更多“属于前列腺素类抗溃疡药的是()A、奥美拉唑B、米索前列醇C、马来酸氯苯那敏D、盐酸雷尼替丁E、法莫替丁”相关问题
  • 第1题:

    可用于胃溃疡治疗的含呋喃环的药物是

    A、盐酸雷尼替丁

    B、法莫替丁

    C、奥美拉唑

    D、盐酸西替利嗪

    E、马来酸氯苯那敏


    参考答案:A

  • 第2题:

    具有亚砜结构的是( )。

    A、盐酸苯海拉明

    B、马来酸氯苯那敏

    C、盐酸赛庚啶

    D、奥美拉唑

    E、盐酸雷尼替丁


    正确答案:D
    解析:抗消化道溃疡药

  • 第3题:

    ( )具有苯并咪唑结构。

    A、盐酸苯海拉明

    B、马来酸氯苯那敏

    C、盐酸赛庚啶

    D、奥美拉唑

    E、盐酸雷尼替丁


    正确答案:D
    解析:抗消化道溃疡药

  • 第4题:

    以下药物含有手性碳的是

    A:氯雷他定
    B:马来酸氯苯那敏
    C:雷尼替丁
    D:法莫替丁
    E:奥美拉唑

    答案:B,E
    解析:

  • 第5题:

    化学结构如下的药物为




    A:法莫替丁
    B:雷尼替丁
    C:奥美拉唑
    D:富马酸酮替芬
    E:马来酸氯苯那敏

    答案:E
    解析:
    考查马来酸氯苯那敏的化学结构,从马来酸的结构即可得知答案为E。

  • 第6题:

    不属于抗组胺的药物是

    A.雷尼替丁
    B.法莫替丁
    C.奥美拉唑
    D.盐酸西替利嗪
    E.马来酸氯苯那敏

    答案:C
    解析:
    考查抗组胺类药物。奥美拉唑属于质子泵抑制剂,而非抗组胺药物,抗组胺药物包括了H和H受体拮抗剂,故选答案C。

  • 第7题:

    属于质子泵抑制剂的药物是

    A.奥美拉唑
    B.盐酸赛庚啶
    C.法莫替丁
    D.马来酸氯苯那敏
    E.盐酸雷尼替丁

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    下列药物中哪个是质子泵抑制剂( )

    A.马来酸氯苯那敏
    B.奥美拉唑
    C.盐酸雷尼替丁
    D.盐酸赛庚啶
    E.法莫替丁

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    下列药物中为反式体的是

    A.米索前列醇
    B.奥美拉唑
    C.盐酸雷尼替丁
    D.马来酸氯苯那敏
    E.盐酸赛庚啶

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    含有亚磺酰基苯并咪唑结构的药物是
    A.马来酸氯苯那敏
    B.盐酸雷尼替丁
    C.法莫替丁
    D.盐酸赛庚啶
    E.奥美拉唑


    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    本身无活性,在体内经代谢而起效的药物是(  )。
    A

    雷尼替丁

    B

    马来酸氯苯那敏

    C

    奥美拉唑

    D

    法莫替丁

    E

    盐酸赛庚啶


    正确答案: E
    解析:
    奥美拉唑为前药,在体外无活性,在胃壁细胞的酸性环境中可转化为活性形式。

  • 第12题:

    单选题
    可用于胃溃疡治疗的含呋喃环的药物是(  )。
    A

    盐酸雷尼替丁

    B

    法莫替丁

    C

    奥美拉唑

    D

    盐酸西替利嗪

    E

    马来酸氯苯那敏


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    具有氨基醚结构的是( )。

    A、盐酸苯海拉明

    B、马来酸氯苯那敏

    C、盐酸赛庚啶

    D、奥美拉唑

    E、盐酸雷尼替丁


    正确答案:A
    解析:组胺。H1受体拮抗药的化学结构类型

  • 第14题:

    具有亚砜结构

    A、盐酸苯海拉明

    B、马来酸氯苯那敏

    C、盐酸赛庚啶

    D、奥美拉唑

    E、盐酸雷尼替丁


    正确答案:D

  • 第15题:

    含有亚磺酰基和苯并咪唑环的药物是

    A:马来酸氯苯那敏
    B:盐酸雷尼替丁
    C:法莫替丁
    D:盐酸赛庚啶
    E:奥美拉唑

    答案:E
    解析:
    本题考查抗过敏药物和抗溃疡药物的结构特点。奥美拉唑为质子泵抑制剂类抗溃疡药,其活性分子要求结构中同时含有亚磺酰基、苯并咪唑及吡啶环三部分。故选E。

  • 第16题:

    可用于胃溃疡治疗的含呋喃环的药物是

    A.盐酸雷尼替丁
    B.法莫替丁
    C.奥美拉唑
    D.盐酸西替利嗪
    E.马来酸氯苯那敏

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    不属于抗组胺的药物是

    A:雷尼替丁
    B:法莫替丁
    C:奥美拉唑
    D:盐酸西替利嗪
    E:马来酸氯苯那敏

    答案:C
    解析:
    考查抗组胺类药物。奥美拉唑属于质子泵抑制剂,而非抗组胺药物,抗组胺药物包括了H1和H2受体拮抗剂,故选答案C。

  • 第18题:

    化学结构如下的药物为




    A:马来酸氯苯那敏
    B:法莫替丁
    C:奥美拉唑
    D:雷尼替丁
    E:西咪替丁

    答案:D
    解析:
    考查雷尼替丁的化学结构,结构中含有呋喃环,故选答案D。

  • 第19题:

    A.盐酸西替利嗪
    B.盐酸赛庚啶
    C.马来酸氯苯那敏
    D.米索前列醇
    E.盐酸雷尼替丁

    主要用于过敏性鼻炎、荨麻疹等的抗组胺药是

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    别名为甲硝呋胍的H受体拮抗剂是( )

    A.马来酸氯苯那敏
    B.盐酸赛庚啶
    C.奥美拉唑
    D.法莫替丁
    E.盐酸雷尼替丁

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    含有亚磺酰基苯并咪唑结构的药物是
    A .马来酸氯苯那敏 B .盐酸雷尼替丁
    C .法莫替丁 D .盐酸赛庚啶
    E .奥美拉唑


    答案:E
    解析:
    [解析]本题考查含有亚磺酰基苯并咪唑结构的药物。
    奥荚拉唑是苯并咪唑类质子泵抑制剂,具有抗消化道溃疡作用。该化合物中含有亚磺酰基苯并咪唑。

  • 第22题:

    属于呋喃类的H受体拮抗剂的是( )

    A.奥美拉唑
    B.盐酸雷尼替丁
    C.法莫替丁
    D.马来酸氯苯那敏
    E.盐酸赛庚啶

    答案:B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    属于前列腺素类抗溃疡药的是()
    A

    奥美拉唑

    B

    米索前列醇

    C

    马来酸氯苯那敏

    D

    盐酸雷尼替丁

    E

    法莫替丁


    正确答案: B
    解析: 暂无解析