单选题程女士,CIPO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。操作中应避免的错误是()A 术前导尿B 阴道检查C 放置吸引器D 牵拉时用力向外E 沿产钳方向牵拉

题目
单选题
程女士,CIPO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。操作中应避免的错误是()
A

术前导尿

B

阴道检查

C

放置吸引器

D

牵拉时用力向外

E

沿产钳方向牵拉


相似考题
更多“单选题程女士,CIPO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。操作中应避免的错误是()A 术前导尿B 阴道检查C 放置吸引器D 牵拉时用力向外E 沿产钳方向牵拉”相关问题
  • 第1题:

    李女士,G1P0,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2 h,宫缩较前减弱。胎膜已破,胎心100次/分。一般情况较好。此时应采取哪种处理方式最好A、胎头吸引术

    B、会阴侧切

    C、剖宫产

    D、产钳术

    E、待其自然分娩

    操作中应避免的错误是A、术前导尿

    B、阴道检查

    C、放置吸引器

    D、牵引超过3次

    E、沿产轴方向牵拉

    胎头吸引术后护理正确的是A、检查骨产道

    B、保留尿管12 h

    C、会阴烤灯每日2次

    D、会阴擦洗每日1次

    E、卧床休息3天

    李女士产褥期护理不恰当的是A、应母乳喂养

    B、用温水洗乳头

    C、观察会阴切口情况

    D、观察恶露情况

    E、产后8 h内排尿


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:E

  • 第2题:

    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。此时应采取哪种处理方式最好A、指导屏气,加快产程

    B、会阴侧切

    C、剖宫术

    D、产钳术

    E、待其自然分娩

    操作中应避免的错误是A、术前导尿

    B、阴道检查

    C、放置吸引器

    D、牵拉时用力向外

    E、沿产钳方向牵拉

    术后护理正确的是A、检查骨产道

    B、保留尿管12小时

    C、会阴烤灯每天2次

    D、会阴擦洗每天1次

    E、卧床休息3天


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D

  • 第3题:

    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。

    此时应采取哪种处理方式最好
    A.指导屏气,加快产程
    B.会阴侧切
    C.剖宫术
    D.产钳术
    E.待其自然分娩

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    患者26岁。孕40周,G1P0,宫口开全2h,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/min,产妇一般情况较好。操作中应避免的错误是()。

    • A、术前导尿
    • B、阴道检查
    • C、放置吸引器
    • D、抽成20~30kPa的负压
    • E、沿产轴方向牵引

    正确答案:D

  • 第5题:

    初产妇,27岁。宫口开全2h,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好。操作中应避免的错误是()。

    • A、术前导尿
    • B、沿产轴方向牵拉
    • C、放置吸引器
    • D、抽成0.8kg/m2的负压
    • E、阴道检查

    正确答案:D

  • 第6题:

    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。术后护理正确的是()

    • A、检查骨产道
    • B、保留尿管12小时
    • C、会阴烤灯每天2次
    • D、会阴擦洗每天1次
    • E、卧床休息3天

    正确答案:D

  • 第7题:

    单选题
    孕40周,初产,宫口开全2小时,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好。操作中应避免的错误是()。
    A

    术前导尿

    B

    阴道检查

    C

    放置吸引器

    D

    抽成20~30kPa的负压

    E

    沿产轴方向牵拉


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    单选题
    初产妇,27岁。宫口开全2h,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好。操作中应避免的错误是()。
    A

    术前导尿

    B

    沿产轴方向牵拉

    C

    放置吸引器

    D

    抽成0.8kg/m2的负压

    E

    阴道检查


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    患者26岁。孕40周,G1P0,宫口开全2h,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/min,产妇一般情况较好。操作中应避免的错误是()。
    A

    术前导尿

    B

    阴道检查

    C

    放置吸引器

    D

    抽成20~30kPa的负压

    E

    沿产轴方向牵引


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。此时应采取哪种处理方式最好()
    A

    指导屏气,加快产程

    B

    会阴侧切

    C

    剖宫术

    D

    产钳术

    E

    待其自然分娩


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    程女士,CIPO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。术后护理正确的是()
    A

    检查骨产道

    B

    保留尿管12小时

    C

    会阴烤灯每天2次

    D

    会阴擦洗每天1次

    E

    卧床休息3天


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    程女士,CIPO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。此时应采取哪种处理方式最好()
    A

    指导屏气,加快产程

    B

    会阴侧切

    C

    剖宫术

    D

    产钳术

    E

    待其自然分娩


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    初产妇,孕392+周后临产,现宫口开全2小时,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好。此时应采取的分娩方式是A、会阴侧切术

    B、剖宫产

    C、自然分娩

    D、会阴侧切+胎头吸引术

    E、会阴侧切+产钳术

    操作中应避免的错误是A、胎头吸引的时间不应超过20分钟

    B、放置吸引器

    C、沿产轴方向牵拉

    D、胎头即将娩出时应解除负压

    E、抽成20~30kPa的负压


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:E

  • 第14题:

    初产妇,孕39+2周后临产,现宫口开全2小时,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120/min,产妇一般情况较好。

    操作中应避免的错误是
    A.胎头吸引的时间不应超过20min
    B.放置吸引器
    C.沿产轴方向牵拉
    D.胎头即将娩出时应解除负压
    E.抽成20-30kPa的负压

    答案:E
    解析:
    1.该产妇进入第二产程已2小时,胎膜已破,宫缩减弱故应尽快结束第二产程,应行会阴侧切术,胎头棘下2cm位置较低,应行胎头吸引术。
    2.胎头吸引术负压为280~350mmHg,为20~25kPa。

  • 第15题:

    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。

    操作中应避免的错误是
    A.术前导尿
    B.阴道检查
    C.放置吸引器
    D.牵拉时用力向外
    E.沿产钳方向牵拉

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。操作中应避免的错误是()

    • A、术前导尿
    • B、阴道检查
    • C、放置吸引器
    • D、牵拉时用力向外
    • E、沿产钳方向牵拉

    正确答案:D

  • 第17题:

    马女士,26岁,孕40周,G1P0,宫口开全2h,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好。操作中应避免的错误是()。

    • A、术前导尿
    • B、阴道检查
    • C、放置吸引器
    • D、抽成20~30kPa(150/225mmHg)的负压
    • E、沿产轴方向牵拉

    正确答案:D

  • 第18题:

    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。此时应采取哪种处理方式最好()

    • A、指导屏气,加快产程
    • B、会阴侧切
    • C、剖宫术
    • D、产钳术
    • E、待其自然分娩

    正确答案:D

  • 第19题:

    单选题
    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。术后护理正确的是()
    A

    检查骨产道

    B

    保留尿管12小时

    C

    会阴烤灯每天2次

    D

    会阴擦洗每天1次

    E

    卧床休息3天


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    程女士,G1P0,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。此时应采取哪种处理方式最好()。
    A

    指导屏气,加快产程

    B

    会阴侧切

    C

    剖宫产

    D

    产钳术

    E

    待其自然分娩


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    程女士,G1P0,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。操作中应避免的错误是()。
    A

    术前导尿

    B

    阴道检查

    C

    放置吸引器

    D

    牵拉时用力向外

    E

    沿产轴方向牵拉


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    程女士,CIPO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。操作中应避免的错误是()
    A

    术前导尿

    B

    阴道检查

    C

    放置吸引器

    D

    牵拉时用力向外

    E

    沿产钳方向牵拉


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    马女士,26岁,孕40周,G1P0,宫口开全2h,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好。操作中应避免的错误是()。
    A

    术前导尿

    B

    阴道检查

    C

    放置吸引器

    D

    抽成20~30kPa(150/225mmHg)的负压

    E

    沿产轴方向牵拉


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    程女士,G1PO,妊娠合并心脏病,心功能Ⅰ级,宫口开全2小时,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心100次/分,一般情况较好。操作中应避免的错误是()
    A

    术前导尿

    B

    阴道检查

    C

    放置吸引器

    D

    牵拉时用力向外

    E

    沿产钳方向牵拉


    正确答案: C
    解析: 暂无解析