初产妇,足月临产已18小时,胎心好,宫口扩张停滞已3小时,消毒下阴道检查宫口开大7cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,S+1,产瘤较大,骶骨平直,坐骨切迹2横指,坐骨棘突。请问此患者产程停滞根本原因是()A、入口狭窄B、头盆不称C、出口狭窄D、中骨盆狭窄E、枕后位

题目

初产妇,足月临产已18小时,胎心好,宫口扩张停滞已3小时,消毒下阴道检查宫口开大7cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,S+1,产瘤较大,骶骨平直,坐骨切迹2横指,坐骨棘突。请问此患者产程停滞根本原因是()

  • A、入口狭窄
  • B、头盆不称
  • C、出口狭窄
  • D、中骨盆狭窄
  • E、枕后位

相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“初产妇,足月临产已18小时,胎心好,宫口扩张停滞已3小时,消毒下阴道检查宫口开大7cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,S+1,产瘤较大,骶骨平直,坐骨切迹2横指,坐骨棘突。请问此患者产程停滞根本原因是()A、入口狭窄B、头盆不称C、出口狭窄D、中骨盆狭窄E、枕后位”相关问题
  • 第1题:

    初产妇,足月临产16小时,宫口扩张停滞2.5小时,消毒后阴道检查:宫口开大6cm,儿头矢状缝在左斜位上,小囟门在5点处,S,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹2横指,请问滞产的原因

    A.入口狭窄
    B.头盆不称
    C.中骨盆狭窄
    D.潜伏期延长
    E.出口狭窄

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    初产妇,足月临产已18小时,胎心好,宫口扩张停滞已3小时,消毒下阴道检查宫口开大7cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,S+1,产瘤较大,骶骨平直,坐骨切迹二横指,坐骨棘突。请问此患者产程停滞根本原因是

    A.人口狭窄
    B.头盆不称
    C.出口狭窄
    D.中骨盆狭窄
    E.枕后位

    答案:D
    解析:
    这是一道理解应用题,考查骨盆异常的判断及对分娩的影响。错误率高。常见错误为选B或E。易选项B,头盆不称,过于笼统。选项E,枕后位,可引起产程停滞,但在此例骨盆异常是根本的,也是引起枕后位的原因。最佳答案选D。A答案入口狭窄,此时头已深入盆,明显不对。C答案出口狭窄,此时头尚未到出口,亦明显不对。答题要点:①明白阴道检查的结果,枕后位以及中骨盆狭窄;②理解中骨盆狭窄是根本的。

  • 第3题:

    初产妇,足月临产18小时,宫口扩大停滞已3小时,宫缩25”/7’-8’,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹略小于2横指:
    此患者胎位应为:

    A、LOA
    B、LOP
    C、ROA
    D、ROP
    E、LOT

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    初产妇,足月临产18小时,宫口扩大停滞已3小时,宫缩25”/7’-8’,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹略小于2横指:
    当骨盆出口横径小于8cm时,应进一步测量:

    A、骶耻内径
    B、骶耻外径
    C、出口前矢状径
    D、出口后矢猶径
    E、耻骨弓角度

    答案:D
    解析:

  • 第5题:


    初产妇,足月临产18小时,宫口扩张停滞已3小时,宫缩25s/(7~8)min,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘突出,坐骨切迹略小于2横指。

    此患者胎位为
    A.枕左前
    B.枕右前
    C.枕左后
    D.枕右后
    E.枕左横

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    病历摘要:初产妇,足月临产18小时,宫口扩大停滞已3小时,宫缩25’’/7’~8’,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘骨平直,坐骨切突,坐骨切迹略小于2横指。此患者胎位应为()。

    • A、枕左前位
    • B、枕左后位
    • C、枕右前位
    • D、枕右后位
    • E、枕右横位

    正确答案:D

  • 第7题:

    初产妇。足月临产,出现活跃期停滞,阴道检查宫口开大6cm,胎头的矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),胎头最低点在棘下2cm,坐骨棘内突,坐骨切迹2横指,产程停滞的原因最可能是()

    • A、入口狭窄
    • B、头盆不称
    • C、中骨盆狭窄
    • D、出口狭窄
    • E、活跃期延长

    正确答案:C

  • 第8题:

    初产妇,足月临产16小时,宫口扩张停滞2.5小时,消毒后阴道检查:宫口开大6cm,儿头矢状缝在左斜位上,小囟门在5点处,S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹2横指,请问滞产的原因()

    • A、入口狭窄
    • B、中骨盆狭窄
    • C、出口狭窄
    • D、头盆不称
    • E、潜伏期延长

    正确答案:B

  • 第9题:

    初产妇,足月临产16小时,宫口扩张停滞2.5小时,消毒后阴道检查:宫口开大6cm,儿头矢状缝在左斜位上,小囟门在5点处,S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹2横指,请问滞产的原因()

    • A、入口狭窄
    • B、中骨盆狭窄
    • C、出口狭窄
    • D、头盆不稳
    • E、潜伏期延长

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    初产妇,足月临产16小时,宫口扩张停滞2.5小时,消毒后阴道检查:宫口开大6cm,儿头矢状缝在左斜位上,小囟门在5点处,S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹2横指,请问滞产的原因()
    A

    入口狭窄

    B

    中骨盆狭窄

    C

    出口狭窄

    D

    头盆不稳

    E

    潜伏期延长


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    初产妇,足月临产18小时,宫口扩张停滞已3小时,消毒下阴道检查:宫口开6cm,儿头矢状缝在右斜位上,小囟门在7点处,S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹2横指,其滞产的原因是()
    A

