单选题Was ist richtig?A Die meisten Männer sind toleranter als die Frauen.B Die meisten Männer möchten gerne abnehmen.C Alle Männer glauben,sie haben gar kein Problem mit ihrem Gewicht.D Frauen achten mehr als die Männer auf das Gewicht.

题目
单选题
Was ist richtig?
A

Die meisten Männer sind toleranter als die Frauen.

B

Die meisten Männer möchten gerne abnehmen.

C

Alle Männer glauben,sie haben gar kein Problem mit ihrem Gewicht.

D

Frauen achten mehr als die Männer auf das Gewicht.


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D
解析:
细节题。第五段提到很多男人在自己的体重问题上比女人包容,并不是在所有事情上,所以A项错误。大多数男人觉得自己的体型没有问题,并不想减肥,所以B项错误。大多数并不代表所有,所以C项以偏概全。因此D项正确。
更多“单选题Was ist richtig?A Die meisten Männer sind toleranter als die Frauen.B Die meisten Männer möchten gerne abnehmen.C Alle Männer glauben,sie haben gar kein Problem mit ihrem Gewicht.D Frauen achten mehr als die Männer auf das Gewicht.”相关问题
  • 第1题:

    问答题
    Hauptschule, Realschule oder Gymnasium: Wer auf welche Schule kommt, entscheiden die Lehrer zusammen mit den Eltern. Das Wichtigste dabei sind eigentlich die Schulnoten. Tatsächlich spielt aber auch der soziale Status der Eltern eine Rolle. Denn die Gefahr, nicht genug gefördert zu werden, ist nicht für alle gleich: Mehr als zweimal so groß ist sie für Kinder, deren Eltern nicht studiert haben.

    正确答案:
    【参考译文】老师和家长共同决定孩子上哪种学校。在择校时,其实最重要的是成绩。但实际上家长的社会地位也起着关键作用。
    解析: 暂无解析

  • 第2题:

    单选题
    _____
    A

    Zurzeit ist Frank noch kein Gemeinderat.

    B

    Alle Mitglieder der Gemeindeversammlung halten zusammen (团结) und sie sind voneinander abhängig.

    C

    Heimat ist für Frank nur die Familie und sein Hof.

    D

    Das Leben in Nauden gefällt Frank sehr gut.


    正确答案: D
    解析:
    根据第四段第二句“Der Zusammenhalt untereinander ist für mich auch ein Bestandteil von Heimat”可知,对于Frank来说,整个乡镇的团结也是家乡的以部门,故C项错误。

  • 第3题:

    问答题
    WindenergieAnders als Öl, Kohle und Gas ist die Windenergie eine ganz andere, saubere Energie, die die Umwelt weniger belastet. Allerdings ist die Windenergie nicht problemlos. Erstens sind die geeigneten Flächen für Windkraftanlagen auf dem Festland immer knapper. Für das Gebiet in der Nordsee und Ostsee gilt aber nicht nur das deutsche Recht, sondern auch das internationale Recht. Zweitens sind Windanlagen sehr wetterabhängig. Außerdem haben sie auch negative Auswirkungen auf die Vogelwelt und die geschützten Arten.

    正确答案:
    【参考译文】首先,陆地上适合建造风能设备的场地越来越紧缺,而北海和波罗的海上的区域,不仅德国法律起作用,国际法律也起作用。其次,风力设备非常依赖天气。
    解析: 暂无解析

  • 第4题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Mehr als 14000 Züge sind in Deutschland unpünktlich.

    B

    In Deutschland gibt es acht große Bahnhöfe.

    C

    Die Deutsche Bahn hat die Pünktlichkeit der Züge geprüft.

    D

    Über die Hälfte tier Züge in Deutschland sind pünktlich.


    正确答案: D
    解析:
    由文章第一段第二句“Nur 60 Prozent der Züge der Deutschen Bahn sind pünktlich.”可知,超过半数的德国火车是准点的。

  • 第5题:

    单选题
    Was ist nach dem Text richtig?
    A

    Wenn man das Idealgewicht haben möchte,soll man lieber nicht heiraten.

