一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结合膜充血、水肿此患者应诊断为()A、电光性虹膜炎B、电焊工角膜炎C、电光性眼炎D、视网膜灼伤E、红外线晶状体混浊

题目

一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结合膜充血、水肿此患者应诊断为()

  • A、电光性虹膜炎
  • B、电焊工角膜炎
  • C、电光性眼炎
  • D、视网膜灼伤
  • E、红外线晶状体混浊

相似考题
更多“一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕”相关问题
  • 第1题:

    电焊工操作时应佩戴头鼻或手持面罩防护服、()、等防护用品。


    参考答案:防护手套

  • 第2题:

    男,25岁。电焊工。电焊操作6小时后次日出现双眼疼痛、流泪。查体:双侧眼结膜充血、水肿诊断为A、电光性虹膜炎

    B、电光性角膜炎

    C、电光性眼炎

    D、红外线引起的晶状体混浊正视网膜烧伤

    致病因素为A、紫外线

    B、红外线

    C、微波

    D、电离辐射

    E、激光


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A

  • 第3题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼、流泪、怕光。检查见球结膜充血、水肿。

    受损伤的部位是
    A.角膜和结膜
    B.角膜
    C.结膜
    D.结膜和虹膜
    E.角膜和虹膜

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结合膜充血、水肿。

    此病人应当诊断为
    A.电光性虹膜炎
    B.电焊工角膜炎
    C.电光性眼炎
    D.视网膜灼伤
    E.红外线晶状体混浊

    答案:C
    解析:
    选析第2题。电焊弧光主要是紫外线,其他杂波很少。工人出现了电光性眼炎(即电光性角膜、结膜炎)更证明是紫外线,所以,正确答案为B。

  • 第5题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结合膜充血、水肿。

    致病因素最可能是
    A.红外线
    B.紫外线
    C.微波
    D.电离辐射
    E.激光

    答案:B
    解析:
    选析第2题。电焊弧光主要是紫外线,其他杂波很少。工人出现了电光性眼炎(即电光性角膜、结膜炎)更证明是紫外线,所以,正确答案为B。

  • 第6题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结膜充血水肿。 致病因素最可能是()。

    • A、红外线
    • B、紫外线
    • C、微波
    • D、电离辐射
    • E、激光

    正确答案:B

  • 第7题:

    某工地需要大量焊接铁件,一时找不到人,经过培训无证的电焊工刘某说自己能烧电焊,领导就让刘某在工地临时焊接铁件,半天后刘某感到眼睛不适,第二天眼睛肿大,经医院检查被电焊灼伤。 请分析事故原因。 操作无安全交底。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结合膜充血、水肿致病因素最可能是()

    • A、红外线
    • B、紫外线
    • C、微波
    • D、电离辐射
    • E、激光

    正确答案:B

  • 第9题:

    男,25岁。电焊工。电焊操作6小时后次日出现双眼疼痛、流泪。查体:双侧眼结膜充血、水肿致病因素为()

    • A、紫外线
    • B、红外线
    • C、微波
    • D、电离辐射
    • E、激光

    正确答案:A

  • 第10题:

    问答题
    电焊工操作时应佩戴什么防护用品?

    正确答案: (1)头鼻或手持面罩;
    (2)防护服;
    (3)耐火的防护手套;
    (4)披肩、斗篷的套袖;
    (5)耐火的防护服;
    (6)其他防护服和呼吸保护设备。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    男,25岁。电焊工。电焊操作6小时后次日出现双眼疼痛、流泪。查体:双侧眼结膜充血、水肿诊断为()
    A

    电光性虹膜炎

    B

    电光性角膜炎

    C

    电光性眼炎

    D

    红外线引起的晶状体混浊正视网膜烧伤


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    电焊工电焊时不加防护也会引起尘肺。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结合膜充血、水肿此患者应诊断为A、电光性虹膜炎

    B、电焊工角膜炎

    C、电光性眼炎

    D、视网膜灼伤

    E、红外线晶状体混浊

    致病因素最可能是A、红外线

    B、紫外线

    C、微波

    D、电离辐射

    E、激光


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B

  • 第14题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结膜充血、水肿。

    对该职业的防护措施最重要的是
    A.工作室围护结构用防激光材料制成
    B.远距离操作
    C.屏蔽辐射源
    D.穿防燃工作服
    E.戴防护面罩

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼、流泪、怕光。检查见球结膜充血、水肿。

    致病因素最可能是
    A.红外线
    B.紫外线
    C.激光
    D.电离辐射
    E.微波

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼、流泪、怕光。检查见球结膜充血、水肿。

    此病人应诊断为
    A.电焊工角膜炎
    B.电光性虹膜炎
    C.视网膜灼伤
    D.红外线晶状体混浊
    E.电光性眼炎

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    电焊工电焊时不加防护也会引起尘肺。


    正确答案:正确

  • 第18题:

    电焊作业时防护用品包括防护口罩,防护电焊面罩,绝缘安全鞋。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结膜充血水肿。 此患者应诊断为()。

    • A、电光性虹膜炎
    • B、电焊工角膜炎
    • C、电光性眼炎
    • D、视网膜灼伤
    • E、红外线晶状体混浊

    正确答案:C

  • 第20题:

    电焊工操作时应佩戴什么防护用品?


    正确答案: (1)头鼻或手持面罩;
    (2)防护服;
    (3)耐火的防护手套;
    (4)披肩、斗篷的套袖;
    (5)耐火的防护服;
    (6)其他防护服和呼吸保护设备。

  • 第21题:

    电焊机焊接人员应穿戴()等专业劳动防护用品。

    • A、绝缘鞋
    • B、护目镜
    • C、电焊手套
    • D、电焊面罩

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    单选题
    男,25岁。电焊工。电焊操作6小时后次日出现双眼疼痛、流泪。查体:双侧眼结膜充血、水肿致病因素为()
    A

    紫外线

    B

    红外线

    C

    微波

    D

    电离辐射

    E

    激光


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    一电焊学徒工,无防护条件下电焊操作半天后,次日出现眼痛、流泪、怕光。检查见球结合膜充血、水肿致病因素最可能是()
    A

    红外线

    B

    紫外线

    C

    微波

    D

    电离辐射

    E

    激光


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    某工地需要大量焊接铁件,一时找不到人,经过培训无证的电焊工刘某说自己能烧电焊,领导就让刘某在工地临时焊接铁件,半天后刘某感到眼睛不适,第二天眼睛肿大,经医院检查被电焊灼伤。 请分析事故原因。 操作无安全交底。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析