参考答案和解析
正确答案: D
解析:
该期权的内涵价值=55-50=5(美元)。
更多“单选题某看跌期权的执行价格为55美元,标的资产的价格为50美元,该期权的内涵价值为(  )美元。A 5B 0C 55D -55E -5”相关问题
  • 第1题:

    以下原油期货期权中,不属于虚值期权的是( )。

    A.执行价格为100美元/桶,标的物市场价格为100美元/桶的看涨期权
    B.执行价格为120元/桶,标的物市场价格为100美元/桶的看跌期权
    C.执行价格为120元/桶,标的物市场价格为100美元/桶的看涨期权
    D.执行价格为100美元/桶,标的物市场价格为120美元/桶的看涨期权

    答案:A,B,D
    解析:
    虚值期权,也称期权处于虚值状态,是指内涵价值计算结果小于0的期权。虚值期权:对于看涨期权来说,执行价格>标的资产价格;看跌期权:执行价格<标的资产价格。A项属于平值期权,BD属于实值期权。@##

  • 第2题:

    下列属于实值期权的有( )。

    A.玉米看涨期货期权,执行价格为3.35美元/蒲式耳,标的期货合约价格为3.5美元/蒲式耳
    B.大豆看跌期货期权,执行价格为6.35美元/蒲式耳,标的期货合约价格为6.5美元/蒲式耳
    C.大豆看涨期货期权,执行价格为6.55美元/蒲式耳,标的期货合约价格为6.5美元/蒲式耳
    D.玉米看跌期货期权,执行价格为3.75美元/蒲式耳,标的期货合约价格为3.6美元/蒲式耳

    答案:A,D
    解析:
    实值看涨期权的执行价格低于其标的资产价格,看跌期权的执行价格高于其标的资产价格。故A、D正确。

  • 第3题:

    某看跌期权的执行价格为200美元,权利金为5美元,标的物的市场价格为230美元,该期权的内涵价值为(  )。

    A.5美元

    B.0

    C.-30美元

    D.-35美元

    答案:B
    解析:
    期权的内涵价值,也称内在价值,是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,买方立即执行期权合约可获取的收益。看跌期权的内涵价值=执行价格一标的资产价格。如果计算结果小于等于0,则内涵价值等于0。

  • 第4题:

    某看跌期权的执行价格为200美元,权利金为5美元,标的物的市场价格为230美元,该期权的内涵价值为( )。

    A. 5美元
    B. 0
    C. -30美元
    D. -35美元

    答案:B
    解析:
    期权的内涵价值,也称内在价值,是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,买方立即执行期权合约可获取的收益。看跌期权的内涵价值=执行价格一标的资产价格。如果计算结果小于等于0,则内涵价值等于0。

  • 第5题:

    某投资者持有一张看涨期权,目前该期权内涵价值是30美元,标的物价格为350美元,该期权的执行价格是(  )。


    A.320美元

    B.350美元

    C.380美元

    D.已知条件不足,不能确定

    答案:A
    解析:
    看涨期权的内涵价值=标的物的市场价格-执行价格,因此执行价格=标的物的市场价格-内涵价值=350-30=320(美元)。

  • 第6题:

    某投资者持有一张看涨期权,目前该期权内涵价值是30美元,标的物价格为350美元,该期权的执行价格是()。

    • A、320美元
    • B、350美元
    • C、380美元
    • D、已知条件不足,不能确定

    正确答案:A

  • 第7题:

    某看跌期权的执行价格为55美元,标的资产的价格为50美元,该期权的内涵价值为()美元。

    • A、5
    • B、0
    • C、55
    • D、-5

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    一个投资者以13美元购入一份看涨期权,标的资产协定价格为90美元,而该资产的市场定价为100美元,则该期权的内涵价值和时间价值分别是(  )。
    A

    内涵价值为3美元,时间价值为10美元

    B

    内涵价值为0美元,时间价值为13美元

    C

    内涵价值为10美元,时间价值为3美元

    D

    内涵价值为13美元,时间价值为0美元


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    黄金期货看跌期权的执行价格为1 600.50美元/盎司,当标的期货合约价格为1580.50美元/盎司,权利金为30美元/盎司时,则该期权的时间价值为(    )美元/盎司。
    A

    20

    B

    10

    C

    30

    D

    0


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    一份看跌期权的标的资产为不分红的股票,合约有效期为120天。当前股价为47美元/股,无风险利率为5%。如果执行价格为50美元,那么美式看跌期权和欧式看跌期权的价格下限分别为(  )。
    A

    2.2美元,2.2美元

    B

    2.2美元,3.0美元

    C

    3.0美元,2.2美元

    D

    3.0美元,3.0美元

    E

    3.0美元,3.2美元


    正确答案: D
    解析:
    美式看跌期权可以立即执行,得到3美元的收益,而欧式看跌期权不能立即执行,其最小价值为50×1.05-120/365-47=2.2美元。

  • 第11题:

    单选题
    以下原油期货权中,属于虚值期权的是()。
    A

    执行价格为100美元/桶,标的物市场价格为100美元/桶的看涨期权

    B

    执行价格为120美元/桶,标的物市场价格为100美元/桶的看涨期权

    C

    执行价格为120美元/桶,标的物市场价格为100美元/桶的看跌期权

    D

    执行价格为100美元/桶,标的物市场价格为120美元/桶的看涨期权


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某投资者持有一张看涨期权,目前该期权内涵价值是30美元,标的物价格为350美元,该期权的执行价格是()。
    A