    入口狭窄

    B

    中骨盆狭窄

    C

    出口狭窄

    D

    头盆不称

    E

    潜伏期延长


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    初产妇。足月临产,出现活跃期停滞,阴道检查宫口开大6cm,胎头的矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),胎头最低点在棘下2cm,坐骨棘内突,坐骨切迹2横指,产程停滞的原因最可能是()
    A

    入口狭窄

    B

    头盆不称

    C

    中骨盆狭窄

    D

    出口狭窄

    E

    活跃期延长


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    初产妇,足月临产16小时,宫口扩张停滞2.5小时,消毒后阴道检查:宫口开大6cm,儿头矢状缝在左斜位上,小囟门在5点处,S,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹2横指。请问滞产的原因是

    A.入口狭窄
    B.中骨盆狭窄
    C.出口狭窄
    D.头盆不称
    E.潜伏期延长

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    初产妇,足月临产18小时,宫口扩大停滞已3小时,宫缩25”/7’-8’,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹略小于2横指:
    产程进展慢的原因是:

    A、骨盆入口狭窄
    B、不协调性子宫收缩乏力
    C、巨大儿
    D、均小骨盆
    E、中骨盆狭窄

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    初产妇,足月临产18小时,宫口扩大停滞已3小时,宫缩25”/7’-8’,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹略小于2横指:
    出现宫缩乏力,行人工破加速产程进展适用于:

    A、臀位,宫口开大3cm以上
    B、横位,宫口开大2cm
    C、头先露,已衔接,宫口开大3cm
    D、头盆不称
    E、以上都不适用

    答案:C
    解析:

  • 第16题:


    初产妇,足月临产18小时,宫口扩张停滞已3小时,宫缩25s/(7~8)min,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘突出,坐骨切迹略小于2横指。

    产程停滞的原因是
    A.骨盆入口狭窄
    B.高张性宫缩乏力
    C.巨大儿
    D.均小骨盆
    E.中骨盆狭窄

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    初产妇,40周妊娠临产10小时,已破膜7小时,宫缩规律,30"/4'~5',胎心150次/分,羊水Ⅰ度污染。阴道检查:宫口开大5cm,S=0,矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,坐骨棘稍突,坐骨切迹>2横指,骶骨浅弧型。

    患者观察4小时,胎心148次/分,阴道检查:宫颈前唇水肿,宫口开大5cm,S=0,矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,有产瘤,剖宫产终止妊娠。手术指征是
    A.胎儿窘迫
    B.宫缩乏力
    C.第二产程停滞
    D.持续性枕后位
    E.中骨盆狭窄
    F.胎头下降停滞
    G.活跃期停滞
    H.胎膜早破

    答案:D,G
    解析:

  • 第18题:

    初产妇,足月临产18小时,宫口开大停滞3小时,宫缩25″/7′~8′,宫高33cm,胎头矢状缝位于右斜径上,小囟门在7点外,(仰卧位时),s,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹略小于2横指。 产程停滞的原因是( )

    • A、骨盆入口狭窄
    • B、高张性宫缩乏力
    • C、巨大儿
    • D、均小骨盆
    • E、中骨盆狭窄

    正确答案:E

  • 第19题:

    初产妇,40周妊娠临产10小时,已破膜7小时,宫缩规律,30"/4’~5’,胎心150次/分,羊水Ⅰ度污染。阴道检查:宫口开大5cm,S=0,矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,坐骨棘稍突,坐骨切迹>2横指,骶骨浅弧型。患者观察4小时,胎心148次/分,阴道检查:宫颈前唇水肿,宫口开大5cm,S=0,矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,有产瘤,剖宫产终止妊娠。手术指征是()。

    • A、胎儿窘迫
    • B、持续性枕后位
    • C、中骨盆狭窄
    • D、胎膜早破
    • E、宫缩乏力
    • F、活跃期停滞
    • G、第二产程停滞
    • H、胎头下降停滞

    正确答案:B,F

  • 第20题:

    初产妇,足月临产18小时,宫口扩张停滞已3小时,宫缩25s/(7~8)min,宫底32cm,儿头矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处(仰卧位),S+1,骶骨平直,坐骨棘突出,坐骨切迹略小于2横指。此患者胎位为()。

    • A、枕左前
    • B、枕右前
    • C、枕左后
    • D、枕右后
    • E、枕左横

    正确答案:D

  • 第21题:

    某初产妇,孕39周,临产18小时,宫口开大4cm后停滞已3小时,宫缩25秒/7-8分,宫高33cm,先露S+1,矢状缝在右斜径上,小囟门在7点处,坐骨棘较突,坐骨切迹小于2横指,骶骨前面平直。诊断是:()

    • A、活跃期停滞
    • B、持续性右枕后位
    • C、巨大儿
    • D、均小骨盆
    • E、中骨盆狭窄

    正确答案:A,B,E

  • 第22题:

    单选题
    初产妇,足月临产18小时,宫口开大停滞3小时,宫缩25″/7′~8′,宫高33cm,胎头矢状缝位于右斜径上,小囟门在7点外,(仰卧位时),s,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹略小于2横指。 产程停滞的原因是( )
    A

    骨盆入口狭窄

    B

    高张性宫缩乏力

    C

    巨大儿

    D

    均小骨盆

    E

    中骨盆狭窄


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    初产妇,足月临产16小时,宫口扩张停滞2.5小时,消毒后阴道检查:宫口开大6cm,儿头矢状缝在左斜位上,小囟门在5点处,S+1,骶骨平直,坐骨棘较突,坐骨切迹2横指,请问滞产的原因()
    A

    入口狭窄

    B

    中骨盆狭窄

    C

    出口狭窄

    D

    头盆不称

    E

    潜伏期延长


    正确答案: A
    解析: 暂无解析