参考答案和解析
答案:A
解析:
“4D”产品指的是DEM、DOM、DRG、DLG。故选A。
更多““4D”产品指的是()。A:DEM、DOM、DRG、DLGB:DEM、DTM、DSM、DLMC:DEM、DOM、DSM、DLMD:DSM、DSM、DRG、DLG”相关问题
  • 第1题:

    数字高程模型(DEM)和数字正射影像图(DOM)的生产过程中,下列表述正确的是()。

    A:先生产DEM,以DEM为数据源生产DOM
    B:先生产DOM,以DOM为数据源生产DEM
    C:DEM和DOM相互不是数据源,可以独立生产DEM和DOM
    D:DEM和DOM互为数据源,采用不断迭代的方法生产DEM和DOM

    答案:A
    解析:
    DOM的生产需要以DEM为数据源。故选A。

  • 第2题:

    (2015 年) 数字三维地形景观一般由 DEM 与() 组合而成。

    A. DLG
    B. DOM
    C. DRG
    D. DSM

    答案:B
    解析:
    1中的内容。DEM和DOM一起可制作三维景观图。

  • 第3题:

    下列地理信息数据中,适用于在三维 GIS 系统中进行房屋、树林等遮挡分析的是( )。

    A、DOM
    B、DLG
    C、DEM
    D、DSM

    答案:D
    解析:
    DSM,数字表面模型,是指包含了地表建筑物、桥梁和树木等高度的地面高程模型。DSM 是在 DEM 基础上,进一步涵盖了除地面以外的其它地表信息的高程。在一些对建筑物高度有需求的领域,得到了很大程度的重视。

  • 第4题:

    (2016 年) 下列地理信息数据中, 适用于在三维 GIS 系统中进行房屋、 树林等遮挡分析的是() 。

    A. DOM
    B. DLG
    C. DEM
    D. DSM

    答案:D
    解析:
    根据1(2)中的定义可知,DEM仅反映地表自然形态,而DSM可以反映地表的房屋、树林等所有物体。

  • 第5题:

    作为GIS主要数据源的4D产品就是()等数字测绘产品的总称,是对传统测绘产品的深加工。

    ADLG,DRG,DXF、DEM

    BDLG,DWG、DOM,DEM

    CDLG、DRG,DOM,DEM

    DDLG、DWG、DXF、DEM


    C
    4D(DLG、DRG、DEM、DOM)

  • 第6题:

    关于心身疾病一词的描述出现于( )

    • A、DSM-Ⅰ
    • B、DSM-Ⅱ
    • C、DSM-Ⅲ
    • D、DSM-Ⅳ
    • E、以上都不是

    正确答案:A

  • 第7题:

    DSM系统弃用“器质性精神障碍”术语,是从哪一版本开始的()

    • A、DSM-Ⅰ
    • B、DSM-Ⅱ
    • C、DSM-Ⅲ
    • D、DSM-Ⅳ
    • E、DSM-Ⅲ-R

    正确答案:D

  • 第8题:

    有关DEM的叙述正确的是()。

    • A、DEM可以进行网络分析
    • B、DTM是DEM的一种
    • C、三角网不能用于生成DEM
    • D、DEM可进行视域分析

    正确答案:D

  • 第9题:

    作为GIS主要数据源的4D产品就是()等数字测绘产品的总称,是对传统测绘产品的深加工。

    • A、DLG,DRG,DXF、DEM
    • B、DLG,DWG、DOM,DEM
    • C、DLG、DRG,DOM,DEM
    • D、DLG、DWG、DXF、DEM

    正确答案:C

  • 第10题:

    下面哪些属于测绘成果4D数据产品内容()?

    • A、DLG(数字线划图)
    • B、DRG(数字栅格图)
    • C、DOM(数字正射影像)
    • D、DEM(数字高程模

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    填空题
    DSM0/2可以支持()传输,DSM3可以支持()传输。

    正确答案: E1/T1,IP
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    ( 难度:中等)行业数字短信的专用邮箱是:( )
    A.szdx@chinaunicom.cn
    B.dsm@chinaunicom.cn
    C.dsm@wo.cn
    D.hqs-dsm@chinaunicom.cn

    答案:D

  • 第13题:

    数字三维地形景观一般由DEM与( )组合而成。

    A.DLG
    B.DOM
    C.DRG
    D.DSM

    答案:B
    解析:
    数字三维地形景观制作。数字三维地形景观一般由DEM与DOM组合而成。DEM用于描述地形起伏,DOM用于描述真实地物情况,二者结合在一起才能构建数字三维地形景观。

  • 第14题:

    (2015 年) 下列数据类型中, 适合制作地貌晕眩图的是() 。

    A. DLG
    B. DOM
    C. DEM
    D. DRG

    答案:C
    解析:
    由这4种数据的概念可知,DEM是用于反映区域地貌形态的,所以DEM最符合题意。

  • 第15题:

    下列数据类型中,适合制作地貌晕渲图的是( )。

    A.DLG
    B.DOM
    C.DEM
    D.DRG

    答案:C
    解析:
    详见《地图学》 武汉大学出版社 第 134 页。

  • 第16题:

    数字三维地形景观一般由 DEM 与( )组合而成。

    A.DLG
    B.DOM
    C.DRG
    D.DSM

    答案:B
    解析:
    详见《摄影测量》(技师版) 测绘出版社 第 66 页。利用 DEM 与 DOM 叠加可制作正射影像(景观图的制作)。

  • 第17题:

    下列缩写正确的是()

    • A、数字高程模型(DLG)
    • B、数字线划地图(DRG)
    • C、数字栅格地图(DEM)
    • D、数字正射影像图(DOM)

    正确答案:D

  • 第18题:

    数字三维地形景观一般由DEM与()组合而成。

    • A、DLG
    • B、DOM
    • C、DRG
    • D、DSM

    正确答案:B

  • 第19题:

    DSM系统弃用“器质性精神障碍”术语是从哪一版本开始()

    • A、DSM-Ⅰ
    • B、DSM-Ⅱ
    • C、DSM-Ⅲ
    • D、DSM-Ⅳ
    • E、DSM-Ⅲ-R

    正确答案:D

  • 第20题:

    DSM0/2可以支持()传输,DSM3可以支持()传输。


    正确答案:E1/T1;IP

  • 第21题:

    电力需求侧管理(DSM)具有双重任务,一是建立 DSM 的长效机制,二是建立DSM的短期()行为和市场机制。

    • A、需求管理
    • B、负荷响应
    • C、需求控制
    • D、负荷预测

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    下列缩写正确的是()
    A

    数字高程模型(DLG)

    B

    数字线划地图(DRG)

    C

    数字栅格地图(DEM)

    D

    数字正射影像图(DOM)


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    作为GIS主要数据源的4D产品就是()等数字测绘产品的总称,是对传统测绘产品的深加工。
    A

    DLG,DRG,DXF、DEM

    B

    DLG,DWG、DOM,DEM

    C

    DLG、DRG,DOM,DEM

    D

    DLG、DWG、DXF、DEM


    正确答案: C
    解析: 4D(DLG、DRG、DEM、DOM)