    B

    Warum die Männer nach der Hochzeit dicker werden, hat viel mit ihren Lebens- gewohnheiten zu tun.

    C

    Die Frauen, im Gegensatz zu den Männern, werden nach der Hochzeit nicht dicker.

    D

    Man soll tolerant sein, was das Gewicht betrifft.


    正确答案: B
    解析:
    推断题。纵观全文,男人婚后变胖是和结婚后心态的变化以及不正确的生活方式有关的,所以B项正确;A、D项的说法和文章的主旨不符。文中并没有涉及女人婚后的体重问题,所以C项错误;因此选B。

  • 第6题:

    单选题
    Welche Aussage ist richtig?
    A

    Im Vergleich zu anderen Hochschultypen haben Studierende an Privathochschulen mehr Gelegenheiten, sich praxisorientiert für den zukünftigen Beruf vorzubereiten.

    B

    In ganz Deutschland gibt es etwa 100 private Hochschulen.

    C

    Das Studium an privaten Hochschulen dauert länger und die Studiengebühren sind teurer.

    D

    Der Abschluss an allen Privathochschulen wird vom Staat anerkannt.


    正确答案: C
    解析:
    根据最后一段首句可知,私立大学的教育中注重实践部分,故A项正确。

  • 第7题:

    单选题
    Für wen sind Technische Universitäten besonders geeignet?
    A

    Studierende, die in Zukunft Wissenschaftler werden möchten.

    B

    Studierende, die kein Interesse an Geistes- und Sozialwissenschaften haben.

    C

    Studierende, die Natur- und Technikwissenschaften studieren möchten.

    D

    Studierende, die sich für wissenschaftliche Fragen im Bereich der Technik sehr interessieren.


    正确答案: B
    解析:
    根据第三段首句可知,工业大学适合那些对科学有着极大热情的学生,故选D。

  • 第8题:

    单选题
    Welche Aussage über die neuen Siedlungen von heute ist dem Text nach richtig?
    A

    Kinder und Jugendliche wohnen sehr gerne dort.

    B

    Sie bieten sowohl Schutz vor der Außenwelt als auch menschliche Kommunikation an.

    C

    Sie wirken kalt und unfreundlich.

    D

    Sie sind geeignet für beruflich erfolgreiche Leute.


    正确答案: C
    解析:
    文章第三段最后一句“Für alte Leute, Hausfrauen, Kinder und Jugendliche, Arbeitslose usw. - also für die Mehrheit der Bevö1kerung, die den größten Teil ihrer Zeit im Wohnbereich verbringt”和最后一段“Diese Gruppen leiden besonders unter der Abstraktheit und Kommunikationsfeindlichkeit vieler neuer Siedlungen”,说明儿童和年轻人更喜欢这样集体生活氛围的社区。

  • 第9题:

    单选题
    _____
    A

    Frank findet das Stadtleben zu anonym und künstlich.

    B

    Alle glauben, als Bauer hat man gute Aussichten (前景).

    C

    Das Leben als Bauer ist zwar hart. Es macht Frank aber viel Spag.

    D

    Die Gemeinde und die Familie sind das Wichtigste für Frank.


    正确答案: A
    解析:
    根据最后一段中间部分内容“Nicht viele sehen als Landwirt eine Zukunft”可知,并非所有人都认为农民有很好的未来,因此B项错误。

  • 第10题:

    问答题
    „Lesen“ wurde 1949 noch gleichgesetzt (把……等同起来) mit „Bücher lesen“. Heute lesen wir auf Bildschirmen und Displays aller Art, Hören und Sehen ergänzen das Lesen. Die Medienwelt ist einem rasanten (迅速的) Wandel (变化) unterworfen. Das Internet und digitale Medien gewinnen bei der Grundbildung, also beim Erwerb (学会,掌握) grundlegender Kenntnisse wie Schreiben, Lesen und Rechnen, immer stärkere Bedeutung. Medienbildung und Medienkompetenz (能力)— also die Fähigkeit, die modernen Informations- und Kommunikationsmittel zu verstehen und sicher zu bedienen-sind im Hinblick auf diesen Wandel wesentlich, genauso wie die Fähigkeit, sich auf Deutsch auszudrücken.

    正确答案:
    【参考译文】因特网和数字媒体在基础教育当中,即在诸如写作、阅读、计算等基础知识学习中越来越重要。鉴于这种转变,“媒体培训”和“媒体能力”——即理解现代信息和交流工具,并能自信地加以使用的能力尤为重要,正如会用德语表达自己思想的能力非常重要一样。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    Ohne die Kurzarbeit hätte es 2009 noch mehr Arbeitslose gegeben, sagt die Nürnberger Bundesagentur für Arbeit (BA). Viele Firmen, denen es wirtschaftlich schlecht geht, haben ihren Angestellten Kurzarbeit angeboten. Die Angestellten arbeiten weniger Stunden. Sie werden aber nicht gekündigt (解雇). Das Unternehmen spart so Geld. Wenn es der Firma wieder besser geht, endet die Kurzarbeit und die Angestellten arbeiten wieder mehr.

    正确答案:
    【参考译文】很多经营不善的公司向他们的员工提供短时工作。员工们的工作时间缩短,但不被解雇。企业通过这种方式来节支。当公司的状况重新改善时,短时工作便结束,员工们重新延长工时。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    „Wenn Männer auf ihre Figur achten wollen, sollten sie den Gang zum Altar (神坛) vermeiden.“ Was bedeutet der unterstrichene Teil?
    A

    nicht in die Kirche gehen.

    B

    nicht zum Altar gehen.

    C

    nicht zum Beten gehen.

    D

    nicht heiraten.


    正确答案: D
    解析:
    语义题。整篇文章的主题是男人婚后易胖。这句话的字面意思是“如果男人想要保持身材,就要避免走向神坛”。此处“神坛”暗示“婚姻”。所以选D。

  • 第13题:

    单选题
    Was ist nicht richtig?
    A

    Die Ehemänner zwischen 35 und 44 Jahren haben öfter Übergewicht als die zwischen 25 und 34 Jahren.

    B

    Man hat vermutet,dass verheiratete Männer mehr als unverheiratete wiegen.

    C

    Das Jugendgesellendasein fördert das Idealgewicht.

    D

    Je länger man verheiratet ist, um so mehr Lust hat man,üppiges und oftmaliges Essen zu haben.


    正确答案: C
    解析:
    细节题。第二段提到根据调查研究,德国25-34的男人中,三分之一超重,而34-44的男人中,二分之一超重,所以A项正确;第二段首句提到,根据研究结果终于证实了长久以来的猜测,所以B项正确;根据第二段末句,可知D项正确。所以不正确的选项是C。

  • 第14题:

    问答题
    Der 500-jährige DrachentanzDer Drachentanz entstand im Jahr 1505 im Süden der Provinz Anhui. Er hat bis heute schon eine mehr als 500 Jahre lange Tradition. Der Drachenkopf wiegt 60 kg und wird von 4 jungen Männern mit Händen getragen. Zum Gedenken an die historische Persönlichkeit Guan Gong, findet diese Veranstaltung jährlich im ersten Monat, nach dem chinesischen Kalender, statt. Der Ort für den Drachentanz befindet sich auf einer Freifläche im Dorf. Gegen vier Uhr nachmittags beginnt der Drachentanz. Die Veranstaltung dauert bis in tiefe Nacht.

    正确答案:
    【参考译文】舞龙发端于1505年的安徽省南部,至今已有500多年的传统。龙头重达60公斤,由4名青年男子用手举起。每年农历正月,人们举办一次这项活动,以纪念历史人物关公。舞龙地点位于村庄的一片露天场地上。
    解析: 暂无解析

  • 第15题:

    单选题
    Welche Aussage über die Datenbanken im Internet ist richtig?
    A

    In Datenbanken können Studenten Hausarbeiten in allen Fachbereichen finden.

    B

    Tausende Studenten benutzen Datenbanken.

    C

    Die Studenten haben tausende Hausarbeiten ausgedruckt.

    D

    Professoren stellen ihre Arbeiten in die Datenbanken.


    正确答案: D
    解析:
    根据第五段“Tausende Hausarbeiten quer durch alle Fachrichtungen liegen zum Ausdrucken bereit, professionelle Anbieter stellen sie ins Netz.”,quer和durch或über连用,表示“横贯、穿过”,此处引申为“所有学科的论文”,故A项正确。B、D项未在文中提到。Professionelle Anbieter(专业的提供者)并不一定是Professoren(教授),故排除D项。

  • 第16题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Das Alleinsein ist heute die Ausnahme.

    B

    Das Alleinsein war früher die Regel.

    C

    Die Menschen früher könnten die einsamen Leute von heute gut verstehen.

    D

    Immer mehr ältere Leute leben heute in Einsamkeit.


    正确答案: A
    解析:
    文章第三段最后一句“Für alte Leute, Hausfrauen, Kinder und Jugendliche, Arbeitslose usw. - also für die Mehrheit der Bevö1kerung, die den größten Teil ihrer Zeit im Wohnbereich verbringt - gilt dies jedoch nicht.”阐明现在仍有越来越多的老年人感到孤独。D项符合题意。

  • 第17题:

    单选题
    Warum werden die Männer nach der Hochzeit dicker?
    A

    Sie haben mehr Geld für das Essen.

    B

    Sie möchten nach der Hochzeit lieber fernsehen, als Fußball zu spielen.

    C

    Die Männer kümmert sich weniger darum, was und wie viel sie essen.sobald sie verheiratet sind.

    D

    Das Leben der verheirateten Männer ist bequemer als das von den Jugendgesellen.


    正确答案: C
    解析:
    推断题。根据第三段最后一句“Sobald sie im sicheren Hafen der Ehe gelandet sind, langen sie ungeniert zu.”可知,男人一结婚就在体重问题上不在意了,故C项正确。

  • 第18题:

    单选题
    Warum möchten die Männer nicht abnehmen? Welche Aussage ist richtig?
    A

    Übergewicht stört die meisten Männer nicht.

    B

    Die meisten Männer finden ihre Figur in Ordnung.

    C

    Die Männer finden eine Abmagerungskur zu anstrengend.

    D

    Die Männer glauben, dass sie eine schöne Figur haben.


    正确答案: B
    解析:
    细节题。根据第五段“Immerhin finden 65 Prozent der deutschen Männer ihre Figur „voll in Ordnung“”可知,65%的男人觉得自己的体型没有问题,故B项正确。

  • 第19题:

    单选题
    Wie sieht die Schreibvermittlung für Studenten in Deutschland aus?
    A

    Schreibkurse werden in der Fremdsprache durchgeführt.

    B

    Um schreiben zu lernen,müssen die Studenten in andere Länder gehen.

    C

    In Deutschland werden kaum Schreibkurse angeboten.

    D

    In Schreibkursen haben die Studenten Fremdwörter zu lernen.


    正确答案: C
    解析:
    根据原文“in Deutschland, scheint Schreibvermittlung ein Fremdwort zu sein.”可知,在德国,教授写作就如同一个外语词,即表明在德国很少有写作课,故选C。

  • 第20题:

    问答题
    BerufWer heute vor der Berufswahl steht, dem eröffnet sich eine nie dagewesene Vielfalt an Möglichkeiten. Neben den klar definierten traditionellen Berufen, wie etwa den handwerklichen, entsteht eine ständig wachsende Zahl immer spezialisierterer Berufsbilder, als Folge des technischen Fortschritts und struktureller Veränderungen in unserer modernen Informationsgesellschaft. Diese Entwicklung verlangt mehr Flexibilität als früher und die Bereitschaft des Einzelnen, sich neuen Anforderungen und Veränderungen in seinem Tätigkeitsbereich anzupassen. Die einmal erworbene berufliche Kompetenz muss durch einen permanenten Lernprozess ergänzt werden. Daher sind Fortbildung und Aktualisierung aus dem Berufsleben nicht mehr wegzudenken.

    正确答案:
    【参考译文】这种发展要求我们比从前更有灵活性,个人要乐于适应他所从事工作的新要求和新变化。曾经获得的职业能力必须通过不断地学习来加以充实。因此,职业生活中的进修和知识更新都是不可缺少的。
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    问答题
    Nur wenige Sprachen bieten Ihnen ein so großes Informationsangebot wie die deutsche Sprache. Das gilt z.B. für die Buchproduktion. Die Zahl der jährlich in deutscher Sprache erscheinenden Buchtitel ist sehr groß. Nur in englischer und chinesischer Sprache gibt es mehr Bücher als auf Deutsch. Auch im Internet ist das Informationsangebot in deutscher Sprache groß. Gezählt nach Sprachen ist die deutsche Sprache nach Englisch im Internet auf dem zweiten Platz! Nur auf Englisch gibt es mehr Internetseiten als auf Deutsch.

    正确答案:
    【参考译文】只有为数不多的语言能够像德语那样为您提供如此多的信息。比如书籍的出版就是证明。每年用德语出版的书籍数目巨大。只有用英语和汉语书写的书籍超过德语。在互联网上,德语提供的信息量也很大。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    问答题
    HausmännerHausmänner sind vielseitig interessiert, gesellig (善于交际的) und haben eine ausgeprägte (突出的) Persönlichkeitsstärke. Das hat das Institut für Demoskopie Allensbach anhand (依据) von 20000 Interviews herausgefunden. Der Hausmann interessiert sich über Haushalt und Wohnen hinaus überdurchschnittlich für Naturschutz, Bücher, Medizin, Musik und Politik. Weit vor Karriere und Wohlstand (富裕) stehen für ihn soziale Gerechtigkeit (合理,公平), Toleranz gegenüer Ausländern und Andersgläubigen, Hilfe für Menschen in Not, Opferbereitschaft (牺牲精神) für Umweltschutz und Da-Sein für die Familie. Wichtig sind ihm auch Gastlichkeit, Kommunikation und gepflegtes Aussehen. Politisch stehen Hausmänner nach den Erkenntnissen der Umfrage eher links.

    正确答案:
    【参考译文】家庭妇男除对家务、住所感兴趣外,对自然保护、阅读、医学、音乐和政治感兴趣的程度超过了平均水平。对他们来说,社会公平、友善对待外国人和不同信仰者、帮助困难人群、献身于环境保护以及对家庭负责等远远排在个人事业成功和追求富裕之前。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    Ein Semester im Ausland gehört zu einer guten Ausbildung dazu. Das denken die meisten Studenten in Deutschland. Tatsächlich bringt Auslandserfahrung im späteren Berufs1eben aber kaum Vorteile. Das hat eine Untersuchung des Bundesbildungsministeriums gezeigt. 300 Firmen wurden gefragt, wie wichtig Auslandserfahrung bei der Wahl ihrer Angestellten ist. Das Ergebnis: Andere Kriterien, zum Beispiel die Persönlichkeit und Computerkenntnisse, sind den Firmen viel wichtiger.

    正确答案:
    【参考译文】大多数德国大学生都认为,好的教育包括在国外留学一学期。但是联邦教育部的一项研究表明,在将来的职业生涯中留学经历事实上并未带来什么优势。300家企业接受了关于其在招聘员工时留学经历的重要性的调查。
    解析: 暂无解析