问答题良好的心态对一个人来讲是至关重要的,也是乐观生活必不可少的一个因素。只有当我们具备了良好的心态时,才会有良好的发展。一个拥有乐观心态的人,他的生活必定会充满欢声笑语。这样的人一定活得丰富多彩。一个乐观的人,并不是他的生活里没有辛酸挫折,只是他们习惯于把悲痛转化为力量。不断提高自己,每一次突破都是他们创造的奇迹,因为他们学会了如何寻找快乐。相反,一个具有消极心态的人,在他们的世界里,总是把简单的事情复杂化,缺乏自信。遇到挫折时就会变得诚惶诚恐,面对困难时始终找不到突破口,这样发展下去恐慌就会占据整个心

题目
问答题
良好的心态对一个人来讲是至关重要的,也是乐观生活必不可少的一个因素。只有当我们具备了良好的心态时,才会有良好的发展。一个拥有乐观心态的人,他的生活必定会充满欢声笑语。这样的人一定活得丰富多彩。一个乐观的人,并不是他的生活里没有辛酸挫折,只是他们习惯于把悲痛转化为力量。不断提高自己,每一次突破都是他们创造的奇迹,因为他们学会了如何寻找快乐。相反,一个具有消极心态的人,在他们的世界里,总是把简单的事情复杂化,缺乏自信。遇到挫折时就会变得诚惶诚恐,面对困难时始终找不到突破口,这样发展下去恐慌就会占据整个心灵,从而导致精神崩溃。在工作中,两种不同心态的人在面对同样一件事情的时候,情况也是大有不同。我们为何不做一个乐观的人呢?拥有一个良好的心态,抹掉心中消极的一面,饱览生命中的无数美景。(2分钟)

相似考题

2.(一)阅读下面的文字,完成19~22题。记住回家的路周国平每到一个陌生的城市,我的习惯是随便走走,好奇心驱使我去探寻这里热闹的街巷和冷僻的角落。在这途中,难免暂时地迷路,但心中一定要有把握,自信能记起回住处的路线,否则便会感觉不踏实。我想,人生也是如此。你不妨在世界上闯荡,去建功立业,去探险猎奇,去觅情求爱,可是,你一定不要忘记了回家的路。这个家,就是你的自我,你自己的心灵世界。生活在今日的世界,心灵的宁静颇不易得。这个世界既充满着机会,也充满着压力。机会诱惑着人去尝试,压力逼迫着人去奋斗,都使人静不下心来。我不主张年轻人拒绝任何机会,逃避一切压力,以闭关自守的姿态面对世界。年轻的心灵不该静如止水,波澜不起。世界是属于年轻人的,趁着年轻到广阔的世界上去闯荡一番,原是人生必要的经历。所须防止的只是:把自己完全交给了机会和压力去支配,在世界上风风火火或浑浑噩噩,迷失了回家的路途。寻求心灵的宁静,前提是首先要有一个心灵。在理论上,人人都有一个心灵,但事实上却不尽然。有一些人,他们永远被外界的力量左右着,永远生活在喧闹的外部世界里,未尝有真正的内心生活。对于这样的人,心灵的宁静就无从谈起。一个人唯有关注心灵,才会因为心灵被扰乱而不安,才会有寻求心灵宁静的需要。所以,具有过内心生活的禀赋,或者养成这样的习惯,这是最重要的。有此禀赋或习惯的人都知道,其实内心生活与外部生活并非互相排斥,同一个人完全可能在两方面都十分丰富。区别在于,注重内心生活的人善于把外部生活的收获变成心灵的财富,缺乏此种禀赋或习惯的人则往往会迷失在外部生活中,人整个儿是散的。外面的世界布满了纵横交错的路,每一条都通往不同的地点。那只知死死盯着外部生活的人,一心一意走在其中的一条上,其余的路对于他等于不存在。只有不忘外部生活且更关注内心生活的人,才能走在一切可能的方向上,同时始终是走在他自己的路上。一个人有了坚实的自我,他在这个世界上便有了精神的坐标,无论走多远都能寻找到回家的路。换一个比方,我们不妨说,一个有着坚实的自我的人便仿佛有了一个精神的密友,他无论走到哪里都带着这个密友,这个密友将忠实地分享他的一切遭遇,倾听他的一切心语。如果一个人有自己的心灵追求,又在世界上闯荡一番,有了相当的人生阅历,那么,他就会逐渐认识到自己在这个世界上的位置。世界无限广阔,诱惑永无止境,然而,属于每一个人的现实可能性终究是有限的。你不妨对一切可能性保持着开放的心态,因为那是人生魅力的源泉,但同时你也要早一些在世界之海上抛下自己的锚,找到最适合自己的领域。一个人不论伟大还是平凡,只要他顺应自己的天性,找到了自己真正喜欢做的有意义的事,并且一心把它做得尽善尽美,他在这个世界上就有了牢不可破的家园。于是,他不但会有足够的勇气去承受外界的压力,而且会以足够的清醒来面对形形色色的机会的诱惑。我们当然没有理由怀疑,这样的一个人必能获得生活的充实和心灵的宁静。(有删改)19.作者在文章开头说自己“每到一个陌生的城市”有“随便走走”的习惯,这样写有什么好处?(4分)

