更多“当归的功效有A.补血B.止痛C.活血D.润肠”相关问题
  • 第1题:

    当归具有的功效是

    A.补血止血

    B.活血止血

    C.止血润肠

    D.补血止泻

    E.补血活血


    正确答案:E

  • 第2题:

    当归的功效是

    A.补血,止血,止痛,止泻
    B.补血,止血,止痛,润肠
    C.补血,活血,止血,止泻
    D.补血,活血,止痛,止泻
    E.补血,活血,止痛,润肠

    答案:E
    解析:

  • 第3题:

    当归的功效是

    A.补血止血
    B.活血止血
    C.止血润肠
    D.补血止泻
    E.补血活血

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    当归不具有的功效是

    A.补血
    B.润肠通便
    C.活血
    D.敛阴止汗
    E.调经止痛

    答案:D
    解析:
    当归【功效】补血活血,调经止痛,润肠通便。当归不具有敛阴止汗的功效。故正确答案为D。

  • 第5题:

    当归的功效是

    A.养血敛阴,柔肝止痛,平抑肝阳
    B.养血滋阴,调经止痛,润肠通便
    C.补血活血,调经止痛,润肠通便
    D.补血止血,滋阴润肺,柔肝止痛
    E.补血活血,滋阴润肺,润肠通便

    答案:C
    解析:
    本题考查当归的功效。
    当归的功效是补血活血,调经止痛,润肠通便。故本题答案选C。

  • 第6题:

    具有补血调经,活血止痛,润肠通便功效的药物是( )

    A.白芍
    B.何首乌
    C.当归
    D.阿胶
    E.熟地黄

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    当归的功效有

    A:补血
    B:止痛
    C:活血
    D:润肠
    E:调经

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第8题:

    当归的功效有()

    • A、补血
    • B、止痛
    • C、活血
    • D、润肠
    • E、调经

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    单选题
    当归的功效是(  )。
    A

    补血,止血,止痛,止泻

    B

    补血,止血,止痛,润肠

    C

    补血,活血,止血,止泻

    D

    补血,活血,止痛,止泻

    E

    补血,活血,止痛,润肠


    正确答案: E
    解析:
    当归既能补血有能活血,补中有动,行中有补,用于血虚诸证。还能调经止痛,治疗血虚或血滞的月经不调,痛经之要药。当归质润,善治血虚肠燥便秘。  173.熟地黄的功效是(  )。

  • 第10题:

    单选题
    当归的功效是(  )。
    A

    补血,止血,止痛,止泻

    B

    补血,止血,止痛,润肠

    C

    补血,活血,止血,止泻

    D

    补血,活血,止痛,止泻

    E

    补血,活血,止痛,润肠


    正确答案: D
    解析:
    当归既能补血有能活血,补中有动,行中有补,用于血虚诸证。还能调经止痛,治疗血虚或血滞的月经不调,痛经之要药。当归质润,善治血虚肠燥便秘。

  • 第11题:

    单选题
    当归的功效是()
    A

    补血,止血,止痛,止泻

    B

    补血,止血,止痛,润肠

    C

    补血,活血,止血,止泻

    D

    补血,活血,止痛,止泻

    E

    补血,活血,止痛,润肠


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当归的功效是(  )。
    A

    补血,止血,止痛,止泻

    B

    补血,止血,止痛,润肠

    C

    补血,活血,止血,止泻

    D

    补血,活血,止痛,止泻

    E

    补血,活血,止痛,润肠


    正确答案: C
    解析:
    当归既能补血有能活血,补中有动,行中有补,用于血虚诸证。还能调经止痛,治疗血虚或血滞的月经不调,痛经之要药。当归质润,善治血虚肠燥便秘。  173.熟地黄的功效是(  )。

  • 第13题:

    当归与白芍的功效共同点是

    A.补血滋阴

    B.活血润肠

    C.补血敛汗

    D.补血止痛

    E.补血生津


    正确答案:D

  • 第14题:

    当归的功效是

    A.补血,止血,止痛,止泻
    B.补血,止血,止痛,润肠
    C.补血,活血,止血,止泻
    D.补血,活血,止痛,止泻
    E.补血,活血,止痛,润肠

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    当归的功效有

    A.补血
    B.止痛
    C.活血
    D.润肠
    E.调经

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    当归,能补血活血,调经止痛,润肠通便。

  • 第16题:

    当归的功效有

    A.补血
    B.止痛
    C.活血
    D.润肠
    E.调经

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题考查补血药的当归的功效。本品甘能补润,辛温行散,主入肝、心,兼入脾经。善补血活血、调经止痛、润肠通便。

  • 第17题:

    当归的功效是( )

    A.补血止血
    B.活血止血
    C.止血润肠
    D.补血止泻
    E.补血活血

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    当归与白芍的功效共同点是

    A.补血滋阴
    B.活血润肠
    C.补血敛汗
    D.补血止痛
    E.补血生津

    答案:D
    解析:
    当归甘、辛,温,能补血活血,调经止痛,润肠通便。白芍苦、酸,微寒,能养血敛阴,柔肝止痛,平抑肝阳。故选D

  • 第19题:

    当归的功效有()

    A补血

    B止痛

    C活血

    D润肠

    E调经


    A,B,C,D,E

  • 第20题:

    当归的功效有哪些()。

    • A、补血
    • B、活血
    • C、调经
    • D、止痛
    • E、润肠

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    单选题
    当归的功效是(  )。
    A

    补血,止血,止痛,止泻

    B

    补血,止血,止痛,润肠

    C

    补血,活血,止血,止泻

    D

    补血,活血,止痛,止泻

    E

    补血,活血,止痛,润肠


    正确答案: C
    解析:
    当归既能补血有能活血,补中有动,行中有补,用于血虚诸证。还能调经止痛,治疗血虚或血滞的月经不调,痛经之要药。当归质润,善治血虚肠燥便秘。

  • 第22题:

    单选题
    当归的功效是()
    A

    补血,止血,止痛,止泻

    B

    补血,止血,止痛,润肠

    C

    补血,活血,止血,止泻

    D

    补血,活血,止痛,止泻

    E

    补血,活血,止痛,润肠


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    当归的功效是(  )。
    A

    补血,止血,止痛,止泻

    B

    补血,止血,止痛,润肠

    C

    补血,活血,止血,止泻

    D

    补血,活血,止痛,止泻

    E

    补血,活血,止痛,润肠


    正确答案: C
    解析:
    当归既能补血有能活血,补中有动,行中有补,用于血虚诸证。还能调经止痛,治疗血虚或血滞的月经不调,痛经之要药。当归质润,善治血虚肠燥便秘。  173.熟地黄的功效是(  )。

  • 第24题:

    多选题
    当归的功效有()
    A

    补血

    B

    止痛

    C

    活血

    D

    润肠

    E

    调经


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析