葡萄胎患者经彻底刮宫后连续监测血、尿中HCG如持续升高,说明()A、正常B、胎儿仍存活C、恶变D、怀孕E、复发

题目

葡萄胎患者经彻底刮宫后连续监测血、尿中HCG如持续升高,说明()

  • A、正常
  • B、胎儿仍存活
  • C、恶变
  • D、怀孕
  • E、复发

相似考题
更多“葡萄胎患者经彻底刮宫后连续监测血、尿中HCG如持续升高,说明()”相关问题
  • 第1题:

    三十一岁女性,葡萄胎二次清宫,2个月后,阴道不规则流血持续存在,尿HCG阳性。确诊首选的检查项目是A、血β-HCG定量

    B、盆腔检查

    C、B超

    D、X线胸片

    E、诊断性刮宫

    如B超检查发现子宫肌呈蜂窝样改变应考虑A、侵蚀性葡萄胎

    B、绒癌

    C、持续性葡萄胎

    D、胎盘部位滋养细胞肿瘤

    E、子宫内膜癌


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A

  • 第2题:

    范女士,33岁,葡萄胎二次清宫后2个月,阴道持续不规则流血,尿HCG阳性。为确诊首要的检查项目是( )。A、血β-HCG测定

    B、盆腔检查

    C、B超检查

    D、X线胸片检查

    E、诊断性刮宫

    若连续测定血β-HCG量呈曲线下降,正确的处理是( )。A、继续随访至3个月

    B、需随访至2年

    C、预防性化疗

    D、X线胸片检查

    E、可视为治愈

    若连续测定血β-HCG量呈曲线下降,而后持续在异常水平,正确的处理是( )。A、继续随访

    B、化疗

    C、预防性化疗

    D、直接手术

    E、行诊断性刮宫


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:A

  • 第3题:

    34岁女性,葡萄胎2次清宫后,阴道不规则流血持续存在,尿HCG(+)。首选的辅助检查是A、血β-HCG

    B、X线检查

    C、B超检查

    D、盆腔检查

    E、诊刮

    若B超发现子宫肌层呈蜂窝样改变应考虑为A、子宫内膜癌

    B、绒癌

    C、持续性葡萄胎

    D、侵蚀性葡萄胎

    E、胎盘部位滋养细胞肿瘤

    若血β-HCG>100kU/L,应采取A、进一步明确诊断

    B、立即手术

    C、X线胸片

    D、连续测定血β-HCG随访

    E、立即化疗

    若连续测量血β-HCG先有下降,而后持续在异常水平,应采取A、直接化疗

    B、直接手术治疗

    C、预防性化疗

    D、继续随访

    E、为明确诊断刮宫


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:E


    问题 4 答案:C

  • 第4题:

    患者,女,40岁,行葡萄胎刮宫术,护士应告知患者术后随访的主要监测方法是

    A.妇科检查
    B.胸片检查
    C.血或尿的hCG测定
    D.症状
    E.宫颈刮片检查

    答案:C
    解析:
    葡萄胎患者术后随访注意监测hCG。

  • 第5题:

    葡萄胎下列哪种情况应当化疗

    A、30岁以上的患者
    B、刮出的水泡较大
    C、黄素囊肿较大
    D、刮宫术后
    E、葡萄胎刮宫后2~3个月血HCG仍不正常者

    答案:E
    解析:
    预防性化疗一般不作常规应用。对存在高危因素,即:(1)年龄>40岁;(2)子宫明显大于停经月份,hCG值异常升高;(3)滋养细胞高度增生或伴不典型增生;(4)清宫后hCG值不呈进行性下降或始终处于高值且排除葡萄胎残留;(5)有咯血,出现可疑转移灶和随访有困难的患者,宜在葡萄胎排空前或排空时开始行预防性化疗。

  • 第6题:

    34岁女性,葡萄胎2次清宫后,阴道不规则流血持续存在,尿HCG(+)。若血β-HCG>100KIU/L,应采取()。

    • A、进一步明确诊断
    • B、立即手术
    • C、X线胸片
    • D、连续测定血β-HCG随访
    • E、立即化疗

    正确答案:E

  • 第7题:

    葡萄胎刮宫术后定期随访的主要内容为监测血、尿中的______,一般要随访__年。


    正确答案:HCG;2

  • 第8题:

    下列关于葡萄胎的描述,正确的是()

    • A、每5000次妊娠会有1次葡萄胎
    • B、不完全性葡萄胎中2~3%可恶变为绒癌
    • C、常有染色体异常
    • D、完全性葡萄胎中10%可恶变为绒癌
    • E、经彻底刮宫后,不必再检查HCG

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    范女士,33岁,葡萄胎二次清宫后2个月,阴道持续不规则流血,尿HCG阳性。若连续测定血β-HCG量呈曲线下降,而后持续在异常水平,正确的处理是()。
    A

    继续随访

    B

    化疗

    C

    预防性化疗

    D

    直接手术

    E

    行诊断性刮宫


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    患者,女,40岁,行葡萄胎刮宫术,护士应告知患者术后随访的主要监测方法是()。
    A

    妇科检查

    B

    胸片检查

    C

    血或尿的HCG测定

    D

    症状

    E

    宫颈刮片检查


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    范女士,33岁,葡萄胎二次清宫后2个月,阴道持续不规则流血,尿HCG阳性。为确诊首要的检查项目是()。
    A

