更多“问答题大气排气筒调查内容?”相关问题
  • 第1题:

    某生产设施排气筒高33m,距该排气筒200m内有一建筑物高30m,该排气筒SO2排放执行《大气污染物综合排放标准》,对应30m、40m高排气筒的SO2最高允许排放速率分别为15kg/h、25kg/h,该排气筒的SO2排放速率限值是()kg/h。

    A:7.5
    B:9
    C:15
    D:18

    答案:B
    解析:
    根据《大气污染物综合排放标准》,排气筒高度除须遵守表9中列出的排放速率标准值外,还应高出周围200m半径范围的建筑5m以上,不能达到该要求的排气筒,应按其高度对应的表列排放速率标准值严格50%执行。根据题意,该排气筒的SO2排放速率在7.5k/h~12.5kg/h之间,故B项正确。



  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,下列参数中,属于点源参数调查清单内容的有( )。

    A.烟气黑度
    B.排气筒高度
    C.烟气出口速度
    D.烟气出口温度

    答案:B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,点源参数调查清单内容包括:①排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m);②排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m);③烟气出口速度(m/s);④排气筒出口处烟气温度(K);⑤各主要污染物正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h);⑥毒性较大物质的非正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)等。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,一级评价项目大气污染源点源调查内容不包括()。

    A:排气筒几何高度
    B:排气筒烟气抬升高度
    C:排气筒底部中心坐标
    D:排气筒底部海拔高度

    答案:B
    解析:
    《环境影响评价技术导则一大气环境》规定,一级评价项目大气污染源点源调查内容包括排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m);排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m);烟气出口速度(m/s);排气筒出口处烟气温度(K);各主要污染物正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h);毒性较大物质的非正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)等。

  • 第4题:

    某生产设施排气筒高33m,距该排气筒200m内有一建筑物高30m,该排气筒SO2排放执行《大气污染物综合排放标准》,对应30m、40m高排气筒的SO2最高允许排放速率分别为15kg/h、25kg/h,该排气筒的SO2排放速率限值是( )kg/h。

    A.7.5
    B.9
    C.15
    D.18

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    大气估算模式中点源参数调查清单应包括排气筒坐标、排气筒底部海拔高度、排气筒高度、评价因子源强及()。

    A:排气筒内径
    B:烟气出口速度
    C:烟气出口温度
    D:排气筒出口处环境风速

    答案:A,B,C
    解析:
    点源参数调查清单应包括:①点源排放速率;②排气筒几何高度;③排气筒出口内径;④排气筒出口处烟气排放速度;⑤排气筒出口处的烟气温度。

  • 第6题:

    大气污染源调查中,不应列入点源调查清单的是()。

    A:点源坐标
    B:排气筒出口内径
    C:排放工况
    D:环境温度

    答案:D
    解析:
    大气污染源调查中,点源调查内容包括:排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m);排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m);烟气出口速度(m/s);排气筒出口处烟气温度(K);各主要污染物正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h);毒性较大物质的非正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)。

  • 第7题:

    下列是大气一级评价项目点源调查的统计内容的是()。

    A:排气筒底部中心坐标
    B:排放工况
    C:主要污染物及毒性较大物质排放量
    D:污染物排放速率
    E:排气筒出口速度

    答案:A,B,E
    解析:
    注意题面有两点:一是大气一级评价项目;二是点源调查的统计内容,选项C的正确叙述应为各主要污染物正常排放量和毒性较大物质的非正常排放量。

  • 第8题:

    大气污染调查中点源统计的内容包括()。

    • A、排气筒底部中心坐标和海拔高度以及位置图 
    • B、排气筒几何高度及出口内径 
    • C、排气筒出口烟气温度
    • D、毒性较大物质的非正常排放量 

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    问答题
    大气排气筒调查内容?

    正确答案: 排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m); 排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m); 烟气出口速度(m/s); 排气筒出口烟气温度(K); 各主要污染物的正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h); 毒性较大的物质的非常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)。
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    大气污染调查中点源统计的内容包括()。
    A

    排气筒底部中心坐标和海拔高度以及位置图 

    B

    排气筒几何高度及出口内径 

    C

    排气筒出口烟气温度

    D

    毒性较大物质的非正常排放量 


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    简述通过排气筒排放的大气污染物的评价指标。

    正确答案: 通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度是否达标;通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率是否达标。任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过任何一项均为超标排放。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    大气污染源调查内容?

    正确答案: (1)污染源排污概况调查(2)面源调查内容(3)点源调查内容(4)体源(5)线源(6)其他需要调查的内容 
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,一级评价项目大气污染源点源调查内容不包括( )。

    A.排气筒几何高度
    B.排气筒烟气抬升高度
    C.排气筒底部中心坐标
    D.排气筒底部海拔高度

    答案:B
    解析:
    《环境影响评价技术导则 大气环境》规定,一级评价项目大气污染源点源调查内容包括排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m);排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m);烟气出口速度(m/s);排气筒出口处烟气温度(K);各主要污染物正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h);毒性较大物质的非正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)等。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,大气环境点源调查的内容包括()。

    A:各主要污染物正常排放量,排放工况,年排放小时数
    B:排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度
    C:排气筒有效高度
    D:排气筒出口处烟气温度

    答案:A,B,D
    解析:
    排气筒有效高度不在调查范围之内,排气筒几何高度是调查内容,排除C项。

  • 第15题:

    大气污染物点源调查统计内容主要包括( )。
    A、排气筒中心坐标及分布平面图 B、排气筒高度及出口内径
    C、排气筒烟气出口流速及溫度 D、污染物正常排放量


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察原大气污染物点源调查统计内容。

  • 第16题:

    大气环境点源调查的内容包括()。

    A:各主要污染物正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)
    B:排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m)
    C:排气筒有效高度(m)及排气筒出口内径(m)
    D:烟气出口速度(m/s)、排气筒出口处烟气温度(K)
    E:毒性较大物质的非正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)

    答案:A,B,D,E
    解析:
    排气筒有效高度不在调查范围之内,排气筒几何高度是调查内容。

  • 第17题:

    下列属于点源参数调查清单的内容的是()。

    A:排气筒底部海拔高度
    B:排气筒高度
    C:排气筒内径
    D:年排放小时数
    E:烟气出口速度

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    下列属于大气一级评价项目面源调查的统计内容的是()。

    A:起始点坐标及所在位置的海拔高度
    B:排气筒烟气温度
    C:排气筒烟气速度
    D:面源初始排放高度

    答案:A,D
    解析:
    注意题目问的是面源,选项BC是点源的调查内容。

  • 第19题:

    大气排气筒调查内容?
    排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m); 排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m); 烟气出口速度(m/s); 排气筒出口烟气温度(K); 各主要污染物的正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h); 毒性较大的物质的非常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)。

  • 第20题:

    不定项题
    大气估算模式中点源参数调查清单应包括排气筒坐标、排气筒底部海拔高度、排气筒高度、评价因子源强及()。
    A

    排气筒内径

    B

    烟气出口速度

    C

    烟气出口温度

    D

    排气筒出口处环境风速


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    大气现状调查的点源调查内容包括排气筒()高度。
    A

    几何

    B

    有效

    C

    排放

    D

    顶部海拔


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    问答题
    大气一二级调查内容?

    正确答案: 对于一、二级评价项目,应调查分析项目的所有污染源(对于改、扩建项目应包括新、老污染源)、评价范围内与项目排放污染物有关的其它在建项目、已批复环境影响评价文件的未建项目等污染源。如有区域替代方案,还应调查评价范围内的拟替代的污染源。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    大气环境评价点源的调查内容?

    正确答案: 排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m); 排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m); 烟气出口速度(m/s); 排气筒出口烟气温度(K);各主要污染物的正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h); 毒性较大的物质的非常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    问答题
    大气污染源概况调查内容

    正确答案: 在满负荷排放下,按分厂或车间逐一统一各有组织排放源和无组织排放源的主要污染物排放量;对改扩建项目应给出:现有工程排放量,扩建工程排放量,以及现有工程改造后的污染物预测削减量,并按上述3个量计算最终排放量; 对于毒性较大的污染物还应估计其非正常排放量; 对于周期性排放的污染源,还应给出周期性排放系数。
    解析: 暂无解析