单选题药师参与临床药物治疗是()A 把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价B 药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案C 在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案D 及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务E 对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

题目
单选题
药师参与临床药物治疗是()
A

把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价

B

药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案

C

在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案

D

及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务

E

对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化


相似考题
更多“单选题药师参与临床药物治疗是()A 把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价B 药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案C 在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案D 及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务E 对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化”相关问题
  • 第1题:

    药师参与临床药物治疗是()。

    A.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价

    B.药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案

    C.在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案

    D.及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务

    E.对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化


    正确答案:B

  • 第2题:

    下面对于治疗药物监测的叙述正确的是()。

    A.是在药物代谢动力学的指导下

    B.应用现代先进的分析技术进行TDM

    C.是药师参与临床药物治疗、提供药学服务的重要方式和途径

    D.根据患者的具体情况,监测患者用药全过程

    E.根据患者情况,由药师制定和调整合理的个体化用药方式


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    临床药学是医药结合、探讨药物临床应用规律、实施合理用药的一门药学分支学科。它的主要内容是药师进入临床,运用药学专业知识协助临床医师制订个体化给药方案,并监测患者的临床用药过程,从而提高药物治疗水平,最大限度地发挥药物的临床疗效。关于临床药学的主要研究内容,叙述错误的是A、参与临床治疗实践,为临床合理用药当好参谋

    B、建立患者药史档案,为临床合理用药打下基础

    C、开展治疗药物监测和基因检测,为临床合理用药提供依据

    D、监测药物不良反应,为临床安全用药提供依据

    E、“以药品供应为中心”的药学管理模式

    关于临床药学的发展目标,叙述错误的是A、进行药物知识的科普宣传和教育,增强全民合理用药知识

    B、直接为患者提供药学服务,建立药历档案,进行处方点评,参与临床治疗实践,进行临床药物监测,为患者制订个体化治疗方案

    C、收集药物的不良反应和不良事件信息

    D、收集新药的临床研究信息、上市后的评价信息及药物的利用信息

    E、以保障药品供应为核心


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:E

  • 第4题:

    下面对于治疗药物监测的叙述正确的是( )。

    A、是在药物动力学原理的指导下

    B、应用现代先进的分析技术进行TDM

    C、是药师参与临床药物治疗、提供药学服务的重要方式和途径‘

    D、根据患者的具体情况,监测患者用药全过程

    E、根据患者情况,由药师制定和调整合理的个体化用药方式


    参考答案:ABCD

  • 第5题:

    提供药学服务、保证药物治疗的合理性,必需的基础是()

    A.对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

    B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务

    C.建立在及时掌握大量、最新的药物信息基础上

    D.在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案

    E.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价


    答案:C

  • 第6题:

    药师参与临床药物治疗要求()

    A.运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案

    B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务

    C.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价

    D.药师直接面向患者,是对药物治疗最基础的保障

    E.普及合理用药的理念和基本知识,提高用药依从性


    答案:A

  • 第7题:

    药师参与临床药物治疗要求()

    A.把分散的病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价

    B.在药物治疗的全过程中为患者争取最好的结果

    C.研究药物引起的医药、社会和经济后果

    D.应用现代先进的分析技术,根据患者具体情况制定个体化用药方案

    E.提供正确的处方审核、调配、复核和发药并提供用药指导


    答案:B

  • 第8题:

    药师参与临床药物治疗是

    A:在治疗全过程为患者争取最好的结果
    B:为患者提供全程化的药学服务
    C:结合临床实际,参与制定用药方案
    D:药师与医生、护士一起,共同研究药物合理应用的策略和技巧
    E:通过参与临床药物治疗,制定和实施合理的个体化药物治疗方案

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第9题:

    药师进行治疗药物监测是指

    A:把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
    B:药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
    C:在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
    D:及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务
    E:对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    下面关于药师进行药学服务的具体工作的介绍正确的是

    A:药师进行不良反应监测和报告是把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
    B:药师进行治疗药物监测是药师运用药物知识和专业特长以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
    C:药师进行治疗药物监测是在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
    D:药师进行药学信息服务要求药师及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务
    E:药师进行药物利用研究和评价要求药师对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第11题:

    下面对于治疗药物监测的叙述正确的是

    A:是在药物代谢动力学的指导下
    B:应用现代先进的分析技术进行TDM
    C:是药师参与临床药物治疗、提供药学服务的重要方式和途径
    D:根据患者的具体情况,监测患者用药全过程
    E:根据患者情况,由药师制定和调整合理的个体化用药方式

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    药师参与临床药物治疗是()
    A

    把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价

    B

    药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案

    C

    在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案

    D

    及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务

    E

    对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    药师参与临床药物治疗是()。

    A.在治疗全过程为患者争取最好的结果

    B.为患者提供全程化的药学服务

    C.结合临床实际,参与制定用药方案

    D.药师与医生、护士一起.共同研究药物合理应用的策略和技巧

    E.通过参与临床药物治疗,制定和实施合理的个体化药物治疗方案


    正确答案:ABCDE

  • 第14题:

    执业药师在药物治疗过程中对患者进行全程化的药学服务是指( )。

    A.运用药物知识和专业特长

    B.利用最新药物信息和检测手段

    c.依靠临床用药的经验

    D.参与患者用药,制定合理用药方案

    E.结合临床实际


    正确答案:ABDE

  • 第15题:

    临床药师的主要职责有( )

    A.参与查房和会诊,参与危重患者的救治和病案讨论,对药物治疗提出建议

    B.进行治疗药物监测,设计个体化给药方案

    C.指导护士做好药品请领、保管和正确使用工作

    D.协助临床医师做好新药上市后临床观察、收集;整理,分析,反馈药物安全信息

    E.提供有关药物咨询服务,宣传合理用药知识;结合临床用药,开展药物评价和药物利用研究


    正确答案:ABCDE
    解析:《医疗机构药事管理暂行规定》:药物临床应用管理

  • 第16题:

    药师进行药品不良反应监测和报告是为了()

    A.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价

    B.药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案

    C.在药代动力学原理指导下.利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案

    D.及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问,提供药学服务

    E.对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化


    答案:A

  • 第17题:

    药品不良反应的监测和报告是()

    A.对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

    B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务

    C.建立在及时掌握大量、最新的药物信息基础上

    D.在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案

    E.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价


    答案:E

  • 第18题:

    药师参与健康教育的目的是()

    A.运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案

    B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务

    C.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价

    D.药师直接面向患者,是对药物治疗最基础的保障

    E.普及合理用药的理念和基本知识,提高用药依从性


    答案:E

  • 第19题:

    药师进行药品不良反应监测和报告是为了

    A:把分散的不良反应病例资料汇集起来.进行因果关系的分析和评价
    B:药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
    C:在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
    D:及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务
    E:对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    药师进行药物利用研究和评价是

    A:把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
    B:药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
    C:在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
    D:及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务
    E:对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    药师参与临床药物治疗是

    A:把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
    B:药师运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
    C:在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
    D:及时掌握大量、最新的药物信息,以便针对药物治疗过程中的问题,提供药学服务
    E:对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    下面对于治疗药物监测的叙述不正确的是

    A:是在药物代谢动力学的指导下进行监测
    B:应用现代先进的分析技术进行TDM
    C:是药师参与临床药物治疗、提供药学服务的重要方式和途径
    D:根据患者情况,由药师制定和调整合理的个体化用药方式
    E:根据患者的具体情况,监测患者用药全过程

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    临床药学是医药结合、探讨药物临床应用规律、实施合理用药的一门药学分支学科。它的主要内容是药师进入临床,运用药学专业知识协助临床医师制订个体化给药方案,并监测患者的临床用药过程,从而提高药物治疗水平,最大限度地发挥药物的临床疗效。关于临床药学的发展目标,叙述错误的是()
    A

    进行药物知识的科普宣传和教育,增强全民合理用药知识

    B

    直接为患者提供药学服务,建立药历档案,进行处方点评,参与临床治疗实践,进行临床药物监测,为患者制订个体化治疗方案

    C

    收集药物的不良反应和不良事件信息

    D

    收集新药的临床研究信息、上市后的评价信息及药物的利用信息

    E

    以保障药品供应为核心


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下面对于治疗药物监测的叙述不正确的是()。
    A

    是在药物代谢动力学的指导下进行监测

    B

    应用现代先进的分析技术进行TDM

    C

    是药师参与临床药物治疗、提供药学服务的重要方式和途径

    D

    根据患者情况,由药师制定和调整合理的个体化用药方式

    E

    根据患者的具体情况,监测患者用药全过程


    正确答案: E
    解析: 暂无解析