更多“对于肛裂,以下说法对的是()A、便血量多而鲜红B、便血少而疼痛C、便血污秽而腥臭D、便血量多而色黑E、便污血而疼痛”相关问题
  • 第1题:

    直肠癌

    A.便血量多而鲜红

    B.便血少而疼痛

    C.便血污秽而有胆臭

    D.便血,量多而色黑

    E.便污血而疼痛


    正确答案:C

  • 第2题:

    血栓性外痔(  )

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血污秽而腥臭
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛

    答案:E
    解析:

  • 第3题:

    血栓性外痔

    A、便血量多而鲜红
    B、便血少而疼痛
    C、便血污秽而腥臭
    D、便血量多而色黑
    E、便污血而疼痛

    答案:E
    解析:
    血栓性外痔突出了疼痛的特点,外痔出现,大便可能有污血,选择E。

  • 第4题:

    内痔

    A、便血量多而鲜红
    B、便血少而疼痛
    C、便血污秽而腥臭
    D、便血量多而色黑
    E、便污血而疼痛

    答案:A
    解析:
    肛裂-便血少而疼痛;
    内痔便血量多而鲜红;
    血栓性外痔便污血而疼痛;
    直肠癌便血污秽而腥臭

  • 第5题:

    肛裂的临床特点为

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血及黏液,甚至有脓血便
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛


    答案:B
    解析:
    便血少而疼痛为肛裂的发病特点;直肠癌癌肿破溃感染症状表现为大便表面带血及黏液,甚至有脓血便。

  • 第6题:

    肛裂时( )。

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血污秽而腥臭
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛

    答案:B
    解析:
    肛裂的典型临床表现为疼痛、便血和便秘。疼痛是肛裂的最主要症状,排便时粪便刺激溃疡面的神经末梢,造成便后严重的烧灼样或刀割样疼痛,可放射到臀部、会阴部、骶尾部或大腿内侧。便血以排便时滴血或便后纸上擦血为主,很少大出血。

  • 第7题:

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血污秽而腥臭
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛

    肛裂多出现

    答案:B
    解析:

    肛裂主要表现为疼痛和出血;内痔主要表现为便血量多而鲜红。

  • 第8题:

    1. 肛裂( )
    2. 内痔( )
    3. 血栓性外痔( )
    4. 直肠癌( )

    A便血量多而鲜红

    B便血少而疼痛

    C便血污秽而腥臭

    D便血量多而色黑

    E便污血而疼痛


    1. B
    2. A
    3. E
    4. C

  • 第9题:

    关于内痔,以下说法对的是()

    • A、便血量多而鲜红
    • B、便血少而疼痛
    • C、便血污秽而腥臭
    • D、便血量多而色黑
    • E、便污血而疼痛

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    直肠癌的便血呈(  )。
    A

    便血量多而色鲜红

    B

    便血少而疼痛

    C

    便血污秽而腥臭

    D

    便血量多而色黑

    E

    便污血而疼痛


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    对于血栓性外痔,以下的说法对的是()
    A

    便血量多而鲜红

    B

    便血量少而疼痛

    C

    便血污秽而腥臭

    D

    便血量多而色黑

    E

    便污血而疼痛


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    肛裂()
    A

    便血量多而鲜红

    B

    便血少而疼痛

    C

    便血污秽而腥臭

    D

    便血量多而色黑

    E

    便污血而疼痛


    正确答案: E
    解析: ①肛裂:疼痛、便秘和出血:排便时肛管烧灼样或刀割样疼痛,疼痛多剧烈,有典型的周期性;可形成特疼痛便秘恶性循环;常在粪便表面或便纸上见到少量血迹,或滴鲜血。?②肛裂-便血少而疼痛;内痔便血量多而鲜红;血栓性外痔便污血而疼痛;直肠癌便血污秽而腥臭。?③血栓性外痔突出了疼痛的特点,外痔出现,大便可能有污血,选择E。直肠癌一般有便血,有直肠刺激症状或伴有感染。大便污秽而腥臭。选择C。?④直肠癌的便血是因癌组织溃烂引起的,便血多污秽并带有腥臭味儿。若癌肿较大,导致肠腔狭窄,可致大便费力并且大便呈细条状,带有棱角。

  • 第13题:

    内痔

    A.便血量多而鲜红

    B.便血少而疼痛

    C.便血污秽而有胆臭

    D.便血,量多而色黑

    E.便污血而疼痛


    正确答案:A

  • 第14题:

    内痔(  )

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血污秽而腥臭
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    肛裂

    A、便血量多而鲜红
    B、便血少而疼痛
    C、便血污秽而腥臭
    D、便血量多而色黑
    E、便污血而疼痛

    答案:B
    解析:
    肛裂:疼痛、便秘和出血:排便时肛管烧灼样或刀割样疼痛,疼痛多剧烈,有典型的周期性;可形成疼痛便秘恶性循环;常在粪便表面或便纸上见到少量血迹,或滴鲜血。

  • 第16题:

    直肠癌

    A、便血量多而鲜红
    B、便血少而疼痛
    C、便血污秽而腥臭
    D、便血量多而色黑
    E、便污血而疼痛

    答案:C
    解析:
    直肠癌一般有便血,有直肠刺激症状或伴有感染。大便污秽而腥臭。选择C。

  • 第17题:

    内痔时( )。

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血污秽而腥臭
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛

    答案:A
    解析:
    内痔主要表现为排便时出血,呈鲜红色,多为无痛性便血。

  • 第18题:

    肛裂

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血污秽而腥臭
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    A.便血量多而鲜红
    B.便血少而疼痛
    C.便血污秽而腥臭
    D.便血量多而色黑
    E.便污血而疼痛

    内痔多出现

    答案:A
    解析:

    肛裂主要表现为疼痛和出血;内痔主要表现为便血量多而鲜红。

  • 第20题:

    对于血栓性外痔,以下的说法对的是()

    • A、便血量多而鲜红
    • B、便血量少而疼痛
    • C、便血污秽而腥臭
    • D、便血量多而色黑
    • E、便污血而疼痛

    正确答案:E

  • 第21题:

    配伍题
    肛裂( )|内痔( )|血栓性外痔( )|直肠癌( )
    A

    便血量多而鲜红

    B

    便血少而疼痛

    C

    便血污秽而腥臭

    D

    便血量多而色黑

    E

    便污血而疼痛


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    对于肛裂,以下说法对的是()
    A

    便血量多而鲜红

    B

    便血少而疼痛

    C

    便血污秽而腥臭

    D

    便血量多而色黑

    E

    便污血而疼痛


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于内痔,以下说法对的是()
    A

    便血量多而鲜红

    B

    便血少而疼痛

    C

    便血污秽而腥臭

    D

    便血量多而色黑

    E

    便污血而疼痛


    正确答案: D
    解析: 暂无解析