更多“(2014 年) 下列因素中, 可以作为地图集设计依据的有() 。 A. 性质 B. 开本 C. 页码 D. 用途 E. 资料”相关问题
  • 第1题:

    (2018年)下列建设工程资料中,可以作为施工质量事故处理的资料有(??)

    A.质量事故状况的描述
    B.工程竣工报告
    C.设计委托合同
    D.施工记录
    E.现场准备材料的质量证明资料

    答案:A,C,D,E
    解析:
    ?施工质量事故处理的依据:1.质量事故的实况资料;2.有关的合同文件;3.有关的技术文件和档案;4.相关的建设法规

  • 第2题:

    书刊外部装帧设计不包括( )。

    A.版心规格设计
    B.书刊开本选择
    C.书心用纸选择
    D.表面整饰设计
    E.页码版式设计

    答案:A,E
    解析:
    外部装帧设计包含书刊的形态设计、美术设计和表面整饰设计。其中,形态设计包括书刊开本的选择与书刊结构、装订样式的确定;美术设计以准确反映作品内涵为前提,包括对封面、护封、环衬、衬页、扉页、插页、函套等书刊结构部件从审美角度进行艺术形式设计和加工;表面整饰设计包括纸张、装帧工艺材料的选用和相应表面整饰工艺方案的选择。

  • 第3题:

    地图集设计时,一般要确定页码和印张数量。一个标准印张折叠成标准8开本后相当于()个页码。

    A.4
    B.8
    C.16
    D.32

    答案:B
    解析:
    地图集设计的开本设计。一个标准印张的尺寸是8开纸的8倍。

  • 第4题:

    地图集内容的设计取决于 ( )

    A.地图集的特点
    B.地图集的内容
    C.地图集的性质与用途
    D.地图的各图幅

    答案:C
    解析:
    地图集内容的设计取决于地图集的性质与用途。

  • 第5题:

    (2012 年) 普通地图集设计的主要内容有() 。

    A. 开本、 分幅与整饰设计
    B. 内容与编排设计
    C. 投影选择与比例尺设计
    D. 表示方法、 图例与图面配置设计
    E. 专题要素分类设计

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据8.1地图集设计的主要内容可知答案。

  • 第6题:

    地图集内容的设计取决于()

    A:地图集的特点
    B:地图集的内容
    C:地图集的性质与用途
    D:地图的各图幅

    答案:C
    解析:
    地图集内容的设计取决于地图集的性质与用途。

  • 第7题:

    下列资料中,不作为普通地图集编绘质量控制依据的是()

    A:引用文件
    B:使用资料
    C:设计文件
    D:行业规范

    答案:D
    解析:
    地图编绘质量控制依据:地图编绘引用文件;地图编绘使用资料;地图设计文件。

  • 第8题:

    (2013 年) 下列地图特征中, 不能作为专题地图设计依据的是()

    A. 地图的用途
    B. 地图比例尺
    C. 制图区域形状
    D. 地图表示方法

    答案:D
    解析:
    1中的内容。地图设计是根据地图制图的一般原理,结合所编地图的具体特点来实现的。一般原理指的是制图理论,国家颁布的规范、图式及制图工艺方法等;具体特点指所设计地图的用途、比例尺和制图区域等因素。选项D没有提到。

  • 第9题:

    (2017真题)下列因素中,不属于地图集开本设计时需要考虑的是( )。

    A.地图及用途
    B.地图及图幅的分幅
    C.制图区域范围
    D.地图及使用的特定条件

    答案:B
    解析:
    开本由地图集的用途和方便使用、内容、制图区域面积大小和形状确定。

  • 第10题:

    下列文档中,不作为普通地图集编绘质量控制依据的是()。

    A.引用文件
    B.使用资料
    C.设计文件
    D.行业规范

    答案:D
    解析:
    地图编绘质量控制。地图编绘质量控制的依据:地图编绘引用文件、地图编绘使用资料、地图设计文件。

  • 第11题:

    多选题
    下列因素中,可以作为地图集设计依据的有(  )
    A

    性质

    B

    开本

    C

    页码

    D

    用途

    E

    资料


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列因素中,不属于地图集开本设计时需要考虑的是()。
    A

    地图及用途

    B

    地图及图幅的分幅

    C

    制图区域范围

    D

    地图及使用的特定条件


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工过程中,可以作为工程量计量依据的资料有( )。

    A.质量合格证书
    B.《计量规范》
    C.技术规范
    D.设计图纸
    E.招标工程量清单

    答案:A,B,C,D
    解析:
    计量依据一般有质量合格证书、《计量规范》、技术规范中的“计量支付”条款和设计图纸。也就是说,计量时必须以这些资料为依据。

  • 第14题:

    在临床试验设计中,可以作为研究因素的有( )。

    A.生物因素
    B.年龄
    C.性别
    D.心理因素
    E.不良生活方式

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    研究因素既包括外界强加给研究对象的,如生物、化学和物理等因素,也包括人体内环境各种有害因素,因此某些疾病的患者所具有的某些特征,如年龄、性别、某些遗传因素、心理因素、不良的行为和生活方式等,也可作为研究对象。

  • 第15题:

    普通地图集设计的主要内容有()。

    A.开本、分幅与整饰设计
    B.内容与编排设计
    C.投影选择与比例尺设计
    D.表示方法、图例与图面配置设计
    E.专题要素分类设计

    答案:A,B,C,D
    解析:
    地图集设计的主要内容。地图集设计的主要内容包括:开本设计、内容设计、内容编排设计、各图幅的分幅设计、各图幅的比例尺设计、图形和表示法设计、图面配置设计、地图集投影设计、图式图例设计、整饰设计等。

  • 第16题:

    下列因素中,可以作为地图集设计依据的有()。

    A、性质B、开本C、页码D、用途E、资料

    答案:A,D
    解析:
    地图集开门设计的依据是用途和要求,而内容设计的依据是用途和性质。

  • 第17题:

    (2017 年) 下列因素中, 不属于地图集开本设计时需要考虑的是() 。

    A. 地图及用途
    B. 地图及图幅的分幅
    C. 制图区域范围
    D. 地图及使用的特定条件

    答案:B
    解析:
    根据8.1中的知识得出答案。

  • 第18题:

    (2012年)下列资料中,不作为普通地图集编绘质量控制依据的是()。

    A.引用文件
    B.使用资料
    C.设计文件
    D.行业规范

    答案:D
    解析:
    1 中的内容。 质量控制依据: 地图编绘引用文件、 地图编绘使用资料、地图设计文件

  • 第19题:

    下列因素中,可以作为地图集设计依据的有()。

    A.性质
    B.开本
    C.页码
    D.用途
    E.资料

    答案:A,D
    解析:
    地图集设计的内容设计。地图集内容的设计取决于地图集的性质与用途。

  • 第20题:

    下列因素中,不属于地图集开本设计时需要考虑的是( )。

    A.地图及用途
    B.地图及图幅的分幅
    C.制图区域范围
    D.地图及使用的特定条件

    答案:B
    解析:
    通常情况下,开本由地图集的用途和在某特定条件下的方便使用、内容、制图区域面积大小和形状确定,地图集的开本与制图区域分幅情况和比例尺紧密相连。国家级的地图集用 4 或 8 开本,省(区)级用 8 或 16 开本,大城市地图集也有用 8 开本。其他特殊用途的便于携带的地图集也可设计为 24 开本等。

  • 第21题:

    (2014 年) 地图集设计时, 一般要确定页码和印张数量, 一个标准印张折叠成标准 8 开本后相当于() 个页码。

    A. 4
    B. 8
    C. 16
    D. 32

    答案:B
    解析:
    4.1中的内容。每全张纸裁切和折叠多少小张就称多少开本。

  • 第22题:

    下列因素中,不属于地图集开本设计时需要考虑的是()。

    A地图及用途

    B地图及图幅的分幅

    C制图区域范围

    D地图及使用的特定条件


    B

  • 第23题:

    单选题
    地图集设计时,一般要确定页码和印张数量,一个标准印张折叠成标准8开本后等于()个页码。
    A

    4

    B

    8

    C

    16

    D

    32


    正确答案: B
    解析: 暂无解析