根据基础测绘成果提供使用的有关规定,使用下列基础测绘成果的,应当向省级测绘地理信息主管部门提出申请的有()。A.某设区的市1:1万国家基本比例尺地图 B.某县一、二等平面控制网的数据 C.某省基础航空摄影影像成果 D.某县级市1:2000比例尺地图 E.某自治州三、四等高程控制网的数据

题目
根据基础测绘成果提供使用的有关规定,使用下列基础测绘成果的,应当向省级测绘地理信息主管部门提出申请的有()。

A.某设区的市1:1万国家基本比例尺地图
B.某县一、二等平面控制网的数据
C.某省基础航空摄影影像成果
D.某县级市1:2000比例尺地图
E.某自治州三、四等高程控制网的数据

相似考题
更多“根据基础测绘成果提供使用的有关规定,使用下列基础测绘成果的,应当向省级测绘地理信息主管部门提出申请的有()。”相关问题
  • 第1题:

    (2017真题)根据测绘成果管理的有关规定,下列测绘成果中,应当向国家测绘地理信息局汇交测绘成果副本的有()。

    A.中央财政投资完成的非基础测绘项目所产生的测绘成果
    B.依法与外国的组织和个人合资、合作测绘所形成的测绘成果
    C.全国1:100 万至1:25 万国家基本比例尺地形图、影像图和数字化产品
    D.实施国家基础航空摄影所获取的数据、影像资料
    E.获取的国家基础地理信息遥感资料

    答案:B,C,D,E
    解析:
    中央财政投资的测绘项目,向国务院测绘地理信息行政主管部门汇交。地方财政投资的测绘项目,向测绘项目所在地的省级人民政府测绘地理信息行政主管部门汇交。基础测绘项目需要汇交成果副本,非基础测绘项目汇交成果目录。

  • 第2题:

    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,提供方应根据测绘行政主管部门的批准文件,及时向使用方提供基础地理信息数据,同时提供相应的()。

    A:技术文件
    B:数据说明
    C:版本信息
    D:保密要求

    答案:B
    解析:
    《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》附件三,提供方的责任和义务有:提供方应当根据测绘行政主管部门的批准文件,及时向使用方提供基础地理信息数据,同时提供相应数据说明。选项B,正确。

  • 第3题:

    (2015年)某甲级测绘资质单位依法承担一项省级财政投资的基础测绘项目。根据测绘成果条例,下列关于该项目测绘成果汇交的说法中,错误的是( )。

    A. 应当由该测绘单位负责汇交成果
    B. 应当向国务院测绘行政主管部门汇交成果
    C. 应当汇交测绘成果副本
    D. 应当无偿汇交测绘成果

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    (2017真题)根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,涉密基础测绘成果被许可使用人主体资格发生变化时,应当向()重新提出申请。


    A.国家测绘地理信息局
    B.成果所在地省级测绘地理信息主管部门
    C.涉密基础测绘成果保管部门
    D.原受理审批的测绘地理信息主管部门

    答案:D
    解析:
    基础测绘成果被许可使用人主体资格发生变化时,应向原受理审批的测绘地理信息行政主管部门重新提出使用申请。

  • 第5题:

    向国务院测绘地理信息行政主管部门申请使用涉密测绘成果的,下列材料中,申请者无需提供的是()。

    A.国家秘密基础测绘成果资料使用证明函
    B.国家秘密测绘成果使用申请表
    C.属于各级财政投资项目的项目批准文件
    D.相关省级测绘地理信息行政主管部门的介绍函

    答案:D
    解析:
    具有国家秘密基础测绘成果资料使用证明函就可以申请使用涉密基础测绘成果。

  • 第6题:

    测绘成果属于()的,应当汇交副本;属于()的,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交。()

    A基础测绘成果,基础测绘成果

    B基础测绘成果,非基础测绘成果

    C非基础测绘成果,基础测绘成果

    D非基础测绘成果,非基础测绘成果


    B

  • 第7题:

