更多“阿司匹林镇痛作用的机制是()A、抑制中枢B、减少P物质的释放C、抑制前列腺素的合成D、阻断冲动的传导E、以上都不对”相关问题
  • 第1题:

    与吗啡的镇痛机制有关的是

    A.阻断阿片受体

    B.激动中枢阿片受体

    C.抑制中枢前列腺素合成

    D.抑制外周前列腺素合成

    E.阻断中枢多巴胺受体


    正确答案:B

  • 第2题:

    A.激动中枢阿片受体
    B.抑制外周前列腺素合成酶
    C.阻断中枢阿片受体
    D.抑制下丘脑体温调节中枢
    E.抑制中枢前列腺素合成酶

    阿司匹林解热作用的机制是

    答案:E
    解析:

  • 第3题:

    A.激动中枢阿片受体
    B.抑制外周前列腺素合成酶
    C.阻断中枢阿片受体
    D.抑制下丘脑体温调节中枢
    E.抑制中枢前列腺素合成酶

    阿司匹林镇痛作用的机制是

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    A.抑制外周前列腺素的合成
    B.阻断中枢阿片受体
    C.阻断痛觉神经冲动的传导
    D.直接作用于痛觉感受器,降低其对致痛物质的敏感性
    E.抑制中枢神经系统,引起痛觉消失

    美洛昔康的镇痛作用机制主要是( )

    答案:A
    解析:
    本组题考查不同类型的镇痛药的作用机制。美洛昔康属于NSAID,主要通过抑制前列腺素和血栓素的合成发挥镇痛作用;故答案选A。

  • 第5题:

    阿司匹林的镇痛作用机制主要是
    A.抑制外周前列腺素的合成
    B.不影响P物质的释放
    C.阻断痛觉神经冲动的传导
    D.直接作用于痛觉感受器,降低其对致 痛物质的敏感性
    E.抑制中枢神经系统,引起痛觉消失


    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    阿司匹林的镇痛作用机制主要是
    A .抑制外周前列腺素的合成 B .不影响P物质的释放 C .阻断痛觉神经冲动的传导
    D .直接作用于痛觉感受器,降低其对致痛物质的敏感性 E .抑制中枢神经系统,引起痛觉消失


    答案:A
    解析:
    本组题考查阿司匹林和吗啡的作用机制。
    阿司匹林的镇痛作用机制主要通过抑制前列腺素的合成而产生镇痛、抗炎和解热作用。阿片类药物(吗 啡等),主要是通过与阿片受体发生立体专一性结合使其兴奋而减轻疼痛或缓解疼痛的。它作用于阿片受体, 使其激动性神经末梢膜部分去极化,部分地增加Na+通透,结果,当兴奋性冲动来到时,只有部分未被作 用的膜发生去极化,末梢介质乙酰胆碱释放不多,导致突触后细胞的去极化发生困难,疼痛冲动传导受阻, 于是产生镇痛作用。

  • 第7题:

    阿片类镇痛药镇痛作用的主要机制是()

    • A、抑制环氧酶释放
    • B、抑制缓激肽释放
    • C、拮抗中枢神经阿片受体
    • D、激动中枢神经阿片受体
    • E、抑制前列腺素等的合成

    正确答案:D

  • 第8题:

    阿司匹林的解热、镇痛、抗炎的作用机制是()

    • A、促进组胺释放
    • B、抑制体内前列腺素的生物合成
    • C、直接抑制体温调节中枢
    • D、直接抑制痛觉中枢
    • E、激动阿片受体

    正确答案:B

  • 第9题:

    阿司匹林的作用机制是()。

    • A、阻断传入神经的冲动传导
    • B、降低感觉纤维感受器的敏感性
    • C、抑制前列腺素合成
    • D、激动阿片受体
    • E、抑制阿片受体

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    阿司匹林的解热、镇痛、抗炎的作用机制是()
    A

    促进组胺释放

    B

    抑制体内前列腺素的生物合成

    C

    直接抑制体温调节中枢

    D

    直接抑制痛觉中枢

    E

    激动阿片受体


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    阿司匹林镇痛作用的机制是()
    A

    抑制中枢

    B

    减少P物质的释放

    C

    抑制前列腺素的合成

    D

    阻断冲动的传导

    E

    以上都不对


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    解热镇痛药解热作用主要的机制是()
    A

    抑制中枢前列腺素(PG)合成

    B

    抑制外周PG合成

    C

    抑制中枢PG降解

    D

    增加中枢PG释放

    E

    抑制外周PG降解


    正确答案: E
    解析: 外源性致热原能刺激中性粒细胞,产生与释放内热原,通过体温调节中枢,使PG合成,PG再作用于体温中枢而引起发热。解热镇痛药能抑制PG合成,故选A。

  • 第13题:

    根据下列选项,回答 43~44 题: A.抑制外周前列腺素的合成

    B.不影响P物质的释放

    C.阻断痛觉神经冲动的传导

    D.直接作用于痛觉感受器,降低其对致痛物质的敏感性

    E.抑制中枢神经系统,引起痛觉消失

    第43题:阿司匹林的镇痛作用机制主要是( )。


    正确答案:A

  • 第14题:

    A.激动中枢阿片受体
    B.抑制外周前列腺素合成酶
    C.阻断中枢阿片受体
    D.抑制下丘脑体温调节中枢
    E.抑制中枢前列腺素合成酶

    吗啡镇痛作用的机制是

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    阿司匹林的镇痛作用机制主要是 查看材料

    A.抑制外周前列腺素的合成
    B.不影响P物质的释放
    C.直接作用于阿片受体
    D.直接作用于痛觉感受器,降低其对致痛物质的敏感性
    E.抑制中枢神经系统,引起痛觉消失

    答案:A
    解析:
    解热镇痛药阿司匹林主要通过抑制前列腺素的生物合成而产生镇痛、抗炎和解热作用。阿片类药物(吗啡等)是阿片受体激动剂,主要通过兴奋阿片受体而减轻疼痛或缓解疼痛。

  • 第16题:

    吗啡的镇痛作用机制主要是
    A.抑制外周前列腺素的合成
    B.不影响P物质的释放
    C.阻断痛觉神经冲动的传导
    D.直接作用于痛觉感受器,降低其对致 痛物质的敏感性
    E.抑制中枢神经系统,引起痛觉消失


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    吗啡的镇痛作用机制主要是
    A .抑制外周前列腺素的合成 B .不影响P物质的释放 C .阻断痛觉神经冲动的传导
    D .直接作用于痛觉感受器,降低其对致痛物质的敏感性 E .抑制中枢神经系统,引起痛觉消失


    答案:C
    解析:
    本组题考查阿司匹林和吗啡的作用机制。
    阿司匹林的镇痛作用机制主要通过抑制前列腺素的合成而产生镇痛、抗炎和解热作用。阿片类药物(吗 啡等),主要是通过与阿片受体发生立体专一性结合使其兴奋而减轻疼痛或缓解疼痛的。它作用于阿片受体, 使其激动性神经末梢膜部分去极化,部分地增加Na+通透,结果,当兴奋性冲动来到时,只有部分未被作 用的膜发生去极化,末梢介质乙酰胆碱释放不多,导致突触后细胞的去极化发生困难,疼痛冲动传导受阻, 于是产生镇痛作用。

  • 第18题:

    A.抑制外周前列腺素的合成
    B.阻断中枢阿片受体
    C.阻断痛觉神经冲动的传导
    D.直接作用于痛觉感受器,降低其对致痛物质的敏感性
    E.抑制中枢神经系统,引起痛觉消失

    哌替啶的镇痛作用机制主要是( )

    答案:C
    解析:
    本组题考查不同类型的镇痛药的作用机制。美洛昔康属于NSAID,主要通过抑制前列腺素和血栓素的合成发挥镇痛作用;故答案选A。

  • 第19题:

    阿司匹林的解热、镇痛、抗炎的作用机理是()

    • A、促进组织胺释放
    • B、抑制体内前列腺素的生物合成
    • C、直接抑制体温调节中枢
    • D、直接抑制痛觉中枢

    正确答案:B

  • 第20题:

    与吗啡的镇痛机制有关的是()

    • A、阻断阿片受体
    • B、激动中枢阿片受体
    • C、抑制中枢前列腺素合成
    • D、抑制外周前列腺素合成
    • E、阻断中枢多巴胺受体

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    阿片类镇痛药镇痛作用的主要机制是()
    A

    抑制环氧酶释放

    B

    抑制缓激肽释放

    C

    拮抗中枢神经阿片受体

    D

    激动中枢神经阿片受体

    E

    抑制前列腺素等的合成


    正确答案: D
    解析: 阿片类镇痛药镇痛作用的主要机制是激动中枢神经阿片受体。

  • 第22题:

    单选题
    吗啡镇痛作用的机制是
    A

    阻断中枢阿片受体

    B

    激动中枢阿片受体

    C

    抑制中枢前列腺素的合成

    D

    抑制外周前列腺素的合成

    E

    增加中枢前列腺素的合成


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    与吗啡的镇痛机制有关的是()
    A

    阻断阿片受体

    B

    激动中枢阿片受体

    C

    抑制中枢前列腺素合成

    D

    抑制外周前列腺素合成

    E

    阻断中枢多巴胺受体


    正确答案: D
    解析: 暂无解析