单选题法莫替丁不具有以下哪个特点()A 高选择性H2受体拮抗剂B 结构中含有噻唑环C 微量元素催化下易开环D 结构的稳定性好E 用于治疗胃及十二指肠溃疡

题目
单选题
法莫替丁不具有以下哪个特点()
A

高选择性H2受体拮抗剂

B

结构中含有噻唑环

C

微量元素催化下易开环

D

结构的稳定性好

E

用于治疗胃及十二指肠溃疡


相似考题
更多“单选题法莫替丁不具有以下哪个特点()A 高选择性H2受体拮抗剂B 结构中含有噻唑环C 微量元素催化下易开环D 结构的稳定性好E 用于治疗胃及十二指肠溃疡”相关问题
  • 第1题:

    法莫替丁不具有下述何种特点

    A.高选择性H2受体拮抗剂

    B.结构中含有噻唑环

    C.用于治疗胃及十二指肠溃疡

    D.结构中含有磺酰胺基

    E.结构中含有咪唑环

  • 第2题:

    以下为法莫替丁具有的性质是( )

    A.结构中有磺酰胺基

    B.结构中有噻唑环

    C.结构中有咪唑环

    D.抗溃疡药

    E.H2受体拮抗剂


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    药物结构中含芳香杂环结构的H2受体拮抗剂有

    A:尼扎替丁
    B:法莫替丁
    C:罗沙替丁
    D:西咪替丁
    E:雷尼替丁

    答案:A,B,D,E
    解析:
    罗沙替丁结构中芳香环为苯环。

  • 第4题:

    与奥美拉唑性质相符的有

    A:埃索美拉唑为其单一光学异构体
    B:是前体药物,临床用于胃及十二指肠溃疡的治疗
    C:含有硝基乙烯结构
    D:含有苯并咪唑环和吡啶环
    E:属于H2受体拮抗剂

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第5题:

    法莫替丁不具有以下哪个特点

    A.高选择性H受体拮抗剂
    B.结构中含有噻唑环
    C.微量元素催化下易开环
    D.结构的稳定性好
    E.用于治疗胃及十二指肠溃疡

    答案:C
    解析:
    法莫替丁为高选择性H2受体拮抗剂,结构中具有噻唑类、胍基、磺酰胺基,稳定性较好。2mg/ml的浓度溶于5%的葡萄糖或0.9%的氯化钠溶液,营养液系统中保持稳定。用于治疗十二指肠溃疡、良性胃溃疡和术后溃疡等。

  • 第6题:

    法莫替丁不具备下列哪个特点

    A.结构中含噻唑环
    B.可治疗胃及十二指肠溃疡
    C.高选择性H受体拮抗剂
    D.金属催化下易开环
    E.结构稳定性好

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    与法莫替丁的叙述不相符的是

    A.结构中含有磺酰氨基
    B.结构中含有硝基
    C.结构中含有胍基
    D.为高选择性的H受体拮抗剂
    E.用于治疗胃及十二指肠溃疡

    答案:B
    解析:
    考查法莫替丁的结构特点、作用机制和临床用途。法莫替丁结构中并无硝基,而含有硝基的替丁类抗溃疡药是雷尼替丁,故选B。

  • 第8题:

    抗溃疡药雷尼替丁具有下列哪些性质()

    • A、H2受体拮抗剂
    • B、结构中含有呋喃环
    • C、用于抗过敏性疾病
    • D、为反式体,顺式体无活性

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    H2受体拮抗剂法莫替丁结构中含有下列哪些部分()。

    • A、呋喃环
    • B、噻唑环
    • C、硝基
    • D、氨磺酰基

    正确答案:B,D

  • 第10题:

