更多“漏肩风肩后部压痛明显者,应配用()。”相关问题
  • 第1题:

    针灸治疗漏肩风,当肩后部压痛明显时,可选

    A.外关、阳陵泉

    B.肩髂肩贞

    C.肩前阿是穴

    D.后溪、昆仑


    正确答案:BCD

  • 第2题:

    A.合谷
    B.阳陵泉
    C.外关
    D.三阴交
    E.后溪

    漏肩风患者,若出现肩后部压痛明显,应配用的腧穴是

    答案:E
    解析:

  • 第3题:

    A.合谷
    B.外关
    C.后溪
    D.列缺
    E.内关

    漏肩风肩后部压痛明显者,宜加用的腧穴是

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    A.合谷
    B.足三里
    C.外关
    D.三阴交
    E.后溪

    漏肩风肩外侧压痛明显者,应配用( )

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    A.外关
    B.后溪
    C.三阴交
    D.合谷
    E.足三里

    漏肩风患者,若出现肩外侧压痛明显,应配用( )

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    A.后溪
    B.合谷
    C.外关
    D.尺泽
    E.内关

    漏肩风肩后部压痛明显者,宜加用

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    漏肩风肩后部压痛明显者,应配用()。


      正确答案:E

    • 第8题:

      配伍题
      漏肩风患者,若出现肩后部压痛明显,应配用( )|漏肩风患者,若出现肩外侧压痛明显,应配用( )
      A

      合谷

      B

      足三里

      C

      外关

      D

      三阴交

      E

      后溪


      正确答案: E,C
      解析: 暂无解析

    • 第9题:

      配伍题
      漏肩风当疼痛以肩前部为主时,治疗应在主方的基础上加()。|漏肩风当疼痛以肩后部为主时,治疗应在主方的基础上加()。|漏肩风当疼痛以肩外侧为主时,治疗应在主方的基础上加()。
      A

      合谷

      B

      关冲

      C

      外关

      D

      神门

      E

      后溪


      正确答案: C,B
      解析: 【考点】漏肩风的处方。手太阳经"出肩解,绕肩胛,交肩上",其病"肩似拔",当肩后部疼痛明显时,为手太阳经证,答案E的后溪穴正是手太阳经穴,为远端取穴。手阳明经"上肩,出髃骨之前廉",其病"肩前臑痛",当肩前部疼痛明显时,为手阳明经证;答案A的合谷穴正是手阳明经穴,为远端取穴。手少阳三焦经"上肩",其病"肩、臑、肘、臂……外皆痛",当肩外侧疼痛明显时,为手少阳经证。答案C的外关穴正是手少阳经穴,为远端取穴。

    • 第10题:

      单选题
      漏肩风患者,若出现肩后部压痛明显,应配用(  )。
      A

      B

      C

      D

      E


      正确答案: E
      解析: 暂无解析

    • 第11题:

      单选题
      漏肩风患者,若出现肩侧部压痛明显,应配用哪穴治疗?(  )
      A

      B

      C

      D

      E


      正确答案: B
      解析:
      外关为八脉交会穴之一,通阳维脉。阳维脉行于侧身部,故外关可治疗阳维脉所过处的疾患。

    • 第12题:

      配伍题
      漏肩风患者,若出现肩后部压痛明显,应配用的腧穴是()。|漏肩风患者,若出现肩外侧压痛明显,应配用的腧穴是()。
      A

      合谷

      B

      阳陵泉

      C

      外关

      D

      三阴交

      E

      后溪


      正确答案: D,E
      解析: 暂无解析

    • 第13题:

      漏肩风患者,若出现肩外侧压痛明量,应配用( )

      A.

      B.

      C.

      D.

      E.


      正确答案:C

    • 第14题:

      A.合谷
      B.阳陵泉
      C.外关
      D.三阴交
      E.后溪

      漏肩风患者,若出现肩外侧压痛明显,应配用的腧穴是

      答案:C
      解析:

    • 第15题:

      A.合谷
      B.外关
      C.后溪
      D.列缺
      E.内关

      漏肩风肩前部压痛明显者,宜加用的腧穴是

      答案:D
      解析:

    • 第16题:

      A.合谷
      B.足三里
      C.外关
      D.三阴交
      E.后溪

      漏肩风肩后部压痛明显者,应配用( )

      答案:E
      解析:

    • 第17题:

      A.外关
      B.后溪
      C.三阴交
      D.合谷
      E.足三里

      漏肩风患者,若出现肩后部压痛明显,应配用( )

      答案:B
      解析:

    • 第18题:

      A.后溪
      B.合谷
      C.外关
      D.尺泽
      E.内关

      漏肩风肩外侧压痛明显者,宜加用

      答案:C
      解析:

    • 第19题:

      漏肩风患者,若出现肩后部压痛明显,应配用( )


        正确答案:E

      • 第20题:

        单选题
        漏肩风患者,若出现肩外侧压痛明显,应配用(  )。
        A

        B

        C

        D

        E


        正确答案: E
        解析: 暂无解析

      • 第21题:

        单选题
        漏肩风当疼痛以肩后部为主时,治疗应在主方的基础上加(  )。
        A

        B

        C

        D

        E


        正确答案: E
        解析: 暂无解析

      • 第22题:

        单选题
        漏肩风患者,若出现肩后部压痛明显,应配用哪穴治疗?(  )
        A

        B

        C

        D

        E


        正确答案: B
        解析:
        手太阳小肠经行于肩后部,应选手太阳经的穴位,后溪为手太阳经的输穴,“输主体重节痛”,故对于漏肩风肩后部压痛明显者,应配后溪治疗。

      • 第23题:

        单选题
        漏肩风肩后部疼痛明显时,应循经加用(  )。
        A

        合谷

        B

        外关

        C

        后溪

        D

        内关

        E

        膈俞


        正确答案: C
        解析: 暂无解析

      • 第24题:

        配伍题
        漏肩风肩后部压痛明显者,应配用()。|漏肩风肩外侧压痛明显者,应配用()。
        A

        合谷

        B

        足三里

        C

        外关

        D

        三阴交

        E

        后溪


        正确答案: B,C
        解析: 暂无解析