更多“《质量管理体系 基础和术语》(GB/T 19000—2008)”相关问题
  • 第1题:

    《质量管理体系基础和术语》(GB/T19000—2008)中规定:在质量方面指挥和控制组织的管理体系称为()。

    A.质量体系

    B.质量保证体系

    C.质量管理体系


    答案:C

  • 第2题:

    ISO 9000族核心标准有( )。[2008年真题]
    A.GB/T 19000—2008/130 9000:2005《质量管理体系基础和术语》
    B.GB/T 19001—2008/ISC) 9001:2008(质量管理体系要求》
    C.GB/T 19004—2000/130 9004:2000《质量管理体系业绩改进指南》
    D.GB/T 19004—2003/180 9004:2000《质量管理体系业绩改进指南》
    E.GB/T 19011—2003/ISO 19011:2002《质量和(或)环境管理体系审核指南》


    答案:A,B,C,E
    解析:
    ISO 9000族核心标准包括:①GB/T 19000—2008/ISO 9000:2005《质量管理体系基础和术语》;②GB/T 19001—2008/ISO 9001 : 2008《质量管理体系要求》;③GB/T 19004—2000/ISO 9004:2000《质墩管理体系业绩改进指南》;④GB/T 19011—2003/ISO 19011:2002《质量和(或)环境管理体系审核指南》。上述四项标准构成了一组密切相关的质量管理体系标准,又称ISO 9000族核心标准。

  • 第3题:

    2008版ISO9000族核心标准中起着奠定理论基础、统一术语概念和明确指导思想的作用的是 ()。

    A 、 GB/T 19001—2008idtISO9001:2008质量管理体系——要求
    B 、 GB/T 19004—2009idtISO9004 :2009质量管理体系——业绩改进指南
    C 、 GB/T 19000—2008idtISO9000:2005质量管理体系——基础和术语
    D 、 GB/T 19011—2003idtISO19011:2002质量和(或)环境管理体系审核指南

    答案:C
    解析:
    在IS09000族核心标准中,GB/T19000--2008idtISO9000:2005 《质量管理体系——基础和术语》,起着奠定理论基础、统一术语概念和明确指导思想的作用,具有很重要的地位。

  • 第4题:

    GB/T19000—2000族核心标准由下列那些组成( )。

    A.GB/T19000—2000质量管理体系—基础和术语
    B.GB/T19001—2000质量管理体系—要求
    C.GB/T19002—2000质量管理体系—基础和要求
    D.GB/T19003—2000质量管理体系—质量和环境审核指南
    E.GB/T19004—2000质量管理体系—业绩改进指南

    答案:A,B,E
    解析:
    GB/T19000—2000族核心标准由下列四部分组成:1、GB/T19000—2000质量管理体系—基础和术语;2、GB/T19001—2000质量管理体系—要求;3、GB/T19004—2000质量管理体系—业绩改进指南;4、ISO19011质量和环境审核指南。

  • 第5题:

    表述质量管理体系并规定质量管理体系术语的质量管理体系标准是(  )。


    A.CB/T19000—2008

    B.GB/T19001--2008

    C.GB/T19004—2009

    D.GB/T19011—2003

    答案:A
    解析:
    考点: “2008版ISO9000族标准的构成”。在1999年9月召开的ISO/TC 176第17届年会上,提出了2000版ISO 9000族标准的文件结构。2008版IS0 9000族标准包括;4个核心标准、1个支持性标准、若干个技术报告和宣传性小册子。其中4个核心标准包括:OGB/T 19000-2008 idt ISO 9000:2005《质量管理体系基础和术语》; OGB/T 19001-2008 idt ISO 9001: 2000《质量管理体系要求》;③GB/T 19004-2009 idt ISO 9004:2009《质量管理体系 业绩改进指南》;④GB/T 19011—2003 idt ISO 19011: 2002《质量和(或)环境管理体系审桉指南》。因此,根据第①点可知,本题的正确答案为A。

  • 第6题:

    (  ),即《质量管理体系基础和术语》,奠定了理论基础,具有重要的地位。


    A.GB/T 19000 — 2008 idt ISO 9000:2005

    B.GB/T 19001 —2008 idt ISO 9001:2008

    C.GB/T 19004— 2009 idt ISO 9004:2009

    D.GB/T 19011 —2013 idt ISO 19011:2011

    答案:A
    解析:
    考点:ISO质量管理体系的内涵和构成。GB/T19000—2008 idt ISO 9000:2005《质量管理体系基础和术语》,起着奠定理论基础、统一术语概念和明确指导思想的作用,具有很重要的地位。

  • 第7题:

    《质量管理体系 基础和术语》(GB/T 19000—2008)中“()”是指为使不合格产品满足预期用途而对其所采取的措施。

    • A、返工
    • B、返修
    • C、降级

    正确答案:B

  • 第8题:

    GB/T19000—2000质量管理体系是基础和术语。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    GB-T19000—2000族核心标准的构成有()。

