(2013年)根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,下列说法中,不属于使用基础测绘成果申请条件的是( )。 A. 有明确、 合法的使用目的 B. 申请的基础测绘成果范围、 种类、 精度与使用目的相一致 C. 符合国家的保密法律法规及政策 D. 有相应的测绘资质

题目
(2013年)根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,下列说法中,不属于使用基础测绘成果申请条件的是( )。

A. 有明确、 合法的使用目的
B. 申请的基础测绘成果范围、 种类、 精度与使用目的相一致
C. 符合国家的保密法律法规及政策
D. 有相应的测绘资质

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“(2013年)根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,下列说法中,不属于使用基础测绘成果申请条件的是( )。 A. 有明确、 合法的使用目的 B. 申请的基础测绘成果范围、 种类、 精度与使用目的相一致 C. 符合国家的保密法律法规及政策 D. 有相应的测绘资质”相关问题
  • 第1题:

    下列情况中,不属于申请利用基础测绘成果条件的是()

    A:有明确、合法的使用目的
    B:申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致
    C:符合国家的保密法律法规及政策
    D:具有甲级测绘资质

    答案:D
    解析:
    申请利用基础测绘成果的条件:(1)有明确、合法的使用目的;(2)申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致;(3)符合国家的保密法律法规及政策。申请使用基础测绘成果,应当按照规定提交基础测绘成果使用申请表及加盖有关单位公章的证明函;属于各级财政投资的项目,应当提交项目批准文件。

  • 第2题:

    根据《关于进一步加强涉密测绘成果管理工作的通知》,下列关于涉密成果使用的说法中,正确的有( )。

    A.航空摄影成果必须先送审后提供使用
    B.涉密测绘成果必须先归档入库再提供使用
    C.如果要用于其他目的,应当向测绘行政主管部门备案
    D.必须依据经审批同意的目的和范围使用涉密测绘成果
    E.严格执行涉密测绘成果提供使用审核制度

    答案:A,B,D,E
    解析:
    《关于进一步加强涉密测绘成果管理工作的通知》: ①严格遵守航空摄影成果先送审后提供使用的规定(选项 A)。 ②必须严格按照先归档入库再提供使用的规定管理涉密测绘成果(选项 B)。 ③要严格执行涉密测绘成果提供使用审批制度(选项 E)。县级以上测绘行政主管部门要明确本机关负责成果管理的机构统一办理审批事项,不得多头审批、越级审批。 ④各测绘资质单位或者测绘项目出资人依法开展测绘活动获取的涉密测绘成果,应当采取必要的措施确保成果安全。 ⑤涉密测绘成果使用单位,必须依据经审批同意的使用目的和范围使用涉密测绘成果(选项 D)。使用目的或项目完成后,使用单位必须按照有关规定及时销毁涉密测绘成果。如需要用于其他目的的,应另行办理审批手续(选项 C不正确)。任何单位和个人不得擅自复制、转让或转借涉密测绘成果。

  • 第3题:

    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,涉密基础测绘成果被许可使用人主体资格发生变化时,应当向()重新提出申请。

    A.国家测绘地理信息局
    B.成果所在地省级测绘地理信息主管部门
    C.涉密基础测绘成果保管部门
    D.原受理审批的测绘地理信息主管部门

    答案:D
    解析:
    使用基础测绘成果被许可使用人主体资格发生变化时,应向原受理审批的测绘地理信息行政主管部门重新提出使用申请。

  • 第4题:

    根据《测绘成果管理条例》,下列关于测绘成果使用的说法中,错误的是()

    A.测绘成果依法实行有偿使用制度
    B.基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果应当无偿使用
    C.政府部门因防灾、减灾等公共利益需要可以元偿使用测绘成果
    D.依法有偿使用测绘成果应当签订书面协议

    答案:B
    解析:
    基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。而用于其他目的时,应当依法实行有偿使用制度。

  • 第5题:

    (2017真题)根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,涉密基础测绘成果被许可使用人主体资格发生变化时,应当向()重新提出申请。


    A.国家测绘地理信息局
    B.成果所在地省级测绘地理信息主管部门
    C.涉密基础测绘成果保管部门
    D.原受理审批的测绘地理信息主管部门

    答案:D
    解析:
    基础测绘成果被许可使用人主体资格发生变化时,应向原受理审批的测绘地理信息行政主管部门重新提出使用申请。

  • 第6题:

    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,下列说法中,不属于使用基础测绘成果申请条件的是()。

    A:有明确、合法的使用目的
    B:申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致
    C:符合国家的保密法律法规及政策
    D:有相应的测绘资质

    答案:D
    解析:
    《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》第八条,申请使用基础测绘成果应当符合下列条件:①有明确、合法的使用目的;②申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致;③符合国家的保密法律法规及政策。选项D,不属于使用基础测绘成果的申请条件。

  • 第7题:

    下列情况中,不属于申请利用基础测绘成果条件的是()。

    A:有明确、合法的使用目的
    B:申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致
    C:符合国家的保密法律、法规及政策
    D:具有测绘资质

    答案:D
    解析:
    申请利用基础测绘成果的条件是:①有明确、合法的使用目的;②申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致;③符合国家的保密法律法规及政策。申请使用基础测绘成果,应当按照规定提交《基础测绘成果使用申请表》及加盖有关单位公章的证明函;属于各级财政投资的项目,应当提交项目批准文件。

  • 第8题:

    下列关于被许可使用人使用涉密基础测绘成果的说法中,错误的是()。

    A.被许可使用人必须根据涉密基础测绘成果的密级按国家有关测绘、保密法律法规的要求使用
    B.所领取的涉密基础测绘成果仅限于被许可使用人本单位及其上级部门使用
    C.被许可使用人应当在使用涉密基础测绘成果所形成的成果的显著位置注明基础测绘成果版权的所有者
    D.被许可使用人主体资格发生变化时。应向原受理审批的测绘地理信息行政主管部门重新提出使用申请

    答案:B
    解析:
    涉密基础测绘成果仅限于在申请人本单位使用,不得延伸至其单位上级主管部门。

  • 第9题:

    单选题
    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》涉密基础测绘成果被许可使用入主体资格发生变化时,应当向(   )重新提出申请。
    A

    国家测绘地理信息局

    B

    成果所在地省级测绘地理信息主管部门

    C

    涉密基础测绘成果保管部门

    D

    原受理审批的测绘地理信息主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,提供、使用不涉及国家秘密的础测绘成果的相应管理办法由(      )制定。
    A

    县级以上测绘行政主管部门

    B

    测绘成果资料保管单位

    C

    测绘项目的出资人

    D

    省级以上测绘行政主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    申请使用涉密测绘成果的条件()
    A

    用于公益事业

    B

    申请人应当是在我国依法成立的法人或者组织

    C

    有明确.合法的使用目的

    D

    申请的基础测绘成果范围.种类.精度与使用目的相一致

    E

    有符合国家保密管理规定的保密管理制度和条件


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    向国务院测绘行政主管部门申请使用涉密测绘成果的,下列材料中,申请者无需提供的是()。
    A

    国家秘密基础测绘成果资料使用证明函

    B

    国家秘密测绘成果使用申请表

    C

    属于各级财政投资项目的项目批准文件

    D

    相关省级测绘行政主管部门的介绍函


    正确答案: C
    解析: 本题考查申请对外提供属于国家秘密的测绘成果应当提交的资料。这些资料包括:①对外提供我国测绘成果资料申请表;②已经确定拟对外提供的测绘成果资料内容的,应当提供测绘成果资料原件;③政府部门批准的中外经济、文化、科学技术等各类合作工作,应提供政府相应的批准文件;④非政府部门的中外经济、文化、科学技术等合作工作,应提供申请人与外方签订的合同或协议书;⑤拟定中的中外经济、文化、科学技术等合作工作,应提供相应的立项文件;⑥申请人的工商注册证明或代码证以及申请人的法人资质证明和身份证等有效身份证明;⑦能够反映申请人测绘成果资料档案管理条件和制度的证明文件。

  • 第13题:

    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,申请使用基础测绘成果应当符合的条件有
    ( )。

    A.有明确的合法的使用目的
    B.申请的范围与使用目的相一致
    C.申请的种类与使用范围相对应
    D.申请的精度与使用目的相一致
    E.符合国家的保密法律法规及政策

    答案:A,B,D,E
    解析:
    《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》第八条 申请使用基础测绘成果应当符合下列条件:
    (一)有明确、合法的使用目的;
    (二)申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致;
    (三)符合国家的保密法律法规及政策。

  • 第14题:

    向国务院测绘行政主管部门申请使用涉密测绘成果的,下列材料中,申请者无需提供的是()

    A:国家秘密基础测绘成果资料使用证明函
    B:国家秘密测绘成果使用申请表
    C:属于各级财政投资项目的项目批准文件
    D:相关省级测绘行政主管部门的介绍函