参考答案和解析
正确答案:
Liánghǎo de xīntài duì yígèrén láijiǎng shì zhìguānzhòngyào de, yěshì lè guānshēnghuó bìbùkěshǎo de yígè yīnsù. Zhǐyǒu dāng wǒmen jùbeì le liánghǎo de xīn tài shí, cáihuì yǒu liánghǎo de fāzhǎn.Yígè yōngyǒu lèguānxīntài de rén, tā dē shēnghuó bìdìng huì chōngmǎn huānshēngxiàoyǔ. Zhèyàng de rén yídìng huóde fēngfù duōcǎi. Yígè lèguān de rén,bìngbúshì tā de shēnghuó lǐ meíyǒu xīnsuāncuòzhé,zhǐshì tāmen xíguànyú bǎ bēitòng zhuǎnhuà wéi lìliàng. Búduàn tígāo zìjǐ, měiyícì tūpò dōushì tāmen chuàngzào de qíjì,yīnwéi tāmen xuéhuì le rúhé xúnzhǎo kuàilè. Xiāng fǎn, yígè jùyǒu xiāojíxīntài de rén, zài tāmen de shìjièlǐ,zǒngshì bǎ jiǎndān de shìqíng fùzáhuà, quēfázìxìn. Yùdào cuòzhé shí jiùhuì biànde chénghuángchéngkǒng, miànduì kùnnán shí shǐzhōng zhǎobúdào tūpòkǒu,zhèyàng fāzhǎn xiàqù kǒnghuāng jiù huì zhànjù zhěnggè xīnlíng,cóng, ér dǎozhì jīngshénbēngkuì. Zài gōngzuòzhōng, liǎng zhǒng xīntài bùtóng de rén zài miànduì tóngyàng yíjiàn shìqing de shíhòu, qíngkuàng yěshì dàyǒubùtóng. Wǒmen wèihé búzuò yígè lèguān de rén ne? Yōngyǒu yígè liánghǎo de xīntài, mǒdiào xīnzhōng xiāojí de yímiàn, bǎolǎn shēngmìngzhōng de wúshù měijǐng.
解析: 暂无解析
更多“问答题良好的心态对一个人来讲是至关重要的,也是乐观生活必不可少的一个因素。只有当我们具备了良好的心态时,才会有良好的发展。一个拥有乐观心态的人,他的生活必定会充满欢声笑语。这样的人一定活得丰富多彩。一个乐观的人,并不是他的生活里没有辛酸挫折,只是他们习惯于把悲痛转化为力量。不断提高自己,每一次突破都是他们创造的奇迹,因为他们学会了如何寻找快乐。相反,一个具有消极心态的人,在他们的世界里,总是把简单的事情复杂化,缺乏自信。遇到挫折时就会变得诚惶诚恐,面对困难时始终找不到突破口,这样发展下去恐慌就会占据整个心”相关问题
  • 第1题:

    通常,有负向或较低自尊的人往往是对自己持积极和肯定的评价,他们在面对日常生活中的压力时,也能较乐观地去处理;有正向,较高自尊的人则相反。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:B

  • 第2题:

    俄国诗人普希金在一首诗中写道:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇

    静。相信吧,快乐的日子将会来临。”普希金这首诗想告诉我们,面对生活中的挫折,我们需

    要( )。

    ①有坚强的意志和毅力。

    ②有战胜挫折的良好心理品质。

    ③以乐观的心态回避挫折。

    ④树立对生活的正确认识和对待生活的正确态度。

    A.①②③

    B.①②④

    C.①③④

    D.②③④


    正确答案:B

  • 第3题:

    培养积极进取的人生态度,最鲜明地表现是

    A.一个人对人生观作出了某种明确的选择

    B.能够用乐观的心态看待世界

    C.不怕人生道路上的各种困难和挫折

    D.正确对待不同人生境遇的考验


    正确答案:D

  • 第4题:

    生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态.可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。
    上面这段文字告诉我们(  )。

    A.人与人之间千差万别,但心态决定人生
    B.一个人成功与否,主要取决于他的心态
    C.一个健全的心态,比一百种智慧更有力量
    D.你不能控制环境,你可以调整自己的心态

    答案:D
    解析:
    文段主要说明了一个好心态的积极作用,由此可知,作者意在告诉我们应调整好自己的心态,D项与此最相符。A项中的“决定”、B项中的“取决于”过于绝对,均可排除;文段并没有将好心态与智慧进行比较,C项属无中生有。

  • 第5题:

    阅读下列材料,根据要求完成教学设计。
    自信是成功的基石
    古今中外的无数事实说明,许多失败都与自负或自卑有关。如果说失败是成功之母,那么,自信就是成功之基。这是因为自信的人具有追求成功的心理素质.而良好的心理素质对一个人的成功是十分重要的。
    其实,自负与自卑是一对孪生子,二者都是以自我为中心,就像一根潮湿的火柴。自负和自卑的人永远也无法燃起成功的火焰。
    自负者之所以必然失败,就是因为其追求的目标从一开始就是虚假的。自负可以带来一时的情绪高涨,但意气用事招致的挫折会即刻使他感到沮丧、颓废,从而走向自卑。自卑者会产生对自己的憎恨,憎恨自己的不完美,憎恨自己的无能为力,由此强化自卑感。因此,不管是自负者还是自卑者,以自我为中心的心态都会使他们远离成功。
    自信者的哪些心理品质有助于成功呢?
    例如,乐观。一般来说,对于结果不甚明朗的事情,自信的人能沉住气,相信自己,想方设法创造条件,使目标逐渐清晰,对完成任务充满希望。面对困难与失败,不轻言放弃,而是轻松地告诉自己,我又找到一个远离失败接近成功的通道。没有这样的乐观与希望.很多事情就会半途而废。
    又如,进取。自信的人更看重自己解决问题的能力,他们的快乐不是来自表扬与嘉奖,而是来自绞尽脑汁攻克难关后的豁然开朗。这是一种精神的兴奋与喜悦,是激励自信者不断思考、不断奋斗的动力。
    再如,专注。自信的人目标明确,主次分明,不会感情用事,不会被与任务无关的事情所干扰。因此,在完成一项任务时,心无旁骛,没有杂念,注意力高度集中,全力以赴。他们用平静的心态,真诚的合作做事情。因此,他们把内耗的精力降到最低,使时间的有效利用率最高。他们最自信,也最有希望成功。
    正是由于自信者乐观、进取与专注,有目标,注重行动,体验过程,所以他们可以减少外界的干扰,全身心地投入到工作中,最快、最好地到达胜利的终点。
    要求:
    (1)根据新课程标准的要求,设计本课题的教学目标。
    (2)围绕教学目标,写一份教学简案。


    答案:
    解析:
    【参考设计】【教学目标】
    1.情感、态度与价值观目标
    在日常生活和学习中树立自信,养成自信的生活态度和悦纳自我的愉快心态,正确认识自我价值的优势。
    2.能力目标
    通过合作探究,逐步找到树立自信的方法,能在对自我正确评价的基础上塑造一个自信的自己。
    3.知识目标
    理解自信与自负、自卑的区别,以及它们与成功之间的关系,懂得自信的心理品质——乐观、进取、专注有助于成功。
    【教学过程】
    环节一:创设情境,导人新课
    国家运动员孙杨在里约奥运会男子200m自由泳比赛前被记者问到是否有信心赢得比赛时回复了一句:“我是王”。
    师:孙杨之所以能够成为世界冠军,是因为他身上有着什么样的品质?
    生:自信。
    教师总结:自信是成功人士的必备品质,是成功的基石。(板书课题:自信是成功的基石)
    环节二:合作探究.新课教学
    探究一:“一对孪生子”共有的心态
    情境一:请一个学生讲龟兔赛跑的故事
    问:是什么导致兔子输掉了比赛?
    生:自负和自大。
    情境二:小红比较胖,从来不穿裙子,也从来不跑步,害怕别人嘲笑自己,也很少主动和别人交流,久而久之,逐渐形成了孤僻的性格。
    问:是什么导致小红变得孤僻起来?
    生:自卑。
    师:自负和自卑是一对孪生子,请大家说一说自负和自卑的表现有哪些?
    学生根据自己的生活经验自由发言。
    教师总结:自负和自卑有一个共同点,就是以自我为中心,这种心态会使他们远离成功。
    探究二:自信有助于成功
    播放国家运动员孙杨的个人经历以及在2016年里约奥运会男子200m自由泳决赛的视频。
    问:因为自信,孙杨夺得了世界冠军。那么,自信者的身上有哪些有助于成功的心理品质呢?
    学生每四个人一组,用5分钟的时间讨论。在讨论的过程中,教师下台巡视,查看学生的讨论情况。讨论结束后,分小组汇报讨论结果。
    教师在学生的汇报基础上总结:自信者乐观、进取、专注,正是由于这些良好的心理品质,自信者才可以最快、最好地到达胜利的终点。
    环节三、情感升华,巩固提高
    用PPT展示古今中外关于自信的名人名言:
    (1)天生我材必有用,千金散尽还复来。——李白
    (2)自信是向成功迈出的第一步。——爱因斯坦
    (3)信心是命运的主宰。——海伦·凯勒
    师;你还能说出哪些关于自信的名言警句或者人物故事?
    学生自由回答。
    环节四:共同小结、布置作业
    师:同学们.这节课你学到了什么?
    生:自负和自卑的人会远离成功,自信的人才能到达胜利的终点。因为他们身上具备乐观、进取和专注的良好心理品质,我们每个人都要树立自信,相信自己!
    作业:屈原说:“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”请每个同学写一句话作为自己的人生格言,激励自己在求学的道路上不断前行。另外,请同学在下节课自愿分享自己的人生格言,并说明理由。

  • 第6题:

    “一个企业的失败往往是因为他曾经的成功”这句话的主要是为了说()

    • A、创业者要有归零的心态
    • B、创业者要有积极的心态
    • C、创业者要有乐观的心态
    • D、创业者要有坚持的心态

    正确答案:A

  • 第7题:

    本讲认为,保持阳光心态的方法有()。

    • A、跟积极心态的人交往
    • B、善用性格优势
    • C、做自己开心的事情
    • D、培养乐观的认知风格
    • E、构建积极的人际关系

    正确答案:B,D,E

  • 第8题:

    我们在与人交往之前,要先甩掉自己的抱怨、甩掉消极的社交态度,任何时候都要保持积极、乐观、开朗、热情的心态去面对其他人,消极的人生不可取,消极的社交处事态度也不可取。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    关于心态和沟通的关系,下面表述正确的是()

    • A、日常工作与生活中,会有心态与沟通脱节的情况出现
    • B、心态会影响一个人的沟通方式
    • C、我们可以通过调整沟通方式来影响和修炼自己的心态
    • D、一个人的心态可以通过沟通体现出来

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    积极进取的人生态度是指是在日常生活、工作当中,你是一个()的人,会觉得生活是有希望的。

    • A、积极、乐观
    • B、身体强壮
    • C、习惯良好
    • D、以上都不对

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    良好心商应具备的()种心态.
    A

    谦虚好学的心态

    B

    执着追求的心态

    C

    用毅力克服困难的自信心态,远离自卑

    D

    经受挫折锻炼的心态


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()的人自信而不自满、乐观而幽默,能站在别人的角度想问题,有良好的人际关系,心理承受能力强,可以妥善处理生活和工作中遇到的问题。
    A

    情商高

    B

    情商低

    C

    智商高

    D

    心态好


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    “他们面对外部世界时的心态是平静的”,对其原因分析不正确的一项是( )。

    A.他们专注于自己的事业,对浮躁的世态漠然视之

    B.他们从事自己的事业首先是出于自身最内在的需要

    C.他们的内心有牢固的精神生活的基础

    D.他们知道,人类精神生活作为一个整体从来也决不会中断


    正确答案:A

     

  • 第14题:

    积极进取的人生态度( )

    A.肯定人的主观能动性

    B.能够用乐观的心态看待世界

    C.对生活丧失信心,对社会缺乏责任感

    D.不怕人生道路上的困难和挫折,经得起磨难和考验


    正确答案:ABD
    【考点点击】本题考查的知识点是积极进取的人生态度的特征表现。
    【要点透析】积极进取的人生态度肯定人的主观能动性,有明确的人生目的和人生追求.把个人利益和社会利益有机地结合起来.并以高度的人生责任感积极参与社会活动;热爱生命,珍惜生命,对人生充满希望,奋发有为,努力创造自己的人生价值;敢于直面人生,不怕任何艰难困苦。精神激昂,乐观自信;善于想象,不断开拓,勇于实践。故选ABD。

  • 第15题:

    积极进取的人生态度

    A.肯定人的主观能动性

    B.能够用乐观的心态看待世界

    C.对生活充满信心,勇于开拓,善于创新

    D.不怕人生道路上的困难和挫折,经得起磨难和考验


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    人们普遍认为,保持乐观心态会促进健康。但一项对7万名50岁左右的女性进行的长达十年的追踪研究发现,长期保持乐观心态的被试与悲观被试在死亡率上并没有差异,研究者据此认为,心态乐观与否与健康没有关系。以下哪项如果为真,最能质疑研究者的结论

    A.在这项研究的被试中悲观的人更多患有慢性疾病,虽然尚未严重到致命的程度
    B.与悲观的人相比,乐观的患病后会更积极主动地治疗
    C.乐观的人往往对身体不会特别关注,有时一些致命性疾病无法及早发现
    D.女性更善于维持和谐的人际关系,而良好的人际关系有助于健康

    答案:A
    解析:
    本题考查削弱论证,并选择最能质疑的选项。

    找论点,列论据。本题的论点为“心态乐观与否与健康没有关系”。论据为“一项对7万名50岁左右的女性进行的长达十年的追踪研究发现,长期保持乐观心态的被试与悲观被试在死亡率上并没有差异”。A选项是在表述研究的被试中悲观的人更多患有慢性疾病,说明悲观者更不健康相对来说乐观者更为健康,其能够对上述结论构成削弱。因此,选择A选项。B项:表述的是乐观人对待患病后的态度,没有涉及乐观者与悲观者谁更健康,对上述结论不能构成削弱。C项:表述中不能明确乐观与健不健康有无必然联系,其表述内容也没有涉及乐观者与悲观者谁更健康,对上述结论不能构成削弱。D项:表述的是女性的人际关系问题,与文段主题不一致,属于无关项。

  • 第17题:

    阅读文章,回答下面的问题。
    记住回家的路
    周国平
    每到一个陌生的城市,我的习惯是随便走走,好奇心驱使我去探寻这里热闹的街巷和冷僻的角落,在这途中,难免暂时地迷路,但心中一定要有把握,自信能记起回住处的路线,否则便会感觉不踏实。我想,人生也是如此。你不妨在世界上闯荡,去建功立业,去探险猎奇,去觅情求爱,可是,你一定不要忘记了回家的路这个家,就是你的自我,你自己的心灵世界生活在今日的世界,心灵的宁静颇不易得。这个世界既充满着机会,也充满着压力,机会诱惑着人去尝试,压力逼迫着人去奋斗,都使人静不下心来。我不主张年轻人拒绝任何机会,逃避一切压力,以闭关自守的姿态面对世界。年轻的心灵不该静如止水,波澜不起。
    世界是属于年轻人的,趁着年轻到广阔的世界上去闯荡一番,原是人生必要的经历,所须防止的只是:把自己完全交给了机会和压力去支配,在世界上风风火火或浑浑噩噩,迷失了回家的路途。
    寻求心灵的宁静,前提是首先要有一个心灵。在理论上,人人都有一个心灵,但事实上却不尽然。有一些人,他们永远被外界的力量左右着,永远生活在喧闹的外部世界里,未尝有真正的内心生活。对于这样的人,心灵的宁静就无从谈起。一个人唯有关注心灵,才会因为心灵被扰乱而不安,才会有寻求心灵宁静的需要。所以,具有过内心生活的禀赋,或者养成这样的习惯,这是最重要的。有此禀赋或习惯的人都知道,其实内心生活与外部生活并非互相排斥,同一个人完全可能在两方面都十分丰富,区别在于,注重内心生活的人善于把外部生活的收获变成心灵的财富,缺乏此种禀赋或习惯的人则往往会迷失在外部生活中,人整个儿是散的。外面的世界布满了纵横交错的路,每一条都通往不同的地点。那只知死死盯着外部生活的人,一心一意走在其中的一条上,其余的路对于他等于不存在。只有不忘外部生活且更关注内心生活的人,才能走在一切可能的方向上,同时始终是走在他自己的路上。一个人有了坚实的自我,他在这个世界上便有了精神的坐标,无论走多远都能寻找到回家的路。换一个比方,我们不妨说,一个有着坚实的自我的人便仿佛有了一个精神的密友,他无论走到哪里都带着这个密友,这个密友将忠实地分享他的一切遭遇,倾听他的一切心语。
    如果一个人有自己的心灵追求,又在世界上闯荡一番,有了相当的人生阅历,那么,他就会逐渐认识到自己在这个世界上的位置世界无限广阔,诱惑永无止境,然而,属于每一个人的现实可能性终究是有限的。你不妨对一切可能性保持着开放的心态,因为那是人生魅力的源泉,但同时你也要早一些在世界之海上抛下自己的锚,找到最适合自己的领域。一个人不论伟大还是平凡,只要他顺应自己的天性,找到了自己真正喜欢做的有意义的事,并且一心把它做得尽善尽美,他在这个世界上就有了牢不可破的家园。
    于是。他不但会有足够的勇气去承受外界的压力,而且会以足够的清醒来面对形形色色的机会的诱惑。
    我们当然没有理由怀疑,这样的一个人必能获得生活的充实和心灵的宁静。
    (1)结全全文,谈谈你对文章标题“记住回家的路”的理解。
    (2)文章最后一段说:“你不妨对一切可能性保持着开放的心态,因为那是人生魅力的源泉,但同时你也要早一些在世界之海上抛下自己的锚,找到最适合自己的领域”请结合全文,谈谈这句话对你的启发。


