更多“单选题En quelle saison a eu lieu cette découverte d’une valise diplomatique?A Au printemps.B En été.C En automne.D En hiver.”相关问题
  • 第1题:

    安装AWS的操作系统Solaris时,locale应选择()。

    • A、En,ISO8859-1
    • B、En,ISO8859-5
    • C、En,ISO8859-10
    • D、En,ISO8859-15

    正确答案:A

  • 第2题:

    质量衰减系数μ/ρ,质量能量转移系数μtγ/ρ和质量能量吸收系数μen/ρ者之间的关系是()

    • A、μ/ρ>μtγ/ρ=μen/ρ
    • B、μ/ρ>μtγ/ρ>μen/ρ
    • C、μ/ρ<μtγ/ρ<μen/ρ
    • D、μ/ρ=μtγ/ρ>μen/ρ
    • E、以上都不对

    正确答案:B

  • 第3题:

    问答题
    Exercice 23  La rentrée scolaire est un moment important pour les élèves, les professeurs et toutes les personnes qui travaillent dans les établissements scolaires : les directeurs d'écoles, les principaux des collèges, les proviseurs des lycées, les cuisiniers, les surveillants...  En France, ils rentrent à l'école, au collège ou au lycée en septembre, après deux mois de vacances (en juillet et en août). Il y a beaucoup d’élèves le jour de la rentrée:  Il y a plus de 6 610 000 écoliers et écolières. Ils sont entre 3 et 10 ans. De 3 à 5 ans, les enfants vont à la maternelle, c'est une période préparatoire à l'enseignement élémentaire. Après, ils vont à l'école primaire (de 6 ans à 10 ans). C'est durant cette période que l'on obtient les bases de l'apprentissage de la lecture, de l'écriture et des mathématiques. À partir du cycle 3, cet enseignement devient plus précis avec des enseignements en histoire, en géographie, en sciences et en technologie, et également un enseignement sportif et artistique, ainsi que d'une langue étrangère.

    正确答案:
    【参考译文】
    对于学生、老师以及所有教育机构的工作人员如学校负责人、中学校长、高中校长、校园厨师以及保安来说,返校是一个非常重要的时刻。
    在法国,初高中生九月返校,这通常是在他们放完两个月的假期后(七月和八月)。返校当天有很多学生。
    有超过6 610 000学生返校。他们的年龄在3到10岁之间。在3到5岁的阶段,孩子们去幼儿园,这是进入基础教育前的准备阶段。之后,他们会进入到小学(6岁到10岁)。就是在这个阶段,孩子们掌握了阅读、书写以及数学的基础知识。从第三学习阶段开始,教育领域变得越来越具体,有历史课、地理课、科学技术课、艺术运动课和外国语课程。
    解析: 暂无解析

  • 第4题:

    单选题
    Quelle est la conclusion de l’étude conduite sur une période de deux semaines?
    A

    Les patients dormant cinq heures par nuit peuvent perdre en moyenne 55 % de masse grasse, ce qui est le plus idéal.

    B

    Les patients dormant cinq heures par nuit peuvent perdre en moyenne 55 % de masse grasse, ce qui signifie que moins on dort, moins on prend du poids.

    C

    Si les patients dormant cinq heures par nuit peuvent perdre en moyenne 55 % de masse grasse, les patients dormant dix heures par nuit peuvent en perdre pros de 100 %.

    D

    Les patients dormant cinq heures par nuit perdent moins de masse grasse que les participants dormant une nuit complète.


    正确答案: A
    解析:
    根据文章最后一段中un patient dormant cinq heures par nuit perd en moyenne 55 % de masse grasse de moins qu’un participant dormant une nuit complète可知,睡10小时的人占100%,那么睡5小时的人占45%,排除A、B、C。

  • 第5题:

    单选题
    Le nouveau défi lancé au système scolaire français est de
    A

    apprendre à lire,à écrire et à compter aux élèves.

    B

    enseigner au moins une langue étrangère aux élèves.

    C

    donner les cours en langue étrangère.

    D

    populariser l’anglais en France.


    正确答案: B
    解析:
    文章第一段提到“pour apprendre à tous les petits Français à lire, à écrire et à compter. A ces trois objectifs, il est temps d’en ajouter un autre : parler au moins unne langue étrangère.”意思是教法国的小学生读写和计算,现在要在这三个任务里再加入一个:至少说一门外语。由此可知法国教学系统的新挑战是教至少一门外语。

  • 第6题:

    单选题
    Quelle est la proportion du trio de tête parmi les animaux de compagnie en France?
    A

    Environ 80%.

    B

    Environ 85%.

    C

    Environ 90%.

    D

    Environ 95%.


    正确答案: A
    解析:
    题目问“法国宠物中排名前三的动物占总比例的多少”。由第二段中给出的总宠物的数量(61,6 millions),鱼的数量(36,4 millions)猫的数量(10,7 millions)和狗的数量(7,8 millions)可算得比例约为90%。

  • 第7题:

    单选题
    D’après le texte, les Français sont _____.
    A

    de plus en plus attentifs au rapport qualité / prix

    B

    de moins en moins attentifs au rapport qualité / prix

    C

    attentifs seulement à la qualité


    正确答案: A
    解析:
    由文章第一段“Le consommateur français réfléchit avant d’acheter, s’informe, compare, exige des services en plus mais ne résiste pas toujours à se faire plaisir.”可知,法国消费者在购买之前会为思考,会询问,会比较,也会要求更多的服务,但不是不考虑是否自己满意。由此可知,法国人越来越重视消费的性价比,故选择A项。

  • 第8题:

    单选题
    Which of the following functions does the "ifconfig en4 down" perform?()
    A

    Removes the en4 interface

    B

    Removes the en4’s network route

    C

    Stops all traffic through the en4 interface

    D

    Stops all traffic through the en4 and removes its network route from the routing table


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    Quelle était la situation de l’automobile en France lors de l’éclatement de la Premiere Guerre mondiale?
    A

    La France comptait une voiture pour 5,3 habitants.

    B

    Elle en comptait une pour 44 habitants.

    C

    Elle en comptait une pour 25 habitants.

    D

    Elle en comptait quatre pour cinq habitants.


    正确答案: B
    解析:
    由第二段“lorsque la guerre de 1914 éclate…la France n’en possède qu’une pour 44”一句可知,在一战时,法国每44人有一辆汽车,故选B。

  • 第10题:

    单选题
    En Bulgarie, les jeunes _____.
    A

    aiment voyager

    B

    sont doués en langue

    C

    veulent jouer au loto

    D

    sont de moins en moins nombreux


    正确答案: C
    解析:
    根据文中“Quant aux jeunes,bientôt en minorité,vue la croissance démographique”可知,由于人口增长,年轻人人数将越来越少,D选项与之相符,故选择D项。

  • 第11题:

    单选题
    « Tu n’en as pas assez de travailler à sa place ?- Si, il est vraiment trop _____ Je dois en parler au directeur.»
    A

    audacieux

    B

    généreux

    C

    paresseux

    D

    vigoureux


    正确答案: B
    解析:
    句意:你没有在岗位上好好工作吗?——的确,他真的很懒。我应该跟主任报告。paresseux意为“懒惰的”;audacieux意为“大胆的”;généreux意为“慷慨的”;vigoureux意为“蓬勃的,有活力的”。

  • 第12题:

    单选题
    En quelle saison a eu lieu cette découverte d’une valise diplomatique?
    A

    Au printemps.

    B

    En été.

    C

    En automne.

    D

    En hiver.


    正确答案: C
    解析:
    根据文章倒数第二段l’alpiniste penchait pour une fonte des glaces en surface…dû aux grosses chaleurs du mois d’août可知,将这份重大的发现归功于使冰融化的八月炎热的天气。

  • 第13题:

    俄歇电子KLN俄歇电子能量()

    • A、EN-EK-EL
    • B、EN-EL+EK
    • C、EN+EL-EK
    • D、EN+EL+EK

    正确答案:C

  • 第14题:

    质量衰减系数μ/ρ,质量能量转移系数μtr/ρ和质量能量吸收系数μen/ρ三者之间的关系是()

    • A、μ/ρ>μtr/ρ=μen/ρ
    • B、μ/ρ>μtr/ρ>μen/ρ
    • C、μ/ρ<μtr/ρ<μen/ρ
    • D、μ/ρ=μtr/ρ>μen/ρ
    • E、以上都不对

    正确答案:B

  • 第15题:

    单选题
    En 1959, le gouvemement français a décidé que _____.
    A

    l’enseignement en France serait obligatoire de quatre à seize ans

    B

    l’enseignement en France serait obligatoire après six ans

    C

    l’enseignement en France serait obligatoire de six à seize ans

    D

    l’enseignement en France serait obligatoire de quatre à seize ans


    正确答案: B
    解析:
    根据文章第一句“...le gouvernement français a décidé que l’enseignement en France serait obligatoire de 6 à 16 ans.”可知,法国政府决定将法国义务教育的年龄调整为6岁到16岁。故选择C项。

  • 第16题:

    单选题
    质量衰减系数μ/ρ,质量能量转移系数μtr/ρ和质量能量吸收系数μen/ρ三者之间的关系是()
    A

    μ/ρ>μtr/ρ=μen

    B

    μ/ρ>μtr/ρ>μen

    C

    μ/ρ<μtr/ρ<μen

    D

    μ/ρ=μtr/ρ>μen

    E

    以上都不对


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第17题:

    问答题
    Exercice 17II oublie 27,000 euros dans le train  Contactée hier après-midi pour examiner un colis suspect en gare de Massy, la police a fait une découverte surprenante: la valise en question, abandonnée dans un train, contenait près de 27,000 euros en liquide!  Le bagage a été signalé vers 16h00 par des voyageurs, inquiets de le voir abandonné. Lorsque les policiers sont intervenus en gare de Massy, ils ont découvert, dans la valise, des vêtements roulés en boule et des tas de billets, pour un montant exact de 26,950 euros.  Bien sûr, le propriétaire de la valise a fini par s’apercevoir de son erreur. Il s’est manifesté le soir même auprès du commissariat. Ce Sénégalais de 25 ans a expliqué être venu en France pour acheter des pièces détachées automobiles, qu’il devait revendre dans son pays, après avoir fait un court séjour en Italie pour récupérer de l’argent en liquide auprès d’amis et d’associés. Là-bas, il avait tranquillement enregistré sa valise(et donc ses billets) dans l’avion, qui a atterri à l’aéroport Paris-Charles-de-Gaulle.  L’homme devait ensuite rejoindre en train son hôtel, près de la Gare du Nord à Paris, mais il s’est endormi sur le trajet. Se réveillant dans une station et s’apercevant qu’il avait manqué la sienne, il est précipitamment sorti du train... oubliant son bagage, qui a continué sa route jusqu’à Massy.

    正确答案:
    【参考译文】
    他把27000欧元丢在了火车上 昨天下午在检查马西火车站发现的一个可疑包裹时,警察有一个惊人的发现:在那个被遗忘在火车站的可疑包裹里有将近27000欧元的现金!
    一些游客在下午4点时注意到这件行李,担心这是被谁落下的。当警察到达马西火车站时,在行李里,警察们发现了卷成球状的衣服和许多钱,具体总数是26950欧元。
    当然,行李的主人也终于发现了自己的失误,当天晚上他来到了警察局。这个25岁的塞内加尔小伙子解释说他为了买汽车零件而来到了法国,再拿到自己的国家去卖,为了在朋友和合伙人那里拿到现金,他在意大利作了短暂的停留。在那,他安稳地在飞机上托运了自己的行李(还有里面的钱),然后这架飞机在巴黎戴高乐机场降落。
    之后,他应该坐火车去巴黎北站附近的旅店,但是路上他睡着了。当他在某站醒了的时候发现已经错过了自己的那一站,他马上离开了火车……但忘记了自己的行李,他继续自己向马西火车站的路。
    解析: 暂无解析

