更多“男23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿有波动感进一步确诊的方法是().A、直肠镜检查B、穿刺C、纤维结肠镜检查D、肛诊E、钡灌肠”相关问题
  • 第1题:

    女性,42岁,主诉肛周疼痛1周,伴畏寒发热,查肛门旁皮肤红肿,压痛明显,有波动感。处理方法A、切开引流

    B、穿刺抽脓

    C、抗生素保留灌肠

    D、静脉应用抗生素

    E、外涂抗生素

    该患者的诊断是A、肛旁皮下脓肿

    B、坐骨间隙脓肿

    C、血栓性外痔

    D、肛管癌

    E、肛裂


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A

  • 第2题:

    男,23岁。肛周肿痛3d伴发热,有里急后重感。肛周红肿,有波动感。诊断应考虑:

    A、痔疮

    B、肛瘦

    C、肛周脓肿

    D、肛裂

    E、直肠癌


    参考答案:C

  • 第3题:

    )为确诊应做的检查是( )

    A.肛诊加结肠镜检查

    B.CT

    C.x线钡灌肠检查

    D.粪便常规加潜血试验

    E.B超


    正确答案:C

  • 第4题:

    共用题干
    男性,患者,23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿,有波动感。

    诊断应考虑
    A:痔疮
    B:肛瘘
    C:肛周脓肿
    D:肛裂
    E:直肠癌

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    女性,42岁,主诉肛周疼痛1周,伴畏寒发热,查肛门旁皮肤红肿,压痛明显,有波动感。

    处理方法
    A.切开引流
    B.穿刺抽脓
    C.抗生素保留灌肠
    D.静脉应用抗生素
    E.外涂抗生素

    答案:A
    解析:
    1.肛周脓肿首选切开引流。

    2.肛周红肿,压痛,有波动感,提示脓肿。

  • 第6题:

    肛管直肠疾病初诊时常用的且有效的检查方法是( )

    • A、直肠镜
    • B、乙状结肠镜
    • C、肛周触诊
    • D、肛门指诊
    • E、肛门视诊

    正确答案:D

  • 第7题:

    男,51岁。主诉肛周疼痛8天,伴畏寒发热,查肛门旁皮肤红肿,压痛明显,有波动感。首选的处理方法是()

    • A、切开引流
    • B、穿刺抽脓
    • C、抗生素保留灌肠
    • D、静脉应用抗生素
    • E、温盐水坐浴

    正确答案:A

  • 第8题:

    男23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿有波动感主要治疗方案().

    • A、抗生素
    • B、温水坐浴
    • C、理疗
    • D、口服缓泻剂
    • E、脓肿切开引流

    正确答案:E

  • 第9题:

    单选题
    肛管直肠疾病初诊时常用的且有效的检查方法是( )
    A

    直肠镜

    B

    乙状结肠镜

    C

    肛周触诊

    D

    肛门指诊

    E

    肛门视诊


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    犬,近日排便困难、里急后重、咬尾、舔肛、肛门周围红肿,但皮肤完整,白细胞数增高。该病可能是()
    A

    锁肛

    B

    肛囊炎

    C

    肛周炎

    D

    肛周瘘

    E

    咬尾症


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    男23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿有波动感主要治疗方案().
    A

    抗生素

    B

    温水坐浴

    C

    理疗

    D

    口服缓泻剂

    E

    脓肿切开引流


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    男23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿有波动感诊断考虑().
    A

    痔疮

    B

    肛瘘

    C

    肛周脓肿

    D

    肛裂

    E

    直肠癌


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    男23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿有波动感进一步确诊的方法是A、直肠镜检查

    B、穿刺

    C、纤维结肠镜检查

    D、肛诊

    E、钡灌肠

    诊断考虑A、痔疮

    B、肛瘘

    C、肛周脓肿

    D、肛裂

    E、直肠癌

    主要治疗方案A、抗生素

    B、温水坐浴

    C、理疗

    D、口服缓泻剂

    E、脓肿切开引流


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:E

  • 第14题:

    男,51岁。主诉肛周疼痛8天,伴畏寒发热,查肛门旁皮肤红肿,压痛明显,有波动感。考虑患者最可能的状况是A、肛旁皮下脓肿

    B、坐骨间隙脓肿

    C、血栓性外痔

    D、直肠息肉

    E、肛瘘

    首选的处理方法是A、切开引流

    B、穿刺抽脓

    C、抗生素保留灌肠

    D、静脉应用抗生素

    E、温盐水坐浴


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A

  • 第15题:

    共用题干
    男性,患者,23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿,有波动感。

    进一步确诊方法是
    A:直肠镜检查
    B:穿刺
    C:纤维结肠镜
    D:肛诊
    E:钡灌肠

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    共用题干
    男性,患者,23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿,有波动感。

    主要治疗方法是
    A:应用抗生素
    B:温水坐浴
    C:理疗
    D:口服缓泻剂
    E:脓肿切开引流

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    男性,24岁,8周来腹泻,每日排便3~4次,有血液与黏液,有里急后重感,伴下腹疼痛,便后腹痛减轻,查体无异常发现最有诊断价值的方法是()

    • A、钡剂灌肠
    • B、纤维结肠镜检查
    • C、全消化道钡剂检查
    • D、大便找阿米巴滋养体
    • E、试用止泻药治疗

    正确答案:B

  • 第18题:

    犬,近日排便困难、里急后重、咬尾、舔肛、肛门周围红肿,但皮肤完整,白细胞数增高。该病可能是()

    • A、锁肛
    • B、肛囊炎
    • C、肛周炎
    • D、肛周瘘
    • E、咬尾症

    正确答案:B

  • 第19题:

    男,16岁,8周来腹泻,每日排便3~4次,有血液与黏液,有里急后重感,伴下腹疼痛,便后腹痛减轻,体检无异常发现。最有确诊价值的方法是()

    • A、钡剂灌肠
    • B、全消化道钡餐检查
    • C、结肠镜检查
    • D、大便找阿米巴滋养体
    • E、试用止泻药治疗

    正确答案:C

  • 第20题:

    男23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿有波动感诊断考虑().

    • A、痔疮
    • B、肛瘘
    • C、肛周脓肿
    • D、肛裂
    • E、直肠癌

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    男,51岁。主诉肛周疼痛8天,伴畏寒发热,查肛门旁皮肤红肿,压痛明显,有波动感。首选的处理方法是()
    A

    切开引流

    B

    穿刺抽脓

    C

    抗生素保留灌肠

    D

    静脉应用抗生素

    E

    温盐水坐浴


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    男,23岁。肛周肿痛3d伴发热,有里急后重感。肛周红肿,有波动感。诊断应考虑()
    A

    痔疮

    B

    肛瘦

    C

    肛周脓肿

    D

    肛裂

    E

    直肠癌


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    男23岁。肛周肿痛3天伴发热,有里急后重感。肛周红肿有波动感进一步确诊的方法是().
    A

    直肠镜检查

    B

    穿刺

    C

    纤维结肠镜检查

    D

    肛诊

    E

    钡灌肠


    正确答案: E
    解析: 暂无解析