    地理信息资源应当实行共享。规划、决策、信息化建设、资源普查等需要使用测绘成果的,应当使用已有适宜的基础测绘成果。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    单选题
    《测绘成果管理条例》规定,法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报(  )审批。
    A

    国家测绘局

    B

    省级以上测绘地理信息主管部门

    C

    县级以上测绘地理信息主管部门

    D

    测绘成果所在地的测绘行政主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    涉密基础测绘成果使用人主体资格发生变化时,应当向()重新提出申请?
    A

    国家测绘地理信息局

    B

    成果所在地省级测绘地理信息主管部门

    C

    涉密基础测绘成果保管部门

    D

    原受理审批的测绘地理信息主管部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    根据基础测绘成果提供使用的有关规定,使用下列基础测绘成果的,应当向省级测绘地理信息主管部门提出申请的有(   )。
    A

    某设区的市1:1万国家基本比例尺地图

    B

    某县一、二等平面控制网的数据

    C

    某省基础航空摄影影像成果

    D

    某县级市1:2 000比例尺地图

    E

    某自治州三、四等高程控制网的数据


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列说法错误的是( )。
    A

    属于基础测绘项目的,应当汇交测绘成果副本

    B

    属于非基础测绘项目的,应当汇交测绘成果目录

    C

    负责接收测绘成果副本和目录的测绘地理信息主管部门应当出具测绘成果汇交凭证

    D

    测绘地理信息主管部门应当长期保管测绘成果副本和目录


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    向国务院测绘行政主管部门申请使用涉密测绘成果的,下列材料中,申请者无需提供的是()。
    A

    国家秘密基础测绘成果资料使用证明函

    B

    国家秘密测绘成果使用申请表

    C

    属于各级财政投资项目的项目批准文件

    D

    相关省级测绘行政主管部门的介绍函


    正确答案: A
    解析: 本题考查申请对外提供属于国家秘密的测绘成果应当提交的资料。这些资料包括:①对外提供我国测绘成果资料申请表;②已经确定拟对外提供的测绘成果资料内容的,应当提供测绘成果资料原件;③政府部门批准的中外经济、文化、科学技术等各类合作工作,应提供政府相应的批准文件;④非政府部门的中外经济、文化、科学技术等合作工作,应提供申请人与外方签订的合同或协议书;⑤拟定中的中外经济、文化、科学技术等合作工作,应提供相应的立项文件;⑥申请人的工商注册证明或代码证以及申请人的法人资质证明和身份证等有效身份证明;⑦能够反映申请人测绘成果资料档案管理条件和制度的证明文件。

  • 第13题:

    法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报()审批。

    A.国务院测绘地理信息行政主管部门
    B.测绘成果所在地的测绘地理信息行政主管部门
    C.测绘成果保管单位
    D.测绘成果所在地省级测绘地理信息行政主管部门

    答案:B
    解析:
    涉密基础测绘成果一旦失泄密,会给国家安全带来严重危害。因此,《测绘成果管理条例》规定,测绘成果所在地的测绘地理信息行政主管部门按照职权,应当对涉及国家秘密的基础测绘成果实行审批。

  • 第14题:

    向国务院测绘行政主管部门申请使用涉密测绘成果的,下列材料中,申请者无需提供的是()

    A:国家秘密基础测绘成果资料使用证明函
    B:国家秘密测绘成果使用申请表
    C:属于各级财政投资项目的项目批准文件
    D:相关省级测绘行政主管部门的介绍函

    答案:D
    解析:
    申请对外提供属于国家秘密的测绘成果应当提交的资料包括:(1)对外提供我国测绘成果资料申请表;(2)已经确定拟对外提供的测绘成果资料内容的,应当提供测绘成果资料原件;(3)政府部门批准的中外经济、文化、科学技术等各类合作工作,应提供政府相应的批准文件;(4)非政府部门的中外经济、文化、科学技术等合作工作,应提供申请人与外方签订的合同或协议书;(5)拟定中的中外经济、文化、科学技术等各类合作工作,应提供相应的立项文件;(6)申请人的工商注册证明或代码证,以及申请人的法人资质证明和身份证等有效身份证明;(7)能够反映申请人测绘成果资料档案管理条件和制度的证明文件。

  • 第15题:

    根据《测绘成果管理条例》,下列关于测绘成果使用的说法中,错误的是()

    A.测绘成果依法实行有偿使用制度
    B.基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果应当无偿使用
    C.政府部门因防灾、减灾等公共利益需要可以元偿使用测绘成果
    D.依法有偿使用测绘成果应当签订书面协议

    答案:B
    解析:
    基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。而用于其他目的时,应当依法实行有偿使用制度。

  • 第16题:

    根据《测绘成果管理条例》,下列关于测绘成果使用的说法中,错误的是()。

    A:测绘成果依法实行有偿使用制度
    B:基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果应当无偿使用
    C:政府部门因防灾、减灾等公共利益需要可以无偿使用测绘成果
    D:依法有偿使用测绘成果应当签订书面协议

    答案:B
    解析:
    《测绘成果管理条例》第十九条,基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。除前款规定外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用测绘成果。选项B,描述不正确。

  • 第17题:

    下列关于被许可使用人使用涉密基础测绘成果的说法中,错误的是()。

    A.被许可使用人必须根据涉密基础测绘成果的密级按国家有关测绘、保密法律法规的要求使用
    B.所领取的涉密基础测绘成果仅限于被许可使用人本单位及其上级部门使用
    C.被许可使用人应当在使用涉密基础测绘成果所形成的成果的显著位置注明基础测绘成果版权的所有者
    D.被许可使用人主体资格发生变化时。应向原受理审批的测绘地理信息行政主管部门重新提出使用申请

    答案:B
    解析:
    涉密基础测绘成果仅限于在申请人本单位使用,不得延伸至其单位上级主管部门。

  • 第18题:

    涉密基础测绘成果使用人主体资格发生变化时,应当向()重新提出申请?

    A国家测绘地理信息局

    B成果所在地省级测绘地理信息主管部门

    C涉密基础测绘成果保管部门

    D原受理审批的测绘地理信息主管部门


    D

  • 第19题:

    单选题
    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,属于中央国家机关或者单位的申请人申请使用基础测绘成果的,应当提供其(  )出具的证明函。
    A

    所属中央国家机关或者单位司(局)级以上机构

    B

    所属中央国家机关或者单位

    C

    属地省级测绘地理信息主管部门

    D

    国务院测绘地理信息主管部门


    正确答案: B
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》涉密基础测绘成果被许可使用入主体资格发生变化时,应当向(   )重新提出申请。
    A

    国家测绘地理信息局

    B

    成果所在地省级测绘地理信息主管部门

    C

    涉密基础测绘成果保管部门

    D

    原受理审批的测绘地理信息主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    测绘成果属于()的,应当汇交副本;属于()的,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交。()
    A

    基础测绘成果,基础测绘成果

    B

    基础测绘成果,非基础测绘成果

    C

    非基础测绘成果,基础测绘成果

    D

    非基础测绘成果,非基础测绘成果


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,提供、使用不涉及国家秘密的础测绘成果的相应管理办法由(      )制定。
    A

    县级以上测绘行政主管部门

    B

    测绘成果资料保管单位

    C

    测绘项目的出资人

    D

    省级以上测绘行政主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《基础测绘成果提供使用管理暂行办法》,某省行政区域内统一的三、四等平面控制网数据,由(  )审批。
    A

    成果表现地的测绘地理信息主管部门

    B

    省级测绘地理信息主管部门

    C

    控制网建设部门

    D

    国务院测绘地理信息主管部门


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    根据《测绘成果管理条例》,对外提供属于国家秘密的测绘成果,应当按照国务院和中央军事委员会规定的审批程序,报(    )审批。
    A

    国务院测绘地理信息主管部门

    B

    军队测绘主管部门

    C

    国务院测绘地理信息主管部门会同军队测绘主管部门

    D

    国务院测绘地理信息主管部门或者省级测绘地理信息主管部门


    正确答案: C
    解析: