更多“新生儿,生后7d体检正常,到家中做健康指导应告知家长预防意外事故的重点是:()A、坠床B、玩锐利器C、相互打闹D、喂奶后窒息E、开水烫伤”相关问题
  • 第1题:

    学生在学校被开水烫伤,学校应该().

    A.先查明原因,后告知家长

    B.先查明职责,再救护

    C.先及时救护,后查明职责

    D.及时告知家长

    E.稍后告知家长


    正确答案:CD
     CD【解析】略.

  • 第2题:

    患儿,男,日龄10天,现给予家庭护理。居室的温度和湿度应保持A、16℃~18℃;25%~35%

    B、18℃~20℃;35%~45%

    C、20℃~22℃;45%~55%

    D、22℃~24℃;55%~65%

    E、24℃~26℃;65%~75%

    护士应对该小儿作家庭访视的次数是A、1次/2月

    B、1~2次/月

    C、2~3次/月

    D、4次/月

    E、5次/月

    防意外事故的重点应避免A、玩锐利器

    B、坠床

    C、开水烫伤

    D、喂奶后窒息

    E、相互打闹

    应使家属了解小儿已接种的疫苗是A、卡介苗

    B、脊髓灰质炎减毒活疫苗

    C、百、白、破混合疫苗

    D、麻疹减毒活疫苗

    E、乙型脑炎疫苗


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:A

  • 第3题:

    防意外事故的应重点避免( )

    A.玩锐利器

    B.坠床

    C.开水烫伤

    D.喂奶后窒息

    E.相互打闹


    正确答案:D

  • 第4题:

    患儿,男,日龄10天,现给予家庭护理。居室的温度和湿度应保持A、16℃~18℃:25%~35%

    B、18C~20C:35%~45%

    C、20℃~22℃:45%~55%

    D、22℃~24℃:55%~65%

    E、24℃~26℃:65%~75%

    护士应对该小儿作家庭访视的次数是A、1次/2月

    B、1~2次/月

    C、2~3次/月

    D、4次/月

    E、5次/月

    防意外事故的重点应避免A、玩锐利器

    B、坠床

    C、开水烫伤

    D、喂奶后窒息

    E、相互打闹

    应使家属了解小儿已接种的疫苗是A、卡介苗

    B、脊髓灰质炎减毒活疫苗

    C、百、白、破混合疫苗

    D、麻疹减毒活疫苗

    E、乙型脑炎疫苗


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:A

  • 第5题:

    某新生儿,出生后20天,体检正常,护士到家中做健康指导

    预防意外事故的重点是
    A.玩锐利器
    B.开水烫伤
    C.坠床
    D.喂奶后窒息
    E.相互打闹

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    新生儿,生后20d体检正常,护士到家中做健康指导应告知家长。居室温度应保持()

    • A、16~18℃
    • B、18~20℃
    • C、20~21℃
    • D、22~24℃
    • E、25~28℃

    正确答案:D

  • 第7题:

    新生儿,生后20d体检正常,护士到家中做健康指导应告知家长。预防意外事故的重点是()

    • A、坠床
    • B、玩锐利器
    • C、相互打闹
    • D、喂奶后窒息
    • E、开水烫伤

    正确答案:D

  • 第8题:

    女婴,自然分娩,生后8天,现给予家庭护理。预防意外事故的重点应避免()

    • A、互相打闹
    • B、喂乳后窒息
    • C、开水烫伤
    • D、跨床栏跌伤
    • E、玩电源插座触电

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    新生儿,生后20d体检正常,护士到家中做健康指导应告知家长。居室温度应保持()
    A

    16~18℃

    B

    18~20℃

    C

    20~21℃

    D

    22~24℃

    E

    25~28℃


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    患儿,男,日龄10天,现给予家庭护理。防意外事故的重点应避免()
    A

    玩锐利器

    B

    坠床

    C

    开水烫伤

    D

    喂奶后窒息

    E

    相互打闹


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    新生儿,生后20d体检正常,护士到家中做健康指导应告知家长。应让家属了解该儿已接种的疫苗是()
    A

    卡介苗、乙肝疫苗

    B

    脊髓灰质炎减毒活疫苗

    C

    麻疹减毒活疫苗

    D

    百、白、破混合疫苗

    E

    乙型脑炎疫苗


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    新生儿,生后20d体检正常,护士到家中做健康指导应告知家长。预防意外事故的重点是()
    A

    坠床

    B

    玩锐利器

    C

    相互打闹

    D

    喂奶后窒息

    E

    开水烫伤


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    女婴,自然分娩,生后8天,现给予家庭护理。护士对该小儿做家庭访视的次数是A、1次/月

    B、2次/月

    C、3次/月

    D、4次/月

    E、5次/月

    预防意外事故的重点应避免A、互相打闹

    B、喂乳后窒息

    C、开水烫伤

    D、跨床栏跌伤

    E、玩电源插座触电

    应使家长了解小儿已接种的疫苗是A、卡介苗

    B、脊髓灰质炎疫苗

    C、百白破混合制剂

    D、麻疹疫苗

    E、乙脑疫苗


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:A

  • 第14题:

    新生儿,生后20d体检正常,护士到家中做健康指导应告知家长。居室温度应保持A、16~18℃

    B、18~20℃

    C、20~21℃

    D、22~24℃

    E、25~28℃

    预防意外事故的重点是A、坠床

    B、玩锐利器

    C、相互打闹

    D、喂奶后窒息

    E、开水烫伤

    应让家属了解该儿已接种的疫苗是A、卡介苗、乙肝疫苗

    B、脊髓灰质炎减毒活疫苗

    C、麻疹减毒活疫苗

    D、百、白、破混合疫苗

    E、乙型脑炎疫苗


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:A

  • 第15题:

    预防意外事故的重点是A.坠床B.玩锐利器C.开水烫伤D.喂奶后窒息SX

    预防意外事故的重点是

    A.坠床

    B.玩锐利器

    C.开水烫伤

    D.喂奶后窒息

    E.相互打闹


    正确答案:D

  • 第16题:

    防意外事故发生,家长应注意

    A.坠床

    B.开水烫伤

    C.锐器刺伤

    D.喂奶后窒息

    E.感染疾病


    正确答案:D

  • 第17题:

    某新生儿,出生后20天,体检正常,护士到家中做健康指导

    居室温度应保持
    A.25~28℃
    B.18~20℃
    C.20~21℃
    D.22~24℃
    E.16~18℃

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    新生儿,生后20d体检正常,护士到家中做健康指导应告知家长。应让家属了解该儿已接种的疫苗是()

    • A、卡介苗、乙肝疫苗
    • B、脊髓灰质炎减毒活疫苗
    • C、麻疹减毒活疫苗
    • D、百、白、破混合疫苗
    • E、乙型脑炎疫苗

    正确答案:A

  • 第19题:

    患儿,男,日龄10天,现给予家庭护理。防意外事故的重点应避免()

    • A、玩锐利器
    • B、坠床
    • C、开水烫伤
    • D、喂奶后窒息
    • E、相互打闹

    正确答案:D

  • 第20题:

    学生在学校被开水烫伤,学校应该()。

    • A、先查明原因,后告知家长
    • B、先及时救护,后查明原因
    • C、先查明职责,再救护
    • D、及时告知家长

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    该小儿预防意外事故的重点应避免(  )。
    A

    玩电源插座触电

    B

    相互打闹致伤

    C

    喂乳后窒息

    D

    跨床栏跌伤

    E

    倒开水烫伤


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    预防婴幼儿意外事故的重点是( )
    A

    窒息与异物吸入

    B

    相互打闹

    C

    倒开水烫伤

    D

    跨床栏跌伤

    E

    玩电源插座触电


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    女婴,自然分娩,生后8天,现给予家庭护理。预防意外事故的重点应避免()
    A

    互相打闹

    B

    喂乳后窒息

    C

    开水烫伤

    D

    跨床栏跌伤

    E

    玩电源插座触电


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    预防意外事故的重点是(  )。
    A

    坠床

    B

    玩锐利器

    C

    开水烫伤

    D

    喂奶后窒息

    E

    相互打闹


    正确答案: B
    解析:
    新生儿预防疾病和意外的措施:①定时开窗通风,保持室内空气清新。②新生儿有专用用具,食具用后要消毒,保持衣服、被褥和尿布清洁干燥。③母亲在哺乳和护理前应洗手。尽量减少亲友探视和亲吻,避免交叉感染。④按时接种卡介苗和乙肝疫苗。⑤新生儿出生2周后应口服维生素D,预防佝偻病的发生。⑥注意防止因包被蒙头过严、哺乳姿势不当、乳房堵塞新生儿口鼻等造成新生儿窒息。