更多“下列测量工作中,不属于城镇规划测量内容的是( )。A.拨地测量 B.放样测量 C.规划监督测量 D.定线测量”相关问题
  • 第1题:

    下列测量工作中.不属于房产测量工作内容的是()。

    A.控制测量
    B.变更测量
    C.界址测量
    D.竣工测量

    答案:D
    解析:
    房产测量的工作内容。房产测量的工作内容包括:房产平面控制测量、房产调查、房产要素测量、房产图绘制、房产面积测算、房产变更测量、成果资料的检查与验收等。

  • 第2题:

    下列不属于建设工程规划监督测量的是()

    A:放线测量
    B:验线测量
    C:验收测量
    D:水准测量

    答案:D
    解析:
    建设工程规划监督测量包括:放线测量、验线测量和验收测量。

  • 第3题:

    (2015 年) 下列测量工作中, 不属于城镇规划测量内容的是() 。

    A. 拨地测量
    B. 放样测量
    C. 规划监督测量
    D. 定线测量

    答案:B
    解析:
    根据本节 1.1 中的内容: 城乡规划测量的工作内容主要包括定线测量、拨地测量、 日照测量、 规划监督测量等。 可得知答案

  • 第4题:

    (2014 年) 下列测量工作中, 属于一般工程测量业务的有() 。

    A. 控制测量
    B. 地形测绘
    C. 权属调查
    D. 施工放样
    E. 竣工测量

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据本节内容, 可知工程测量工作内容主要包括控制网建立、 地形图测绘、 施工放样、 竣工测量、 质量检测、 变形监测等, 权属调查不属于工程测量的业务

  • 第5题:

    建筑工程规划监督测量的内容包括( )。

    A. 日照测量
    B. 放线测量
    C. 验线测量
    D. 贯通测量
    E. 验收测量

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第6题:

    下列测量工作中,不属于规划监督测量的是( )。

    A、放线测量
    B、验线测量
    C、日照测量
    D、验收测量

    答案:C
    解析:
    规划监督测量是根据规划许可证件,实地验证建筑物位置、高程等与规划核准数据符合性的测量。规划监督测量包括规划放线测量、规划验线测量和规划验收测量。

  • 第7题:

    下列不属于城镇规划测量内容的是()。

    A:拨地测量
    B:放样测量
    C:规划监督测量
    D:定线测量

    答案:B
    解析:
    城镇规划测量主要包括以下内容:定线测量、拨地测量、规划监督测量。故选B。

  • 第8题:

    (2014 年) 下列测量工作中, 不属于一般市政工程测量工作的是() 。

    A. 道路中线测量
    B. 施工放样
    C. 基础控制测量
    D. 纵横断面测量

    答案:C
    解析:
    本节 1.4 中的内容。 市政工程测量指市政工程建设的设计、 施工、 竣工和运营各阶段进行的测量工作, 其工作内容一般包括控制测量、 地形图测绘、 中线测量、纵横断面测量、 施工放样、 变形监测等。

  • 第9题:

    (2012 年) 下列测量工作中, 不属于房产测量工作内容的是()

    A. 控制测量
    B. 变更测量
    C. 界址测量
    D. 竣工测量

    答案:D
    解析:
    根据本节 2 中的内容, 房产测绘的内容包括: 房产平面控制测量、 房产调查、 房产要素测量、 房产图绘制、 房产面积测算、 房产变更测量、 成果资料的检查与验收等。

  • 第10题:

    下列测量中,不属于城镇规划测量内容的是()。

    • A、拨地测量
    • B、放样测量
    • C、规划监督测量
    • D、定线测量

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    市政工程的测绘内容包括()
    A

    地形测量和拨地测量

    B

    竣工测量

    C

    施工放样及测量复核

    D

    控制测量


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于建设工程规划监督测量的是()。
    A

    水准测量

    B

    放线测量

    C

    验收测量

    D

    验线测量


    正确答案: D
    解析: 建设工程规划监督测量包括三个部分:①放线测量;②验线测量;③验收测量。故选A。

  • 第13题:

    下列不属于建设工程规划监督测量的是 ( )


    A.放线测量
    B.验线测量
    C.验收测量
    D.水准测量


    答案:D
    解析:
    建设工程规划监督测量包括:放线测量、验线测量和验收测量

  • 第14题:

    (2016 年) 下列测量工作中, 不属于规划监督测量的是() 。

    A. 放线测量
    B. 验线测量
    C. 日照测量
    D. 验收测量

    答案:C
    解析:
    规划监督测量包括放线测量、 验线测量和验收测量。

  • 第15题:

    建筑规划监督测量的内容包括()。

    A:建筑施工控制测量
    B:规划放线测量
    C:规划验线测量
    D:规划验收测量
    E:建筑变形监测

    答案:B,C,D
    解析:
    建筑规划监督测量是根据规划许可证件,实地验证建筑物位置、高程等与规划核准数据符合性的测量活动,具体内容包括规划放线测量、规划验线测量和规划验收测量。

  • 第16题:

    下列不属于建设工程规划监督测量的是 ( )

    A.放线测量
    B.验线测量
    C.高程测量
    D.验收测量

    答案:C
    解析:
    建设工程规划监督测量包括放线测量、验线测量和验收测量

  • 第17题:

    下列不属于城乡规划测量内容的是()

    A:定线测量
    B:拨地测量
    C:放样测量
    D:规划监督测量

    答案:C
    解析:
    城乡规划测量工作内容主要包括:定线测量、拔地测量、日照测量以及规划监督测量等。

  • 第18题:

    下列测量工作中,属于一般工程测量业务的有( )。

    A.控制测量
    B.地形测绘
    C.权属调查
    D.施工放样
    E.竣工测量

    答案:A,B,D,E
    解析:
    工程测量内容。工程测量工作内容主要包括控制网建立、地形图测绘、施工放样、竣工测量、质量检测、变形监测等。

  • 第19题:

    下列不属于建设工程规划监督测量的是()

    A:放线测量
    B:验线测量
    C:高程测量
    D:验收测量

    答案:C
    解析:
    建设工程规划监督测量包括放线测量、验线测量和验收测量。

  • 第20题:

    (2018 年) 建筑工程规划监督测量的内容包括() 。

    A. 日照测量
    B. 放线测量
    C. 验线测量
    D. 贯通测量
    E. 验收测量

    答案:B,C,E
    解析:
    4.1 中的内容, 规划监督测量包括放线测量、 验线测量和验收测量

  • 第21题:

    市政工程的测绘内容包括()

    A地形测量和拨地测量

    B竣工测量

    C施工放样及测量复核

    D控制测量


    A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    下列测量中,不属于城镇规划测量内容的是()。
    A

    拨地测量

    B

    放样测量

    C

    规划监督测量

    D

    定线测量


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于城镇规划测量内容的是()。
    A

    拨地测量

    B

    放样测量

    C

    规划监督测量

    D

    定线测量


    正确答案: D
    解析: 城镇规划测量主要包括以下内容:定线测量、拨地测量、规划监督测量。故选B。