更多“劳动关系的内容具有不对称性。()”相关问题
  • 第1题:

    劳动关系具有的特征包括()

    A:劳动关系的内容是劳动
    B:劳动关系的内容是特定的经济关系
    C:劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    D:劳动关系具有平等性的特点
    E:劳动关系具有隶属性的特点

    答案:A,C,D,E
    解析:
    劳动关系与一般经济学中所概括的劳动关系,以及其他各种社会关系相比,具有如下特征:(1)劳动关系的内容是劳动。(2)劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点。(3)劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第2题:

    劳动关系与一般经济学中所概括的劳动关系,以及其他各种社会关系相比,具有的特征包括( )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系的内容是特定的经济关系
    C.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    D.劳动关系具有平等性的特点
    E.劳动关系具有隶属性的特点

    答案:A,C,D,E
    解析:
    劳动关系与一般经济学中所概括的劳动关系,以及其他各种社会关系相比,具有如下特征:(1)劳动关系的内容是劳动。(2)劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点。(3)劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第3题:

    关于劳动法律关系说法正确的是()。

    A:劳动法律关系是劳动关系的抽象形态
    B:劳动法律关系的内容是双反关系
    C:劳动法律关系是双务关系
    D:劳动法律关系具有国家强制性
    E:劳动法律关系不具有国家强制性

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是劳动法律关系的特点。

  • 第4题:

    关于劳动关系的特征,下列说法错误的是( )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点
    D.劳动关系不具有隶属性特点

    答案:D
    解析:
    劳动关系与一般经济学中所概括的劳动关系。以及其他各种社会关系相比,具有如下特征:1.劳动关系的内容是劳动
    2.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    3.劳动关系具有平等性和隶属性的特点

  • 第5题:

    下列说法错误的是()。

    A:劳动关系的内容是劳动
    B:劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    C:劳动关系具有平等性和隶属性的特点
    D:劳动关系不具有隶属性特点

    答案:D
    解析:
    劳动关系具有隶属性的特点。雇主和雇员间是一种隶属主体间的以指挥和服从为特征的管理关系。

  • 第6题:

    关于劳动关系的特征,以下说法正确的是( )。


    A.劳动关系的内容是劳动

    B.劳动关系具有平等性

    C.劳动关系具有隶属性

    D.劳动关系具有国家强制性

    E.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点

    答案:A,B,C,E
    解析:
    劳动关系具有以下特征:①劳动关系的内容是劳动;②劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;③劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第7题:

    (2018年11月)下列关于劳动关系的特征,说法错误的是( )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点
    D.劳动关系的内容是权利和义务

    答案:D
    解析:
    P330—332
    劳动关系的特征:劳动关系的内容是劳动;劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第8题:

    现代市场经济条件下,劳动关系的特征主要有()

    • A、劳动是劳动关系的基础,也是劳动关系的实质与内容
    • B、劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相兼有的特点
    • C、劳动关系具有平等性
    • D、劳动关系具有隶属性
    • E、劳动关系的当事人由其在生产过程中的地位所决定而具有特定性

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    下列有关劳动关系特征表述不正确的是()。

    • A、劳动关系的内容是劳动力
    • B、劳动关系具有人身关系和财产关系双重属性
    • C、劳动关系具有平等性特点
    • D、劳动关系具有隶属性特点

    正确答案:A

  • 第10题:

    关于劳动关系的表述,不正确的是()。

    • A、劳动关系的内容是劳动
    • B、劳动关系就是指劳动法律关系
    • C、劳动关系具有平等性和隶属性
    • D、劳动关系兼有人身关系和财产关系属性

    正确答案:B

  • 第11题:

    劳动法律关系的特征包括()

    • A、是劳动关系的现实形态
    • B、其内容是权利和义务
    • C、劳动服务法律关系
    • D、双务关系
    • E、具有国家强制性

    正确答案:A,B,D,E

  • 第12题:

    多选题
    现代市场经济条件下,劳动关系的特征主要有()
    A

    劳动是劳动关系的基础,也是劳动关系的实质与内容

    B

    劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相兼有的特点

    C

    劳动关系具有平等性

    D

    劳动关系具有隶属性

    E

    劳动关系的当事人由其在生产过程中的地位所决定而具有特定性


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列说法错误的是( )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点
    D.劳动关系不具有隶属性特点