    答案:
    解析:
    (1)理解这一问题,关键是要体味“家”的抽象意义,文题中“家”指的是自我,自己的心灵世界(人的精神家园、或自我的精神坐标);作者认为:人们应该到广阔的世界上去闯荡一番,去建功创业;但一定不要迷失了自我,要记住回归自己的心灵世界的路。 “记住回家的路”的含义是记住从社会回到自我的路(或“记住从外部生活回到内心生活的路”),在社会的纷扰喧嚣中确立自己的人生坐标,活得充实的生活和宁静的心灵
    (2)回答这一问题,可以联系上下文,抓住几个关键性的词语“开放的心态”“人生美丽的源泉”“在世界之海上抛下自己的锚”去理解,一个人不论伟大还是平凡,他应该顺应自己的天性,去寻找自己真正喜欢做的有意义的事,并且一心把它做得尽善尽美,他在这个世界上就有了牢不可破的家园,问题就迎刃而解了。
    世界无限广阔,诱惑永无止境,面对现实提供的一切可能性,我们不应闭塞与拒绝,要保持自己的心灵家园。

  • 第18题:

    关于心态和沟通的关系,下列表述中正确的是()

    • A、日常工作与生活中,会有心态与沟通脱节的情况出现
    • B、心态会影响一个人的沟通方式
    • C、我们可以通过调整沟通方式来影响和修炼自己的心态
    • D、一个人的心态可以通过沟通体现出来

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    ()的人自信而不自满、乐观而幽默,能站在别人的角度想问题,有良好的人际关系,心理承受能力强,可以妥善处理生活和工作中遇到的问题。

    • A、情商高
    • B、情商低
    • C、智商高
    • D、心态好

    正确答案:A

  • 第20题:

    建立乐观心态,生活中遇到不如意的事情是很正常的,要学会用()的心态来看待这些不顺。

    • A、积极自信
    • B、消极悲观
    • C、风轻云淡

    正确答案:A

  • 第21题:

    良好心商应具备的()种心态.

    • A、谦虚好学的心态
    • B、执着追求的心态
    • C、用毅力克服困难的自信心态,远离自卑
    • D、经受挫折锻炼的心态

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    当一个孩子生另一个孩子气时,他往往会说,“我不和你玩儿了”,然后便走开。可过不了多久,他可能就会主动回来找那个孩子玩儿,好像什么事都没有发生过。他们总是能够把许多在成人看起来很大的事情简单化,从而处于较为轻松的人际关系中。
    A

    孩子做事情没有耐心

    B

    孩子的记忆力不太好

    C

    孩子的人际关系简单

    D

    孩子只能做简单的事


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    人们普遍认为,保持乐观心态会促进健康。但一项对7万名50岁左右的女性进行的长达十年的追踪研究发现,长期保持乐观心态的被试与悲观被试在死亡率上并没有差异,研究者据此认为,心态乐观与否与健康没有关系。以下哪项如果为真,最能质疑研究者的结论?(  )
    A

    在这项研究的被试中悲观的人更多患有慢性疾病,虽然尚未严重到致命的程度

    B

    与悲观的人相比,乐观的人患病后会更积极主动地治疗

    C

    乐观的人往往对身体不会特别关注,有时一些致命性疾病无法及早发现

    D

    女性更善于维持和谐的人际关系,而良好的人际关系有助于健康


    正确答案: C
    解析:
    题干的论点为:心态乐观与否与健康没有关系;论据为:一项对7万名50岁左右的女性进行的长达十年的追踪研究发现,长期保持乐观心态的被试与悲观被试的死亡率上并没有差异。A项,被试中悲观的人更多患有慢性疾病,说明悲观的心态是不健康的,即心态乐观与否和健康有关系,直接削弱论点,当选。B项,讨论的是患病后的对待治疗的态度,而题干讨论的是态度本身与健康无关,讨论的话题不一致,不能削弱,排除。C项,乐观的人对身体健康不关注,会有一些疾病无法及早发现,说明有些乐观的人不健康,但悲观的人是否健康,选项未说明。因此不知道乐观的人和悲观的人相比较而言谁更健康,不明确心态和健康是否有关,不能削弱,排除。D项,该项讨论的是人际关系和健康的关系,而论点讨论的是心态与健康的关系,属于无关选项,排除。

  • 第24题:

    问答题
    良好的心态对一个人来讲是至关重要的,也是乐观生活必不可少的一个因素。只有当我们具备了良好的心态时,才会有良好的发展。一个拥有乐观心态的人,他的生活必定会充满欢声笑语。这样的人一定活得丰富多彩。一个乐观的人,并不是他的生活里没有辛酸挫折,只是他们习惯于把悲痛转化为力量。不断提高自己,每一次突破都是他们创造的奇迹,因为他们学会了如何寻找快乐。相反,一个具有消极心态的人,在他们的世界里,总是把简单的事情复杂化,缺乏自信。遇到挫折时就会变得诚惶诚恐,面对困难时始终找不到突破口,这样发展下去恐慌就会占据整个心灵,从而导致精神崩溃。在工作中,两种不同心态的人在面对同样一件事情的时候,情况也是大有不同。我们为何不做一个乐观的人呢?拥有一个良好的心态,抹掉心中消极的一面,饱览生命中的无数美景。(2分钟)

    正确答案:
    Liánghǎo de xīntài duì yígèrén láijiǎng shì zhìguānzhòngyào de, yěshì lè guānshēnghuó bìbùkěshǎo de yígè yīnsù. Zhǐyǒu dāng wǒmen jùbeì le liánghǎo de xīn tài shí, cáihuì yǒu liánghǎo de fāzhǎn.Yígè yōngyǒu lèguānxīntài de rén, tā dē shēnghuó bìdìng huì chōngmǎn huānshēngxiàoyǔ. Zhèyàng de rén yídìng huóde fēngfù duōcǎi. Yígè lèguān de rén,bìngbúshì tā de shēnghuó lǐ meíyǒu xīnsuāncuòzhé,zhǐshì tāmen xíguànyú bǎ bēitòng zhuǎnhuà wéi lìliàng. Búduàn tígāo zìjǐ, měiyícì tūpò dōushì tāmen chuàngzào de qíjì,yīnwéi tāmen xuéhuì le rúhé xúnzhǎo kuàilè. Xiāng fǎn, yígè jùyǒu xiāojíxīntài de rén, zài tāmen de shìjièlǐ,zǒngshì bǎ jiǎndān de shìqíng fùzáhuà, quēfázìxìn. Yùdào cuòzhé shí jiùhuì biànde chénghuángchéngkǒng, miànduì kùnnán shí shǐzhōng zhǎobúdào tūpòkǒu,zhèyàng fāzhǎn xiàqù kǒnghuāng jiù huì zhànjù zhěnggè xīnlíng,cóng, ér dǎozhì jīngshénbēngkuì. Zài gōngzuòzhōng, liǎng zhǒng xīntài bùtóng de rén zài miànduì tóngyàng yíjiàn shìqing de shíhòu, qíngkuàng yěshì dàyǒubùtóng. Wǒmen wèihé búzuò yígè lèguān de rén ne? Yōngyǒu yígè liánghǎo de xīntài, mǒdiào xīnzhōng xiāojí de yímiàn, bǎolǎn shēngmìngzhōng de wúshù měijǐng.
    解析: 暂无解析