    答案:D
    解析:
    申请对外提供属于国家秘密的测绘成果应当提交的资料包括:(1)对外提供我国测绘成果资料申请表;(2)已经确定拟对外提供的测绘成果资料内容的,应当提供测绘成果资料原件;(3)政府部门批准的中外经济、文化、科学技术等各类合作工作,应提供政府相应的批准文件;(4)非政府部门的中外经济、文化、科学技术等合作工作,应提供申请人与外方签订的合同或协议书;(5)拟定中的中外经济、文化、科学技术等各类合作工作,应提供相应的立项文件;(6)申请人的工商注册证明或代码证,以及申请人的法人资质证明和身份证等有效身份证明;(7)能够反映申请人测绘成果资料档案管理条件和制度的证明文件。

  • 第15题:

    向国务院测绘行政主管部门申请使用涉密测绘成果的,下列材料中,申请者无需提供的是( )。

    A. 国家秘密基础测绘成果资料使用证明函
    B. 国家秘密测绘成果使用申请表
    C. 属于各级财政投资项目的项目批准文件
    D. 相关省级测绘行政主管部门的介绍函

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    法人或者其他组织需要使用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确、合法的使用目的和范围,报()审批。

    A:国务院测绘行政主管部门
    B:测绘成果所在地的县级以上测绘行政主管部门
    C:测绘成果保管单位
    D:该测绘成果原作业单位

    答案:B
    解析:
    法人或者其他组织申请使用涉密测绘成果的,应当具有明确、合法的使用目的和范围,具备成果保管、保密的基本设施与条件,接管理权限报测绘成果所在地的县级以上测绘行政主管部门审批。

  • 第17题:

    根据涉密测绘成果管理相关规定,测绘行政主管部门对申请使用涉密测绘成果的审核内
    容包括( )。

    A.使用目的与申请范围
    B.使用理由与时间
    C.保密制度建设情况
    D.涉密测绘成果保管使用环境设施条件
    E.核心涉密人员持证上岗情况

    答案:A,C,D
    解析:
    《关于加强涉密测绘成果管理的工作通知》 (七)法人或者其他组织申请使用涉密测绘成果,应当具有明确、合法的使用目的和范围,具备成果保管、保密的基本设施与条件,按管理权限报测绘成果所在地的县级以上测绘行政主管部门审批。

  • 第18题:

    申请利用基础测绘成果的条件是()。

    A:有明确、合法的使用目的
    B:申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致
    C:符合国家的保密法律法规及政策
    D:具有甲级测绘资质
    E:取得注册测绘师资格证书

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查申请利用基础测绘成果的条件:①有明确、合法的使用目的;②申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致;③符合国家的保密法律法规及政策。申请使用基础测绘成果,应当按照规定提交《基础测绘成果使用申请表》及加盖有关单位公章的证明函;属于各级财政投资的项目,应当提交项目批准文件。

  • 第19题:

    向国务院测绘地理信息行政主管部门申请使用涉密测绘成果的,下列材料中,申请者无需提供的是()。

    A.国家秘密基础测绘成果资料使用证明函
    B.国家秘密测绘成果使用申请表
    C.属于各级财政投资项目的项目批准文件
    D.相关省级测绘地理信息行政主管部门的介绍函

    答案:D
    解析:
    具有国家秘密基础测绘成果资料使用证明函就可以申请使用涉密基础测绘成果。

  • 第20题:

    申请利用基础测绘成果的条件有哪些?()

    A有明确合法的使用目的

    B基础地理信息遥感

    C申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致

    D符合国家的保密法律法规及政策


    A,C,D

  • 第21题:

    多选题
    根据涉密测绘成果管理相关规定,测绘行政主管部门对申请使用涉密测绘成果的审核内容包括(       )。
    A

    使用目的与申请范围

    B

    使用理由与时间

    C

    保密制度建设情况

    D

    涉密测绘成果保管使用环境设施条件

    E

    核心涉密人员持证上岗情况


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,申请使用基础测绘成果应当符合的条件有(   )。
    A

    有明确的合法的使用目的

    B

    申请的范围与使用目的相一致

    C

    申请的种类与使用范围相对应

    D

    申请的精度与使用目的相一致

    E

    符合国家的保密法律法规及政策


    正确答案: A,B,D,E
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于被许可使用人使用涉密基础测绘成果的说法中,错误的是(  )。
    A

    被许可使用人必须根据涉密基础测绘成果的密级按国家有关测绘、保密法律法规的要求使用

    B

    所领取的涉密基础测绘成果仅限于被许可使用人本单位及其上级部门使用

    C

    被许可使用人应当在使用涉密基础测绘成果所形成的成果的显著位置注明基础测绘成果版权的所有者

    D

    被许可使用人主体资格发生变化时,应向原受理审批的测绘地理信息行政主管部门重新提出使用申请


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    申请利用基础测绘成果的条件有哪些?()
    A

    有明确合法的使用目的

    B

    基础地理信息遥感

    C

    申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致

    D

    符合国家的保密法律法规及政策


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析