上颌第一磨牙舌面近中舌尖与远中舌尖之间的沟称为()A、舌沟B、近中舌沟C、远中舌沟D、近中沟E、远中沟

题目

上颌第一磨牙舌面近中舌尖与远中舌尖之间的沟称为()

  • A、舌沟
  • B、近中舌沟
  • C、远中舌沟
  • D、近中沟
  • E、远中沟

相似考题
更多“上颌第一磨牙舌面近中舌尖与远中舌尖之间的沟称为()A、舌沟B、近中舌沟C、远中舌沟D、近中沟E、远中沟”相关问题
  • 第1题:

    前磨牙中与尖牙相邻者称为第一前磨牙,与磨牙相邻者称为第二前磨牙。关于上颌前磨牙。下列哪项不正确A、上颌第二前磨牙较上颌第一前磨牙对称

    B、牙冠明显向舌侧倾斜

    C、左侧上颌第二前磨牙双根率少于右侧上颌第一前磨牙

    D、上颌第一前磨牙的近中沟往往越过近中边缘嵴

    E、颊舌径大于近远中径

    面发育沟不包括A、中央沟

    B、近中沟

    C、远中沟

    D、近中面沟

    E、远舌沟


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:E

  • 第2题:

    下列哪项是下颌第一前磨牙面形态的特征

    A.面呈方圆形

    B.远中窝大于近中窝

    C.颊尖最大,近中舌尖次之,远中舌尖最小

    D.颊尖顶偏向远中

    E.面上有一远中舌沟


    正确答案:B

  • 第3题:

    支托可放在A.基牙近远中边缘嵴上 B.上颌磨牙颊沟处 C.下颌磨牙舌沟处 SXB

    支托可放在

    A.基牙近远中边缘嵴上

    B.上颌磨牙颊沟处

    C.下颌磨牙舌沟处

    D.尖牙舌隆突上

    E.以上都对


    正确答案:E
    支托可放在基牙近远中边缘嵴上、上颌磨牙颊沟、下颌磨牙舌沟、尖牙的舌隆突上。

  • 第4题:

    上颌第一磨面发育沟包括( )

    A.近中舌沟、远中舌沟、近中沟、中央沟
    B.颊沟、舌沟、近中舌沟、远中沟
    C.颊沟、远中舌沟、近中沟、远中沟
    D.远中舌沟、近中舌沟、中央沟、远中沟
    E.颊沟、舌沟、远中舌沟、中央沟

    答案:C
    解析:
    上颌第一磨牙面有中央窝和远中窝两个大窝,还有近中和远中三角窝两个小窝。中央窝发出颊沟。近中三角窝向外发出:近中颊沟,近中三角舌沟,近中边缘沟。远中窝发出远中舌沟、远中三角颊沟,远中三角舌沟,远中边缘沟。故本题不选A、B、D、E,故本题选C。

  • 第5题:

    牙尖交错耠时,上下牙的对位关系主要的指标是

    A.上颌第一磨牙近中颊尖与下颌同名牙的颊沟对位
    B.下颌第一磨牙近中颊尖与下颌同名牙的颊沟对位
    C.上颌第一磨牙近中颊尖与下颌同名牙的远中颊沟对位
    D.下颌第一磨牙近中舌尖与上颌同名牙的舌沟对位
    E.以上都不是

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    下颌第一磨牙耠面上的发育沟有

    A.颊沟、近中沟、远中沟
    B.颊沟、舌沟、近中沟、远中沟
    C.颊沟、舌沟、近中沟、远中沟、远中舌沟
    D.颊沟、舌沟、近中沟、远中沟、远颊沟
    E.颊沟、舌沟、中央沟

    答案:D
    解析:
    下颌第一磨牙耠面上的发育沟有颊沟、舌沟、近中沟、远中沟、远颊沟。

  • 第7题:

    下颌磨牙的牙冠成长方形,近远中径大于颊舌径,关于下颌第一磨牙牙合面不汇聚到中央点隙的发育沟是()。

    • A、近中沟
    • B、颊沟
    • C、舌沟
    • D、远颊沟
    • E、远中沟

    正确答案:D

  • 第8题:

    下颌磨牙的牙冠成长方形,近远中径大于颊舌径,关于下颌第一磨牙其发育沟不包括()。

    • A、颊沟
    • B、远中颊沟
    • C、近中沟
    • D、舌沟
    • E、远舌沟

    正确答案:E

  • 第9题:

    上颌第一磨牙舌面近中舌尖与远中舌尖之间的沟称为()

    • A、舌沟
    • B、近中舌沟
    • C、远中舌沟
    • D、近中沟
    • E、远中沟

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下颌磨牙的牙冠成长方形,近远中径大于颊舌径,关于下颌第一磨牙牙合面不汇聚到中央点隙的发育沟是()。
    A

