单选题Welche Aussage ist richtig?A Im Vergleich zu anderen Hochschultypen haben Studierende an Privathochschulen mehr Gelegenheiten, sich praxisorientiert für den zukünftigen Beruf vorzubereiten.B In ganz Deutschland gibt es etwa 100 private Hochschulen.C Da

题目
单选题
Welche Aussage ist richtig?
A

Im Vergleich zu anderen Hochschultypen haben Studierende an Privathochschulen mehr Gelegenheiten, sich praxisorientiert für den zukünftigen Beruf vorzubereiten.

B

In ganz Deutschland gibt es etwa 100 private Hochschulen.

C

Das Studium an privaten Hochschulen dauert länger und die Studiengebühren sind teurer.

D

Der Abschluss an allen Privathochschulen wird vom Staat anerkannt.


相似考题
更多“单选题Welche Aussage ist richtig?A Im Vergleich zu anderen Hochschultypen haben Studierende an Privathochschulen mehr Gelegenheiten, sich praxisorientiert für den zukünftigen Beruf vorzubereiten.B In ganz Deutschland gibt es etwa 100 private Hochschulen.C Da”相关问题
  • 第1题:

    问答题
    Zehn Jahre nach Ende des Zweiten Weltkriegs wird in Deutschland wieder Hilfe aus dem Ausland benötigt: Die eigenen Kräfte reichen bei weitem nicht aus, um das Vaterland wieder aufzubauen. Von Firmen werden Arbeiter — vor allem für körperlich schwere Tätigkeiten — ebenso dringend gesucht wie im Straßen- und Brückenbau. Im Süden Italiens dagegen stehen viele obdachlose Arbeitslose auf der Straße, und kaum in der Lage, ihre Familien zu ernähren. Aus diesem Grund wurde den deutschen Unternehmen erlaubt, sich im Süden Europas die dringend benötigten Arbeitskräfte zu holen.

    正确答案:
    【参考译文】要想重新建设祖国,本国的劳动力远远不够。公司以及道路、桥梁建设都迫切需要工人——尤其是重体力劳动者。与此相对,在意大利南部有很多失业人员露宿街头,几乎没有能力养家糊口。
    解析: 暂无解析

  • 第2题:

    单选题
    Über den Inhalt im Unterschriften Block _____.
    A

    hat man längst schon keinen Streit mehr.

    B

    gilt grundsätzlich, dass der Absender seinen Namen und möglicherweise auch seine Adresse angeben soll.

    C

    steht es fest, dass die anderen Kontaktmöglichkeiten wie Telefonnummer usw. nicht angegeben zu werden brauchen.

    D

    hat Harris in seinem Buch keine Vorschläge gemacht.


    正确答案: C
    解析:
    文章最后一段提到,有关署名栏的内容一直以来争议不断,但基本的要求是要将发信人的信息再一次清楚的给出,故选B。

  • 第3题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Das deutsche Kaiserreich entstand 1871 aus wirtschaftlichen Gründen.

    B

    Deutschland war bis 1871 in viele Einzelstaaten unterteilt.

    C

    Die Deutschen einigten sich 1871 auf die Unabhängigkeit von 25 Einzelstaaten.

    D

    In den 25 unabhängigen deutschen Staaten gab es ab 1871 ein allgemein gültiges Zahlungsmittel.


    正确答案: C
    解析:
    文中提到德国1871年之前被分为多个国家。所以选B项。

  • 第4题:

    单选题
    Welche Aussage über die Datenbanken im Internet ist richtig?
    A

    In Datenbanken können Studenten Hausarbeiten in allen Fachbereichen finden.

    B

    Tausende Studenten benutzen Datenbanken.

    C

    Die Studenten haben tausende Hausarbeiten ausgedruckt.

    D

    Professoren stellen ihre Arbeiten in die Datenbanken.


