多选题根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》严格控制围填海的规定,禁止在()进行围填海活动。A鸟类栖息地B海滨风景游览区C经济生物的自然繁殖场D经济生物的自然产卵场

题目
多选题
根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》严格控制围填海的规定,禁止在()进行围填海活动。
A

鸟类栖息地

B

海滨风景游览区

C

经济生物的自然繁殖场

D

经济生物的自然产卵场


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D,C
解析: 根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》: 第二十一条严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。 围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准。
更多“多选题根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》严格控制围填海的规定,禁止在()进行围填海活动。A鸟类栖息地B海滨风景游览区C经济生物的自然繁殖场D经济生物的自然产卵场”相关问题
  • 第1题:

    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,关于围填海工程,下列说法中,正确的有()。

    A:禁止在滨海风景区附近进行围填海工程
    B:禁止在大型养殖场进行围填海工程
    C:围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准
    D:采取相应的防护措施后,可在经济生物的自然繁殖场地进行围填海工程

    答案:C
    解析:
    《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第二十一条规定,严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准。

  • 第2题:

    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,下列区域中,属于禁 止进行围填海活动的有()

    A、鸟类栖息地
    B、大型海水养殖场
    C、海洋矿产资源勘探开发区
    D、经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场

    答案:A,D
    解析:
    第二十一条禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索馆场和鸟类栖息地进行围 填海活动

  • 第3题:

    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,禁止在( )进行围填海活动。

    A.鸟类栖息地
    B.经济生物的繁殖场
    C.经济生物的索饵场
    D.经济生物的人工产卵场

    答案:A,B,C
    解析:
    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第二十一条规定,严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。

  • 第4题:

    《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》规定:( )围填海工程。()在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。
    A.严格控制禁止 B.禁止严格控制
    C.严格控制严格控制 D.严格限制禁止


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,禁止进行围填海活动的区域是()。

    A:海滨湿地
    B:大型养殖场
    C:鱼类越冬场
    D:经济生物自然产卵场

    答案:D
    解析:
    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第二十一条的规定,禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。

  • 第6题:

    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》 J禁止在( )进行国填海活动。
    A、经济生物的自然产卵场
    B、经济生物人工繁育场
    C、经济生物的索饵场
    D、水生动物栖息地


    答案:A,C
    解析:
    见教材P173 。

  • 第7题:

    根据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,严格控制围填海工程,禁止在经济生物的()进行围填海活动。
    A自然产卵场
    B繁殖场
    C索饵场
    D鸟类栖息地
    E人工产卵场


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    根据《防治海洋工程建设项目损害海洋环境管理条例》,禁止在( )进行围填海活动。

    A.鸟类栖息地
    B.经济生物的繁殖场
    C.经济生物的索饵场
    D.经济生物的人工产卵场

    答案:A,B,C
    解析:
    《防治海洋工程建设项目损害海洋环境管理条例》第二十一条,严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。详见教材P161。考生应特别注意选项D的问题所在。

  • 第9题:

    依据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,关于围填海工程,下列说法中,正确的有()。

    A:禁止在滨海风景区附近进行围填海工程
    B:禁止在大型养殖场进行围填海工程
    C:围填海工程使用的填充材料应当符合环保标准
    D:采取相应的防护措施后,可在经济生物的自然繁殖场进行围填海工程

    答案:C
    解析:
    禁止进行围填海活动的区域是经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场、鸟类栖息地。

  • 第10题:

    《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,符合严格控制围填海工程有关规定的是()。

    A:在红树林鸟类栖息地有限地进行围填海工程
    B:在经济生物的繁殖场、索饵场适度进行围填海工程
    C:在大型养殖场禁止进行围填海工程
    D:兴建围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准

    答案:D
    解析:
    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第二十一条的规定,禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动,排除A、B、C三项;围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准。

  • 第11题:

    单选题
    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,禁止进行围填海活动的区域是()。
    A

    滨海湿地

    B

    大型养殖场

    C

    鱼类越冬场

    D

    经济生物自然产卵场


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》规定,禁止进行围填海活动的区域不包括()。
    A

    鸟类栖息地

    B

    经济生物的自然产卵场

    C

    滩涂湿地

    D

    经济生物的索饵场


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《防治海佯工程建设项目污染损害海佯环境管理条例》严格控制围填海的规定,禁止在( )进行围填海活动。

    A、鸟类栖息地
    B、海槟风景游览区
    C、经济生物的自然繁殖场
    D、经济生物的自然产卵场

    答案:A,C,D
    解析:
    根据《防治海佯工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》:
    第二十一条严格控制围填海工程囚禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和皇垄盘息地进行国填海活动。
    围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准。
    详见教材P173 。

  • 第14题:

    《防治海洋工程建设工程污染损害海洋环境管理条例》,符合严格控制围填 海工程有关规定的是( )。
    A、在红树林鸟类栖息地有限进行围填海工程
    B、在经济生物的繁殖场、索饵场适度进行围填海工程
    C、在大型养殖场禁止进行围填海工程
    D、兴建围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准


    答案:D
    解析:
    【参考答案】:D【点评分析】:本题主要考察严格控制围填海工程的有关规定。答案显然,其他 三项均为禁止行为。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,关于围填海工程,下列说法中,正确的有()。
    A禁止在滨海风景区附近进行围填海工程
    B禁止在大型养殖场进行围填海工程
    C围填海工程使用的填充材料应当符合环保标准
    D采取相应的防护措施后,可在经济生物的自然繁殖场进行围填海工程


    答案:C
    解析:
    禁止进行固填海活动的区域是经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场、鸟类栖息地。

  • 第16题:

    2018-139、根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,下列区域中,属于禁止进行围填海活动的有( )。

    A、鸟类栖息地
    B、大型海水养殖场
    C、海洋矿产资源勘探开发区
    D、经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场

    答案:A,D
    解析:

  • 第17题:

    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,禁止进行围填海活动的场所和区域是()。

    A:盐场保护区
    B:鸟类栖息地
    C:经济生物养殖场
    D:经济生物人工产卵场

    答案:B
    解析:
    《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第二十一条规定,严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准。

  • 第18题:

    《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》规定的禁止进行围填海活动的区域不包括()。

    A:鸟类栖息地
    B:经济生物的自然产卵场
    C:滩涂湿地
    D:经济生物的索饵场

    答案:C
    解析:
    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第二十一条的规定,严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。

  • 第19题:

    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,禁止进行围填海活动的场所和区域是( )。

    A.盐场保护区
    B.鸟类栖息地
    C.经济生物养殖场
    D.经济生物人工产卵场

    答案:B
    解析:
    《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第二十一条规定,严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准。

  • 第20题:

    依据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,严格控制围填海工程,禁止在经济生物的()进行围填海活动。

    A:自然产卵场
    B:繁殖场
    C:索饵场
    D:鸟类栖息地
    E:人工产卵场

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    依据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,禁止进行围填海活动的区域是()。

    A:滨海湿地
    B:大型养殖场
    C:鱼类越冬场
    D:经济生物自然产卵场

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》严格控制围填海的规定,禁止在()进行围填海活动。

    • A、鸟类栖息地
    • B、海滨风景游览区
    • C、经济生物的自然繁殖场
    • D、经济生物的自然产卵场

    正确答案:A,C,D

  • 第23题:

    多选题
    依据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,严格控制围填海工程,禁止在经济生物的()进行围填海活动。
    A

    自然产卵场

    B

    繁殖场

    C

    索饵场

    D

    鸟类栖息地

    E

    人工产卵场


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》严格控制围填海的规定,禁止在()进行围填海活动。
    A

    鸟类栖息地

    B

    海滨风景游览区

    C

    经济生物的自然繁殖场

    D

    经济生物的自然产卵场


    正确答案: D,A
    解析: 根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》: 第二十一条严格控制围填海工程。禁止在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。 围填海工程使用的填充材料应当符合有关环境保护标准。