出现Froment征提示()A、正中神经损伤B、尺神经损伤C、肌皮神经损伤D、桡神经深支损伤E、腋神经损伤

题目

出现Froment征提示()

  • A、正中神经损伤
  • B、尺神经损伤
  • C、肌皮神经损伤
  • D、桡神经深支损伤
  • E、腋神经损伤

相似考题
更多“出现Froment征提示()A、正中神经损伤B、尺神经损伤C、肌皮神经损伤D、桡神经深支损伤E、腋神经损伤”相关问题
  • 第1题:

    女性,15岁。玻璃割伤右前臂。检查发现右腕不能抬起,首先应考虑A、正中神经损伤

    B、桡神经损伤

    C、尺神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    检查发现对掌困难,首先应考虑A、肌皮神经损伤

    B、腋神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、正中神经损伤

    E、尺神经损伤

    检查发现尺侧一个半手指出现感觉减退,首先应考虑A、桡神经损伤

    B、肌皮神经损伤

    C、正中神经损伤

    D、尺神经损伤

    E、腋神经损伤


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D

  • 第2题:

    手拇外展功能丧失,提示()。

    A.正中神经损伤

    B.尺神经损伤

    C.桡神经损伤

    D.腋神经损伤

    E.肌皮神经损伤


    参考答案:A

  • 第3题:

    肱骨干骨折可合并A.尺神经损伤

    B.正中神经损伤

    C.桡神经损伤

    D.肌皮神经损伤

    E.腋神经损伤

    肱骨颈骨折可合并A.尺神经损伤

    B.正中神经损伤

    C.桡神经损伤

    D.肌皮神经损伤

    E.腋神经损伤

    肱骨髁上伸直型骨折可合并A.尺神经损伤

    B.正中神经损伤

    C.桡神经损伤

    D.肌皮神经损伤

    E.腋神经损伤

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:C


    问题 2 答案解析:E


    问题 3 答案解析:B

  • 第4题:

    15岁女性儿童,锐器割伤右前臂。检查发现右腕不能抬起应考虑A、正中神经损伤

    B、桡神经损伤

    C、尺神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    检查发现对掌困难应考虑A、肌皮神经损伤

    B、腋神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、正中神经损伤

    E、尺神经损伤

    检查发现患者尺侧一个半手指出现感觉减退应考虑A、桡神经损伤

    B、肌皮神经损伤

    C、正中神经损伤

    D、尺神经损伤

    E、腋神经损伤


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D

  • 第5题:

    骨间肌萎缩提示
    A.正中神经损伤 B.尺神经损伤 C.肌皮神经损伤 D.桡神经深支损伤


    答案:B
    解析:
    外周神经受损的表现,归纳于此,以便同学们记忆

  • 第6题:

    出现Froment征提示
    A.正中神经损伤 B.尺神经损伤 C.肌皮神经损伤 D.桡神经深支损伤


    答案:B
    解析:
    外周神经受损的表现,归纳于此,以便同学们记忆

  • 第7题:

    肱骨干骨折可损伤()

    • A、尺神经损伤
    • B、正中神经损伤
    • C、桡神经损伤
    • D、肌皮神经损伤
    • E、腋神经损伤

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    出现Froment征提示()
    A

    正中神经损伤

    B

    尺神经损伤

    C

    肌皮神经损伤

    D

    桡神经深支损伤

    E

    腋神经损伤


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    拇指不能对掌提示()
    A

    正中神经损伤

    B

    尺神经损伤

    C

    肌皮神经损伤

    D

    桡神经深支损伤

    E

    腋神经损伤


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    最可能出现Froment征阳性的是

    A、尺神经损伤

    B、指深屈肌断裂

    C、指浅屈肌断裂

    D、桡神经损伤

    E、正中神经损伤


    参考答案:A

  • 第11题:

    一20岁青年男性,玻璃割伤右前臂如患者右腕不能抬起,考虑下列哪种损伤A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如患者出现对掌困难,考虑下列哪种损伤A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如患者尺侧一个半手指出现感觉减退,考虑下列哪种损伤A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如损伤后3个月,患手出现"猿手畸形",考虑下列哪种损伤A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如患者为陈旧性神经损伤,下列哪条神经最常作为神经移植的供体A、肌皮神经

    B、股外侧皮神经

    C、肋间神经

    D、腓肠外侧皮神经

    E、臂外侧皮神经


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:A


    问题 5 答案:D

  • 第12题:

    男性青年,20岁,玻璃割伤右前臂如右腕不能抬起,考虑A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如出现对掌困难,考虑A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如患者尺侧一个半手指出现感觉减退,考虑A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如损伤后3个月,出现"猿手畸形",考虑A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、肌皮神经损伤

    E、腋神经损伤

    如患者为陈旧性神经损伤,下列哪条神经最常为神经移植的供体A、肌皮神经

    B、股外侧皮神经

    C、肋间神经

    D、腓肠外侧皮神经

    E、臂外侧皮神经


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:A


    问题 5 答案:D

  • 第13题:

    手拇指外展功能丧失,提示

    A、正中神经损伤

    B、尺神经损伤

    C、桡神经损伤

    D、腋神经损伤

    E、肌皮神经损伤


    参考答案:C

  • 第14题:

    屈肘功能障碍提示
    A.正中神经损伤 B.尺神经损伤 C.肌皮神经损伤 D.桡神经深支损伤


    答案:C
    解析:
    外周神经受损的表现,归纳于此,以便同学们记忆

  • 第15题:

    拇指不能对掌提示()

    • A、正中神经损伤
    • B、尺神经损伤
    • C、肌皮神经损伤
    • D、桡神经深支损伤
    • E、腋神经损伤

    正确答案:A

  • 第16题:

    肱骨颈骨折可合并损伤()

    • A、尺神经损伤
    • B、正中神经损伤
    • C、桡神经损伤
    • D、肌皮神经损伤
    • E、腋神经损伤

    正确答案:E

  • 第17题:

    单选题
    爪形手畸形提示有()
    A

    正中神经损伤

    B

    肌皮神经损伤

    C

    桡神经损伤

    D

    尺神经损伤

    E

    腋神经损伤


    正确答案: E
    解析: 腋神经损伤可出现三角肌麻痹,肩关节外展功能丧失。肌皮神经损伤可出现肱二头肌麻痹,肘关节屈曲受限。桡神经损伤可出现垂腕畸形。正中神经损伤猿手畸形。尺神经损伤可出现爪形手畸形。