    正确答案: D
    解析:
    根据第五段“Tausende Hausarbeiten quer durch alle Fachrichtungen liegen zum Ausdrucken bereit, professionelle Anbieter stellen sie ins Netz.”,quer和durch或über连用,表示“横贯、穿过”,此处引申为“所有学科的论文”,故A项正确。B、D项未在文中提到。Professionelle Anbieter(专业的提供者)并不一定是Professoren(教授),故排除D项。

  • 第5题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Jakob und Wilhelm stritten sich ständig.

    B

    Jakob und Wilhelm arbeiteten nicht gern zusammen.

    C

    Jakob und Wilhelm waren eigentlich sehr unterschiedlich.

    D

    Jakob und Wilhelm waren einig vor der Veröffentlichung ihrer ersten Märchensammlung.


    正确答案: A
    解析:
    格林兄弟在德国文学方面彼此依赖、互相合作,没有提到他们经常争执,所以A、B项错;第三段提到兄弟二人的性格有很大差别,因此C项正确;在出版第一部童话集的时候,雅各布和威廉就童话的语言风格产生过分歧,因此D项错误。

  • 第6题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Das Alleinsein ist heute die Ausnahme.

    B

    Das Alleinsein war früher die Regel.

    C

    Die Menschen früher könnten die einsamen Leute von heute gut verstehen.

    D

    Immer mehr ältere Leute leben heute in Einsamkeit.


    正确答案: A
    解析:
    文章第三段最后一句“Für alte Leute, Hausfrauen, Kinder und Jugendliche, Arbeitslose usw. - also für die Mehrheit der Bevö1kerung, die den größten Teil ihrer Zeit im Wohnbereich verbringt - gilt dies jedoch nicht.”阐明现在仍有越来越多的老年人感到孤独。D项符合题意。

  • 第7题:

    问答题
    Die Auswärtige Kultur— und Bildungspolitik ist neben der klassischen Diplomatie und der Außenwirtschaftspolitik die dritte Säule der deutschen Außenpolitik. Ihr Ziel ist es, ein zeitgemäßes Deutschlandbild zu vermitteln, am europäischen Integrationsprozess und an der Völkerverständigung mitzuarbeiten. Das Auswärtige Amt setzt seine Kulturpolitik nur zu einem kleinen Teil direkt selbst um. Es beauftragt vor allem mittlere Organisationen wie z.B. das Goethe-Institut, den DAAD, die Alexander von Humboldt-Stiftung oder das Institut für Auslandsbeziehungen (IFA) damit.

    正确答案:
    【参考译文】除了传统的外交和对外经济政策之外,对外文化和教育政策是德国对外政策的第三支柱。它的目的是介绍合乎时代要求的德国形象,参与欧洲一体化进程的建设并促进各民族之间的相互了解。
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    单选题
    Warum werden die Männer nach der Hochzeit dicker?
    A

    Sie haben mehr Geld für das Essen.

    B

    Sie möchten nach der Hochzeit lieber fernsehen, als Fußball zu spielen.

    C

    Die Männer kümmert sich weniger darum, was und wie viel sie essen.sobald sie verheiratet sind.

    D

    Das Leben der verheirateten Männer ist bequemer als das von den Jugendgesellen.


    正确答案: C
    解析:
    推断题。根据第三段最后一句“Sobald sie im sicheren Hafen der Ehe gelandet sind, langen sie ungeniert zu.”可知,男人一结婚就在体重问题上不在意了,故C项正确。

  • 第9题:

    单选题
    Welche Aussage steht nicht im Text?
    A

    Jeder siebte Zug hat eine Verspätung von mehr als fünf Minuten.

    B

    Jeder Reisende hat einmal erlebt, den anschließenden Zug zu verpassen.

    C

    Jeder Zug hat eine Verspätung.

    D

    Jeder vierte Zug hat eine Verspätung von weniger als fünf Minuten.


    正确答案: D
    解析:
    由第二段首句“Jeder vierte Zug hatte eine Verspätung von zwei bis fünf Minuten.”可知,实验结果显示德国四分之一的火车通常会有2到5分钟的晚点。故C项表述有误。

  • 第10题:

    单选题
    Was ist richtig?
    A

    Die meisten Männer sind toleranter als die Frauen.

    B

    Die meisten Männer möchten gerne abnehmen.

    C

    Alle Männer glauben,sie haben gar kein Problem mit ihrem Gewicht.

    D

    Frauen achten mehr als die Männer auf das Gewicht.


    正确答案: D
    解析:
    细节题。第五段提到很多男人在自己的体重问题上比女人包容,并不是在所有事情上,所以A项错误。大多数男人觉得自己的体型没有问题,并不想减肥,所以B项错误。大多数并不代表所有,所以C项以偏概全。因此D项正确。

  • 第11题:

    单选题
    Welche Aussage über die neuen Siedlungen von heute ist dem Text nach richtig?
    A

    Kinder und Jugendliche wohnen sehr gerne dort.

    B

    Sie bieten sowohl Schutz vor der Außenwelt als auch menschliche Kommunikation an.

    C

    Sie wirken kalt und unfreundlich.

    D

    Sie sind geeignet für beruflich erfolgreiche Leute.


    正确答案: C
    解析:
    文章第三段最后一句“Für alte Leute, Hausfrauen, Kinder und Jugendliche, Arbeitslose usw. - also für die Mehrheit der Bevö1kerung, die den größten Teil ihrer Zeit im Wohnbereich verbringt”和最后一段“Diese Gruppen leiden besonders unter der Abstraktheit und Kommunikationsfeindlichkeit vieler neuer Siedlungen”,说明儿童和年轻人更喜欢这样集体生活氛围的社区。

  • 第12题:

    问答题
    Nur wenige Sprachen bieten Ihnen ein so großes Informationsangebot wie die deutsche Sprache. Das gilt z.B. für die Buchproduktion. Die Zahl der jährlich in deutscher Sprache erscheinenden Buchtitel ist sehr groß. Nur in englischer und chinesischer Sprache gibt es mehr Bücher als auf Deutsch. Auch im Internet ist das Informationsangebot in deutscher Sprache groß. Gezählt nach Sprachen ist die deutsche Sprache nach Englisch im Internet auf dem zweiten Platz! Nur auf Englisch gibt es mehr Internetseiten als auf Deutsch.

    正确答案:
    【参考译文】只有为数不多的语言能够像德语那样为您提供如此多的信息。比如书籍的出版就是证明。每年用德语出版的书籍数目巨大。只有用英语和汉语书写的书籍超过德语。在互联网上,德语提供的信息量也很大。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    单选题
    Was ist nicht richtig?
    A

    Die Ehemänner zwischen 35 und 44 Jahren haben öfter Übergewicht als die zwischen 25 und 34 Jahren.

    B

    Man hat vermutet,dass verheiratete Männer mehr als unverheiratete wiegen.

    C

    Das Jugendgesellendasein fördert das Idealgewicht.

    D

    Je länger man verheiratet ist, um so mehr Lust hat man,üppiges und oftmaliges Essen zu haben.


    正确答案: C
    解析:
    细节题。第二段提到根据调查研究,德国25-34的男人中,三分之一超重,而34-44的男人中,二分之一超重,所以A项正确;第二段首句提到,根据研究结果终于证实了长久以来的猜测,所以B项正确;根据第二段末句,可知D项正确。所以不正确的选项是C。

  • 第14题:

    问答题
    Der 500-jährige DrachentanzDer Drachentanz entstand im Jahr 1505 im Süden der Provinz Anhui. Er hat bis heute schon eine mehr als 500 Jahre lange Tradition. Der Drachenkopf wiegt 60 kg und wird von 4 jungen Männern mit Händen getragen. Zum Gedenken an die historische Persönlichkeit Guan Gong, findet diese Veranstaltung jährlich im ersten Monat, nach dem chinesischen Kalender, statt. Der Ort für den Drachentanz befindet sich auf einer Freifläche im Dorf. Gegen vier Uhr nachmittags beginnt der Drachentanz. Die Veranstaltung dauert bis in tiefe Nacht.

    正确答案:
    【参考译文】舞龙发端于1505年的安徽省南部,至今已有500多年的传统。龙头重达60公斤,由4名青年男子用手举起。每年农历正月,人们举办一次这项活动,以纪念历史人物关公。舞龙地点位于村庄的一片露天场地上。
    解析: 暂无解析

  • 第15题:

    单选题
    Welche Aussage passt zum letzten Abschnitt?
    A

    Der Euro wurde bereits in 17 Ländern als Währung eingeführt.

    B

    Geschichte und Literatur spielen in Europa eine bedeutende Rolle.

    C

    In den Euro-Ländern gibt es erstaunlich viele Geldbeutel als Souvenirs.

    D

    Reiche Staaten bilden ihr Oberhaupt auf den Münzen ab.


    正确答案: B
    解析:
    最后一段提到欧元是一种新思想,而欧元硬币本身则包含了17个欧元区国家的国家形象,由此可知,已有17个国家引入了欧元,A项正确。欧元硬币上虽然会刻有历史和文学界的著名人物,但不代表历史和文学就一定在欧洲起重要作用,B项错误。原文中提到人们会打开钱包,并惊讶地看到自己有欧元区各国发行的硬币,就像纪念品一样,而不是把钱包作为纪念品收藏;文中没有提到富有国家会把本国领导人的头像刻在硬币上,D项错误。

  • 第16题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Mehr als 14000 Züge sind in Deutschland unpünktlich.

    B

    In Deutschland gibt es acht große Bahnhöfe.

    C

    Die Deutsche Bahn hat die Pünktlichkeit der Züge geprüft.

    D

    Über die Hälfte tier Züge in Deutschland sind pünktlich.


    正确答案: D
    解析:
    由文章第一段第二句“Nur 60 Prozent der Züge der Deutschen Bahn sind pünktlich.”可知,超过半数的德国火车是准点的。

  • 第17题:

    单选题
    David Harris____
    A

    hat sich oft über den schlechten Benimm der Mail·Absender geärgert.

    B

    hat sich mehrmals über sein schlechtes Verhalten geärgert.

    C

    ist einer der Erfinder der Software Pegasus Mail.

    D

    interessiert sich für das Malen im Buch „Etikette-Guide“.


    正确答案: C
    解析:
    根据第三段首句可知,David Harris经常因为邮件发出者的不规范行为而生气,故选A。

  • 第18题:

    单选题
    Was ist nach dem Text richtig?
    A

    Wenn man das Idealgewicht haben möchte,soll man lieber nicht heiraten.

    B

    Warum die Männer nach der Hochzeit dicker werden, hat viel mit ihren Lebens- gewohnheiten zu tun.

    C

    Die Frauen, im Gegensatz zu den Männern, werden nach der Hochzeit nicht dicker.

    D

    Man soll tolerant sein, was das Gewicht betrifft.


    正确答案: B
    解析:
    推断题。纵观全文,男人婚后变胖是和结婚后心态的变化以及不正确的生活方式有关的,所以B项正确;A、D项的说法和文章的主旨不符。文中并没有涉及女人婚后的体重问题,所以C项错误;因此选B。

  • 第19题:

    问答题
    Rauchen verboten. Diese Worte wird man in der Schweiz ab dem l. Mai immer öfter lesen. Eine neue Regel verbietet das Rauchen in vielen Restaurants und an anderen öffentlichen Orten. Ab dem 1. Mai darf in Gaststätten, die größer sind als 80 Quadratmeter, nicht mehr geraucht werden. Nur, wenn es ein eigenes Raucherzimmer gibt, gilt eine Ausnahme. In Schulen, Sportanlagen, Kinos und Einkaufszentren darf auch nicht mehr geraucht werden. Für den Arbeitsplatz gibt es aber eine Ausnahme. In einem Einzelbüro dürfen Arbeitnehmer auch jetzt noch rauchen. Wenn noch ein Kollege im Zimmer sitzt, ist das Rauchen im Büro nicht mehr erlaubt.

    正确答案:
    【参考译文】禁止吸烟。从5月1日起,在瑞士人们将越来越多地看到这样的字眼。一项新规定禁止在许多饭店和其他公共场所吸烟。自5月1日起,面积超过80平方米的饭店将禁烟。如果饭店设有专门的吸烟室,则可破例。
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    Welche Aussage ist richtig?
    A

    Im Vergleich zu anderen Hochschultypen haben Studierende an Privathochschulen mehr Gelegenheiten, sich praxisorientiert für den zukünftigen Beruf vorzubereiten.

    B

    In ganz Deutschland gibt es etwa 100 private Hochschulen.

    C

    Das Studium an privaten Hochschulen dauert länger und die Studiengebühren sind teurer.

    D

    Der Abschluss an allen Privathochschulen wird vom Staat anerkannt.


    正确答案: C
    解析:
    根据最后一段首句可知,私立大学的教育中注重实践部分,故A项正确。

  • 第21题:

    单选题
    Warum möchten die Männer nicht abnehmen? Welche Aussage ist richtig?
    A

    Übergewicht stört die meisten Männer nicht.

    B

    Die meisten Männer finden ihre Figur in Ordnung.

    C

    Die Männer finden eine Abmagerungskur zu anstrengend.

    D

    Die Männer glauben, dass sie eine schöne Figur haben.


    正确答案: B
    解析:
    细节题。根据第五段“Immerhin finden 65 Prozent der deutschen Männer ihre Figur „voll in Ordnung“”可知,65%的男人觉得自己的体型没有问题,故B项正确。

  • 第22题:

    单选题
    Wie sieht die Schreibvermittlung für Studenten in Deutschland aus?
    A

    Schreibkurse werden in der Fremdsprache durchgeführt.

    B

    Um schreiben zu lernen,müssen die Studenten in andere Länder gehen.

    C

    In Deutschland werden kaum Schreibkurse angeboten.

    D

    In Schreibkursen haben die Studenten Fremdwörter zu lernen.


    正确答案: C
    解析:
    根据原文“in Deutschland, scheint Schreibvermittlung ein Fremdwort zu sein.”可知,在德国,教授写作就如同一个外语词,即表明在德国很少有写作课,故选C。

  • 第23题:

    问答题
    Die Deutschen gelten als „Reise-Weltmeister“. Dazu kommen noch deutschsprachige Touristen aus anderen Ländern, vor allem aus Österreich und der Schweiz. In vielen Ländern begegnen Ihnen Besucher und Touristen aus Deutschland. Bei diesen Begegnungen sind deutsche Sprachkenntnisse natürlich nützlich. Auf der anderen Seite gibt es im deutschsprachigen Raum viele Urlaubsgebiete und Sehenswürdigkeiten. Große Städte wie Berlin, Hamburg, München oder Wien sind eine Reise wert. Ebenso sind Städte wie Heidelberg, Bern oder Salzburg schöne Reiseziele.

    正确答案:
    【参考译文】在很多国家您都能遇见德国的来访者和游客。在与他们碰面时,德语知识自然很有用。另一方面,德语国家也有很多度假胜地和名胜古迹。像柏林、汉堡、慕尼黑或维也纳这样的大城市都值得游览。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    _____
    A

    Frank muss sehr früh schon aufstehen.

    B

    Vor der Schule hat Frank schon viel zu tun.

    C

    Außer Frank und seinem Vater gibt es keine Hilfe mehr auf dem Hof.

    D

    Frank besucht zurzeit Gymnasium.


    正确答案: C
    解析:
    Frank进行的是专业老板的培训(Ausbildung),不是高级中学(Gymnasium),故D项错误。