更多“单选题根据《中华人民共和国土地管理法》,属于由国务院批准征用土地的是()A 40公顷林地B 40公顷养殖水面C 40公顷工矿用地D 40公顷蔬菜生产基地”相关问题
  • 第1题:

    《中华人民共和国土地管理法》所称的农用地是指直接用于农业生产的土地,包括()等。

    A. 耕地、林地、草地、农田水利用地
    B. 耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面
    C. 耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖场
    D. 耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖小区


    答案:B
    解析:
    《中华人民共和国土地管理法》第四条规定,国家实行土地用途管制制度。国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。严格限制农用地转为建设用地,控制建设用地总量,对耕地实行特殊保护。前款所称农用地是指直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等;建设用地是指建造建筑物、构筑物的土地,包括城乡住宅和公共设施用地、工矿用地、交通水利设施用地、旅游用地、军事设施用地等;未利用地是指农用地和建设用地以外的土地。使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国土地管理法》,征用()作为建设用地,需由国务院批准。
    A基本农田
    B草地60hm2
    C林地90hm2
    D基本农田以夕阳耕地超过35hm2
    E集体所有的未利用地108hm2


    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国土地管理法》,需由国务院批准的征收土地的情形包括( )。
    A、占用蔬菜生产基地15 公顷的
    B、占用未利用地80 公顷的
    C、穿越自然保护区缓冲区的
    D、占用粮食生产基地20 公顷的


    答案:A,B
    解析:
    见教材P158。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国土地管理法》需由国务院批准的征收土地的情形包括( )。
    A、基本农田
    B、占用林地30 公顷的
    C、由国务院环境保护主管部门审批其环境影响评价文件的建设项目
    D、占用养殖水面60 公顷的


    答案:A
    解析:
    见教材P158。

  • 第5题:

    土地资源中,农用地的范畴不包括( )。

    A:耕地
    B:林地
    C:建设用地
    D:养殖水面

    答案:C
    解析:
    土地可以划分为农用地、建设用地和未利用土地。其中,农用地主要包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等。

  • 第6题:

    《中华人民共和国土地管理法》中所称建设用地是指建造建筑物、构筑物的土地,包括()等。

    A城乡住宅

    B养殖水面

    C工矿用地

    D交通水利设施用地


    A,C,D

  • 第7题:

    《中华人民共和国土地管理法》将我国的土地分为()。

    • A、农用地、建设用地和未利用地
    • B、耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面
    • C、城乡住宅和公共设施用地
    • D、农用地和建设用地以外的土地

    正确答案:A

  • 第8题:

    广义农用地包括()。

    • A、耕地
    • B、园地
    • C、林地
    • D、未利用地
    • E、养殖水面用地

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    多选题
    《中华人民共和国土地管理法》中所称建设用地是指建造建筑物、构筑物的土地,包括()等。
    A

    城乡住宅

    B

    养殖水面

    C

    工矿用地

    D

    交通水利设施用地


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    广义农用地包括()。
    A

    耕地

    B

    园地

    C

    林地

    D

    未利用地

    E

    养殖水面用地


    正确答案: D,A
    解析: 广义农用地包括。耕地、园地、林地、养殖水面用地等其他直接用于农业生产的土地。

  • 第11题:

    单选题
    依《土地管理法》的规定,征用以下哪些土地须国务院批准()
    A

    耕地30公顷

    B

    建设用地60公顷

    C

    荒地50公顷

    D

    蔬菜生产基地10公顷


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    土地资源中,农用地的范畴不包括()。
    A

    耕地

    B

    林地

    C

    建设用地

    D

    养殖水面


    正确答案: C
    解析: 土地可以划分为农用地、建设用地和未利用土地。其中,农用地主要包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等。

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国土地管理法》,国家对( )实行特殊保护。
    A、农用地
    B、耕地
    C、养殖水面
    D、生态用地


    答案:B
    解析:
    见教材P156。

  • 第14题:

    《中华人民共和国土地管理法》所称的农用地是指直接用于农业生产的土地,包括()等。

    A:耕地、林地、草地、农田水利用地
    B:耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面
    C:耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖场
    D:耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖小区

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国土地管理法》,属于由国务院批准征用土地的是()

    A、40 公顷林地
    B、40 公顷养殖水面
    C、40 公顷工矿用地
    D、40 公顷蔬菜生产基地

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国土地管理法》:
    第四十五条征收下列土地的,由国务院批准z
    (一)基本农田
    (二)基本农田以外的耕地超过3王公顷的
    (三)其他土地超过七十公顷的。
    详见教材P158 。

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国土地管理法》,属于由国务院批准征用土地的是()

    A.40公顷林地
    B.40公顷养殖水面
    C.40公顷工矿用地
    D.40公顷蔬菜生产基地

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国土地管理法》:第四十五条征收下列土地的,由国务院批准:(一)基本农田(二)基本农田以外的耕地超过35公顷的(三)其他土地超过七十公顷的。

  • 第17题:

    农用地是指直接用于农业生产的土地,包括(  )。

    A:耕地
    B:林地
    C:草地
    D:养殖水面
    E:工矿用地

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    《土地管理法》规定了哪些征用土地的情况需由国务院批准?


    正确答案: 征用下列土地的,由国务院批准:
    ①基本农田;
    ②基本农田意外的耕地超过三十五公顷的;
    ③其他土地超过七十公顷的。

  • 第19题:

    根据《中华人民共和国土地管理法》,属于由国务院批准征用土地的是()

    • A、40公顷林地
    • B、40公顷养殖水面
    • C、40公顷工矿用地
    • D、40公顷蔬菜生产基地

    正确答案:D

  • 第20题:

    甲公司依法取得15亩蔬菜生产基地和城市规划区内20亩建设用地使用权,用于开发商品房和经济适用住房。 征收15亩蔬菜生产基地,应当( )。

    • A、由省人民政府批准农用地转用,同时办理征地审批手续
    • B、由省人民政府批准农用地转用,不再另行办理土地审批
    • C、由国务院批准农用地转用,同时办理征地审批手续
    • D、由国务院批准农用地转用,不再另行办理征地审批

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    多选题
    农用地是指直接用于农业生产的土地,包括(  )。
    A

    耕地

    B

    林地

    C

    草场

    D

    养殖水面

    E

    工矿用地


    正确答案: D,C
    解析:
    E项,工矿用地属于建设用地的范围。

  • 第22题:

    单选题
    《中华人民共和国土地管理法》所称的农用地是指直接用于农业生产的土地,包括()等。
    A

    耕地、林地、草地、农田水利用地

    B

    耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面

    C

    耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖场

    D

    耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖小区


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    《中华人民共和国土地管理法》将我国的土地分为()。
    A

    农用地、建设用地和未利用地

    B

    耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面

    C

    城乡住宅和公共设施用地

    D

    农用地和建设用地以外的土地


    正确答案: A
    解析: 暂无解析