    单选题
    与法莫替丁的叙述不相符的是()。
    A

    为高选择性的H2受体拮抗剂

    B

    结构中含有磺酰氨基

    C

    结构中含有胍基

    D

    结构中含有巯基

    E

    结构中含有噻唑基团


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列哪项叙述与法莫替丁不相符?(  )
    A

    为高选择性的H2受体拮抗剂

    B

    结构中含有磺酰胺基

    C

    结构中含有胍基

    D

    结构中含有硝基

    E

    用于治疗胃及十二指肠溃疡


    正确答案: D
    解析:
    法莫替丁为高选择性的噻唑类H2受体拮抗剂,结构中含有磺酰胺基和胍基,临床上用于治疗胃及十二指肠溃疡。

  • 第12题:

    单选题
    法莫替丁的结构中含有( )。
    A

    呋喃环

    B

    噻唑环

    C

    噻吩环

    D

    咪唑环

    E

    吡啶环


    正确答案: E
    解析:

  • 第13题:

    以下哪个是第一个用于临床的H2受体拮抗剂抗溃疡药?( )

    A 奥美拉唑

    B 西咪替丁

    C 雷尼替丁

    D 法莫替丁


    参考答案B

  • 第14题:

    抗溃疡药雷尼替丁具有哪些性质

    A:H2受体拮抗剂
    B:为反式体,顺式体无活性
    C:用于抗过敏性疾病
    D:结构中含有呋喃环
    E:本品为无活性前药,经H+催化重排为活性物质

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第15题:

    法莫替丁具有哪些特点

    A:高选择性的H2受体拮抗剂
    B:结构中含有噻唑环
    C:结构中含有咪唑环
    D:结构中含有磺酰胺基
    E:用于治疗胃及十二指肠溃疡

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第16题:

    与法莫替丁的叙述不相符的是

    A、结构中含有磺酰氨基
    B、结构中含有胍基
    C、结构中含有巯基
    D、结构中含有噻唑基团
    E、为高选择性的H2受体拮抗剂

    答案:C
    解析:
    法莫替丁结构中含有硫醚结构,不是巯基。

  • 第17题:

    与法莫替丁的叙述不相符的是

    A:结构中含有磺酰氨基
    B:结构中含有硝基
    C:结构中含有胍基
    D:为高选择性的H2受体拮抗剂
    E:用于治疗胃及十二指肠溃疡

    答案:B
    解析:
    考查法莫替丁的结构特点、作用机制和临床用途。法莫替丁结构中并无硝基,而含有硝基的替丁类抗溃疡药是雷尼替丁,故选B。

  • 第18题:

    与法莫替丁的叙述不相符的是

    A.为高选择性的H2受体拮抗剂
    B.结构中含有磺酰氨基
    C.结构中含有胍基
    D.结构中含有巯基
    E.结构中含有噻唑基团

    答案:D
    解析:
    法莫替丁结构中含有硫醚结构,不是巯基;

  • 第19题:

    法莫替丁不具有的性质是()

    • A、高选择性H受体拮抗剂
    • B、结构中含有噻唑环
    • C、用于治疗胃及十二指肠溃疡
    • D、结构中含有磺酰氨基
    • E、结构中含有吡唑环

    正确答案:E

  • 第20题:

    法莫替丁不具有以下哪个特点()

    • A、高选择性H2受体拮抗剂
    • B、结构中含有噻唑环
    • C、微量元素催化下易开环
    • D、结构的稳定性好
    • E、用于治疗胃及十二指肠溃疡

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    以下哪个是第一个用于临床的H2受体拮抗剂抗溃疡药()
    A

    奥美拉唑

    B

    西咪替丁

    C

    雷尼替丁

    D

    法莫替丁


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    法莫替丁不具有的性质是()
    A

    高选择性H受体拮抗剂

    B

    结构中含有噻唑环

    C

    用于治疗胃及十二指肠溃疡

    D

    结构中含有磺酰氨基

    E

    结构中含有吡唑环


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    法莫替丁不具有以下哪个特点()
    A

    高选择性H2受体拮抗剂

    B

    结构中含有噻唑环

    C

    微量元素催化下易开环

    D

    结构的稳定性好

    E

    用于治疗胃及十二指肠溃疡


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    H2受体拮抗剂法莫替丁结构中含有下列哪些部分()。
    A

    呋喃环

    B

    噻唑环

    C

    硝基

    D

    氨磺酰基


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析