下列关于止血的叙述,正确的是A、扎止血带时间越短越好,一般不超过2hB、上臂止血带缚在中下1/3处C、前臂和小腿可用止血带D、加压充气止血带止血法适用于四肢大血管出血

题目

下列关于止血的叙述,正确的是

  • A、扎止血带时间越短越好,一般不超过2h
  • B、上臂止血带缚在中下1/3处
  • C、前臂和小腿可用止血带
  • D、加压充气止血带止血法适用于四肢大血管出血

相似考题
更多“下列关于止血的叙述,正确的是”相关问题
  • 第1题:

    关于脑出血的治疗,叙述正确的是

    A、调控血压

    B、亚低温治疗

    C、外科手术

    D、应用止血药物

    E、脱水降颅压


    参考答案:ABCDE

  • 第2题:

    垂体后叶素、麦角新碱、前列腺素E、缩宫素均为作用于子宫平滑肌的药物。关于垂体后叶素,叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,终止妊娠

    关于麦角新碱,叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,终止妊娠

    关于前列腺素E(PGE),叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,终止妊娠

    关于缩宫素,叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,终止妊娠


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:E


    问题 4 答案:A

  • 第3题:

    关于机体水钠代谢失调,下列叙述正确的是( )。


    正确答案:B

  • 第4题:

    关于作用于子宫平滑肌的药物。关于垂体后叶素,叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,终止妊娠

    关于麦角新碱,叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,终止妊娠

    关于前列腺素E(PGE),叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,终止妊娠

    关于缩宫素,叙述正确的是A、可用于催产、引产和产后止血

    B、可用于治疗偏头痛

    C、只适用于产后止血和子宫复旧

    D、可用于肺出血时止血

    E、常用于妊娠早期人工流产,中止妊娠


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:E


    问题 4 答案:A

  • 第5题:

    下列关于休止角叙述正确的是( )。


    正确答案:B

  • 第6题:

    下列关于INQ的叙述,正确的是( )。


    正确答案:ACDE

  • 第7题:

    关于止血药下列说法不正确的是

    A、凉血止血
    B、化瘀止血
    C、收敛止血
    D、出血兼有瘀血者不宜单独使用
    E、所有的止血药都是炒炭后可加强止血效果

    答案:E
    解析:
    [考点评析] 1.对于出血患者,若为血热妄行,则应选择凉血止血药,并配伍清热泻火药;若为瘀血内阻而出血,则应选择化瘀止血药,并配伍行气活血药;若为血不循经,妄行脉外而出血,则应选择收敛止血药,并配伍收涩之品;若为虚寒性出血,则应选择温经止血药,并配伍益气健脾温阳之品。 2.凉血止血药、收敛止血药容易恋邪留瘀,出血兼有瘀血者不宜单独使用,一般而言,止血类药炒炭后可加强止血的功效,但也有少数以生品止血效果较好。

  • 第8题:

    下列关于三七止血作用机制的叙述,不正确的是

    A:增加血小板数量
    B:增强血小板功能
    C:收缩出血局部血管
    D:抑制纤溶酶活性
    E:增加血液中凝血酶含量

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    下列关于指压止血法说法不正确的是()。 

    • A、采用指压止血法不宜过久
    • B、指压止血法适用于四肢大出血的暂时止血
    • C、指压止血法适用于全身各部位止血

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于止血的叙述,正确的是
    A

    扎止血带时间越短越好,一般不超过2h

    B

    上臂止血带缚在中下1/3处

    C

    前臂和小腿可用止血带

    D

    加压充气止血带止血法适用于四肢大血管出血


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于友病的叙述,不正确的是【】
    A

    血友病早圳治疗时应采用加压冷敷或绷带压迫止血

    B

    治疗时补充凝血因子,不可用新鲜血

    C

    抗纤溶药物有一定的止血作用

    D

    发生出血时用替代疗法,可迅速止血


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于脑出血的治疗,叙述正确的是()。
    A

    调控血压

    B

    亚低温治疗

    C

    外科手术

    D

    应用止血药物

    E

    脱水降颅压


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于函数依赖的叙述中,( )是不正确的。


    正确答案:D
    本题的考查点是函数依赖中的推理规则。①合并规则:由X→Y,X→Z,有X→YZ;②伪传递规则:由X→Y,WY→Z,有XW→Z;③分解规则:由X→Y,及Z包含于Y,有X→Z。本题选项D)中,假设X集合为AB,Y的值为B,则AB→A,B真包含于AB,显然不能推出B—A,所以选项D)错误。

  • 第14题:

    关于栓塞的叙述下列哪项是正确的( )。


    正确答案:D

  • 第15题:

    下列关于三七药理作用的叙述,错误的是

    A、止血

    B、抗血栓

    C、促进造血功能

    D、调节胃肠道功能

    E、抗心肌缺血


    参考答案:D

  • 第16题:

    下列关于收涩药药理作用的叙述,错误的是

    A、止泻

    B、止血

    C、抗菌

    D、止吐

    E、促进创伤愈合


    参考答案:D

  • 第17题:

    关于条件致病菌的叙述下列不正确的是


    正确答案:E
    正常菌群具有相对稳定性,一般不致病,只有当机体免疫力下降,寄居部位改变或菌群失调时方可致病。这些菌群称为条件致病菌或机会致病菌。

  • 第18题:

    下列关于非参数统计叙述中正确的是


    正确答案:E

  • 第19题:

    下列关于三七“散瘀止血,消肿定痛”功效相关的药理作用的叙述,错误的是

    A:止血
    B:抗血栓
    C:促进造血
    D:保护胃黏膜
    E:镇痛

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    下列关于止血的叙述正确的包括:()

    • A、若伤口内有碎骨或异物存在时,禁用加压包扎止血
    • B、止血带止血法不适用于前臂及小腿部位的出血
    • C、上肢动脉大出血,止血带结扎在上臂1/2处
    • D、下肢动脉大出血,止血带结扎在股骨1/2处
    • E、应用止血带止血法要有明显标记

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    单选题
    关于作用于子宫平滑肌的药物。关于缩宫素,叙述正确的是()
    A

    可用于催产、引产和产后止血

    B

    可用于治疗偏头痛

    C

    只适用于产后止血和子宫复旧

    D

    可用于肺出血时止血

    E

    常用于妊娠早期人工流产,中止妊娠


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列关于止血的叙述正确的包括:()
    A

    若伤口内有碎骨或异物存在时,禁用加压包扎止血

    B

    止血带止血法不适用于前臂及小腿部位的出血

    C

    上肢动脉大出血,止血带结扎在上臂1/2处

    D

    下肢动脉大出血,止血带结扎在股骨1/2处

    E

    应用止血带止血法要有明显标记


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于肝素的叙述,不正确的是()。
    A

    可用于防止血栓形成和栓塞

    B

    肝素具有体内外抗凝作用

    C

    可增加纤溶酶的活性

    D

    用于DIC早期

    E

    过量可致出血


    正确答案: C
    解析: 暂无解析