单选题Concernant l’exercice physique des Français, laquelle des descriptions suivantes estincorrecte?A Un faible pourcentage des Français ont l’habitude de faire du sport.B Les préadolescents français font le moins de sport parmi les préadolescents européens

题目
单选题
Concernant l’exercice physique des Français, laquelle des descriptions suivantes estincorrecte?
A

Un faible pourcentage des Français ont l’habitude de faire du sport.

B

Les préadolescents français font le moins de sport parmi les préadolescents européens et américains, selon une étude intemationale.

C

42 % des personnes interrogées font moins de dix minutes d’activité chaque jour.

D

La plupart des Français sont plutôt sédentaires.


相似考题
更多“单选题Concernant l’exercice physique des Français, laquelle des descriptions suivantes estincorrecte?A Un faible pourcentage des Français ont l’habitude de faire du sport.B Les préadolescents français font le moins de sport parmi les préadolescents européens”相关问题
  • 第1题:

    问答题
    Exercice 8L’agriculture français  La France est la première puissance agricole de l’Union européenne, devant l’Allemagne. Avec près de 61 millards d’euros en 2005, elle assure 22,5% en valeur de la production agricole de l’UE à 15. Elle est aussi le second exportateur mondial de produits agroalimentaires, derriere les États-Unis.  Bien qu’elle n’emploie plus que 6% des actifs et n’assure que 2% du produit intérieur brut national (2002), l’agriculture est l’une des activités les plus dynamiques du pays. Elle a connu depuis trois décennies une modernisation remarquable qui a permis des progrès spectaculaires de la productivité et des rendements.  Ce bouleversement a non seulement affecté les paysages ruraux et les structures de production, mais aussi les hommes et les mentalités. Ainsi, aux paysans de jadis ont succédé des chefs d’exploitation, véritables techniciens et gestionnaires de l’agriculture.

    正确答案:
    【参考译文】
    法国的农业 法国位居德国之上,是欧盟第一农业强国。2005年法国农产品总值为610亿欧元,占欧盟15个成员国总产量的22-5%。在粮农食品的出口方面,仅次于美国,是全球第二农业产品出口大国。
    虽然2002年法国只有6%的人口从事农业生产,农业产值只占国内生产总值的2%,但农业仍是最充满活力的一项产业。近三十年来,法国农业生产进行了大幅度的现代化改造,使得生产率和生产收益获得了显著的提高。
    这一巨变不仅仅影响到农村面貌和生产结构的变化,而且也影响到人及其精神状态。因此,昔日的农民现已成为土地的经营者和开发者,即真正的农业科技人员和农业管理人员。
    解析: 暂无解析

  • 第2题:

    问答题
    Exercice 1La présentation de la France  La République française se situe en Europe de l’Ouest, entre 41° et 52° de latitude nord, sur la façade occidentale du continent eurasiatique. La France est le pays le plus étendu de l’Europe de l’Ouest avec ses 550 000 km2(près d’un cinquième de la superficie de l’Union européenne), disposant d’une vaste zone maritime (zone économique exclusive s’étendant sur 11 millions de km2). Le territoire français, de forme ramassée, s’inscrit dans un hexagone dont les dimensions ne dépassent pas 1 000 km de côté, mais offre une exceptionnelle diversité de paysage. Cette situation contribue largement au développement touristique, d’autant que s’y ajoute un riche patrimoine culturel.La France, ayant une longue histoire et une civilisation splendide, possédant un riche patrimoine culturel, est un grand pays touristique. Elle est aussi l’un des pays les plus développés du monde dans le domaine économique.

    正确答案:
    【参考译文】
    法国介绍 法兰西共和国位于西欧,在北纬41°度与52°度之间,是欧亚大陆的西大门。法国的面积为55万平方公里,是西欧地区面积最大的国家(约占欧盟国家总面积的五分之一),拥有广阔的海域(专属经济区1100万平方公里)。法国的版图呈紧凑的六边形,每边长不超过1000公里,但地貌各异。这种地理结构,加之其丰富的文化遗产,使得法国旅游业蓬勃发展。法国拥有悠久的历史和灿烂的文化,文化遗产丰厚,是旅游大国,也是世界上经济最发达的国家之一。
    解析: 暂无解析

  • 第3题:

    问答题
    Exercice 5  La France, qui a inventé la cinématographie en 1895, reste très dynamique dans ce secteur. Berceau du Septième Art, la France demeure une de ses terres d’élection. Le cinéma française continue ainsi à jouer un rôle international reconnu. ll a bénéficié d’un système très complet de soutien à la création, à la production et à la distribution, organisé sous l’égide du Centre national de la cinématographie (CNC). Ainsi la France arrive au troisième rang mondial après l’Inde et les Etats-Unis pour la production de films. Enfin, situation unique en Europe, les films français représentent près de 35% des entrées en salles, ce qui traduit une bonne resistance de la production française face aux films américains, qui ont une situation quasi monopolistique sur de nombreux marches étrangers.

    正确答案:
    【参考译文】
    法国人于1895年发明了电影,至今在这个领域仍然十分活跃。作为第七艺术的摇篮,法国至今仍是电影艺术的首选之地。法国电影继续在国际上扮演知名角色。它受益于由全国电影中心(CNC)主持筹划的一套完整的创作、制作和发行支持体系。法国因此成为仅次于印度和美国的世界第三大电影生产国。法国电影在欧洲独占鳌头,电影院公映的片子中35%来自法国,这说明法国电影成功地抵御住了在许多国外市场几乎呈垄断之势的美国电影。
    解析: 暂无解析

  • 第4题:

    单选题
    Quel est le sens de la phrase soulignée?
    A

    D’après les Espagnols, les Français sont plus compétents dans certains domaines, mais ils se vantent trop.

    B

    D’après les Espagnols, les Français sont très compétents, mais pas meilleurs qu’eux.

    C

    Les Français se croient toujours meilleurs que les autres, ce qui agace les Espagnols

    D

    Les Français ne sont pas aussi compétents qu’ils le croient, les Espagnols sont meilleurs qu’eux en bien des domaines.


    正确答案: D
    解析:
    文中划线句子意为“如果说西班牙人承认法国人在许多领域中的能力,他们仍然觉得法国人总是倾向于自认为比其他国家的人优秀,这一点有点儿过分”,A选项与之相符,为正确答案。

  • 第5题:

    单选题
    D’après cet article, quelle est la raison directe de la crise du financement pour le marché des films français?
    A

    Les gains de publicité des chaines de télévision ont baissé.

    B

    On va moins au cinéma à cause de la crise économique.

    C

    Les distributeurs ont introduit trop de films étrangers.

    D

    Beaucoup de filiales classiques des studios sont fermées.


    正确答案: B
    解析:
    由第三段的第二句可知,经济危机最先影响了电视台广告的收入,故选A。

  • 第6题:

    单选题
    Parmi les quatre affirmations, relevez celle qui est fausse :
    A

    L’absentéisme du samedi était grave, notamment en maternelle.

    B

    Les professeurs séchaient parfois leurs cours pour profiter de week-ends complets.

    C

    Les écoliers français ont plus d’heures de cours que leurs voisins européens.

    D

    L’un des mauvais effets de cette réorganisation du temps scolaire sera d’accroîitre le fossé social et culturel entre les enfants.


    正确答案: B
    解析:
    根据文中第二段第三句afin d’accueillir des élèves可知B项中“为了过完整的双休日”错误。

  • 第7题:

    单选题
    A quelle époque les Espagnols ont-ils remporté une victoire symbolique sur les Français?
    A

    A l’époque napoléonienne.

    B

    Les années 60 et 70, dans le domaine touristique.

    C

    Les JO de 1992.

    D

    Après la naissance de l’Union européenne.


    正确答案: B
    解析:
    根据文中D’où la victoire-symbolique-accordée par le Comité Olympique choisissant Barcelone plutôt que Paris pour les JO de 1992可知,西班牙战胜了法国,获得举办1992年奥运会的资格,故选择C项。

  • 第8题:

    单选题
    D’après le texte, laquelle des phrases suivantes est correcte?
    A

    En moyenne, à peu près un Français possède un animal de compagnie.

    B

    La grande majorité des familles françaises possèdent un chien, un chat, des poissons rouges ou un rongeur.

    C

    Il y a plus de chiens que de chats en France.

    D

    Le nombre de chiens et de chats est plus important que celui des poissons rouges.


    正确答案: B
    解析:
    用排除法。由第二段第二句Plus d’un foyer sur deux possède un chien, un chat,des poissons rouges ou un rongeur.可知超过一半的法国家庭拥有宠物,不是每个法国家庭都有,排除A。由第二段第三句可知在法国猫(1070万)比狗(780万)多,排除C、D。

  • 第9题:

    单选题
    D’après cet article, qu’est-ce que les médecins français devraient faire?
    A

    Ils devraient tenir compte de l’exercices physique quand ils soignent des malades.

    B

    Ils devraient faire plus de sport pour exercer leur métier.

    C

    Ils devraient proposer aux patients de prendre plus de médicaments et de faire plus de sport.

    D

    Ils devraient proposer de faire des exercices physiques à certaines catégorie de la population.


    正确答案: C
    解析:
    第二段第一句Le sport doit faire partie des prescriptions au cabinet médical意为“运动应该成为诊所开出的药单中的一部分”,可知选D项“医生应该建议一部分人做体能锻炼。”

  • 第10题:

    单选题
    Il apprend le français depuis cinq ans. Mais comme il a _____ l’occasion de parler à des Français, il ne parle pas couramment cette langue.
    A

    peu de

    B

    un peu

    C

    rarement

    D

    seulement


    正确答案: A
    解析:
    句意:他学习法语五年了,由于很少有机会和法国人交谈,他的口语不好。rarement为程度副词,意为“很少”。peu de+零冠词名词。seulement仅仅,只有。故选C。

  • 第11题:

    单选题
    De quelles vacances s’agit-il dans ce texte?
    A

    Des vacances des Français d’aujourd’hui

    B

    Des vacances des agriculteurs français

    C

    Des vacances d’un étranger en France

    D

    Des vacances d’un ancien lycéen français


    正确答案: B
    解析:
    由第一段第一句“Quand j’étais au lycée, j’allais tous les ans passer mes vacances chez mon oncle ...”可知,是在作者上高中时,所以是一个高中生的假期。故选择D项。

  • 第12题:

    单选题
    Les Français se préoccupant _____.
    A

    plus ou moins de leur santé

    B

    de plus en plus de leur santé

    C

    de moins en moins de leur santé


    正确答案: A
    解析:
    由文章最后一段“Soucieux de leur forme, les Français consacrent 10 % de leur budget aux dépenses de santé”可知,法国人将10%的钱用于健康方面。故选择B项。

  • 第13题:

    单选题
    Selon l’article, laquelle des descriptions suivantes n’est pas correcte?
    A

    Les vols des téléphones portables s’accompagnent souvent de violences.

    B

    Quand le voyageur utilise son téléphone sur le quai ou dans la rame, c’est le bon moment pour le voleur de voler.

    C

    Les voleurs peuvent revendre les portables volés, surtout les smartphones volés à un prix peu élevé.

    D

    Certaines plaintes concernant les vols de téléphones portables et de smartphones sont fausses.


    正确答案: D
    解析:
    原文是Le voyageur est en général repéré alors qu’il utilise son téléphone sur le quai ou dans la rame, le voleur n’a plus qu’à l’arracher au bon moment et partir en courant.意为“游客在月台或者车厢里用手机的时候容易被小偷盯上,只等着时机一到抢了手机就跑。”并不是说在月台或者车厢里是最好的时机。

  • 第14题:

    问答题
    Exercice 2Le plan social de 2011  Après une année 2010 marquée par une mobilisation populaire sans précédent contre la réforme des retraites, 2011 sera plus calme au plan social.  Une réforme importante de 2011 consiste en question de la dépendance des personnes âgées... Le défi est connu : la part des plus de 75 ans va doubler en quarante ans et le nombre de personnes âgees dépendantes va progresser de 1% par an...  On prendra des décisions à la fin de 1'été pour les inclure à l'automne dans le projet de loi de financement de la Sécurité pour 2012. Ces premières mesures doivent permettre à certains départements de faire face à l'explosion du coût en la matière... Un débat national doit démarrer au cours du mois pour permettre aux Français de donner leur avis sur les solutions à retenir.

    正确答案:
    【参考译文】
    2011年的社会福利计划 经历了前所未有的全民总动员反对退休改革计划的2010年,2011年在社会福利计划方面将是比较平静的一年。
    2011年的一项重要改革是关于老年人的赡养问题……挑战是众所周知的:超过75岁的人数比例将在40年中翻一番,而需要赡养的老年人的人数每年会增长1%……
    今年夏末将会出台某些决定,以便在秋天将这些决定列入2012年社会保险资金法案中。首批措施应该能让某些身份应对这方面费用的暴涨……本月内将启动一个全国性的辩论,以便让所有法国人对预定的解决方案提出自己的意见。
    解析: 暂无解析

  • 第15题:

    单选题
    « La France au volant » veut dire _____.
    A

    la France est un pays de voiture

    B

    La France est dominée par des voitures

    C

    Les Français qui disposent des voitures

    D

    Les Français qui conduisent des voitures


    正确答案: A
    解析:
    être au volant译为“开汽车”,所以D项正确。

  • 第16题:

    单选题
    Quel est le sens de la phrase soulignée?
    A

    D’après les Espagnols, les Français sont plus compétents dans certains domaines, mais ils se vantent trop.

    B

    D’après les Espagnols, les Français sont très compétents, mais pas meilleurs qu’eux.

    C

    Les Français se croient toujours meilleurs que les autres, ce qui agace les Espagnols

    D

    Les Français ne sont pas aussi compétents qu’ils le croient, les Espagnols sont meilleurs


    正确答案: B
    解析:
    文中划线句子意为“如果说西班牙人承认法国人在许多领域中的能力,他们仍然觉得法国人总是倾向于自认为比其他国家的人优秀,这一点有点儿过分”,A选项与之相符,为正确答案。

  • 第17题:

    单选题
    « La France au volant » veut dire.
    A

    la France est un pays de voiture

    B

    La France est dominée par des voitures

    C

    Les Français qui disposent des voitures

    D

    Les Français qui conduisent des voitures


    正确答案: A
    解析:
    être au volant译为“开汽车”,所以D项正确。

  • 第18题:

    单选题
    D’après le texte, quelle description sur les habitudes alimentaires des Français dans le passé est fausse?
    A

    On mettait un temps moins long qu’aujourd’hui à table.

    B

    Plus de temps était consacré à la préparation des repas.

    C

    On accordait moins d’importance au petit déjeuner qu’aujourd’hui.

    D

    On était plus traditionnel sur la cuisine qu’aujourd’hui.


    正确答案: A
    解析:
    根据文章第二段“Ils passent également beaucoup moins de temps à table”可知,现代法国人比起以前花在餐桌上的时间更少了,A项表述错误。故选择A项。

  • 第19题:

    单选题
    «L’Irlande, le Vietnam puis le Cuba se sont succédés comme pays en vogue pour les Français». Cette phrase veut dire que _____.
    A

    ces trois pays sont devenus alternativement les pays préférés des Français

    B

    ces trois pays sont devenus l’un après l’autre les pays préférés des Français

    C

    ces trois pays sont devenus ensemble les pays préférés des Français

    D

    ces trois pays ont réussi à devenir des pays préférés des Français


    正确答案: C
    解析:
    se succéder表示“相继”,与“l’un après l’autre”同义,故选择B项。

  • 第20题:

    单选题
    Laquelle des particularités phonétiques citées ci-dessous n’est pas celle du français ?
    A

    Les muscles articulatoires sont tendus pen­dant la phonation.

    B

    Le lieu d’articulation du français est, pour la majeure partie des sons, l’arrière de la cavité buccale

    C

    Le français est une langue d’attaque douce.

    D

    Le français se caractérise par une relative égalité rythmique.


    正确答案: D
    解析:
    法语中大部分音的发音位置在口腔的前部,而非后部。

  • 第21题:

    单选题
    Pourquoi 15% à 20% des Français ont des maladies respiratoires?
    A

    Parce que la France est un des pays les plus pollués du monde.

    B

    Parce que la France est très peuplée et que les maladies respiratoires infectent facilement les habitants.

    C

    Parce que le climat est instable en France.

    D

    Parce que l’air est pollué par l’automoblie.


    正确答案: B
    解析:
    根据第一段“...maladies respiratoires qui sont liées à la pollution de l’air”可知,呼吸道疾病是由空气污染造成的,而根据后文“Et ce sont les automobiles qui sont responsables de la moitié de la pollution de l’air.”可这,这一空气污染大部分是由汽车造成的,故选择D项。

  • 第22题:

    单选题
    Comment la France peut-elle obtenir le titre de championne d’Europe des animaux de compagnie ?
    A

    Parce qu’en moyenne, chaque famille française possède le plus d’animaux.

    B

    Parce que le nombre total des animaux de compagnie des Français dépasse celui de chaque pays d’Europe.

    C

    Parce que plus d’un foyer sur deux possède un chien, un chat, des poisons rouges ou un rongeur.

    D

    Parce que les Français possèdent plus de poissons rouges que les autres peoples d’Europe.


    正确答案: A
    解析:
    第二段第二句Plus d’un foyer sur deux possède un chien, un chat,des poissons rouges ou un rongeur.的同义改写。

  • 第23题:

    单选题
    Laquelle des phrases suivantes est incorrecte selon le texte?
    A

    Les chiens sont surtout morts des cancers en France.

    B

    Beaucoup de Français se passionnent pour leurs animaux de compagnie.

    C

    L’agroalimentaire est un secteur important sur le marché français des animaux de compagnie.

    D

    Les salons de toilettage ne marcheraient pas très bien ces dernières années.


    正确答案: D
    解析:
    定位文章最后一段,没有提到近几年对宠物的梳洗事业运作得不好

  • 第24题:

    单选题
    Parmi les quatre affirmations, relevez celle qui est fausse : _____.
    A

    L’absentéisme du samedi était grave, notamment en maternelle

    B

    Les professeurs séchaient parfois leurs cours pour profiter de week-ends complets

    C

    Les écoliers français ont plus d’heures de cours que leurs voisins européens

    D

    L’un des mauvais effets de cette réorganisation du temps scolaire sera d’accroîitre le fossé social et culturel entre les enfants


    正确答案: A
    解析:
    根据文中第二段第三句afin d’accueillir des élèves可知B项中“为了过完整的双休日”错误。