    答案:D
    解析:
    劳动关系与一般经济学中所概括的劳动关系以及其他各种社会关系相比,具有如下特征:
    1.劳动关系的内容是劳动
    在现代市场经济条件下.劳动关系是劳动的社会形式,劳动是这种关系的基础,也是它的实质和内容。2.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点
    由于劳动力是人体中的一种机能,劳动力只能寓寄在活的人体之中,劳动力具有显著的生理性特征,其存在和消费与劳动者人身须臾不可分离。劳动者向企业提供劳动力,实际上就是将其人身在一定限度内交给企业。因而劳动关系就其本来意义上说是一种人身关系。由于劳动者是以让渡劳动力的使用权来换取生活资料,其交换的目的是获得工资:企业或雇主之所以雇用劳动力,是因为能够得到劳动给付,可以向市场提供商品或服务,收回成本和取得盈利。就此意义而言,劳动关系又是一种财产关系。
    3.劳动关系具有平等性和隶属性的特点
    在现代社会,劳动关系的当事人即雇主与雇员之间是相互独立的平等主体的契约关系,两者具有平等的法律人格,建立劳动关系首先取决于当事人各自的意志。然而,劳动关系一经建立,劳动者就成为企业的雇员,企业就成为劳动力的支配者和管理者,雇员必须听从雇主的领导、命令和指挥,并要遵守企业内部的劳动规则.这使得劳动关系具有隶属性,即成为一种隶属主体间的以指挥和服从为特征的管理关系。

  • 第14题:

    (2016年11月)关于劳动关系的表述,不正确的是(  )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系就是指劳动法律关系
    C.劳动关系具有平等性和隶属性
    D.劳动关系兼有人身关系和财产关系属性

    答案:B
    解析:
    P498-500
    劳动关系的特征:(1)劳动关系的内容是劳动;(2)劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;(3)劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第15题:

    关于劳动法律关系说法正确的是(  )。

    A.劳动法律关系是劳动关系的抽象形态
    B.劳动法律关系的内容是双反关系
    C.劳动法律关系是双务关系
    D.劳动法律关系具有国家强制性
    E.劳动法律关系不具有国家强制性

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是劳动法律关系的特点。

  • 第16题:

    关于劳动关系的表述,不正确的是(  )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系就是指劳动法律关系
    C.劳动关系具有平等性和隶属性
    D.劳动关系兼有人身关系和财产关系属性

    答案:B
    解析:
    P499
    劳动关系的特征:(1)劳动关系的内容是劳动;(2)劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;(3)劳动关系具有平等性和隶属性的特点。
    知识点:劳动关系

  • 第17题:

    下列关于劳动关系的特征,说法错误的是( )。


    A.劳动关系的内容是劳动

    B.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点

    C.劳动关系具有平等性和隶属性的特点

    D.劳动关系的内容是权利和义务

    答案:D
    解析:
    劳动关系的特征:劳动关系的内容是劳动;劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第18题:

    劳动关系的特征是(  )。

    A.劳动关系的内容是劳动B.劳动关系的基础组成C.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点D.劳动关系具有平等性的特点E.劳动关系还具有隶属性的特点

    答案:A,C,D,E
    解析:
    劳动关系与一般经济学中所概括的劳动关系和其他各种社会关系相比,具有如下特征:①劳动关系的内容是劳动;②劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;③劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第19题:

    (2018年11月) 关于劳动关系的特征,以下说法正确的是( )。

    A.劳动关系的内容是劳动
    B.劳动关系具有平等性
    C.劳动关系具有隶属性
    D.劳动关系具有国家强制性
    E.劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点

    答案:A,B,C,E
    解析:
    P330—332
    劳动关系具有以下特征:①劳动关系的内容是劳动;②劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;③劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第20题:

    劳动法律关系内容具有哪些法律特征?


    正确答案:1、劳动权利和劳动义务具有相对应性,即一方的权利表现为另一方的义务,一方的义务表现为另一方的权利;
    2、劳动权利和劳动义务原则上只能由本人享有或履行,第三人不能代为形势权利和履行义务;
    3、劳动法律关系所确立的某些特定的权利义务,不因劳动合同的解除或终止丧失其法律效力。

  • 第21题:

    劳动关系的核心内容是雇佣双方在具体组织中权利与义务的界定。因此,劳动关系除了具有社会关系的含义,还具有法律关系的含义。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    劳动合同具有内容的双重性是指()

    • A、劳动合同的内容既具有财产关系属性又具有一定的人身关系属性
    • B、既有雇主又有雇员
    • C、劳动关系即隶属又有平等关系
    • D、劳动者既有权利又有义务

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    劳动关系的特征是(  )。[2011年11月四级真题]
    A

    劳动关系的内容是劳动

    B

    劳动关系的基础组成

    C

    劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点

    D

    劳动关系具有平等性的特点

    E

    劳动关系还具有隶属性的特点


    正确答案: B,C
    解析:
    劳动关系与一般经济学中所概括的劳动关系和其他各种社会关系相比,具有如下特征:①劳动关系的内容是劳动;②劳动关系具有人身关系属性和财产关系属性相结合的特点;③劳动关系具有平等性和隶属性的特点。

  • 第24题:

    问答题
    劳动法律关系内容具有哪些法律特征?

    正确答案: 1、劳动权利和劳动义务具有相对应性,即一方的权利表现为另一方的义务,一方的义务表现为另一方的权利;
    2、劳动权利和劳动义务原则上只能由本人享有或履行,第三人不能代为形势权利和履行义务;
    3、劳动法律关系所确立的某些特定的权利义务,不因劳动合同的解除或终止丧失其法律效力。
    解析: 暂无解析