单选题地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段。评价等级为三级时应预测()的环境影响。A 水体自净能力最小和一般两个时段B 水体自净能力一般时段C 水体自净能力最小时段D 水体自净能力最大时段

题目
单选题
地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段。评价等级为三级时应预测()的环境影响。
A

水体自净能力最小和一般两个时段

B

水体自净能力一般时段

C

水体自净能力最小时段

D

水体自净能力最大时段


相似考题
更多“单选题地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段。评价等级为三级时应预测()的环境影响。A 水体自净能力最小和一般两个时段B 水体自净能力一般时段C 水体自净能力最小时段D 水体自净能力最大时段”相关问题
  • 第1题:

    某项目水环境评价等级为三级,按照《环境影响评价技术导则地面水环 境》,其运行期至少需预測( )的环境影响。
    A.正常排放、水体自净能力最小时段
    B.正常棑放、水体自净能力一般时段
    C.非正常排放、水体自净能力最小时段
    D.非正常排放、水体自净能力一般时段


    答案:A,C
    解析:
    A C
    【点评分析】:本题主要考察建设项目地面水环境影响时期及预測地面水环境影 响时段的确定原则。答案显然。

  • 第2题:

    地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段。评价等级为三级时应预测( )的环境影响。
    A水体自净能力最小和一般两个时段
    B水体自净能力一般时段
    C水体自净能力最小时段
    D水体自净能力最大时段


    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则~地面水环境》,一级评价项目通常应预测水体自净能力()的环境影响。

    A:一般和最大两个时段
    B:最小和最大两个时段
    C:最小和一般两个时段
    D:任意两个时段

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,一、二级评价项目,应预测水体自净能力最小和一般两个时段的环境影响。

  • 第4题:

    地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段。评价等级为一、级时应预测()的环境影响。

    A:水体自净能力最小和一般两个时段
    B:水体自净能力最小和最大两个时段
    C:水体自净能力最小时段
    D:枯水期和丰水期两个时段

    答案:A
    解析:
    水体自净能力最小通常在枯水期,个别水域由于面源污染严重也可能在丰水期。水体自净能力一般时段通常在平水期。

  • 第5题:

    水环境容量与( )有密切关系。

    A.水体的自净能力
    B.水资源的储量
    C.水质标准
    D.污染物的性质
    E.水体自净介质的总量

    答案:A,C
    解析:
    水环境容量指在满足城市居民安全卫生使用城市水资源的前提下,城市区域水环境所能承纳的最大的污染物质的负荷量。水环境容量与水体的自净能力和水质标准有密切关系。

  • 第6题:

    任何天然水体都有自净能力。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    评价水体自净能力(对有机物)的指标是什么?


    正确答案: 是溶解氧(DO),DO越高,说明水体自净能力越强。

  • 第8题:

    在满足水环境质量标准的条件下,水体所能容纳的最大允许污染物负荷量称为()。

    • A、水体的自净容量
    • B、水体自净
    • C、水环境容量

    正确答案:C

  • 第9题:

    准确定量()是科学管理制定水污染控制规划的基础,也是校核水功能区划分的依据。

    • A、水体自净能力
    • B、水体纳污能力
    • C、水环境容量
    • D、水环境容量与水体纳污能力

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    某项目水环境评价等级为三级,按照《环境影响评价技术导则-地面水环境》,其运行期至少需预测()的环境影响。
    A

    正常排放、水体自净能力最小时段

    B

    正常排放、水体自净能力一般时段

    C

    非正常排放、水体自净能力最小时段

    D

    非正常排放、水体自净能力一般时段


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    地面水环境影响预测方法的理论基础是()。
    A

    污染物自身特性

    B

    水体的自净特性

    C

    水体的水质指标

    D

    水体的污染特性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    名词解释题
    水体自净能力

    正确答案: 水体自净指受污染的水体经过水中物理、化学和生物作用,使污染物浓度降低,并恢复到污染前水平的现象
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    地面水环境预测中的一、二级评价,应分别预测水体自净能力()两个时段的环境影响。
    A.枯水期 B.最小 C.一般 D.丰水期



    答案:B,C
    解析:
    地面水环境预测中的一、二级评价,应分别预测水体自净能力最小和一般两个时段的环境影响。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,关于确定地面水环境影响预测时段的说法,错误的是( )

    A.评价工作等级为一级时,应分别预测水体自净能力最小和一般两个时段的环境影响

    B.评价工作等级为二级时,若评价时间短,可以只预测水体自净能力最小时段的环境影响

    C.评价工作等级为三级时,可以只预测自净能力最大时段的环境影响

    D.冰封期较长的水域,当其水体功能为渔业用水时,还应预测此时段的环境影响

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则地面水》 7.3.4...评价等级为三级或许价等级为二级但评价时间较短时)可以只预测白净能力最小时段的环境影响(c 错误)。

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段。评价等级为三级时应预测( )的环境影响。

    A.水体自净能力最小和一般两个时段
    B.水体自净能力一般时段
    C.水体自净能力最小时段
    D.水体自净能力最大时段

    答案:C
    解析:
    地面水环境预测应考虑水体自净能力不同的各个时段(水期),通常可将其划分为自净能力最小、一般、最大三个时段(如枯水期、平水期和丰水期)。一、二级评价,应分别预测水体自净能力最小和一般两个时段的环境影响。冰封期较长的水域,当其水体功能为生活饮用水、食品工业用水水源或渔业用水时,还应预测冰封期的环境影响。三级评价或二级评价当评价时间较短时,可以只预测自净能力最小时段的环境影响。

  • 第16题:

    某项目水环境评价等级为三级,按照《环境影响评价技术导则—地面水环境》,其运行期至少需预测()的环境影响。

    A:正常排放、水体自净能力最小时段
    B:正常排放、水体自净能力一般时段
    C:非正常排放、水体自净能力最小时段
    D:非正常排放、水体自净能力一般时段

    答案:A,C
    解析:

  • 第17题:

    地面水环境影响预测方法的理论基础是( )。
    A 污染物自身特性
    B 水体的自净特性
    C 水体的水质指标
    D 水体的污染特性


    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    不同水体自净能力不同,下列水体中自净能力最强的是()。

    • A、湖泊水
    • B、河流水
    • C、潜水
    • D、承压水

    正确答案:B

  • 第19题:

    水温异常升高,影响水生态系统平衡,降低水体自净能力的水体污染现象称()。


    正确答案:热污染

  • 第20题:

    水体自净能力


    正确答案: 水体自净指受污染的水体经过水中物理、化学和生物作用,使污染物浓度降低,并恢复到污染前水平的现象

  • 第21题:

    单选题
    根据《环境影响技术导则地面水环境》,关于确定地面水环境影响预测时段的说法, 错误的是( )
    A

    评价工作等级为一级时,应分别预测水体自净能力最小和一般两个时段的环境影响

    B

    评价工作等级为二级时,若评价时间较短,可以只预测自净能力最小时段的环境影响

    C

    评价工作等级为三级时,可以只预测自净能力最大时段的环境影响

    D

    冰封期较长的水域,当其水体功能为渔业用水时,还应预测此时段的环境影响


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    准确定量()是科学管理制定水污染控制规划的基础,也是校核水功能区划分的依据。
    A

    水体自净能力

    B

    水体纳污能力

    C

    水环境容量

    D

    水环境容量与水体纳污能力


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    不同水体自净能力不同,下列水体中自净能力最强的是()。
    A

    湖泊水

    B

    河流水

    C

    潜水

    D

    承压水


    正确答案: D
    解析: 暂无解析