下列选项中,国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核的地图是( )。 A.涉及国界线的省级行政区域地图 B.世界性和全国性示意地图 C.涉及两个省以上省级行政区域的地图 D.省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图 E.台湾省、香港特别行政区、澳门特别行政区的地图

题目
下列选项中,国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核的地图是( )。
A.涉及国界线的省级行政区域地图
B.世界性和全国性示意地图
C.涉及两个省以上省级行政区域的地图
D.省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图
E.台湾省、香港特别行政区、澳门特别行政区的地图


相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,D
解析:
根据《地图审核管理规定》,下列地图由国务院测绘行政主管部门审核:①世界性和全国性地图(含历史地图);②台湾省、香港特别行政区、澳门特别行政区的地图;③涉及国界线的省区地图;④涉及两个以上省级行政区域的地图;⑤全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图;⑥省、自治区、直辖市历史地图;⑦引进的境外地图;⑧世界性和全国性示意地图。下列地图国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核:①涉及国界线的省级行政区域地图;②省、自治区、直辖市历史地图(不涉及国界线);③省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图;④世界性和全国性示意地图。
更多“下列选项中,国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核的地图是( )。 A.涉及国界线的省级行政区域地图 B.世界性和全国性示意地图 C.涉及两个省以上省级行政区域的地图 D.省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图 E.台湾省、香港特别行政区、澳门特别行政区的地图”相关问题
  • 第1题:

    (2018年)下列地图中,省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门负责审核的是( )。

    A. 满洲里市地图
    B. 武汉市行政区域地图
    C. 台湾地区地图
    D. 世界地图

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    根据《地图审核管理规定>>,涉及两个以上省级行政区域的地图,应当由()审核。

    A.国务院测绘行政主管部门
    B.省级测绘行政主管部门
    C.涉及两个省的省级测绘行政主管部门
    D.涉及两个省的省级民政部门

    答案:A
    解析:
    <<地图审核管理规定》规定,涉及两个以上省级行政区域的地图,由国务院测绘行政主管部门审核。

  • 第3题:

    地图登载前,应当送()审核。

    A:国务院
    B:国务院测绘行政主管部门
    C:省级以上测绘行政主管部门
    D:地图审核部门

    答案:D
    解析:
    地图登载前,应当送地图审核部门审核,依据《地图编制出版管理条例》和《地图审核管理规定》,地图登载前,登载地图的单位或者个人应当将登载的地图按照规定的权限送地图审核部门审核。经地图审核部门审核同意后方可登载。

  • 第4题:

    下列地图中,由省级测绘行政主管部门负责审核的是()。

    A:涉及两个以上省级行政区域的地图
    B:全国性和省、自治区、直辖市地方性中、小学教学地图
    C:引进的境外地图
    D:省、自治区、直辖市行政区域内的地方性地图

    答案:D
    解析:
    省级测绘行政主管部门负责审核的地图有:①本省行政区域内的地图;②根据国家测绘局委托,负责审核涉及国界线的省级行政区域地图,省、自治区、直辖市历史地图,省、自治区、直辖市地方性中小学地图,世界性和全国性示意地图。

  • 第5题:

    关于地图审核管理,说法错误的是()

    A:使用国务院测绘行政主管部门或者省级测绘行政主管部门提供的标准画法地图,并对地图内容进行编辑改动的,应向地图审核部门提出地图审核申请
    B:直接使用国务院测绘行政主管部门或者省级测绘行政主管部门提供的标准画法地图,未对其地图内容进行编辑改动的,同样需要送审
    C:申请人送审地图时,应当提交试制样图,电子版地图除提交数据等相关资料外,还应提交与地图审核内容相关的纸质样图
    D:省级测绘行政主管部门负责审核涉及国界线的省级行政区域地图,省、自治区、直辖市历史地图,世界性和全国性示意地图

    答案:B
    解析:
    直接使用国务院测绘行政主管部门或者省级测绘行政主管部门提供的标准画法地图,未对其地图内容进行编辑改动的,可以不送审,但应当在地图上注明地图制作单位名称。

  • 第6题:

    (2014年)根据《地图审核管理规定》,下列地图审查内容中,测绘行政主管部门不需要审查的是( )。

    A. 保密审查
    B. 国界线、 省、 自治区、 直辖市行政区域界线
    C. 重要地理要素及名称内容
    D. 公开地图的比例尺、 开本、 经纬线等

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    关于不用审核地图情形的说法,正确的是( )。

    A.直接使用国务院测绘行政主管部门标准画法的地图,未对其地图内容进行编辑改动的应当送审,并在地图上注明地图制作单位名称
    B.直接使用省测绘行政主管部门提供的标准画法地图,未对其地图内容进行编辑改动的应当送审,并在地图上注明地图制作单位名称
    C.直接使用国务院测绘行政主管部门或省级测绘主管部门提供的标准画法的地图,未对其地图内容进行编辑改动的可以不送审,但应当在地图上注明地图制作单位名称
    D.直接使用国务院测绘行政主管部门或省级测绘主管部门提供的标准画法的地图,未 对其地图内容进行编辑改动的,使用单位自主决定是否送审

    答案:C
    解析:
    应当按照本规定向地图审核部门提出地图审核申请的是:(一)在地图出版、展示、登载、引进、生产、加工前;
    (二)使用国务院测绘行政主管部门或者省级测绘行政主管部门提供的标准画法地图,并对地图内容进行编辑改动的。@##

  • 第8题:

    下列地图中,由省级测绘行政主管部门负责审核的是()

    A:涉及两个以上省级行政区域的地图
    B:全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图
    C:引进的境外地图
    D:省、自治区、直辖市行政区域范围内的地方性地图

    答案:D
    解析:
    省级测绘行政主管部门负责审核的地图包括:(1)本省行政区域内的地图;(2)根据国家测绘地理信息局委托,负责审核涉及国界线的省级行政区域地图,省、自治区、直辖市历史地图,省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图,世界性和全国性示意地图。

  • 第9题:

    由国务院测绘行政主管部门审核的是()。

    A:全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图
    B:引进的境外地图
    C:涉及两个以上省级行政区域的地图
    D:省内某行政区域的地图
    E:世界性和全国性示意地图

    答案:A,B,C,E
    解析:
    根据地图范围的不同,《地图审核管理规定》(国土资源部令第34号)要求由国务院测绘行政主管部门审核的地图包括:选项A、B、C、E以及世界性和全国性地图(含历史地图);台湾省、香港特别行政区、澳门特别行政区的地图;省、自治区、直辖市历史地图。故选ABCE。

  • 第10题:

    国务院测绘行政主管部门或者省级测绘行政主管部门对地图内容的审查包括()、国界线、省、自治区、直辖市行政区域界线(包括中国历史疆界)和()、重要地理要素及名称等内容。


    正确答案:保密审查;特别行政区界线

  • 第11题:

    多选题
    下列属于国务院测绘地理信息主管部门负责审核的地图是(   )。
    A

    全国地图

    B

    主要表现地为两个以上省、自治区、直辖市行政区域的地图

    C

    香港特别行政区地图

    D

    台湾地区地图

    E

    主要表现地在设区的市行政区域范围内不涉及国界线的地图


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列哪些地图国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核()。
    A

    涉及国界线的省级行政区域地图

    B

    省、自治区、直辖市历史地图(不涉及国界线)

    C

    省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图

    D

    世界性和全国性示意地图


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2013年)根据地图编制出版管理条例,出版或者展示未出版的含有国界线或者省、自治区、直辖市行政区域的历史地图、线界地图和时事宣传图,应当报( )审核。

    A. 国务院测绘行政主管部门
    B. 外交部和国务院出版行政主管部门
    C. 外交部和国务院测绘行政主管部门
    D. 外交部和军队测绘主管部门

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    下列地图中,由省级测绘地理信息行政主管部门负责审核的是()。

    A.涉及两个以上省级行政区域的地图
    B.全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图
    C.引进的境外地图
    D.省、自治区、直辖市行政区域范围内的地方性地图

    答案:D
    解析:
    按照地图审核管理权限,地方性地图南省级测绘地理信息行政主管部门负责审核。

  • 第15题:

    下列地图中,由省级测绘行政主管部门负责审核的是()

    A:世界性和全国性地图
    B:全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图
    C:本省行政区域内的地图
    D:引进的境外地图

    答案:C
    解析:
    省级测绘行政主管部门负责审核的地图有:(1)本省行政区域内的地图;(2)根据国家测绘地理信息局委托,负责审核涉及国界线的省级行政区域地图,省、自治区、直辖市历史地图,省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图,世界性和全国性示意地图。

  • 第16题:

    (2011年)下列地图中,由省级测绘行政主管部门负责审核的是( )。

    A. 涉及两个以上省级行政区域的地图
    B. 全国性和省、 自治区、 直辖市地方性中小学教学地图
    C. 引进的境外地图
    D. 省、 自治区、 直辖市行政区域范围内的地方性地图

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    根据《地图审核管理规定》,下列地图中,国务院测绘执行主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核的是()。

    A:世界性和全国性地图
    B:省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图
    C:涉及两个以上省级厅行政区区域的地图
    D:涉及国界线的省、自治区、直辖市历史地图

    答案:B
    解析:
    《地图审核管理规定》第五条,下列地图中,国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核:①涉及国界线的省级行政区域地图;②省、自治区、直辖市历史地图(不涉及国界线);③省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图;④世界性和全国性示意地图。选项B,正确。

  • 第18题:

    下列地图中,国务院测绘行政主管部门不可以委托省级测绘行政主管部门审核的是( )

    A.涉及国界线的省级行政区域地图
    B.世界性和全国性示意地图
    C.引进的境外地图
    D.省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图

    答案:C
    解析:
    《地图审核管理规定》第四条规定,下列地图由国务院测绘行政主管部门审核:(1)世界性和全国性地图(舍历史地图);(2)中国台湾省、香 港特别行政区、澳门特别行政区地图;(3)涉及国界线的省区地图:(4)涉及两个以上省级行政区域 的地图;(5)全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图:(6)省、自治区、直辖市历史地图; (7)引进的境外地图;(8)世界性和全国性示意地 图。《地图审核管理规定》第五条规定,下列地图国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核:(1)涉及国界线的省级行政区域地 图;(2)省、自治区、直辖市历史地图(不涉及国界线);(3)省、自治区、直辖市地方性中小学教学地 图;(4)世界性和全国性示意地图。

  • 第19题:

    下列地图中,国务院测绘行政主管部门不可以委托省级测绘行政主管部门审核的是()

    A:涉及国界线的省级行政区域地图
    B:世界性和全国性示意地图
    C:引进的境外地图
    D:省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图

    答案:C
    解析:
    《地图审核管理规定》第四条规定,下列地图由国务院测绘行政主管部门审核:(1)世界性和全国性地图(含历史地图);(2)中国台湾省、香港特别行政区、澳门特别行政区地图;(3)涉及国界线的省区地图;(4)涉及两个以上省级行政区域的地图;(5)全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图;(6)省、自治区、直辖市历史地图;(7)引进的境外地图;(8)世界性和全国性示意地图。《地图审核管理规定》第五条规定,下列地图国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核:(1)涉及国界线的省级行政区域地图;(2)省、自治区、直辖市历史地图(不涉及国界线);(3)省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图;(4)世界性和全国性示意地图。

  • 第20题:

    (2014年)根据《地图审核管理规定》,下列地图中,国务院测绘执行主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核的是( )

    A. 世界性和全国性地图
    B. 省、 自治区、 直辖市地方性中小学教学地图
    C. 涉及两个以上省级厅行政区区域的地图
    D. 涉及国界线的省、 自治区、 直辖市历史地图

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    下列哪些地图国务院测绘行政主管部门可以委托省级测绘行政主管部门审核()。

    • A、涉及国界线的省级行政区域地图
    • B、省、自治区、直辖市历史地图(不涉及国界线)
    • C、省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图
    • D、世界性和全国性示意地图

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    根据《地图审核管理规定》,下列地图中,国务院测绘地理信息主管部门可以委托省级测绘地理信息主管部门审核的是(  )。
    A

    世界性和全国性地图

    B

    省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图

    C

    涉及两个以上省级行政区域的地图

    D

    涉及国界线的省、自治区、直辖市历史地图


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列地图中,由省级测绘行政主管部门负责审核的是()。
    A

    涉及两个以上省级行政区域的地图

    B

    全国性和省、自治区、直辖市地方性中小学教学地图

    C

    引进的境外地图

    D

    省、自治区、直辖市行政区域范围内的地方性地图


    正确答案: A
    解析: 省级测绘行政主管部门负责审核的地图有:①本省行政区域内的地图;②根据国家测绘局委托,负责审核涉及国界线的省级行政区域地图,省、自治区、直辖市历史地图,省、自治区、直辖市地方性中小学地图,世界性和全国性示意地图。