    近中沟

    B

    颊沟

    C

    舌沟

    D

    远颊沟

    E

    远中沟


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    右上第一磨牙隐裂,经牙髓治疗后,拟做全冠修复。患者关系正常,第一磨牙关系为中性关系,在形成上颌第一磨牙牙冠时面的形态应A、呈斜方形,颊尖锐,舌尖钝

    B、呈斜方形,颊尖钝,舌尖锐

    C、呈长方形,颊尖锐,舌尖钝

    D、呈长方形,颊尖钝,舌尖锐

    E、呈长方形,颊尖钝,舌尖钝

    近中颊尖应正对下颌第一磨牙A、颊沟的远中

    B、颊沟的近中

    C、颊沟

    D、远颊沟

    E、远颊沟的远中


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:C

  • 第12题:

    其发育沟不包括

    A.颊沟

    B.远中颊沟

    C.近中沟

    D.舌沟

    E.远舌沟


    正确答案:E

  • 第13题:

    下颌第一磨牙牙合面上的发育沟有

    A.颊沟、近中沟、远中沟

    B.颊沟、舌沟、近中沟、远中沟

    C.颊沟、舌沟、近中沟、远中沟、远中舌沟

    D.颊沟、舌沟、近中沟、远中沟、远中颊沟

    E.颊沟、舌沟、中央沟


    正确答案:D
    36.[解析]下颌第一磨牙牙合面上的发育沟有颊沟、舌沟、近中沟、远中沟、远中颊沟.

  • 第14题:

    上颌第一磨牙面发育沟包括

    A.近中舌沟、远中舌沟、近中沟、中央沟
    B.颊沟、舌沟、近中舌沟、远巾沟
    C.颊沟、远中舌沟、近中沟、远中沟
    D.远中舌沟、近中舌沟、中央沟、远中沟
    E.颊沟、舌沟、远中舌沟、中央沟

    答案:C
    解析:
    上颌第一磨牙耠面有中央窝和远中窝两个大窝,还有近中和远中三角窝两个小窝。中央窝发出颊沟。近中三角窝向外发出:近中颊沟,近中三角舌 沟,近中边缘沟。远中窝发出远中舌沟、远中三角颊沟,远中三角舌沟,远中边缘沟。故本题不选A、B、D、E,故本题选C。考点:上颌第一磨牙面发育沟

  • 第15题:

    上颌第一磨牙舌面近中舌尖与远中舌尖之间的沟称为 ( )

    A.远中舌沟
    B.近中舌沟
    C.近中沟
    D.远中沟
    E.舌沟

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    牙尖交错时,上下牙对位关系的主要指标是

    A.上颌第一磨牙近中颊尖与下颌同名牙的颊沟对位
    B.上颌第一磨牙近中颊尖与下颌同名牙的远中颊沟对位
    C.下颌第一磨牙近中舌尖与上颌同名牙的舌沟对位
    D.下颌第一磨牙近中颊尖与下颌同名牙的颊沟对位
    E.上颌第一磨牙远中颊尖与下颌同名牙的颊沟对位

    答案:A
    解析:
    牙尖交错是指上、下颌牙牙尖交错,达到最广泛、最紧密接触时的一种咬合关系。临床上常以尖牙接触关系和第一磨牙接触关系为标志。正常时上颌尖牙的牙尖顶对着下颌尖牙的远中唇斜面及唇侧远中缘,下颌尖牙的牙尖顶对着上颌尖牙的近中舌斜面及舌侧近中缘;上颌第一磨牙的近颊尖对着下颌第一磨牙的颊面沟,下颌磨牙的近颊尖对着上颌第一磨牙与第二前磨牙之间的楔状隙。故选择A。

  • 第17题:

    下述描述下颌第一前磨牙牙合面形态哪项正确?()

    • A、颊尖顶偏向远中
    • B、牙合面呈卵圆形
    • C、颊尖最大,近中舌尖次之,远中舌尖最小
    • D、远中窝大于近中窝
    • E、牙合面上有一远中舌沟

    正确答案:D

  • 第18题:

    上颌第一磨牙面起自中央点隙的发育沟是()。

    • A、颊沟
    • B、颊沟与近中沟
    • C、远中舌沟
    • D、近中沟
    • E、近颊沟

    正确答案:B

  • 第19题:

    单选题
    上颌第一磨牙面起自中央点隙的发育沟是()。
    A

    颊沟

    B

    颊沟与近中沟

    C

    远中舌沟

    D

    近中沟

    E

    近颊沟


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    下颌磨牙的牙冠成长方形,近远中径大于颊舌径,关于下颌第一磨牙其发育沟不包括()。
    A

    颊沟

    B

    远中颊沟

    C

    近中沟

    D

    舌沟

    E

    远舌沟


    正确答案: D
    解析: 暂无解析