    血β-HCG测定

    B

    盆腔检查

    C

    B超检查

    D

    X线胸片检查

    E

    诊断性刮宫


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    葡萄胎清宫后,监测患者的最佳指标是()
    A

    B超

    B

    X线胸片

    C

    尿妊娠试验

    D

    血清HCG监测

    E

    诊断性刮宫


    正确答案: D
    解析: 人绒毛膜促性腺激素(HCG)是敏感、特异的GTN标志物,可作为诊断与治疗监测的主要参照指标进行动态观察

  • 第13题:

    患者女性,30岁。葡萄胎二次清宫后2个月,阴道持续不规则流血,尿HCG阳性。为确诊首要的检查是A、血HCG测定

    B、盆腔检查

    C、B超

    D、胸部X线片

    E、诊断性刮宫

    如B超检查发现子宫肌呈蜂窝样改变,应考虑为A、侵蚀性葡萄胎

    B、绒毛膜癌

    C、持续性葡萄胎

    D、胎盘部位滋养细胞肿瘤

    E、子宫内膜癌

    若连续测定HCG,呈下降曲线,正确的处理是A、继续随访至3个月

    B、需随访至2年

    C、预防性化疗

    D、胸部X线片

    E、可视为治愈

    若连续测定HCG曲线下降,而后持续在异常水平,正确的处理是A、直接化疗

    B、继续随访

    C、预防性化疗

    D、直接手术

    E、为明确诊断行诊断性刮宫


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:B

  • 第14题:

    关于绒毛膜癌的叙述,错误的是

    A.最常继发于葡萄胎

    B.癌细胞不形成绒毛和水泡状结构

    C.最常经淋巴道进行转移

    D.可表现为血或尿中HCG持续升高


    正确答案:C
    解析:绒毛膜癌约50%继发于葡萄胎,25%继发于自然流产,20%发生于正常分娩,5%发生于早产。癌细胞不形成绒毛和水泡状结构是其镜下特点。绒毛膜癌极易经血道转移,以肺和阴道壁最常见(C错)。可表现为血或尿中HCG持续升高。

  • 第15题:

    患者,女性,28岁。已婚,停经2个多月,阴道不规则出血2周,无妊娠史。妇科检查:宫颈蓝色,子宫增大如孕3个多月,附件(-),尿妊娠试验(+),经刮宫确诊为葡萄胎。有关葡萄胎的描述,错误的是

    A、需再行清宫术

    B、每次清宫,刮出物均送病理

    C、子宫全切术

    D、清宫术后应定期检查血HCG变化

    E、葡萄胎刮宫术后8周血HCG仍高提示侵蚀性葡萄胎


    参考答案:C

  • 第16题:

    34岁女性,葡萄胎2次清宫后,阴道不规则流血持续存在,尿HCG(+)。

    若连续测量血B.HCG先有下降,而后持续在异常水平,应采取
    A.直接化疗
    B.直接手术治疗
    C.预防性化疗
    D.继续随访
    E.为明确诊断刮宫

    答案:C
    解析:

    1.如果阴道不规则流血持续存在,首选的辅助检查是B超检查。
    2.若B超发现子宫肌层呈蜂窝样改变应考虑为侵蚀性葡萄胎。
    3.如果血HCG较高,应立即化疗。
    4.连续监测血HCG,下降但仍处于异常水平时间较久者,应预防性化疗。

  • 第17题:

    患者,女,40岁,行葡萄胎刮宫术,护士应告知患者术后随访的主要监测方法是()。

    • A、妇科检查
    • B、胸片检查
    • C、血或尿的HCG测定
    • D、症状
    • E、宫颈刮片检查

    正确答案:C

  • 第18题:

    哪项是葡萄胎刮宫术后随访的主要监测方法( )

    • A、妇科检查
    • B、血或尿的HCG测定
    • C、胸片
    • D、临床症状
    • E、脑CT

    正确答案:B

  • 第19题:

    葡萄胎患者经彻底刮宫后连续监测血、尿中HCG如持续升高,说明()

    • A、正常
    • B、胎儿仍存活
    • C、恶变
    • D、怀孕
    • E、复发

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    哪项是葡萄胎刮宫术后随访的主要监测方法( )
    A

    妇科检查

    B

    血或尿的HCG测定

    C

    胸片

    D

    临床症状

    E

    脑CT


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    34岁女性,葡萄胎2次清宫后,阴道不规则流血持续存在,尿HCG(+)。若血p-HCG>100kU/L,应采取()
    A

    进一步明确诊断

    B

    立即手术

    C

    X线胸片

    D

    连续测定血p-HCG随访

    E

    立即化疗


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    葡萄胎患者经彻底刮宫后连续监测血、尿中HCG如持续升高,说明()
    A

    正常

    B

    胎儿仍存活

    C

    恶变

    D

    怀孕

    E

    复发


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    34岁女性,葡萄胎2次清宫后,阴道不规则流血持续存在,尿HCG(+)。若连续测量血β-HCG先有下降,而后持续在异常水平,应采取()
    A

    直接化疗

    B

    直接手术治疗

    C

    预防性化疗

    D

    继续随访

    E

    为明确诊断刮宫


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    34岁女性,葡萄胎2次清宫后,阴道不规则流血持续存在,尿HCG(+)。若血β-HCG>100kU/L,应采取()
    A

    进一步明确诊断

    B

    立即手术

    C

    X线胸片

    D

    连续测定血β-HCG随访

    E

    立即化疗


    正确答案: D
    解析: 暂无解析