更多“填空题线膨胀率=();平均线膨胀率=()”相关问题
  • 第1题:

    一般而言,“黄金交叉”是指哪种情况?( )

    A.长期移动平均线向上突破短期移动平均线

    B.短期移动平均线向下突破长期移动平均线

    C.短期移动平均线向上突破长期移动平均线

    D.长期移动平均线向下突破短期移动平均线


    正确答案:C

  • 第2题:

    根据对数据处理方法的不同,移动平均线可分为()。
    Ⅰ,算术移动平均线
    Ⅱ,几何移动平均线
    Ⅲ,指数平滑移动平均线
    Ⅳ,加权移动平均线

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ
    D、Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    本题所要考核的知识点是趋势型指标。MA是指用统计分析的方法,将一定时期内的证券价格(指数)加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。根据对数据处理方法的不同,移动平均可分为算术移动平均线(SMA)、加权移动平均线(WMA)和指数平滑移动平均线(EMA)三种。@##

  • 第3题:

    移动平均数可以分为( )三种。
    Ⅰ.算术移动平均线
    Ⅱ.几何移动平均线
    Ⅲ.加权移动平均线
    Ⅳ.指数平滑移动平均线

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    移动平均数可以分为算术移动平均线、加权移动平均线、指数平滑移动平均线三种。

  • 第4题:

    股市中常说的黄金交叉,是指( )。

    A:短期移动平均线向上突破长期移动平均线
    B:长期移动平均线向上突破短期移动平均线
    C:短期移动平均线向下突破长期移动平均线
    D:长期移动平均线向下突破短期移动平均线

    答案:A
    解析:
    短期移动平均线向上突破长期移动平均线,意味着黄金交叉。

  • 第5题:

    根据葛氏法则,属于买入信号的有(  )。

    A:平均线从下降开始走平,股价从下上穿平均线
    B:股价跌破平均线,但平均线呈上升态势
    C:股价连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升
    D:股价向上突破平均线,但又立刻向平均线回跌,此时平均线仍持续下降

    答案:A,B,C
    解析:
    在D项的情形下,为卖出信号,股价非但上涨无力,反而向平均线处跌,并且平均线在下降,说明股价的趋势在下跌。

  • 第6题:

    下列各种股价走势中,( )发出了买入信号。
    A.股价上穿平均线,并连续暴涨,远离平均线
    B.股价跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线
    C.长期平均线上穿短期平均线
    D.短期平均线远离长期平均线


    答案:B
    解析:
    答案为B。葛兰威尔法则认为,在移动平均线的应用中,以下四种情况均为买入信号:(1)MA从下降开始走平,股价从下上穿平均线;(2)股价跌破平均线,但平均线呈上升态势;(3)股价连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升;(4)股价跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线。

  • 第7题:

    下列属于葛兰威尔法则的有( )。
    ①股价跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线,是卖出信号
    ②股价连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升是买入信号
    ③平均线呈上升状态,股价突然暴涨且远离平均线,是卖出信号
    ④股价跌破平均线,但平均线呈现上升趋势是买入信号

    A.②④
    B.①③④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    股价跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线,是买入信号。

  • 第8题:

    在硅砖中,方石英晶体的真密度最小,线膨胀率小,热稳定性比磷石英和石英好,抗渣侵蚀性强,导热性好,是石英体积最稳定的形态。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    葛兰威尔法则中,以下为买入信号的是()。

    • A、MA从下降开始走平,股价从下上穿平均线
    • B、股价跌破平均线,但平均线呈上升态势
    • C、股价连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升
    • D、股价跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    耐火材料线膨胀率最大的是()。

    • A、粘土质
    • B、刚玉质
    • C、镁质
    • D、氧化硅质

    正确答案:C

  • 第11题:

    在硅砖中,磷石英晶体的真密度最小,线膨胀率小,热稳定性比方石英和石英好,抗渣侵蚀性强,导热性好,荷重软仪温度高,是石英中体积最稳定的形怂。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    判断题
    在硅砖中,磷石英晶体的真密度最小,线膨胀率小,热稳定性比方石英和石英好,抗渣侵蚀性强,导热性好,荷重软仪温度高,是石英中体积最稳定的形怂。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按照葛兰威尔的“移动平均线八大买卖法则”,股价跌破平均线,但平均线呈上升态势;股价连续上升远离平均线;突然下跌,但在平均线附近再度上升;股价跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线这些情况都是卖出信号。( )


    正确答案:×

  • 第14题:

    根据葛兰威尔法则,下列可以判断为卖出信号的有( )。
    Ⅰ.移动平均线呈上升状态,股价突然暴涨向上突破移动平均线,但又立刻向平均线回跌
    Ⅱ.移动平均线从上升趋势转为盘局或下跌,而股价向下跌破平均线
    Ⅲ.股价在移动平均线之下,且朝着移动平均线方向上升,但未突破移动平均线又开始下跌
    Ⅳ.股价向上突破移动平均线,但又立刻向移动平均线回跌,此时移动平均线仍持续下降

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    葛氏法则的四大卖出信号为:(1)移动平均线由上升趋势转为盘局或下跌,而价格向下跌破移动平均线,为卖出信号。(2)价格向上突破移动平均线但很快又回到移动平均线之下,移动平均线仍然维持下跌局面,为卖出信号。(3)价格在移动平均线之下,短期向上并未突破移动平均线且立即转为下跌,为卖出信号。(4)价格暴涨向上突破移动平均线,但又立刻向移动平均线回跌,此时平均线仍持续下降,为卖出信号。

  • 第15题:

    根据股价平均线研判股价趋势的葛兰威尔法则,下列属于卖出信号的情况有()。

    A:移动平均线呈上升状态,股价突然暴涨且远离平均线
    B:平均线从上升转为盘局或下跌,而股价向下跌破平均线
    C:股价走在平均线之下,且朝着平均线方向上升,但未突破平均线又开始下跌
    D:股价向上突破平均线,但又立刻向平均线回跌,此时平均线仍持续下降

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项均正确,应理解记忆。

  • 第16题:

    下列各项中,属于葛兰威尔卖出法则的是()。

    A:股价从下降开始走平,并从下向上穿平均线
    B:股价向上突破平均线,但又立刻向平均线回跌,平均线仍持续下降
    C:股价下穿平均线,并连续暴跌,远离平均线
    D:股价朝着平均线方向上升,并突破平均线持续上升

    答案:B
    解析:
    在葛氏法则中,以下四种情况均为卖出信号:①移动平均线呈上升状态,股价突然暴涨且远离平均线;②平均线从上升转为盘局或下跌,而股价向下跌破平均线;③股价走在平均线之下,且朝着平均线方向上升,但未突破平均线又开始下跌;④股价向突破平均线,但又立刻向平均线回跌,此时平均线仍持续下降。

  • 第17题:

    以下说法不符合葛兰威尔的“移动平均线八大买卖法则”的是()。

    A:平均线从下降开始走平,股价从下上穿平均线,为买入信号
    B:股价连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升,为卖出信号
    C:平均线从上升转为盘局或下跌,而股价向下跌破平均线,为卖出信号
    D:股价向上突破平均线,但又立刻向平均线回跌,此时平均线仍持续下降,为卖出信号

    答案:B
    解析:
    股价连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升,为买入信号。

  • 第18题:

    葛兰威尔法则中,以下为卖出信号的是(  )。

    A:移动平均线呈上升状态,股价突然暴涨且远离平均线
    B:平均线从上升转为盘局或下跌,而股价向下跌破平均线
    C:股价走在平均线之下,且朝着平均线方向上升,但未突破平均线又开始下跌
    D:股价向上突破平均线,但又立刻向平均线回跌,此时平均线仍持续下降

    答案:A,B,C,D
    解析:
    移动平均线呈上升状态,股价突然暴涨且远离平均线;平均线从上升转为盘局或下跌,而股价向下跌破平均线;股价走在平均线之下,且朝着平均线方向上升,但未突破平均线又开始下跌;股价向上突破平均线,但又立刻向平均线回跌,此时平均线仍持续下降。以上4种情况均为卖出信号。

  • 第19题:

    下列各项中,符合葛兰威尔卖出法则的是( )。

    A.股价下穿平均线,并连续暴跌,远离平均线
    B.股价从下降开始走平,并从下向上穿平均线
    C.股价朝着平均线方向上升,并突破平均线持续上升,平均线仍连续下降
    D.股价向上突破平均线,但又立刻向平均线回跌,平均线仍连续下降

    答案:D
    解析:
    选项D符合葛兰威尔卖出法则。

  • 第20题:

    线膨胀率=();平均线膨胀率=()


    正确答案:(LT-L0)/L0;(LT-L0)/L0(T-T0)=△L/(L0△T)

  • 第21题:

    下列不属于葛兰维尔买卖法则的买入信号的是()。

    • A、移动平均线上升状态,证券价格跌至移动平均线以下后(急速下跌)
    • B、证券价格在移动平均线之上,且向下跌至移动平均线附近,再度上扬时
    • C、移动平均线下降证券价格向下大幅下降,远离移动移动平均线时
    • D、移动平均线向上,证券价格在移动平均线之上暴涨远离移动平均线时

    正确答案:D

  • 第22题:

    在葛兰威尔法则中()表示买入信号。

    • A、平均线从下降开始走平,价格从下上穿平均线
    • B、价格连续上升远离平均线,突然下跌,但在平均线附近再度上升
    • C、价格跌破平均线,并连续暴跌,远离平均线
    • D、价格上穿平均线,并连续暴涨,远离平均线

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于葛兰维尔买卖法则的买入信号的是()。
    A

    移动平均线上升状态,证券价格跌至移动平均线以下后(急速下跌)

    B

    证券价格在移动平均线之上,且向下跌至移动平均线附近,再度上扬时

    C

    移动平均线下降证券价格向下大幅下降,远离移动移动平均线时

    D

    移动平均线向上,证券价格在移动平均线之上暴涨远离移动平均线时


    正确答案: B
    解析: 暂无解析