  • 第18题:

    单选题
    D’après M. Wang, quelle est la cause principale de la pollution de l’air en Chine?
    A

    des automobiles de plus en plus nombreuses

    B

    les usines d’automobiles

    C

    les centrales électriques au charbon

    D

    le silence du gouvernement


    正确答案: D
    解析:
    根据第五段Selon M. Wang, les centrales électrique au charbon sont la cause principale de la pollution de l’air可知发电站是空气污染的主要原因。故C选项正确

  • 第19题:

    单选题
    Laquelle des phrases suivantes est incorrecte selon le texte?
    A

    L’avion en accident était un avion d’une compagnie aérienne indienne.

    B

    Ce sont des touristes qui ont vu d’abord qch. qui brillait sur le glacier.

    C

    Ce sont les deux alpinistes qui ont pu monter à environ 1900 mètres d’altitude pour enfin trouver cette valise diplomatique.

    D

    C’est le Peloton de gendarmerie de haute montagne qui doit examiner minutieusement le contenu de cette valise diplomatique.


    正确答案: D
    解析:
    根据文章最后一段Le Peleton devrait, à son tour, remettre la valise aux autorités diplomatiques indiennes «dans les jours à venir»可知, Peleton在未来将这个箱子交给印度外交机构。

  • 第20题:

    单选题
    Which of the following functions does the "ifconfig en0" perform?()
    A

    Shuts down en0

    B

    Displays en0 settings

    C

    Reconfigures en0 using the ODM

    D

    Sends an SNMP alert to the network administrator


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    质量衰减系数μ/ρ,质量能量转移系数μtγ/ρ和质量能量吸收系数μen/ρ者之间的关系是()
    A

    μ/ρ>μtγ/ρ=μen/ρ

    B

    μ/ρ>μtγ/ρ>μen/ρ

    C

    μ/ρ<μtγ/ρ<μen/ρ

    D

    μ/ρ=μtγ/ρ>μen/ρ

    E

    以上都不对


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    D’après le texte, les Français consacrent en moyenne _____ du temps libre pour regarder la télévision en semaine.
    A

    un quart

    B

    un tiers

    C

    presqu’une moitié

    D

    plus d’une moitié


    正确答案: C
    解析:
    根据文章第三段第一句“En semaine, sur les trois heures trente quotidiennes de temps libre dont dispose en moyerme chaque personne, une heure quarante est consacrée à regarder la télévision”可知,平均每人每周的休息时间是三个小时三十分钟,用来看电视的时间是一个小时四十分钟。因此人们将近三分之一的空闲时间都用来看电视,故选择C项。

  • 第23题:

    单选题
    Si tu as une moto, prête-_____.
    A

    moi-la

    B

    me-la

    C

    la-moi

    D

    m’ en une


    正确答案: D
    解析:
    句意:如果你有一台摩托的话,把它借给我吧。prêter qqch à qqn表示“将……借给某人”,为固定搭配。本题考察命令式的双宾语代词的位置。用“la”代替前文提及的“摩托”,在命令式肯定句中,le/la /les要在me/te/se的前面,且me要变为moi。

  • 第24题:

    单选题
    Le nouveau défi lancé au système scolaire français est de _____.
    A

    apprendre à lire,à écrire et à compter aux élèves

    B

    enseigner au moins une langue étrangère aux élèves

    C

    donner les cours en langue étrangère

    D

    populariser l’anglais en France


    正确答案: D
    解析:
    文章第一段提到“pour apprendre à tous les petits Français à lire, à écrire et à compter. A ces trois objectifs, il est temps d’en ajouter un autre : parler au moins unne langue étrangère.”意思是教法国的小学生读写和计算,现在要在这三个任务里再加入一个:至少说一门外语。由此可知法国教学系统的新挑战是教至少一门外语。