地块分割以后,新增地块号按地块编号区内的()。A:最小地块号续编B:最大地块号续编C:任意点号续编D:用原宗地号

题目
地块分割以后,新增地块号按地块编号区内的()。

A:最小地块号续编
B:最大地块号续编
C:任意点号续编
D:用原宗地号

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
《地籍测绘规范》(CH5002-94)规定,地块分割以后,原地块号作废,新增地块号按地块编号区内的最大地块号续编。故选B。
更多“地块分割以后,新增地块号按地块编号区内的()。”相关问题
  • 第1题:


    A.西北地块
    B.东北地块
    C.东南地块
    D.西南地块

    答案:C
    解析:
    C地段远离城市快速路,临近城市负荷中心,电力供应充沛,同时可借助于周边大学区丰富的教育资源,并为大学区服务。

  • 第2题:

    某人拟在1-5号5个地块上种植玉米、高粱、红薯、大豆和花生5种作物,每个地块仅种植一种作物,每种作物仅种植在一个地块。已知:(1)如果3号地块种植大豆、高粱或花生,则1号地块种植玉米;(2)如果4号地块种植高粱或花生,则2号或5号地块种植红薯;(3)1号地块种植红薯。根据以上信息,可以得出以下哪项

    A.2号地块种植高粱
    B.3号地块种植花生
    C.4号地块种植大豆
    D.5号地块种植玉米

    答案:C
    解析:
    第一步,题目翻译:①3号大豆、高粱或花生→1号玉米;②4号高粱或花生→2号或者5号红薯;③1号红薯。第二步,根据③的事实,1号红薯,是对①的否后,可得3号不是大豆、不是高粱、不是花生,结合1号红薯,所以3号只能为玉米,排除BD项;根据③的事实,1号红薯,可知2号和5号不种红薯,是对②的否后可得4号不是高粱、不是花生,结合1号红薯、3号为玉米,所以4号只能为大豆。因此,选择C选项。A项:由题干只能推出2号不种红薯、玉米和大豆,是否种植高粱无法确定,排除。

  • 第3题:

    甲地块的承包经营权人对乙地块享有通行地役权,当乙地块分割为A、B两块土地时,甲地块的承包经营权人仍有权对A、B两块土地行使通行地役权。该案例体现了地役权的(  )。

    A.可分性
    B.不可分性
    C.稀有性
    D.从属性

    答案:B
    解析:
    地役权的不可分性,是指地役权及于需役地的全部和供役地的全部,不得分割为若干部分或仅为一部分而存在。

  • 第4题:

    地块编号按()级编立。

    A:一
    B:三
    C:四
    D:六

    答案:D
    解析:
    地块编号按省、市、区(县)、地籍区、地籍子区、地块六级编号。

  • 第5题:

    地块容积率是控制地块开发强度的一项重要指标,是指()

    A.地块内建筑总面积与地块用地面积的比值
    B.地块内所有建筑基底面积与地块用地面积的百分比
    C.总居住人口数与地块面积的比率
    D.地块内各类绿地面积总和与地块用地面积的百分比

    答案:A
    解析:
    容积率是控制地块开发强度的一项重要指标,也称楼板面积率或建筑面积密度,是指地块内建筑总面积与地块用地面积的比值。多个地块或一定区域内的建筑面积密度指该范围内的平均容积率。地块容积率的确定应综合考虑地块区位、用地性质、人口容量、建筑高度、建筑间距、建筑密度、城市景观、土地经济、交通与市政承栽能力等因素,并保证公平、公正。
    您可能感兴趣的试题

  • 第6题:

    栽培较密的玉米地块要比栽培较稀的地块病();远离村边或玉米秸秆的玉米地块病轻,地势低洼的地块病重。


    正确答案:

  • 第7题:

    地块的区位状况包括()。

    • A、地块所在城市的性质
    • B、地块的地质情况
    • C、地块所在城市内的区域的性质
    • D、地块的水文情况
    • E、具体的坐落状况

    正确答案:A,C,E

  • 第8题:

    建筑密度即()之比。

    • A、规划地块内各类建筑使用面积与地块面积
    • B、规划地块内各类建筑面积与地块面积
    • C、规划地块内各类建筑基底占地面积与地块面积
    • D、规划地块内各类总建筑面积与地块面积

    正确答案:C

  • 第9题:

    沙维奇法是指按地块边界的拐点坐标计算地块面积的方法。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    多选题
    地块的区位状况包括( )。
    A

    地块所在城市的性质

    B

    地块的地质情况

    C

    地块所在城市内的区域的性质

    D

    地块的水文情况

    E

    具体的坐落状况


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    地块环境分析包括()
    A

    地块位置

    B

    地块的交通条件

    C

    周边配套设施

    D

    地块周围景观


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    何为宗地、地块?区别在哪?宗地如何编号?

    正确答案: 被权属界线封闭的权属唯一的一块地,称为宗地。
    地块:地块除有宗地的特性(边界封闭、权属唯一)外,还有地类、用途上的单一性。地块为不可再细分的最小的土地单元。
    编号:宗地以街坊(村)为单位编号。多为自上而下,从左到右。在地籍图上宗地号是以分数表示的,分子为宗地号,分母为地类号。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《城乡规划法》,城乡规划主管部门提出出让地块的规划条件包括( )。

    A.地块位置与范围
    B.地块使用性质
    C.地块使用权归属
    D.地块开发强度
    E.地块出让价格

    答案:B,D
    解析:
    《城乡规划法》第三十八条规定:“在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的①位置、②使用性质、③开发强度等规划条件

  • 第14题:

    城镇街道两侧的商业用地,AB面积相同、形状相同、位置相邻,结合图片,下列说法错误的是( )。

    A、(a)中地块B的价值大于地块A的
    B、(b)中地块C的价值大于地块D的
    C、(c)中地块E的价值大于地块F的
    D、(d)中地块G的价值大于地块H的

    答案:A
    解析:
    考点:路线价法概述。AB地块均临街,但A地块临街边长于B地块临街边。

  • 第15题:

    地块编号按()编立。

    A:四级
    B:五级
    C:六级
    D:七级

    答案:C
    解析:
    地块编号按省、市、区(县)、地籍区、地籍子区、地块六级编立。

  • 第16题:

    地块分割以后,原地块号(),新增地块号按地块编号区内的最大地块续编。

    A:保留
    B:作废
    C:可以保留,也可以作废
    D:重新编号

    答案:B
    解析:
    根据地块编号规定,地块分割以后,原地块号作废,新增地块号按地块编号区内的最大地块续编。

  • 第17题:

    何为宗地、地块?区别在哪?宗地如何编号?


    正确答案: 被权属界线封闭的权属唯一的一块地,称为宗地。
    地块:地块除有宗地的特性(边界封闭、权属唯一)外,还有地类、用途上的单一性。地块为不可再细分的最小的土地单元。
    编号:宗地以街坊(村)为单位编号。多为自上而下,从左到右。在地籍图上宗地号是以分数表示的,分子为宗地号,分母为地类号。

  • 第18题:

    地块容积率是控制地块开发强度的一项重要指标,是指( )

    • A、地块内建筑总面积与地块用地面积的比值
    • B、地块内所有建筑基底面积与地块用地面积的百分比
    • C、总居住人口数与地块面积的比率
    • D、地块内各类绿地面积总和与地块用地面积的百分比

    正确答案:A

  • 第19题:

    根据《城乡规划法》,城乡规划主管部门提出出让地块的规划条件包括()。

    • A、地块位置与范围
    • B、地块使用性质
    • C、地块使用权归属
    • D、地块开发强度
    • E、地块出让价格

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    请叙述地块的编号方法。


    正确答案: 地块编号按省、市、区(县)、地籍区、地籍子区、地块六级编立。
    编号方法:省、市、区(县)的代码采用GB2260〈中华人民共和国行政区划代码〉规定的代码。地籍区和地籍子区均以两位自然数字从01至99依序编列;当未划分地籍子区时,相应的地籍子区编号用“00”表示,在此情况下地籍区也代表地籍子区。地块编号以地籍子区为编号区,采用5位自然数字从1至99999依序编列,以后新增地块接原编号顺序连续编立。

  • 第21题:

    问答题
    请叙述地块的编号方法。

    正确答案: 地块编号按省、市、区(县)、地籍区、地籍子区、地块六级编立。
    编号方法:省、市、区(县)的代码采用GB2260〈中华人民共和国行政区划代码〉规定的代码。地籍区和地籍子区均以两位自然数字从01至99依序编列;当未划分地籍子区时,相应的地籍子区编号用“00”表示,在此情况下地籍区也代表地籍子区。地块编号以地籍子区为编号区,采用5位自然数字从1至99999依序编列,以后新增地块接原编号顺序连续编立。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    沙维奇法是指按地块边界的拐点坐标计算地块面积的方法。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《城乡规划法》,城乡规划主管部门提出出让地块的规划条件包括()。
    A

    地块位置与范围

    B

    地块使用性质

    C

    地块使用权归属

    D

    地块开发强度

    E

    地块出让价格


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析