对于测绘产品检查验收说法有误的是()A:验收一般采用抽样检查B:最终检查应审核过程检查记录C:单位成果最终检查全部合格后,才能验收D:最终检查完成后,应先编写检查报告,之后将成果提交验收

题目
对于测绘产品检查验收说法有误的是()

A:验收一般采用抽样检查
B:最终检查应审核过程检查记录
C:单位成果最终检查全部合格后,才能验收
D:最终检查完成后,应先编写检查报告,之后将成果提交验收

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
最终检查完成后,应编写检查报告,随成果一并提交验收。最终检查完成后,应书面申请验收。
更多“对于测绘产品检查验收说法有误的是()”相关问题
  • 第1题:

    根据《测绘产品检查验收规定》,测绘项目验收工作由()验收。

    A:测绘行政主管部门
    B:该单位委托具有检验资格的检验机构
    C:承担项目单位
    D:项目验收委员会

    答案:B
    解析:
    根据《测绘产品检查验收规定》,验收工作由任务的委托单位组织实施,或由该单位委托具有检验资格的检验机构验收。

  • 第2题:

    关于质检中心、质检站职责的说法,有误的是()

    A:按照测绘主管部门或者技术监督行政部门下达的测绘产品质量监督检查计划,承担质量监督检验工作
    B:在测绘资格审查认证及年检工作中,承担有关测绘标准实施监督、质量管理评价及产品质量检测、检验
    C:受用户的委托,承担测绘项目合同的技术咨询及产品质量检验、验收
    D:向测绘主管部门和技术监督行政部门不定期报送测绘产品质量分析报告

    答案:D
    解析:
    《测绘质量监督管理办法》第十四条规定,质检中心、质检站的主要职责是:(1)按照测绘主管部门或者技术监督行政部门下达的测绘产品质量监督检查计划,承担质量监督检验工作;(2)在测绘资格审查认证及年检工作中,承担有关测绘标准实施监督、质量管理评价及产品质量检测、检验;(3)受用户的委托,承担测绘项目合同的技术咨询及产品质量检验、验收;(4)按照授权范围,承担有关科研项目及新产品的质量鉴定、检测、检验;(5)承担测绘产品质量争议的仲裁检验;(6)向测绘主管部门和技术监督行政部门定期报送测绘产品质量分析报告:

  • 第3题:

    省级测绘行政主管部门建立(),负责实施测绘产品质量监督检验工作。

    A:测绘产品质量监督检验站
    B:测绘产品质量监督处
    C:测绘监理单位
    D:测绘验收单位

    答案:A
    解析:
    《测绘质量监督管理办法》第十三条规定:国务院测绘行政主管都门建立“测绘产品质量监督检查测试中心”;省、自治区、直辖市人民政府测绘主管部门建立“测绘产品质量监督检验站”,负责实施测绘产品质量监督检查工作。

  • 第4题:

    根据《测绘产品检查验收规定》,可以作为测绘产品检查验收依据的文件有()

    A:有关的测绘任务书
    B:有关的法规和技术标准
    C:测绘项目承担单位的质量管理制度
    D:技术设计书和有关技术规定
    E:测绘项目合同书或委托检查验收文件

    答案:A,B,D,E
    解析:
    测绘产品的检查验收依据包括:有关的测绘任务书、合同书中的有关产品质量元素的摘录文件或委托检查验收文件、有关法规和技术标准以及技术设计书和有关的技术规定等。

  • 第5题:

    根据《测绘成果质量检查与验收》,下列关于质量问题处理的说法中,正确的是()。

    A:经验收判为合格的批,测绘单位对验收中发现的问题进行处理,不需复查
    B:过程检查,最终检查中发现的质量问题应改正,直至检查无误为止
    C:验收工作中,当对质量问题的判断存在分歧时,由测绘单位总工程师裁定
    D:经验收判为不合格的批,要将检验批全部退回测绘单位处理,再次验收时不需重新抽样

    答案:B
    解析:
    《测绘成果质量检查与验收》(GB/T24356-2009)关于质量问题处理的有关规定:经验收判为合格的批,测绘单位对验收中发现的问题进行处理,需要复查;过程检查,最终检查中发现的质量问题应改正,直至检查无误为止;经验收判为不合格的批,要将检验批全部退回测绘单位处理,再次验收时需重新抽样;对质量问题的判定存在分歧的裁定:①过程检查、最终检查工作中,当对质量问题的判定存在分歧时,由测绘单位总工程师裁定;②验收工作中,当对质量问题的判定存在分歧时,由委托方或项目管理单位裁定。选项B,正确。

  • 第6题:

    对于测绘产品检查验收的描述,其中有误的是()。

    A:验收采用全数检查
    B:最终检查应审核过程检查记录
    C:单位成果最终检查全部合格后,才能验收
    D:最终检查完成后,应编写检查报告,随成果一并提交验收

    答案:A
    解析:
    本题主要考查测绘产品检查验收制度。测绘产品检查验收有关规定:验收一般采用抽样检查;最终检查应审核过程检查记录;最终检查完成后,应编写检查报告,随成果一并提交验收;单位成果最终检查全部合格后,才能验收;等等。选项A,描述不正确。

  • 第7题:

    测绘单位生产的测绘产品经最终检查并按照《测绘产品质量评定标准》评定产品质量后,负责最终测绘产品质量核定的机构是()

    A.测绘地理信息行政主管部门
    B. 测绘单位
    C.验收单位
    D. 监理单位

    答案:C
    解析:
    根据《测绘产品检查验收规定》3.4 条款,测绘单位生产的测绘产品经最终检查并按照《测绘产品质量评定标准》评定产品质量后,验收单位予以核定。故本题应选C 。

  • 第8题:

    测绘技术总结编写依据有()。

    A:技术设计书
    B:内容真实、重点突出
    C:有关法规和技术标准
    D:测绘任务合同书
    E:测绘产品的检查、验收报告

    答案:A,C,D,E
    解析:
    测绘技术总结的“编写依据”有:测绘任务合同书;技术设计书;有关法规和技术标准;测绘产品的检查报告;测绘产品的验收报告等。选项B(内容真实、重点突出)不是测绘技术总结编写的依据。

  • 第9题:

    下列有关测绘的说法中,正确的有()。

    A测绘地理信息项目实施可以边设计边生产

    B测绘地理信息项目实行三级检查两级验收制度

    C甲乙级测绘资质单位应设立质量管理和质量检查机构

    D测绘单位应建立合同评审制度

    E作业部门负责过程检查,测绘单位负责最终检查


    C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    过程检查、᳔终检查和质量评定,按()执行。
    A

    《测绘产品检查验收规定》

    B

    《测绘产品质量评定标准》

    C

    《测绘产品检查验收规定》或《测绘产品质量评定标准》

    D

    《测绘产品检查验收规定》和《测绘产品质量评定标准》


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    测绘单位生产的测绘产品经最终检查并按照《测绘产品质量评定标准》评定产品质量后,负责最终测绘产品质量核定的机构是(  )。
    A

    测绘地理信息行政主管部门

    B

    测绘单位

    C

    验收单位

    D

    监理单位


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    测绘产品的检查验收实行:()。
    A

    一级检查

    B

    二级检查

    C

    一级验收

    D

    二级验收


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《测绘产品检查验收规定》规定,测绘产品验收工作的组织实施机构是()。

    A:项目承担单位
    B:承担单位所在地测绘行政主管部门
    C:项目委托单位
    D:委托单位所在地测绘行政主管部门

    答案:C
    解析:
    本题考查测绘产品检查验收。验收工作,可由项目委托单位组织验收,也可由该单位委托具有检验资格的检验机构验收。

  • 第14题:

    测绘单位生产的测绘产品经最终检查并按照《测绘产品质量评定标准》评定产品质量后,负责最终测绘产品质量核定的机构是()。

    A:测绘单位
    B:测绘行政主管部门
    C:验收单位
    D:监理单位

    答案:C
    解析:
    本题考查测绘产品质量核定的机构。根据《测绘产品质量评定标准》的规定,产品质量由生产单位评定,验收单位负责核定。

  • 第15题:

    测绘产品验收工作应当()后进行。

    A:经最终检查合格
    B:经委托方同意
    C:经过程检查合格
    D:经测绘行政主管部门同意

    答案:A
    解析:
    测绘产品单位成果最终检查全部合格后,才能实施验收工作。

  • 第16题:

    按照《测绘产品检查验收规定>,测绘产品验收工作的组织实施机构是()

    A:项目承担单位
    B:所在地测绘行政主管部门
    C:项目委托单位
    D:项目验收委员会

    答案:C
    解析:
    根据《测绘产品检查验收规定》,验收工作由任务的委托单位组织实施,或由该单位委托具有检验资格的检验机构验收。

  • 第17题:

    省级测绘行政主管部门建立(),负责实施测绘产品质量监督检验工作。

    A:测绘产品质量监督检验站
    B:测绘产品质量监督检验测试中心
    C:测绘监理单位
    D:测绘验收单位

    答案:A
    解析:
    《测绘质量监督管理办法》第十三条规定,国务院测绘行政主管部门建立“测绘产品质量监督检查测试中心”;省、自治区、直辖市人民政府测绘主管部门建立“测绘产品质量监督检验站”,负责实施测绘产品质量监督检查工作。

  • 第18题:

    根据《测绘产品检查验收规定》,不可以作为测绘产品检查验收依据的文件有()。

    A:合同书中有关产品质量元素的摘录文件
    B:测绘项目承担单位的质量管理制度
    C:有关法规和技术标准
    D:有关的测绘任务书

    答案:B
    解析:
    测绘成果质量的检查验收依据有关的测绘任务书、合同书中有关产品质量元素的摘录文件或委托检查验收文件、有关法规和技术标准以及技术设计书和有关的技术规定等。

  • 第19题:

    测绘产品验收工作由()组织实施。

    A:项目测绘单位
    B:项目监理单位
    C:项目委托单位
    D:项目验收单位

    答案:C
    解析:
    本题考查测绘产品检查验收组织实施的单位。测绘产品的验收工作由“项目委托单位”组织实施。

  • 第20题:

    过程检查、᳔终检查和质量评定,按()执行。

    A《测绘产品检查验收规定》

    B《测绘产品质量评定标准》

    C《测绘产品检查验收规定》或《测绘产品质量评定标准》

    D《测绘产品检查验收规定》和《测绘产品质量评定标准》


    D

  • 第21题:

    对房地产测绘产品实行()制度。

    • A、二级检查一级验收制
    • B、一级检查一级验收制
    • C、二级检查二级验收制
    • D、一级检查二级验收制

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    根据《测绘成果质量检查与验收》,下列关于质量问题处理的说法中,正确的是()。
    A

    经验收判为合格的批,测绘单位对验收中发现的问题进行处理,不需要复查.

    B

    过程检查、最终检查中发现的质量问题应改正,直至检查无误为止.

    C

    验收工作中,当对质量问题的评定存在分歧时,由测绘单位总工程师裁定.

    D

    经验收判为不合格的批,要将检验批全部退回测绘单位处理,再次验收时不需要重新抽样.


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《测绘产品检查验收规定》,可以作为测绘产品检查验收依据的文件有()
    A

    有关的测绘任务书

    B

    有关的法规和技术标准

    C

    测绘项目承担单位的质量管理制度

    D

    技术设计书和有关技术规定

    E

    测绘项目合同书或委托检查验收文件


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析