更多“甲亢术前准备的正确给药方案是()。A、先用硫脲类,术前2周加甲状腺素B、先用碘剂,术前2周加甲状腺素C、先用硫脲类,术前2周加碘剂D、先用碘剂,术前2周加硫脲类”相关问题
  • 第1题:

    甲亢手术前准备宜选用

    A、大剂量碘剂单用

    B、硫脲类单用

    C、大剂量碘剂与硫脲类合用

    D、小剂量碘剂与硫脲类合用

    E、小剂量碘剂单用


    参考答案:C

  • 第2题:

    正确的甲亢术前准备应是

    A.术前两月给硫脲类,术前两周给大剂量碘

    B.术前两月内给硫氧嘧啶

    C.术前两周内给普萘洛尔

    D.术前两月内给小剂量碘剂

    E.术前两月内给大剂量碘剂


    正确答案:A
    普萘洛尔是β受体阻断药,可降低血压,同时可改善甲亢所致的心率加快、心肌收缩力增强等交感神经活性增强的症状,还能抑制T4转变为T3。为防止术后发生甲状腺危象,术前应服用硫脲类药物使甲状腺功能恢复正常,但用硫脲类后TSH分泌增多可促使腺体增生充血,不利于手术进行,故须在术前2周加服大剂量碘剂,以拮抗TSH的作用。

  • 第3题:

    甲亢手术前准备的合理给药方案是

    A.单用硫脲类

    B.单用小剂量碘剂

    C.单用大剂量碘剂

    D.先用硫脲类,术前2周加用大剂量碘剂

    E.先用硫脲类,术前2周加用小剂量碘剂


    正确答案:D

  • 第4题:

    正确的甲亢术前准备应是

    A.术前两个月给硫脲类,术前两周给大剂量碘

    B.术前两个月内给硫氧嘧啶

    C.术前两周内给普萘洛尔

    D.术前两个月内给小剂量碘剂

    E.术前两个月内给大剂量碘剂


    正确答案:A

  • 第5题:

    甲亢术前准备正确给药应是

    A、先给碘化物,术前两周再给硫脲类
    B、只给硫脲类
    C、只给碘化物
    D、两者都不给
    E、先给硫脲类,术前两周再给碘化物

    答案:E
    解析:
    硫脲类后甲状腺增生充血,不利于手术进行,需在手术前两周左右加服碘剂。

  • 第6题:

    甲亢术前准备正确给药应是

    A.先给碘化物,术前2周再给硫脲类
    B.先给硫脲类,术前2周再给碘化物
    C.只给硫脲类
    D.只给碘化物
    E.两者都不给

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    甲亢术前准备给药正确的是

    A.先给碘化物,术前3周再给硫脲类
    B.先给硫脲类,术前2周再给碘化物
    C.两类药均不给
    D.只给碘化物
    E.只给硫脲类

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    甲亢术前准备的正确给药方法是( )

    A.只给硫脲类
    B.只给碘化物
    C.先给碘化物,术前2周再给硫脲类
    D.先给硫脲类,术前2周再给碘化物
    E.同时给予碘化物和硫脲类

    答案:D
    解析:
    甲亢术前准备的正确给药方法应是先给硫脲类,使甲状腺功能恢复或接近正常,以减少麻醉及术后并发症;术前2周再给碘化物,是为了使腺体缩小、变硬,以减少术中出血。

  • 第9题:

    甲亢手术前准备正确的给药应是( )

    A.只给碘化物
    B.先给硫脲类,术前2周再给碘化物
    C.术前2周同时给硫脲类和碘化物
    D.先给碘化物,术前2周再给硫脲类
    E.只给硫脲类

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    甲亢手术前准备宜选用()
    A

    大剂量碘剂单用

    B

    硫脲类单用

    C

    大剂量碘剂与硫脲类合用

    D

    小剂量碘剂与硫脲类合用

    E

    小剂量碘剂单用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    甲亢病人术前服用丙硫氧嘧啶出现甲状腺增生充血应()
    A

    停用硫脲类药物

    B

    加服甲状腺素

    C

    改用甲巯咪唑

    D

    加服碘剂

    E

    加用放射性碘


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    甲状腺手术前服用硫脲类后,需加用()
    A

    甲状腺素

    B

    小剂量碘剂

    C

    大剂量碘剂

    D

    糖皮质激素

    E

    甲亢平


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    甲状腺功能亢进手术前准备宜选用

    A、大剂量碘剂单用

    B、硫脲类单用

    C、大剂量碘剂与硫脲类合用

    D、小剂量碘剂与硫脲类合用

    E、小剂量碘剂单用


    参考答案:C

  • 第14题:

    甲亢病人术前服用丙硫氧嘧啶出现甲状腺增生充血应

    A、停用硫脲类药物

    B、加服甲状腺素

    C、改用甲巯咪唑

    D、加服碘剂

    E、加用放射性碘


    参考答案:D

  • 第15题:

    甲状腺功能亢进患者手术前准备的合理给药方案是

    A.单用硫脲类

    B.单用小剂量碘剂

    C.单用大剂量碘剂

    D.先用硫脲类,术前2周加用大剂量碘剂

    E.先用硫脲类,术前2周加用小剂量碘剂


    正确答案:D

  • 第16题:

    甲状腺功能亢进患者手术前准备的合理给药方案是

    A:单用硫脲类
    B:单用小剂量碘剂
    C:单用大剂量碘剂
    D:先用硫脲类,术前2周加用大剂量碘剂
    E:先用硫脲类,术前2周加用小剂量碘剂

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    甲亢病人术前服用丙硫氧嘧啶出现甲状腺增生充血应

    A.改用甲巯咪唑
    B.加服甲状腺素
    C.停用硫脲类药物
    D.加服碘剂
    E.加用放射性碘

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    甲状腺功能亢进手术前准备宜选用

    A.小剂量碘剂与硫脲类合用
    B.小剂量碘剂单用
    C.硫脲类单用
    D.大剂量碘剂单用
    E.大剂量碘剂与硫脲类合用

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    甲亢手术前准备的合理方案是

    A.先用硫脲类,术前2周加用大剂量碘剂
    B.先用硫脲类,术前2周加用小剂量碘剂
    C.单用硫脲类
    D.单用大剂量碘剂
    E.单用小剂量碘剂

    答案:A
    解析:
    甲亢手术前准备的合理方案是先用硫脲类,术前2周加用大剂量碘剂。

  • 第20题:

    A.黏液性水肿昏迷者
    B.单纯性甲状腺肿
    C.甲亢术前
    D.甲亢术后复发及硫脲类药物无效者
    E.甲状腺危象

    先用硫脲类后用碘剂适用于

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    甲亢病人术前服用丙硫氧嘧啶,出现甲状腺肿大时应如何处理()

    • A、停服硫脲类药物
    • B、减量加服甲状腺素
    • C、停药改用甲巯咪唑
    • D、加服大剂量碘剂
    • E、加用放射性碘

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    甲亢术前准备正确给药应是(  )。
    A

    先给硫脲类,术前两周再给碘化物

    B

    先给碘化物,术前两周再给硫脲类

    C

    只给硫脲类

    D

    只给碘化物

    E

    两者都小给


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    应用硫脲类的甲亢病人于手术前2周加服碘剂的目的是(  )。
    A

    缩短术前准备时间

    B

    有协同作用,增强硫脲类的作用

    C

    减少硫脲类的不良反应

    D

    使腺体缩小变韧,利于手术

    E

    防止术后甲亢复发


    正确答案: C
    解析: 暂无解析