由于青霉素G、红霉素的广泛应用,肺炎链球菌对青霉素耐药的比例是:()A、从1995年的5%增加到2004年的35%B、从1995年的35%减少到2004年的5%C、从1995年到2004年一直是35%D、从1995年到2004年一直是5%

题目

由于青霉素G、红霉素的广泛应用,肺炎链球菌对青霉素耐药的比例是:()

  • A、从1995年的5%增加到2004年的35%
  • B、从1995年的35%减少到2004年的5%
  • C、从1995年到2004年一直是35%
  • D、从1995年到2004年一直是5%

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“由于青霉素G、红霉素的广泛应用,肺炎链球菌对青霉素耐药的比例是:()A、从1995年的5%增加到2004年的35%B、从1995年的35%减少到2004年的5%C、从1995年到2004年一直是35%D、从1995年到2004年一直是5%”相关问题
  • 第1题:

    小明从家里到学校,走了全部路程的2/5之后,离中点还有2.5公里。问小明家到学校的距离是多少公里?( )

    A.15

    B.25

    C.35

    D.45


    正确答案:B
    全程的中点即为全程的2.5/5处,离2/5处为0.5/5,这段路有2.5公里,因此很快可以算出全程为25公里。

  • 第2题:

    氨基酸多肽链具有的方向性是( )。

    A.从C端到N端
    B.从3'端到5'端
    C.从N端到C端
    D.从5'端到3'端
    E.从A端到B端

    答案:C
    解析:
    由氨基酸通过肽键链接而成的多肽链具有方向性,其方向为从N端到C端。

  • 第3题:

    下列基差变动属于基差走弱的情形的有( )。

    A.基差从-5到-10
    B.基差从+4到-2
    C.基差从+10到+5
    D.基差从+10到+15

    答案:A,B,C
    解析:
    ABC都属于基差走弱的情形。故本题答案为ABC。

  • 第4题:

    蛋白质多肽链具有的方向性是


    A.从3'端到5'端
    B.从5'端到3'端
    C.从C端到N端
    D.从N端到C端

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    DNA复制时,两条子链的合成方式是(  )。

    A.都从3′到5′
    B.都从5′到3′
    C.随机分配合成方向
    D.一条从5′到3′,一条从3′到5′

    答案:B
    解析:
    本题考查的是DNA的复制方向。DNA有两条链,一条从5′到3′,一条从3′到5′,但是DNA复制时.子链的合成方向都是从5′到3′。

  • 第6题:

    一艘船从A地行驶到B地需要5天,而该船从B地行驶到A地则需要7天。假设船速、 水流速度不变,并具备漂流条件,那么船从A地漂流到B地需要( )天。


    A. 40
    B. 35
    C. 12
    D. 2

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    The SWL of the derricks are different from 5 tons to 10 tons.()

    • A、吊杆的安全工作负荷从5吨到10吨不等。
    • B、安全规则规定,吊杆是5吨和10吨。
    • C、吊杆自身的重量从5吨到10吨不等。
    • D、起重机的安全工作负荷从5吨到10吨不等。

    正确答案:A

  • 第8题:

    DNA单链合成的方向是从()。

    • A、3’到5’
    • B、5’到3’
    • C、左到右
    • D、右到左

    正确答案:B

  • 第9题:

    凝点测定前,试管中的试样要在水浴中预热到(),在室温中冷却到()后再测定。

    • A、50℃±1℃、35℃±5℃
    • B、50℃±5℃、35℃±5℃
    • C、50℃±5℃、35℃±1℃
    • D、50℃±1℃、35℃±1℃

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    蛋白质生物合成的方向是(  )。
    A

    从5′端到3′端

    B

    从C端到N端

    C

    定点双向进行

    D

    从N端到C端

    E

    从3′端到5′端


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    产程的活跃期是指宫口()。
    A

    从1cm到7cm

    B

    从3cm到开全

    C

    从5cm到开全

    D

    从2cm到9cm

    E

    从3cm到胎儿娩出


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    蛋白质多肽链具有的方向性是(  )。
    A

    从N端到C端

    B

    从5′端到3′端

    C

    从C端到N端

    D

    从3′端到5′端

    E

    以上都不是


    正确答案: D
    解析:
    蛋白质多肽链具有的方向性是从N端到C端,DNA具有的方向性是从5′端到3′端。

  • 第13题:

    在公文写作中,一些数词有固定用法。以下表述不正确的是( )
    A.从10增加到50,可以说“增加了 4倍” B.从100增加到500,可以说“增加到4倍” C.从10减少到1,可以说“减少了 9/10” D.从100减少到10,可以说“减少到1/10”


    答案:B
    解析:
    从100增加到500,可以说“增加了 4倍”。故B不正确。

  • 第14题:

    550(1±5%)(不含5%),指实测值或其计算值R对于550的相对偏差值[(R- 550)/550],( )符合要求。

    A、从-5%到+5%
    B、从超过-5%到+5%
    C、从超过-5%到接近但不足+5%
    D、从-5%到接近但不足+5%

    答案:D
    解析:
    例510Ω(1±5%),指实测值或其计算值R(Ω)对于510Ω的相对偏差值[(R510)/510从-5%到+5%符合要求。例510Ω(1土5%)(不含5%),指实测或其计算值R(Ω)对于510Ω的相对偏差值(R-510)/510]从-5%到接近但不足+5%符合要求。

  • 第15题:

    下列基差变动属于基差走强的情形的有( )。

    A.基差从-10到-5
    B.基差从-2到+4
    C.基差从+5到+10
    D.基差从+10到-5

    答案:A,B,C
    解析:
    ABC都属于基差走强的情形。故本题答案为ABC。

  • 第16题:

    产程的活跃期是指宫口

    A.从3cm到开全
    B.从3cm到胎儿娩出
    C.从1cm到7cm
    D.从5cm到开全
    E.从2cm到9cm

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    在公文写作中,一些数词有固定的用法,下列表述不正确的是:

    A. 从10增加到50,可以说“增加了4倍”
    B. 从100增加到500,可以说“增加到4倍”
    C. 从10减少到1,可以说“减少了9/10”
    D. 从100减少到10,可以说“减少到1/10”

    答案:B
    解析:
    从100增加到500,可以说“增加了4倍”,而不是增加到4倍,注意此题是选择错误的选项。故答案为B。

  • 第18题:

    水稻结实期是指从抽穗到成熟这段时期,晚稻()天。

    • A、25——30
    • B、30——35
    • C、35——40
    • D、35——50

    正确答案:D

  • 第19题:

    婴儿期是指儿童()。

    • A、从1岁到2岁
    • B、从1岁到3岁的时期
    • C、从1岁到4岁
    • D、从1岁到5岁

    正确答案:B

  • 第20题:

    觉得从3σ提高到4σ和从5σ提高到6σ,哪一个更难?()

    • A、3σ到4σ
    • B、5σ到6σ
    • C、相同

    正确答案:B

  • 第21题:

    产程的活跃期是指宫口()。

    • A、从1cm到7cm
    • B、从3cm到开全
    • C、从5cm到开全
    • D、从2cm到9cm
    • E、从3cm到胎儿娩出

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    The SWL of the derricks are different from 5 tons to 10 tons.()
    A

    吊杆的安全工作负荷从5吨到10吨不等。

    B

    安全规则规定,吊杆是5吨和10吨。

    C

    吊杆自身的重量从5吨到10吨不等。

    D

    起重机的安全工作负荷从5吨到10吨不等。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    婴儿期是指儿童()。
    A

    从1岁到2岁

    B

    从1岁到3岁的时期

    C

    从1岁到4岁

    D

    从1岁到5岁


    正确答案: B
    解析: 暂无解析