    • A、GB-T19000—2000质量管理体系——基础和术语
    • B、GB-T19000—2000质量管理体系——要求
    • C、GB-T19000—2000质量管理体系——业绩改进指南
    • D、GB-T19000—2000质量管理实施通用指南E.ISO19011质量环境和审核指南

    正确答案:A,B,C,E

  • 第10题:

    《质量管理体系 基础和术语》(GB/T 19000—2008)对质量的定义是:质量是一组因有特性满足要求的程度。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    《质量管理体系 基础和术语》(GB/T 19000—2008)中规定:在质量方面指挥和控制组织的管理体系称为()

    • A、质量体系
    • B、质量保证体系
    • C、质量管理体系

    正确答案:C

  • 第12题:

    判断题
    GB/T19000—2000质量管理体系是基础和术语。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按照《质量管理体系基础和术语》(GB/T19000—2008)的规定,()是指人员的职责、权限和相互关系的安排。

    A.组织结构

    B.组织


    答案:A

  • 第14题:

    2008版IS09000族核心标准中起着奠定理论基础、统一术语概念和明确指导思想作用的是()。

    A.GB/T19001—2008idtISO9001:2008《质量管理体系要求》
    B.GB/T19004—2009idtISO9004:2009《质量管理体系业绩改进指南》
    C.GB/T19000—2008idtISO9000:2005《质量管理体系基础和术语》
    D.GB/T19011—2003idtISO19011:2002《质量和(或)环境管理体系审核指南》

    答案:C
    解析:
    在IS09000族核心标准中,GB/T19000—2008idtIS09000:2005《质量管理体系基础和术语》,起着奠定理论基础、统一术语概念和明确指导思想的作用,具有很重要的地位。

  • 第15题:

    GB/T19000-2000族核心标准由下列哪些组成( )。

    A.GB/T19000-2000质量管理体系一基础和术语
    B.GB/T19001-2000质量管理体系一要求
    C.GB/T19002-2000质量管理体系一基础和要求
    D.GB/T19003-2000质量管理体系一质量和环境审核指南
    E.GB/T19004-2000质量管理体系一业绩改进指南

    答案:A,B,E
    解析:
    GB/T19000-2000族核心标准由下列四部分组成:1)GB/T19000-2000质量管理体系一基础和术语;2)GB/T19001-2000质量管理体系一—要求;3)GB/T19004-2000质量管理体系一业绩改进指南;4)IS019011质量和环境审核指南。

  • 第16题:

    根据《质量管理体系 基础和术语》(GB/T19000-2008/ISO9000:2005),企业质量管理体系文件由( )构成。

    A、质量方针和质量目标
    B、质量记录
    C、质量报告
    D、质量手册
    E、程序性文件

    答案:A,B,D,E
    解析:
    质量管理体系文件包括质量方针和质量目标,质量记录、质量手册和程序性文件,

  • 第17题:

    表述质量管理体系并规定质量管理体系术语的质量管理体系标准是( )。

    A.GB/T19000-2008
    B.GB/T19001-2008
    C.GB/T19004-2009
    D.ISO19011

    答案:A
    解析:
    本题考查的是ISO质量管理体系的内涵和构成。GB/T 19000-2008质量管理体系基础和术语,表述质量管理体系并规定质量管理体系术语。

  • 第18题:

    下列国家标准中,可用于第三方质量管理体系认证的是( )。
    A. GB/T19001—2008质量管理体系要求
    B. GB/T19004—2011追求组织的持续成功质量管理方法
    C. GB/T19000 — 2008质量管理体系基础和术语
    D. GB/T19011—2003质量和(或)环境管理体系审核指南


    答案:A
    解析:
    。GB/T 19001—2008《质量管理体系要求》可供组织内部使用,也可用于认 证或合同目的。

  • 第19题:

    GB/T19000—2000族核心标准包括下列哪几部分()

    • A、GB/T19000—2000质量管理体系——基础和术语
    • B、GB/T19001—2000质量管理体系——要求
    • C、GB/T19004—2000质量管理体系——业绩改进指南
    • D、ISO19011质量和环境审核指南

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    《质量管理体系 基础和术语》(GB/T 19000—2008)对“文件”的定义是:文件是信息及其承载媒介。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    按照《质量管理体系 基础和术语》(GB/T 19000—2008)的规定,质量管理体系包括管理体系,但不包括财务管理体系。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    按照《质量管理体系 基础和术语》(GB/T 19000—2008)的规定,()是指人员的职责、权限和相互关系的安排。

    • A、组织结构
    • B、组织

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    GB-T19000—2000族核心标准的构成有()。
    A

    GB-T19000—2000质量管理体系——基础和术语

    B

    GB-T19000—2000质量管理体系——要求

    C

    GB-T19000—2000质量管理体系——业绩改进指南

    D

    GB-T19000—2000质量管理实施通用指南E.ISO19011质量环境和审核指南


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析