(2016 年) 下列国际认证中, 与 GIS 系统软件开发质量和能力相关的是() 。A. ISO27001 B. ISO50001C. ISO26000 D. CMM

题目
(2016 年) 下列国际认证中, 与 GIS 系统软件开发质量和能力相关的是() 。

A. ISO27001
B. ISO50001
C. ISO26000
D. CMM

相似考题
更多“(2016 年) 下列国际认证中, 与 GIS 系统软件开发质量和能力相关的是() 。”相关问题
  • 第1题:

    世界上各个国家的认证制度不完全一样,为消除与认证有关的贸易壁垒,从1970年开 始,国际标准化组织(ISO)委派其下属的认证委员会对国际间的认证问题进行了研究,并于 1976年提出“ISO/IEC第三方认证制相应标准的原则法典”,作为协调各国认证制度的基础 和依据。根据《产品质量法》的规定,对我国推行产品质量认证制度进行分析。
    经认证合格的,由( )颁发企业质量体系认证证书和产品质量认证证书。
    A.认可机构 B.国务院产品质量监督部门
    C.认证机构 D.检验机构


    答案:C
    解析:
    国家根据国际通用的质量管理标准,推行企业质量体系认证制度。企业根据自愿 原则可以向国务院产品质量监督部门认可的或者国务院产品质量监督部门授权的部门认 可的认证机构申请企业质量体系认证。经认证合格的,由认证机构颁发企业质量体系认 证证书.

  • 第2题:

    (2016 年) 下列 GIS 系统功能中, 系统安全设计需考虑的有() 。

    A. 审计、 认证
    B. 查询、 统计
    C. 备份、 恢复
    D. 用户管理
    E. 编辑、 处理

    答案:C,D
    解析:

  • 第3题:

    下列系统功能中,不属于 GIS 系统安全设计考虑范畴的是( )。

    A.用户管理
    B.数据备份
    C.结点检错
    D.信息认证

    答案:C
    解析:
    详见《测绘综合能力》辅导教材( 2012 版)第 326 页。

  • 第4题:

    下列国际认证中,与 GIS 系统软件开发质量和能力相关的是( )。

    A、ISO27001
    B、ISO50001
    C、ISO26000 D、CMM

    答案:D
    解析:
    CMM 是能力成熟度模型,核心是把软件开发视为一个过程,并根据这一原则对软件开发和维护进行过程监控和研究。

  • 第5题:

    (2015 年) 下列系统功能项中, 不属于 GIS 系统安全设计考虑范畴的是() 。

    A. 用户管理
    B. 数据备份
    C. 节点检错
    D. 信息认证

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    下列 GIS 系统功能中,系统安全设计需考虑的有( )。

    A、审计、认证
    B、查询、统计
    C、备份、恢复
    D、用户管理
    E、编辑、处理

    答案:C,D
    解析:
    系统安全设计:网络的安全与保密;应用系统的安全措施;数据备份和恢复机制;用户管理。

  • 第7题:

    (2016 年) 下列地理信息数据中, 适用于在三维 GIS 系统中进行房屋、 树林等遮挡分析的是() 。

    A. DOM
    B. DLG
    C. DEM
    D. DSM

    答案:D
    解析:
    根据1(2)中的定义可知,DEM仅反映地表自然形态,而DSM可以反映地表的房屋、树林等所有物体。

  • 第8题:

    以下关于GIS描述正确的是()

    • A、GIS一般由系统硬件、系统软件、系统数据、系统用户和系统模型组成
    • B、GIS是一个决策支持系统
    • C、GIS区别于一般信息系统的显著标志是GIS可能存储空间数据并进行空间分析
    • D、和一般的CAD系统相比,GIS的制图能力更强大

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    关于质量认证,下列哪一个是不正确的()

    • A、质量认证的对象是商品或服务
    • B、质量认证是消除非关税贸易壁垒的一种手段
    • C、质量认证一般是自愿的
    • D、质量认证的依据是通用国际标准和惯例

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    关于质量认证,下列哪一个是不正确的()
    A

    质量认证的对象是商品或服务

    B

    质量认证是消除非关税贸易壁垒的一种手段

    C

    质量认证一般是自愿的

    D

    质量认证的依据是通用国际标准和惯例


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列可在GIS软件开发过程中不断改进和提高软件能力、质量的是(    )。
    A

    ISO9000质量认证体系

    B

    CMM模型

    C

    详细设计说明书

    D

    总体设计说明书


    正确答案: A
    解析: CMM是指“能力成熟度模型”,对软件开发和维护进行过程监控和研究,使其科学化,标准化。

  • 第12题:

    单选题
    按照《零部件应用确认管理流程及管理办法》中的规定,品质中心原材料检验部的责任是:()
    A

    测试项目的评估和相关资料的归档、供应商的评估与调查等

    B

    测试项目的评估和相关资料的归档、相关认证报备工作以及认证备案材料和相关产品认证资料的归档工作

    C

    测试项目的评估和相关资料的归档(认证备案材料和相关产品认证资料提交中心办公室)、确认样品的测试,新厂家质量保证能力(含RoHS环保能力)的审查和《质量保证协议》的签定、在SAP系统内维护质量信息记录


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    GIS软件开发的主要工作基础包括明确GIS项目要求、类型以及()。

    A.确定GIS软件系统选型
    B.分析GIS项目风险
    C.培训GIS项目用户
    D.明确GIS数据用途

    答案:A
    解析:
    地理信息系统开发与集成,系统开发的准备工作。地理信息系统开发前需要做的准备工作主要有:明确GIS系统需求、明确GIS应用项目类型、明确GIS软件系统在应用项目中角色、分析GIS软件功能。其中,明确GIS软件系统在应用项目中角色,即要分清GIS系统是应用项目的主体系统还是应用项目子系统进而决定GIS的类型。

  • 第14题:

    (2016 年) 下列设计内容中, 属于数据 GIS 系统总体设计的是() 。

    A. 用户界面
    B. 功能模块
    C. 体系结构
    D. 数据结构

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    GIS软件开发的主要工作基础包括明确GIS项目需求、类型以及()

    A:确定GIS软件系统选型
    B:分析GIS项目风险
    C:培训GIS项目用户
    D:明确GIS数据用途

    答案:A
    解析:
    地理信息系统开发前需要做的准备工作包括:(1)明确GIS系统需求;(2)明确GIS应用项目类型;(3)明确GIS软件系统在应用项目中角色;(4)分析GIS软件功能等。其中明确GIS软件系统在应用项目中角色,必须分清GIS软件系统在用户的整个应用项目扮演的角色,即要分清GIS系统是应用项目的主体系统还是应用项目子系统进而决定GIS的类型。

  • 第16题:

    (2013 年) GIS 软件开发的主要工作基础包括明确 GIS 项目需求、 类型以及() 。

    A. 确定 GIS 软件系统选型
    B. 分析 GIS 项目风险
    C. 培训 GIS 项目用户
    D. 明确 GIS 数据用途

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    (2016 年) 下列系统需求选项中, 属于 GIS 系统安全需求的是() 。

    A. 能进行空间分析
    B. 具备 100Mbit/s 以上网络速度
    C. 服务器内存 16GB 以上
    D. 能完成数据备份

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    (2016 年) 下列地理信息工程任务中, 属于地理信息系统工程维护阶段任务的是() 。

    A. 数据更新
    B. 软件开发
    C. 数据建库
    D. 软件测试

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    下列系统功能项中,不属于GIS系统安全设计考虑范畴的是()。

    • A、用户管理
    • B、数据备份
    • C、结点检错
    • D、信息认证

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列属于产品质量合格认证的是()

    • A、机械电子产品国际标准检测认证
    • B、欧洲安全认证
    • C、食品医疗产品国际标准检测认证
    • D、北美安全认证
    • E、纺织服装产品国际标准检测认证

    正确答案:A,C,E

  • 第21题:

    按照《零部件应用确认管理流程及管理办法》中的规定,品质中心原材料检验部的责任是:()

    • A、测试项目的评估和相关资料的归档、供应商的评估与调查等
    • B、测试项目的评估和相关资料的归档、相关认证报备工作以及认证备案材料和相关产品认证资料的归档工作
    • C、测试项目的评估和相关资料的归档(认证备案材料和相关产品认证资料提交中心办公室)、确认样品的测试,新厂家质量保证能力(含RoHS环保能力)的审查和《质量保证协议》的签定、在SAP系统内维护质量信息记录

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    质量认证制度的分类包括()。
    A

    自愿性认证和强制性认证

    B

    国家认证,区域认证和国际认证

    C

    高、中、低等级认证合格

    D

    标志认证和安全标志认证


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列系统功能项中,不属于GIS系统安全设计考虑范畴的是()。
    A

    用户管理

    B

    数据备份

    C

    结点检错

    D

    信息认证


    正确答案: A
    解析: 暂无解析