参考答案和解析
答案:C
解析:
地图的特征包括:科学性、政治性、法定性。
更多“下列选项中,不属于地图特征的是()”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,不属于宗地图主要内容的是( )。

    A.宗地代码
    B.本宗地界址点
    C.相邻宗地权利人名称
    D.房屋结构、所在层次

    答案:D
    解析:
    本题考查的是不动产权籍图。宗地图,应包括和本宗地相关的,土地、建筑物、构筑物等信息。选项D属于房产分户图的内容,精确到房屋。参见教材P171。

  • 第2题:

    下列选项中,属于地图特征的是( )。
    A.科学性
    B.政治性
    C.法定性
    D.准确性
    E.权威性


    答案:A,B,C
    解析:
    地图的特征为:科学性、政治性、法定性。

  • 第3题:

    下列技术中,不属于网络地图服务常用技术的是()

    A:信息检索技术
    B:地图瓦片生成技术
    C:Ajax/Flash技术
    D:动态地图投影技术

    答案:D
    解析:
    信息检索是面向用户的常用技术,瓦片生成是在线地理信息发布时常用的数据处理技术。Ajax是网结技术,用来进行地理信息网络服务。而投影是在数据处理之前就已。经确定的技术。不属于地理信息服务技术。

  • 第4题:

    下列地图特征中,不能作为专题地图设计依据的是()

    A:地图的用途
    B:地图比例尺
    C:制图区域形状
    D:地图表示方法

    答案:D
    解析:
    专题地图的多样性决定了其投影的选择有很大的空间。然而,地图投影的选择受制图区域的特征(区域地理位置、范围大小、区域形状)、地图投影自身的性质及地图的用途所制约。专题地图设计表示方法的选用受到许多因素的影响,这些因素主要包括:被表示物体和现象所要求的精度和定位程度、制图资料的情况、专题数据的特点、地图的用途、地图比例尺和制图区域形状。因此选项D是正确的。

  • 第5题:

    下列地图特征中,不能作为专题地图设计依据的是()。

    A.地图的用途
    B.地图比例尺
    C.制作区域形状
    D.地图表示方法

    答案:D
    解析:
    专题地图内容设计。专题地图内容主要包括数学基础、主题要素(专题要素、地理基础要素)和辅助要素,而地图用途、地图比例尺和制图区域形状都是地图数学基础设计的依据。地图表示方法是专题地图设计的一个主要方面,受多种因素影响,但不是专题地图设计的依据。

  • 第6题:

    下列因素中,不属于地图集开本设计时需要考虑的是()。

    A地图及用途

    B地图及图幅的分幅

    C制图区域范围

    D地图及使用的特定条件


    B

  • 第7题:

    下列选项中,不属于地图基本要素的是:()

    • A、方向
    • B、经纬线
    • C、比例尺
    • D、图例、注记

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列选项中,不属于绩效构成方面的是()。

    • A、组织目标
    • B、绩效沟通
    • C、职位特征
    • D、关键绩效

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列选项中,不属于平衡计分卡报告系统要素的是()。

    • A、公司战略地图报告
    • B、围绕战略主题和目标的特别说明
    • C、战略绩效质询记录
    • D、战略KPI指标

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列选项中不属于游戏特征的是()。

    • A、主动性
    • B、虚构性
    • C、愉悦性
    • D、选择性

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    下列选项不属于电子地图功能的是()。
    A

    地图构建功能

    B

    地图管理功能

    C

    地图概括功能

    D

    地图的自动更新


    正确答案: D
    解析: 电子地图的功能有地图构建功能、地图管理功能、检索查询功能、数据更新功能、地图概括功能、输出功能。电子地图更新方便,但也是人机合作,不是自动更新。选项A、B、C不符合题意。故选D。

  • 第12题:

    单选题
    在下列选项中,不属于职业合作特征的选项是()
    A

     互利性

    B

     平等性

    C

     社会性

    D

     独立性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项中,不属于地图特征的是()

    A:科学性
    B:政治性
    C:权威性
    D:法定性

    答案:C
    解析:
    地图的特征包括:科学性、政治性、法定性。

  • 第14题:

    下列选项中,属于地图特征的是()

    A:科学性
    B:政治性
    C:法定性
    D:准确性
    E:权威性

    答案:A,B,C
    解析:
    地图的特征包括:科学性、政治性、法定性。

  • 第15题:

    下列选项中不属于电子地图功能的是()

    A:地图构建功能
    B:地图管理功能
    C:地图概括功能
    D:地图自动更新功能

    答案:D
    解析:
    电子地图的主要功能有地图构建功能、地图管理功能、检索查询功能、数据的统计、分析和处理功能、数据更新功能、地图概括功能和输出功能。电子地图数据更新方便,但也是人机合作,不是自动更新。

  • 第16题:

    (2013 年) 下列地图特征中, 不能作为专题地图设计依据的是()

    A. 地图的用途
    B. 地图比例尺
    C. 制图区域形状
    D. 地图表示方法

    答案:D
    解析:
    1中的内容。地图设计是根据地图制图的一般原理,结合所编地图的具体特点来实现的。一般原理指的是制图理论,国家颁布的规范、图式及制图工艺方法等;具体特点指所设计地图的用途、比例尺和制图区域等因素。选项D没有提到。

  • 第17题:

    下列选项不属于电子地图功能的是()。

    A:地图构建功能
    B:地图管理功能
    C:地图概括功能
    D:地图的自动更新

    答案:D
    解析:
    电子地图的功能有地图构建功能、地图管理功能、检索查询功能、数据更新功能、地图概括功能、输出功能。电子地图更新方便,但也是人机合作,不是自动更新。选项A、B、C不符合题意。故选D。

  • 第18题:

    下列地图中,不属于自然地图的是()。

    • A、农业地图
    • B、海洋地图
    • C、动物图
    • D、土壤图

    正确答案:A

  • 第19题:

    在下列选项中,不属于职业合作特征的选项是()

    • A、 互利性
    • B、 平等性
    • C、 社会性
    • D、 独立性

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列选项中,()不属于正面特征。

    • A、沮丧
    • B、诚实
    • C、乐观
    • D、进取

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列选项中,不属于面向对象程序设计特征的是()。

    • A、封装
    • B、继承
    • C、多态
    • D、派生

    正确答案:D

  • 第22题:

    下列选项中,不属于知觉特征的是()。

    • A、孤立性
    • B、选择性
    • C、恒常性
    • D、理解性

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    下列地图中,不属于自然地图的是()。
    A

    农业地图

    B

    海洋地图

    C

    动物图

    D

    土壤图


    正确答案: B
    解析: 暂无解析