单选题Welche Aussage ist dem Text nach richtig?A Das deutsche Kaiserreich entstand 1871 aus wirtschaftlichen Gründen.B Deutschland war bis 1871 in viele Einzelstaaten unterteilt.C Die Deutschen einigten sich 1871 auf die Unabhängigkeit von 25 Einzelstaaten.D

题目
单选题
Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
A

Das deutsche Kaiserreich entstand 1871 aus wirtschaftlichen Gründen.

B

Deutschland war bis 1871 in viele Einzelstaaten unterteilt.

C

Die Deutschen einigten sich 1871 auf die Unabhängigkeit von 25 Einzelstaaten.

D

In den 25 unabhängigen deutschen Staaten gab es ab 1871 ein allgemein gültiges Zahlungsmittel.


相似考题
更多“单选题Welche Aussage ist dem Text nach richtig?A Das deutsche Kaiserreich entstand 1871 aus wirtschaftlichen Gründen.B Deutschland war bis 1871 in viele Einzelstaaten unterteilt.C Die Deutschen einigten sich 1871 auf die Unabhängigkeit von 25 Einzelstaaten.D”相关问题
  • 第1题:

    问答题
    Hauptschule, Realschule oder Gymnasium: Wer auf welche Schule kommt, entscheiden die Lehrer zusammen mit den Eltern. Das Wichtigste dabei sind eigentlich die Schulnoten. Tatsächlich spielt aber auch der soziale Status der Eltern eine Rolle. Denn die Gefahr, nicht genug gefördert zu werden, ist nicht für alle gleich: Mehr als zweimal so groß ist sie für Kinder, deren Eltern nicht studiert haben.

    正确答案:
    【参考译文】老师和家长共同决定孩子上哪种学校。在择校时,其实最重要的是成绩。但实际上家长的社会地位也起着关键作用。
    解析: 暂无解析

  • 第2题:

    单选题
    Die Abfälle, die in Deutschland geworfen werden, _____
    A

    betragen jährlich 30 Millionen Tonnen.

    B

    lassen sich durch einen Güterzug transportieren.

    C

    werden nach Zentralafrika transportiert.

    D

    hatte eine Länge von 12.500 km.


    正确答案: B
    解析:
    Problem Nr.1 Die Menge段中提到,每年在德国产生三千万吨垃圾,故A项正确。

  • 第3题:

    问答题
    Jeder fünfte Jugendliche ist nach dem Schulabschluss noch nicht kompetent genug, um eine Ausbildung zu beginnen. Das sagt eine Umfrage des Deutschen Industrie-, und Handelskammertages. Auch das Fachwissen von vielen Schulabsolventen war im letzten Jahr nicht gut genug. In Mathematik und im sprachlichen und schriftlichen Bereich sind sie schlechter geworden, so die Umfrage. Deshalb wurde im letzten Jahr jede fünfte. Ausbildungsstelle nicht besetzt. Es gab einfach nicht genug qualifizierte Bewerber, wird berichtet.

    正确答案:
    【参考译文】去年很多中学毕业生专业成绩也不够好。问卷调查表明,他们在数学、语言和写作方面水平下降。因此去年有五分之一的培训岗位空缺。
    解析: 暂无解析

  • 第4题:

    单选题
    Nach der Beobachtung eines Korrekturassistenten an der Hamburger Uni _____.
    A

    kopieren die Studenten aus der Fachliteratur Sätze, statt selbst zu schreiben.

    B

    sitzen die Studenten oft in der Uni-Bibliothek.

    C

    bewerten die Studenten Sätze aus der Fachliteratur.

    D

    können die Studenten lange Hausarbeiten schreiben.


    正确答案: C
    解析:
    根据第四段“Die Studenten können heute viele Seiten füllen, ohne selbst zu schreiben”,可知,A项为此句的同义改写,故选A。

  • 第5题:

    单选题
    Welche Aussage über die Datenbanken im Internet ist richtig?
    A

    In Datenbanken können Studenten Hausarbeiten in allen Fachbereichen finden.

    B

    Tausende Studenten benutzen Datenbanken.

    C

    Die Studenten haben tausende Hausarbeiten ausgedruckt.

    D

    Professoren stellen ihre Arbeiten in die Datenbanken.


    正确答案: D
    解析:
    根据第五段“Tausende Hausarbeiten quer durch alle Fachrichtungen liegen zum Ausdrucken bereit, professionelle Anbieter stellen sie ins Netz.”,quer和durch或über连用,表示“横贯、穿过”,此处引申为“所有学科的论文”,故A项正确。B、D项未在文中提到。Professionelle Anbieter(专业的提供者)并不一定是Professoren(教授),故排除D项。

  • 第6题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Jakob und Wilhelm stritten sich ständig.

    B

    Jakob und Wilhelm arbeiteten nicht gern zusammen.

    C

    Jakob und Wilhelm waren eigentlich sehr unterschiedlich.

    D

    Jakob und Wilhelm waren einig vor der Veröffentlichung ihrer ersten Märchensammlung.


    正确答案: A
    解析:
    格林兄弟在德国文学方面彼此依赖、互相合作,没有提到他们经常争执,所以A、B项错;第三段提到兄弟二人的性格有很大差别,因此C项正确;在出版第一部童话集的时候,雅各布和威廉就童话的语言风格产生过分歧,因此D项错误。

  • 第7题:

    单选题
    Was ist nach dem Text richtig?
    A

    Wenn man das Idealgewicht haben möchte,soll man lieber nicht heiraten.

    B

    Warum die Männer nach der Hochzeit dicker werden, hat viel mit ihren Lebens- gewohnheiten zu tun.

    C

    Die Frauen, im Gegensatz zu den Männern, werden nach der Hochzeit nicht dicker.

    D

    Man soll tolerant sein, was das Gewicht betrifft.


    正确答案: B
    解析:
    推断题。纵观全文,男人婚后变胖是和结婚后心态的变化以及不正确的生活方式有关的,所以B项正确;A、D项的说法和文章的主旨不符。文中并没有涉及女人婚后的体重问题,所以C项错误;因此选B。

  • 第8题:

    单选题
    Warum werden die Männer nach der Hochzeit dicker?
    A

    Sie haben mehr Geld für das Essen.

    B

    Sie möchten nach der Hochzeit lieber fernsehen, als Fußball zu spielen.

    C

    Die Männer kümmert sich weniger darum, was und wie viel sie essen.sobald sie verheiratet sind.

    D

    Das Leben der verheirateten Männer ist bequemer als das von den Jugendgesellen.


    正确答案: C
    解析:
    推断题。根据第三段最后一句“Sobald sie im sicheren Hafen der Ehe gelandet sind, langen sie ungeniert zu.”可知,男人一结婚就在体重问题上不在意了,故C项正确。

  • 第9题:

    单选题
    Warum möchten die Männer nicht abnehmen? Welche Aussage ist richtig?
    A

    Übergewicht stört die meisten Männer nicht.

    B

    Die meisten Männer finden ihre Figur in Ordnung.

    C

    Die Männer finden eine Abmagerungskur zu anstrengend.

    D

    Die Männer glauben, dass sie eine schöne Figur haben.


    正确答案: B
    解析:
    细节题。根据第五段“Immerhin finden 65 Prozent der deutschen Männer ihre Figur „voll in Ordnung“”可知,65%的男人觉得自己的体型没有问题,故B项正确。

  • 第10题:

    单选题
    Wie sieht die Schreibvermittlung für Studenten in Deutschland aus?
    A

    Schreibkurse werden in der Fremdsprache durchgeführt.

    B

    Um schreiben zu lernen,müssen die Studenten in andere Länder gehen.

    C

    In Deutschland werden kaum Schreibkurse angeboten.

    D

    In Schreibkursen haben die Studenten Fremdwörter zu lernen.


    正确答案: C
    解析:
    根据原文“in Deutschland, scheint Schreibvermittlung ein Fremdwort zu sein.”可知,在德国,教授写作就如同一个外语词,即表明在德国很少有写作课,故选C。

  • 第11题:

    单选题
    Welche Aussage über die neuen Siedlungen von heute ist dem Text nach richtig?
    A

    Kinder und Jugendliche wohnen sehr gerne dort.

    B

    Sie bieten sowohl Schutz vor der Außenwelt als auch menschliche Kommunikation an.

    C

    Sie wirken kalt und unfreundlich.

    D

    Sie sind geeignet für beruflich erfolgreiche Leute.


    正确答案: C
    解析:
    文章第三段最后一句“Für alte Leute, Hausfrauen, Kinder und Jugendliche, Arbeitslose usw. - also für die Mehrheit der Bevö1kerung, die den größten Teil ihrer Zeit im Wohnbereich verbringt”和最后一段“Diese Gruppen leiden besonders unter der Abstraktheit und Kommunikationsfeindlichkeit vieler neuer Siedlungen”,说明儿童和年轻人更喜欢这样集体生活氛围的社区。

  • 第12题:

    问答题
    Nur wenige Sprachen bieten Ihnen ein so großes Informationsangebot wie die deutsche Sprache. Das gilt z.B. für die Buchproduktion. Die Zahl der jährlich in deutscher Sprache erscheinenden Buchtitel ist sehr groß. Nur in englischer und chinesischer Sprache gibt es mehr Bücher als auf Deutsch. Auch im Internet ist das Informationsangebot in deutscher Sprache groß. Gezählt nach Sprachen ist die deutsche Sprache nach Englisch im Internet auf dem zweiten Platz! Nur auf Englisch gibt es mehr Internetseiten als auf Deutsch.

    正确答案:
    【参考译文】只有为数不多的语言能够像德语那样为您提供如此多的信息。比如书籍的出版就是证明。每年用德语出版的书籍数目巨大。只有用英语和汉语书写的书籍超过德语。在互联网上,德语提供的信息量也很大。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    问答题
    Zehn Jahre nach Ende des Zweiten Weltkriegs wird in Deutschland wieder Hilfe aus dem Ausland benötigt: Die eigenen Kräfte reichen bei weitem nicht aus, um das Vaterland wieder aufzubauen. Von Firmen werden Arbeiter — vor allem für körperlich schwere Tätigkeiten — ebenso dringend gesucht wie im Straßen- und Brückenbau. Im Süden Italiens dagegen stehen viele obdachlose Arbeitslose auf der Straße, und kaum in der Lage, ihre Familien zu ernähren. Aus diesem Grund wurde den deutschen Unternehmen erlaubt, sich im Süden Europas die dringend benötigten Arbeitskräfte zu holen.

    正确答案:
    【参考译文】要想重新建设祖国,本国的劳动力远远不够。公司以及道路、桥梁建设都迫切需要工人——尤其是重体力劳动者。与此相对,在意大利南部有很多失业人员露宿街头,几乎没有能力养家糊口。
    解析: 暂无解析

  • 第14题:

    问答题
    Der 500-jährige DrachentanzDer Drachentanz entstand im Jahr 1505 im Süden der Provinz Anhui. Er hat bis heute schon eine mehr als 500 Jahre lange Tradition. Der Drachenkopf wiegt 60 kg und wird von 4 jungen Männern mit Händen getragen. Zum Gedenken an die historische Persönlichkeit Guan Gong, findet diese Veranstaltung jährlich im ersten Monat, nach dem chinesischen Kalender, statt. Der Ort für den Drachentanz befindet sich auf einer Freifläche im Dorf. Gegen vier Uhr nachmittags beginnt der Drachentanz. Die Veranstaltung dauert bis in tiefe Nacht.

    正确答案:
    【参考译文】舞龙发端于1505年的安徽省南部,至今已有500多年的传统。龙头重达60公斤,由4名青年男子用手举起。每年农历正月,人们举办一次这项活动,以纪念历史人物关公。舞龙地点位于村庄的一片露天场地上。
    解析: 暂无解析

  • 第15题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Das deutsche Kaiserreich entstand 1871 aus wirtschaftlichen Gründen.

    B

    Deutschland war bis 1871 in viele Einzelstaaten unterteilt.

    C

    Die Deutschen einigten sich 1871 auf die Unabhängigkeit von 25 Einzelstaaten.

    D

    In den 25 unabhängigen deutschen Staaten gab es ab 1871 ein allgemein gültiges Zahlungsmittel.


    正确答案: C
    解析:
    文中提到德国1871年之前被分为多个国家。所以选B项。

  • 第16题:

    问答题
    WindenergieAnders als Öl, Kohle und Gas ist die Windenergie eine ganz andere, saubere Energie, die die Umwelt weniger belastet. Allerdings ist die Windenergie nicht problemlos. Erstens sind die geeigneten Flächen für Windkraftanlagen auf dem Festland immer knapper. Für das Gebiet in der Nordsee und Ostsee gilt aber nicht nur das deutsche Recht, sondern auch das internationale Recht. Zweitens sind Windanlagen sehr wetterabhängig. Außerdem haben sie auch negative Auswirkungen auf die Vogelwelt und die geschützten Arten.

    正确答案:
    【参考译文】首先,陆地上适合建造风能设备的场地越来越紧缺,而北海和波罗的海上的区域,不仅德国法律起作用,国际法律也起作用。其次,风力设备非常依赖天气。
    解析: 暂无解析

  • 第17题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Mehr als 14000 Züge sind in Deutschland unpünktlich.

    B

    In Deutschland gibt es acht große Bahnhöfe.

    C

    Die Deutsche Bahn hat die Pünktlichkeit der Züge geprüft.

    D

    Über die Hälfte tier Züge in Deutschland sind pünktlich.


    正确答案: D
    解析:
    由文章第一段第二句“Nur 60 Prozent der Züge der Deutschen Bahn sind pünktlich.”可知,超过半数的德国火车是准点的。

  • 第18题:

    单选题
    Welche Aussage ist dem Text nach richtig?
    A

    Das Alleinsein ist heute die Ausnahme.

    B

    Das Alleinsein war früher die Regel.

    C

    Die Menschen früher könnten die einsamen Leute von heute gut verstehen.

    D

    Immer mehr ältere Leute leben heute in Einsamkeit.


    正确答案: A
    解析:
    文章第三段最后一句“Für alte Leute, Hausfrauen, Kinder und Jugendliche, Arbeitslose usw. - also für die Mehrheit der Bevö1kerung, die den größten Teil ihrer Zeit im Wohnbereich verbringt - gilt dies jedoch nicht.”阐明现在仍有越来越多的老年人感到孤独。D项符合题意。

  • 第19题:

    问答题
    Die Auswärtige Kultur— und Bildungspolitik ist neben der klassischen Diplomatie und der Außenwirtschaftspolitik die dritte Säule der deutschen Außenpolitik. Ihr Ziel ist es, ein zeitgemäßes Deutschlandbild zu vermitteln, am europäischen Integrationsprozess und an der Völkerverständigung mitzuarbeiten. Das Auswärtige Amt setzt seine Kulturpolitik nur zu einem kleinen Teil direkt selbst um. Es beauftragt vor allem mittlere Organisationen wie z.B. das Goethe-Institut, den DAAD, die Alexander von Humboldt-Stiftung oder das Institut für Auslandsbeziehungen (IFA) damit.

    正确答案:
    【参考译文】除了传统的外交和对外经济政策之外,对外文化和教育政策是德国对外政策的第三支柱。它的目的是介绍合乎时代要求的德国形象,参与欧洲一体化进程的建设并促进各民族之间的相互了解。
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    Welche Aussage ist richtig?
    A

    Im Vergleich zu anderen Hochschultypen haben Studierende an Privathochschulen mehr Gelegenheiten, sich praxisorientiert für den zukünftigen Beruf vorzubereiten.

    B

    In ganz Deutschland gibt es etwa 100 private Hochschulen.

    C

    Das Studium an privaten Hochschulen dauert länger und die Studiengebühren sind teurer.

    D

    Der Abschluss an allen Privathochschulen wird vom Staat anerkannt.


    正确答案: C
    解析:
    根据最后一段首句可知,私立大学的教育中注重实践部分,故A项正确。

  • 第21题:

    单选题
    Was ist richtig?
    A

    Die meisten Männer sind toleranter als die Frauen.

    B

    Die meisten Männer möchten gerne abnehmen.

    C

    Alle Männer glauben,sie haben gar kein Problem mit ihrem Gewicht.

    D

    Frauen achten mehr als die Männer auf das Gewicht.


    正确答案: D
    解析:
    细节题。第五段提到很多男人在自己的体重问题上比女人包容,并不是在所有事情上,所以A项错误。大多数男人觉得自己的体型没有问题,并不想减肥,所以B项错误。大多数并不代表所有,所以C项以偏概全。因此D项正确。

  • 第22题:

    问答题
    Im Jahr 2003 besaß jeder zweite Schweizer einen Personenwagen. Das ist viel, wenn man berücksichtigt, dass das Parken in der Schweiz nicht billig ist, besonders nicht billig in den Städten. Dort wohnen deshalb auch viele Menschen ohne Auto. Der öffentliche Verkehr ist in der Schweiz zwar allgemein gut, aber die Verbindungen zwischen den Städten sind am besten. Um zur Arbeit zu kommen, benutzen die Menschen in der Schweiz neben Autos auch Busse, Straßenbahnen, den Zug und das Fahrrad.

    正确答案:
    【参考译文】在瑞士,尤其是在城市里停泊车辆并不便宜。因此,很多在那里居住的人都没有汽车。公共交通在瑞士虽然在总体上还可以,但最好的是城际之间的交通联络。除了小汽车之外,瑞士人上班也乘公共汽车、有轨电车、火车或骑自行车。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    Die Deutschen gelten als „Reise-Weltmeister“. Dazu kommen noch deutschsprachige Touristen aus anderen Ländern, vor allem aus Österreich und der Schweiz. In vielen Ländern begegnen Ihnen Besucher und Touristen aus Deutschland. Bei diesen Begegnungen sind deutsche Sprachkenntnisse natürlich nützlich. Auf der anderen Seite gibt es im deutschsprachigen Raum viele Urlaubsgebiete und Sehenswürdigkeiten. Große Städte wie Berlin, Hamburg, München oder Wien sind eine Reise wert. Ebenso sind Städte wie Heidelberg, Bern oder Salzburg schöne Reiseziele.

    正确答案:
    【参考译文】在很多国家您都能遇见德国的来访者和游客。在与他们碰面时,德语知识自然很有用。另一方面,德语国家也有很多度假胜地和名胜古迹。像柏林、汉堡、慕尼黑或维也纳这样的大城市都值得游览。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    问答题
    „Lesen“ wurde 1949 noch gleichgesetzt (把……等同起来) mit „Bücher lesen“. Heute lesen wir auf Bildschirmen und Displays aller Art, Hören und Sehen ergänzen das Lesen. Die Medienwelt ist einem rasanten (迅速的) Wandel (变化) unterworfen. Das Internet und digitale Medien gewinnen bei der Grundbildung, also beim Erwerb (学会,掌握) grundlegender Kenntnisse wie Schreiben, Lesen und Rechnen, immer stärkere Bedeutung. Medienbildung und Medienkompetenz (能力)— also die Fähigkeit, die modernen Informations- und Kommunikationsmittel zu verstehen und sicher zu bedienen-sind im Hinblick auf diesen Wandel wesentlich, genauso wie die Fähigkeit, sich auf Deutsch auszudrücken.

    正确答案:
    【参考译文】因特网和数字媒体在基础教育当中,即在诸如写作、阅读、计算等基础知识学习中越来越重要。鉴于这种转变,“媒体培训”和“媒体能力”——即理解现代信息和交流工具,并能自信地加以使用的能力尤为重要,正如会用德语表达自己思想的能力非常重要一样。
    解析: 暂无解析