    320美元

    B

    350美元

    C

    380美元

    D

    已知条件不足,不能确定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某看跌期权的执行价格为55美元,标的资产的价格为50美元,该期权的内涵价值为( )美元。

    A.5
    B.50
    C.55
    D.-5

    答案:A
    解析:
    看跌期权的内涵价值=执行价格-标的资产价格=5

  • 第14题:

    2015年10月18日,CME交易的DEC12执行价格为85美元/桶的原油期货期权,看涨期权和看跌期权的权利金分别为8.33美元/桶和0.74美元/桶,当日该期权标的期货合约的市场价格为92.59美元/桶,看涨期权的内涵价值和时间价值分别为( )。

    A.内涵价值=8.33美元/桶,时间价值=0.74美元/桶
    B.时间价值=7.59美元/桶,内涵价值=8.33美元/桶
    C.内涵价值=7.59美元/桶,时间价值=0.74美元/桶
    D.时间价值=0.74美元/桶,内涵价值=8.33美元/桶

    答案:C
    解析:
    看涨期权的内涵价值=标的资产价格-执行价格=92.59-85=7.59(美元/桶),时间价值=权利金-内涵价值=8.33-7.59=0.74(美元/桶)。

  • 第15题:

    某看跌期权的执行价格为55美分/蒲式耳,标的资产的价格为50美分/蒲式耳,该期权的内涵价值为( )。

    A.-5美分/蒲式耳
    B.5美分/蒲式耳
    C.0
    D.1美分/蒲式耳

    答案:B
    解析:
    看跌期权的内涵价值=执行价格-标的物的市场价格=55-50=5(美分/蒲式耳)。

  • 第16题:

    下列原油期货的期权中,属于虚值期权的是( )。

    A.执行价格为120美元/桶,标的资产市场价格为100美元/桶的看涨期权
    B.执行价格为100美元/桶,标的资产市场价格为120美元/桶的看跌期权
    C.执行价格为100美元/桶,标的资产市场价格为100美元/桶的看涨期权
    D.执行价格为100美元/桶,标的资产市场价格为100美元/桶的看跌期权

    答案:A,B
    解析:
    虚值期权也称期权处于虚值状态是指内涵价值计算结果小于0的期权。它是指执行价格高于标的资产市场价格的看涨期权和执行价格低于标的资产市场价格的看跌期权。

  • 第17题:

    黄金期货看跌期权的执行价格为1600.50美元/盎司,当标的期货合约价格为1580.50美元/盎司时,则该期权的内涵价值为()美元/盎司。
    A、30
    B、20
    C、10
    D、0


    答案:B
    解析:
    看跌期权的内涵价值=执行价格﹣标的物的市场价格=1600.50﹣1580.50=20(美元/盎司)。

  • 第18题:

    以下属于实值期权的有()。

    • A、玉米看涨期货期权,执行价格为3.35美元/蒲式耳,标的期货合约价格为3.5美元/蒲式耳
    • B、大豆看跌期货期权,执行价格为6.35美元/蒲式耳,标的期货合约价格为6.5美元/蒲式耳
    • C、大豆看涨期货期权,执行价格为6.55美元/蒲式耳,标的期货合约价格为6.5美元/蒲式耳
    • D、玉米看跌期货期权,执行价格为3.75美元/蒲式耳,标的期货合约价格为3.6美元/蒲式耳

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    单选题
    某看跌期权的执行价格为55美元,标的资产的价格为50美元,该期权的内涵价值为()美元。
    A

    5

    B

    0

    C

    55

    D

    -5


    正确答案: B
    解析: 当看跌期权的执行价格高于当时的标的物价格时,该期权为实值期权,则该期权的内涵价值=55-50=5(美元)。

  • 第20题:

    单选题
    某看跌期权的执行价格为200美元,权利金为5美元,标的物的市场价格为230美元,该期权的内涵价值为( )。
    A

    5美元

    B

    0

    C

    一30美元

    D

    一35美元


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    黄金期货看跌期权的执行价格为1600.50美元/盎司,当标的期货合约价格为1580.50美元/盎司时,则该期权的内涵价值为(  )美元/盎司。[2012年5月真题]
    A

    30

    B

    20

    C

    10

    D

    0


    正确答案: C
    解析:
    看跌期权的内涵价值=执行价格-标的物的市场价格=1600.50-1580.50=20(美元/盎司)。

  • 第22题:

    单选题
    伦敦金属交易所中,黄金期货看跌期权的执行价格为1610.50美元/盎司,权利金为50美元/盎司,当标的期货合约价格为1585.50美元/盎司时,该期权的内涵价值为()美元/盎司。
    A

    1250

    B

    5000

    C

    25

    D

    3196


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某美式看跌期权标的资产现金为65美元,期权的执行价格为62美元,则期权费的合理范围在(  )。
    A

    0~62美元之间

    B

    0~65美元之间

    C

    3~62美元之间

    D

    3~65美元之间


    正确答案: B
    解析: