关于注册测绘师应当履行义务的说法,错误的是()。A.应当履行岗位职责,保证执业活动成果质量,并承担相应责任 B.可以同时受聘于两个测绘单位执业 C.不准他人以本人名义执业 D.应当更新专业知识,提高专业技术水平

题目
关于注册测绘师应当履行义务的说法,错误的是()。

A.应当履行岗位职责,保证执业活动成果质量,并承担相应责任
B.可以同时受聘于两个测绘单位执业
C.不准他人以本人名义执业
D.应当更新专业知识,提高专业技术水平

相似考题
更多“关于注册测绘师应当履行义务的说法,错误的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于注册测绘师执业活动的说法中,正确的是()。

    A.在测绘活动中形成的技术设计文件,必须由注册测绘师签字并加盖执业印章后方可生效
    B.修改经注册测绘师签字盖章的测绘文件,应由该注册测绘师所在单位法定代表人进行
    C.注册测绘师从事执业活动,由注册测绘师所在地测绘地理信息行政主管部门统一接受委托井收费
    D.因特殊情况注册测绘师不能修改其本人签字盖章的测绘文件的,应当由所在单位法定代表人或总工程师修改、并签字、加盖印章

    答案:A
    解析:
    考核对注册测绘师执业规定的准确理解和记忆。根据《注册测绘师制度暂行规定》,在测绘活动中形成的技术设计文件,必须由注册测给师签字并加盖执业印章后方可生效。

  • 第2题:

    下列关于注册测绘师的注册,说法错误的是()

    A:省级测绘行政主管部门负责注册测绘师资格的注册审查工作
    B:初始注册者,可自取得中华人民共和国注册测绘师资格证书之日起1年内提出注册申请
    C:中华人民共和国注册测绘师注册证每一次注册有效期为3年
    D:省级以上测绘行政主管部门为注册测绘师资格的注册审批机构

    答案:D
    解析:
    《注册测绘师制度暂行规定》第十三条规定,国家测绘局为注册测绘师资格的注册审批机构。各省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门负责注册测绘师资格的注册审查工作。

  • 第3题:

    关于注册测绘师资格的说法,错误的是()。

    A:注册测绘师资格考试制度原则上每年举行一次
    B:取得测绘类专业博士学位后即可申请参加注册测绘师资格考试
    C:注册测绘师继续教育,分必修课和选修课
    D:在一个注册期内必修课和选修课均为60学时

    答案:B
    解析:
    根据《注册测绘师制度暂行规定》,取得测绘类专业博士学位,从事测绘业务工作满1年的,可以申请参加注册测绘师资格考试。

  • 第4题:

    张三、李四是同一家测绘资质单位的注册测绘师。根据《注册测绘师制度暂行规定》,下列关于他们执业活动的说法中,错误的是()。

    A.张三、李四可以开展与该单位测绘资质等级和业务范围相应的测绘执业活动
    B.修改经张三签字盖章的测绘文件,应当由张三本人进行
    C.因特殊情况,李四修改经张三签字盖章的测绘文件,应由李四对修改部分承担责任
    D.其所在单位可以统一保管张三、李四的注册测绘师注册证和执业印章

    答案:D
    解析:
    注册证和执业印章在有效期限内是注册测绘师的执业凭证,必须由注册测绘师本人保管、使用,这是注册测绘师的基本权利。

  • 第5题:

    关于注册测绘师应履行的义务的说法,错误的是( )。
    A.应当履行岗位职责,保证执业活动成果质量,并承担相应责任
    B.可以同时受聘于两个测绘单位执业
    C.不准他人以本人名义执业
    D.应当更新专业知识,提高专业技术水平


    答案:B
    解析:
    本题考查注册测绘师的权利和义务。注册测绘师只受聘于一个有测绘资质的单位执业。

  • 第6题:

    下列关于在注册有效期内注册测绘师变更执业单位的说法中,错误的是()。

    A.变更注册后,注册测绘师的"中华人民共和国注册测绘师注册证"和执业印章不再有效
    B.注册测绘师应当按规定程序办理变更注册于续
    C.注册测绘师应当与原聘用单位解除劳动关系
    D.注册测绘师应当与变更后的执业单位签订劳动合同

    答案:A
    解析:
    根据《注册测绘师制度暂行规定》,在注册有效期内,注册测绘师变更执业单位,应与脱聘闸单位解除劳动关系,变史注册后,其注册证和执业印章在原注册有效期内继续有效。

  • 第7题:

    错误的是()。?

    A.注册测绘师延续注册的,应当完成本专业的继续教育?B.注册测绘师的注册证和执业印章每一注册有效期为3年?C.注册测绘师签字盖章的文件均不得修改?D.注册测绘师必须依托注册单位开展执业活动?

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    根据《测绘作业证管理规定》,下列人员中,应当领取测绘作业证的是()。

    A:注册测绘师
    B:测绘行业技师
    C:测绘外业作业人员
    D:测绘内业作业人员

    答案:C
    解析:
    《测绘作业证管理规定》第二条,测绘外业作业人员和需要持测绘作业证的其他人员应当领取测绘作业证。选项C,正确。

  • 第9题:

    关于注册测绘师应履行的义务的说法,错误说法是()

    A应当履行岗位职责,保证执业活动成果质量,并承担相应责任

    B可以同时受聘两个测绘单位执业

    C不准他人以本人名义执业

    D应当更新准也知识,提高专业技术水平


    B
    注册测绘师应履行的义务包括:(1)遵守法律、行政法规和有关管理规定,恪守职业道德;(2)执行测绘技术标准和规范;(3)履行岗位职责,保证执业活动成果质量,并承担相应责任;(4)保守知悉的国家秘密和委托单位的商业、技术秘密;(5)只受聘于一个有测绘资质的单位执业;(6)不准他人以本人名义执业;(7)更新专业知识,提高专业技术水平;(8)完成注册管理机构交办的相关工作。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于注册测绘师执业活动的说法中,错误的是(  )。
    A

    修改经注册测绘师签字盖章的测绘文件,应由该注册测绘师本人进行

    B

    在测绘活动中形成的测绘成果质量文件,必须由注册测绘师签字后方可生效

    C

    注册测绘师从事执业活动,由其所在单位接收委托并统一收费

    D

    注册测绘师应在一个具有测绘资质的单位,开展与该单位测绘资质等级和业务许可范围相应的测绘执业活动


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    注册测绘师执业过程中,因测绘成果质量问题造成的经济损失,应当由(   )承担赔偿责任。
    A

    注册测绘师

    B

    接受委托的单位

    C

    测绘成果质量负责人

    D

    测绘成果完成人


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于注册测绘师应履行的义务的说法,错误说法是()
    A

    应当履行岗位职责,保证执业活动成果质量,并承担相应责任

    B

    可以同时受聘两个测绘单位执业

    C

    不准他人以本人名义执业

    D

    应当更新准也知识,提高专业技术水平


    正确答案: A
    解析: 注册测绘师应履行的义务包括:(1)遵守法律、行政法规和有关管理规定,恪守职业道德;(2)执行测绘技术标准和规范;(3)履行岗位职责,保证执业活动成果质量,并承担相应责任;(4)保守知悉的国家秘密和委托单位的商业、技术秘密;(5)只受聘于一个有测绘资质的单位执业;(6)不准他人以本人名义执业;(7)更新专业知识,提高专业技术水平;(8)完成注册管理机构交办的相关工作。

  • 第13题:

    根据《注册测绘师制度暂行规定》,下列关于注册测绘师执业的说法中,正确的有()

    A.注册测绘师应当在一个测绘资质单位开展相应的执业活动
    B.测绘活动中形成的测绘成果质量文件,由注册测给师签字盖章后生效
    C.注册测绘师可以个人名义接受委托从事执业活动
    D.因测绘成果质量问题造成的经济损失,注册测绘师所在单位应承担赔偿责任
    E.注册测绘师所在单位承担赔偿责任后,可依法向相关的注册测绘师追偿

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据《注册测绘师制度暂行规定》,注册测绘师从事执业活动,由其所在单位接受委托井统一收费。因测绘成果质量问题造成的经济损失,接受委托的单位应承担赔偿责任接受委托的单位依法向承担测绘业务的注册测绘师追偿。

  • 第14题:

    (2011年)关于注册测绘师应履行的义务,错误的说法是( )。

    A. 应当履行岗位职责, 保证执业活动成果质量, 并承担相应责任
    B. 可以同时受聘于两个测绘单位执业
    C. 不准他人以本人名义执业
    D. 应当更新专业知识, 提高专业技术水平

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,下列关于注册测绘师执业活动的说法中,错误的是( )。

    A.注册测绘师只能在一个测绘资质单位办理注册手续
    B.注册单位与注册测绘师人事关系所在单位或聘用单位必须一致
    C.修改经注册测绘师签字盖章的文件原则上由注册测绘师本人进行
    D.注册测绘师应恪守职业道德,严守国家秘密和委托单位的商业、技术秘密

    答案:B
    解析:
    《注册测绘师执业管理办法(试行)》第四条,依法取得中华人民共和国注册测绘师资格证书(简称资格证书)的人员,通过一个且只能是一个具有测绘资质的单位(简称注册单位)办理注册手续,并取得《中华人民共和国 注册测绘师注册证》(简称注册证)和执业印章后,方可以注册测绘师名义开展执业活动。注册单位与注册测绘师人事关系所在单位或聘用单位可以不一致。选项 ACD,描述正确。选项 B,描述不正确。

  • 第16题:

    从事测绘活动的单位应当取得()。

    A:测绘许可证
    B:测绘资质证书
    C:注册测绘师证书
    D:测绘作业证

    答案:B
    解析:
    从事测绘活动的单位应当具备一定的条件,并依法取得相应等级的测绘资质证书后,方可从事测绘活动。

  • 第17题:

    张三、李四是同一家测绘资质单位的注册测绘师。根据《注册测绘师制度暂行规定》,下列关于他们执业活动的说法中,错误的是()。

    A:张三、李四可以开展与该单位测绘资质等级和业务范围相应的测绘执业活动
    B:修改经张三签字盖章的测绘文件,应当由张三本人进行
    C:因特殊情况,李四修改经张三签字盖章的测绘文件,应由李四对修改部分承担责任
    D:其所在单位可以统一保管张三、李四的注册测绘师注册证和执业印章

    答案:D
    解析:
    《注册测绘师制度暂行规定》第十七条,《中华人民共和国注册测绘师注册证》每一注册有效期为3年。《中华人民共和国注册测绘师注册证》和执业印章在有效期限内是注册测绘师的执业凭证,由注册测绘师本人保管、使用。选项D,描述不正确。

  • 第18题:

    (2013年)注册测绘师执业过程中,因测绘成果质量问题造成的经济损失,应当由( )承担赔偿责任。

    A. 注册测绘师
    B. 接受委托的单位
    C. 测绘成果质量负责人
    C. 测绘成果完成人

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    (2015年)根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,下列关于注册测绘师执业活动的说法中,错误的是( )。

    A. 注册测绘师只能在一个测绘资质单位办理注册手续。
    B. 注册单位与注册测绘师人事关系所在单位或聘用单位必须一致。
    C. 修改经注册测绘师签字盖章的文件原则上由注册测绘师本人进行。
    D. 注册测绘师应恪守职业道德, 严守国家秘密和委托单位的商业、 技术秘密。

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    注册测绘师执业过程中,因测绘成果质量问题造成的经济损失,应当由()承担赔偿责任。

    A.注册测绘师
    B.接受委托的单位
    C.测绘成果质量负责人
    D.测绘成果完成人

    答案:B
    解析:
    考核注册测绘师的执业责任。谁委托谁负责,但委托单位可以向注册测绘师追偿。

  • 第21题:

    单选题
    根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,下列关于注册测绘师的说法中,正确的是(  )。
    A

    注册单位与注册测绘师人事关系所在单位必须一致

    B

    注册测绘师只能通过一个具有测绘资质的单位办理注册手续

    C

    测绘单位的总工程师岗位必须由注册测绘师担任

    D

    测绘地理信息项目的成果质量检查报告由注册测绘师签字后生效


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    列关于注册测绘师执业活动的说法中,正确的是()。
    A

    在测绘活动中形成的技术设计文件,必须由注册测绘师签字并加盖执业印章后方可生效

    B

    修改经注册测绘师签字盖章的测绘文件,应由该注册测绘师所在单位法定代表人进行

    C

    注册测绘师从事执业活动,由注册测绘师所在地测绘行政主管部门统一接受委托并收费

    D

    因特殊情况,注册测绘师不能修改经其本人签字盖章的测绘文件的,应当由所在单位法定代表人或总工程师修改,并签字、加盖印章


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列说法错误的是()。
    A

    注册测绘师延续注册的,应当完成本专业的继续教育

    B

    注册测绘师的注册证和执业印章每一注册有效期为3年

    C

    注册测绘师签字盖章的文件均不得修改

    D

    注册测绘师必须依托注册单位开展执业活动


    正确答案: B
    解析: