多选题关于破产企业会计,下列表述中正确的有()。A资产的计量属性为破产资产清算净值B资产的计量属性为破产资产公允价值C负债的计量属性为破产债务清偿价值D负债的计量属性为破产债务现值

题目
多选题
关于破产企业会计,下列表述中正确的有()。
A

资产的计量属性为破产资产清算净值

B

资产的计量属性为破产资产公允价值

C

负债的计量属性为破产债务清偿价值

D

负债的计量属性为破产债务现值


相似考题
更多“多选题关于破产企业会计,下列表述中正确的有()。A资产的计量属性为破产资产清算净值B资产的计量属性为破产资产公允价值C负债的计量属性为破产债务清偿价值D负债的计量属性为破产债务现值”相关问题
  • 第1题:

    资产的计量属性为()。

    A、清偿价值

    B、清偿净值

    C、破产清算原值

    D、破产清算净值


    答案:D

  • 第2题:

    有关企业破产清算资产、负债的计量,说法不正确的有(  )。

    A.对破产宣告日的资产按照破产资产清算净值进行初始确认计量,差额计入清算损益
    B.对破产宣告日的负债按照破产债务清偿价值进行初始确认计量,差额计入清算损益
    C.破产清算期间的资产应当以破产报表日的破产资产清算净值重新计量,相关差额直接计入清算净值
    D.破产清算期间的负债应当以破产报表日的破产债务清偿价值重新计量,相关差额直接计入清算净值
    E.破产企业因盘盈、追回等方式在破产清算期间取得的资产,应当按照取得时的破产资产清算净值进行初始确认计量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    破产企业被法院宣告破产的,应当按照破产资产清算净值对破产宣告日的资产进行初始确认计量,按照破产债务清偿价值对破产宣告日的负债进行初始确认计量,相关差额直接计入清算净值,选项A和B表述不正确;编制破产清算期间的财务报表时,破产企业在破产清算期间的资产应当按照破产资产清算净值重新计量,负债按照破产债务清偿价值重新计量,差额计入破产资产和负债净值变动净损益,选项C和D表述不正确。

  • 第3题:

    (2017年)破产企业在破产清算期间资产的计量属性是( )。

    A.破产资产清算净值
    B.破产资产历史成本
    C.破产资产公开拍卖的成交价
    D.破产资产的变现净值

    答案:A
    解析:
    破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量。

  • 第4题:

    (2017)破产企业在破产清算期间资产的计量属性是( )。

    A.破产资产清算净值
    B.破产资产历史成本
    C.破产资产公开拍卖的成交价
    D.破产资产的变现净值

    答案:A
    解析:
    破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量。

  • 第5题:

    (2019年)下列各项中,属于企业破产清算计量属性的有( )。
     

    A.可变现净值
    B.破产债务清偿价值
    C.破产资产清算净值
    D.公允价值
    E.重置成本

    答案:B,C
    解析:
    破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量;在破产清算期间的负债应当以破产债务清偿价值计量。

  • 第6题:

    下列关于企业破产清算的计量属性的表述中,正确的是( )。

    A.破产清算期间的资产应当以清偿价值计量
    B.破产清算期间的负债应当以净值计量
    C.破产清算期间的资产和负债应当以历史成本计量
    D.破产清算期间的负债应当以破产债务的清偿价值计量

    答案:D
    解析:
    本题考查企业破产清算的计量属性知识点。破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量,破产清算期间的负债应当以破产债务清偿价值计量。

  • 第7题:

    关于破产企业会计确认、计量和报告,下列说法中正确的是( )。

    A.以持续经营为前提
    B.适用于传统财务会计的基本假设
    C.资产应当以历史成本计量
    D.资产应当以破产资产清算净值计量

    答案:D
    解析:
    破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量。

  • 第8题:

    资产和负债按照在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额计量,所指的计量属性是:

    A、历史成本
    B、可变现净值
    C、现值
    D、公允价值

    答案:D
    解析:
    在公允价值计量下,资产和负债按照在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额计量。通俗地说,公允价值就是公平市价。

  • 第9题:

    多选题
    关于会计计量属性,下列说法中正确的有()。
    A

    资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出的对价的公允价值计量,属于公允价值计量属性

    B

    资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,属于历史成本计量属性

    C

    资产按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量,属于现值计量属性

    D

    资产和负债按照在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额计量,属于公允价值计量属性

    E

    资产按照其正常对外销售所能收到现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额计量,属于可变现净值计量属性


    正确答案: A,E
    解析: 选项A属于历史成本计量属性;选项B属于重置成本计量属性。

  • 第10题:

    判断题
    企业进入破产清算状态后,破产清算的目的在于变现偿债,因此,应以账面价值作为清算资产的计量属性。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    资产和负债按照在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额计量,所指的计量属性是()
    A

    历史成本

    B

    可变现净值

    C

    现值

    D

    公允价值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于会计计量属性的表述中,正确的有()。
    A

    负债按照因承担现时义务而实际收到的款项或者资产的金额,或者承担现时义务的合同金额,或者按照日常活动中为偿还负债预期需要支付的现金或者现金等价物的金额计量符合历史成本计量属性

    B

    负债按照日常活动中为偿还负债预期需要支付的现金或者现金等价物的金额计量符合公允价值计量属性

    C

    负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金或者现金等价物的金额计量符合重置成本计量属性

    D

    负债按照预计期限内需要偿还的未来净现金流出量的折现金额计量符合现值计量属性

    E

    负债按照在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行债务清偿的金额计量符合历史成本计量属性


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第13题:

    破产企业在破产清算期间新承担的债务,应当按照()进行初始确认计量。

    A、破产债务取得价值

    B、破产债务账面价值

    C、破产债务清偿价值

    D、破产债务账面净值


    答案:C

  • 第14题:

    下列关于企业破产清算的计量属性的表述中,正确的是( )。

    A、破产清算期间的资产应当以清偿价值计量
    B、破产清算期间的负债应当以净值计量
    C、破产清算期间的资产和负债应当以历史成本计量
    D、破产清算期间的负债应当以破产债务的清偿价值计量

    答案:D
    解析:
    本题考查企业破产清算的计量属性知识点。破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量,破产清算期间的负债应当以破产债务清偿价值计量。

  • 第15题:

    (2017年)破产企业在破产清算期间资产的计量属性是(  )。

    A.破产资产可变净现值
    B.破产资产公开拍卖的成交价
    C.破产资产历史成本
    D.破产资产清算净值

    答案:D
    解析:
    根据规定,破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量。

  • 第16题:

    破产企业在破产清算期间资产的计量属性是(  )。

    A.破产资产可变净现值
    B.破产资产公开拍卖的成交价
    C.破产资产历史成本
    D.破产资产清算净值

    答案:D
    解析:
    根据准则的规定,破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量。

  • 第17题:

    下列属于企业破产清算计量属性的有( )。

    A.可变现净值

    B.破产债务清偿价值

    C.重置成本

    D.破产资产清算净值

    E.公允价值

    答案:B,D
    解析:
    破产企业在破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量。破产企业在破产清算期间的负债应当以破产债务清偿价值计量。

  • 第18题:

    下列关于企业破产清算的计量属性的表述中,正确的是( )。

    A.破产清算期间的资产应当以破产资产清算净值计量
    B.破产清算期间的资产应当以重置成本计量
    C.破产资产清算净值指的是在特定环境下最可能的变现价值
    D.破产清算期间的负债应当以历史成本计量

    答案:A
    解析:
    选项C,破产资产清算净值,是指在破产清算的特定环境下和规定时限内,最可能的变现价值扣除相关的处置税费后的净额。选项D,破产企业在破产清算期间的负债应当以破产债务清偿价值计量。

  • 第19题:

    下列有关企业破产清算资产、负债的计量的说法中,正确的有(  )。

    A.对破产宣告日的资产按照破产资产清算净值进行初始确认计量,差额计入清算净值
    B.对破产宣告日的负债按照破产债务清偿价值进行初始确认计量,差额计入清算净值
    C.破产清算期间的资产应当以破产报表日的破产资产清算净值重新计量,相关差额直接计入破产资产和负债净值变动净损益
    D.破产清算期间的负债应当以破产报表日的破产债务清偿价值重新计量,相关差额直接计入破产资产和负债净值变动净损益
    E.破产企业因盘盈、追回等方式在破产清算期间取得的资产,应当按照取得时的破产资产账面价值进行初始确认计量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E,破产企业因盘盈、追回等方式在破产清算期间取得的资产,应当按照取得时的破产资产清算净值进行初始确认计量。

  • 第20题:

    企业进入破产清算状态后,破产清算的目的在于变现偿债,因此,应以账面价值作为清算资产的计量属性。()


    正确答案:错误

  • 第21题:

    单选题
    破产企业在破产清算期间的资产应当以()计量。
    A

    破产资产历史成本

    B

    破产资产清算净值

    C

    破产资产重置成本

    D

    破产资产公允价值


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    破产企业在破产清算期间资产的计量属性是()。
    A

    破产资产可变净现值

    B

    破产资产公开拍卖的成交价

    C

    破产资产历史成本

    D

    破产资产清算净值


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于破产企业会计,下列表述中正确的有()。
    A

    资产的计量属性为破产资产清算净值

    B

    资产的计量属性为破产资产公允价值

    C

    负债的计量属性为破产债务清偿价值

    D

    负债的计量属性为破产债务现值


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列有关破产企业的表述中,不正确的是()。
    A

    在法院宣告企业破产后,破产管理人进入以前,企业仍作为一个会计主体

    B

    破产企业清偿共益债务,实际支付的金额与已确认负债的账面价值的差额计入共益债务支出

    C

    破产企业会计确认、计量和报告以持续经营为前提

    D

    破产清算期间对负债项目按照破产债务清偿价值重新计量所产生的差额,计入破产资产和负债净值变动净损益


    正确答案: D
    解析: