更多“问答题估算模式点源需要输入的基本参数?”相关问题
  • 第1题:

    使用估算模式计算点源影响需要下列哪些点源参数? ( )
    A. 点源排放速率 (g/s)
    B. 排气筒几何高度 (m)
    C. 排气筒出口内径 (m)
    D. 排气筒出口处烟气排放速度(m/s)
    E. 排气筒出口处的烟气温度 (K)


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第2题:

    基于估算模式计算大气环境防护距离时,计算出的距离是以()为起点的控制距离。

    A:厂界
    B:污染源中心点
    C:污染源边界
    D:厂区中心点

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    估算模式是一种()预测模式。

    A:单源
    B:多源
    C:体源
    D:面源

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    采用估算模式计算矩形面源影响不需要输入的大气污染源参数是()。

    A:面源长度
    B:面源宽度
    C:污染物排放速率
    D:烟气出口温度

    答案:D
    解析:
    由表2矩形面源参数调查清单中可看出,采用估算模式计算矩形面源影响不需要输入的大气污染源参数是烟气出口温度。

  • 第5题:

    使用估算模式计算面源影响时,需要的面源参数包括()。

    A:宽度(矩形面源较短的一边)
    B:面源排放速率
    C:排放高度
    D:计算点的高度

    答案:A,B,C
    解析:
    D项不属于面源参数,属于预测点的参数。

  • 第6题:

    使用估算模式计算面源影响时,需要下列哪些面源参数?()

    A:宽度(m)(矩形面源较短的一边)
    B:面源排放速率[g/(s·m2)]
    C:排放高度(m)
    D:计算点的高度
    E:长度(m)(矩形面源较长的一边)

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D不属于面源参数,属于预测点的参数。

  • 第7题:

    估算模式点源需要输入的基本参数?
    点源排放速率、排气筒几何高度、排气筒出口处排放速速、排气筒出口处烟气温度、排气筒出口内径

  • 第8题:

    使用估算查式进行大气环境影响预测时,一般情况下需输入的基本参数是()。

    • A、气象数据
    • B、体源参数
    • C、点的离地高度
    • D、风速度的测风高度

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    不定项题
    使用估算查式进行大气环境影响预测时,一般情况下需输入的基本参数是()。
    A

    气象数据

    B

    体源参数

    C

    点的离地高度

    D

    风速度的测风高度


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    不定项题
    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入的参数包括(  )。
    A

    点源排放速率

    B

    气象数据

    C

    烟出口处的环境温度

    D

    计算点的高度


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    不定项题
    使用估算模式计算面源影响时,需要的面源参数包括( )。
    A

    宽度(矩形面源较短的一边)

    B

    面源排放速率

    C

    排放高度

    D

    计算点的高度


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    使用估算模式计算面源影响时,需要下列哪些面源参数?()
    A

    宽度(m)(矩形面源较短的一边)

    B

    面源排放速率[g/(s.m2)]

    C

    排放高度(m)

    D

    计算点的高度

    E

    长度(m)(矩形面源较长的一边)


    正确答案: E,C
    解析: 选项D不属于面源参数,属于预测点的参数。

  • 第13题:

    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入( )。
    A. 点源参数
    B. 气象数据
    C. 烟囱出口处的环境温度 (K)
    D. 计算点的高度
    E. 地形类型的选择


    答案:A,C,D,E
    解析:
    估算模式中嵌入了多种预设的气象组合条件,包括一些最不利的气象条件,在某个地区有可能发生,也有可能没有此种不利气象条件。在测算时,气象数据不需再输入,应选择全部的稳定度和风速组合。

  • 第14题:

    使用估算模式计算点源影响时,如考虑建筑物下洗,需输入下列哪些下洗参数?()

    A:建筑物高度(m)
    B:建筑物宽度(m)
    C:建筑物朝向
    D:建筑物长度(m)

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第15题:

    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入下列哪些参数?()

    A:点源参数
    B:气象数据
    C:烟囱出口处的环境温度(K)
    D:计算点的高度
    E:地形类型的选择

    答案:A,C,D,E
    解析:
    估算模式中嵌入了多种预设的气象组合条件,包括一些最不利的气象条件,在某个地区有可能发生,也有可能没有此种不利气象条件。在测时,气象数据不需再输入,应选择全部的稳定度和风速组合。

  • 第16题:

    使用估算模式计算点源影响需要下列哪些点源参数?()

    A:点源排放速率(g/s)
    B:排气筒几何高度(m)
    C:排气筒出口内径(m)
    D:排气筒出口处烟气排放速度(m/s)
    E:排气筒出口处的烟气温度(K)

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    使用估算模式计算点源影响时,如选择了复杂地形,需输入哪些地形参数?()

    A:主导风向上风向的计算点与源基底的相对高度(m)
    B:主导风向下风向的计算点与源基底的相对高度(m)
    C:主导风向上风向的计算点距源中心距离(m)
    D:主导风向下风向的计算点距源中心距离(m)

    答案:B,D
    解析:

  • 第18题:

    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入的参数包括()。

    A:点源排放速率
    B:气象数据
    C:烟囱出口处的环境温度
    D:计算点的高度

    答案:A,C,D
    解析:
    使用估算模式计算点源影响时,需输入基本参数包括:点源排放速率(g/s);排气筒几何高度(m);排气筒出口内径(m);排气筒出口处烟气排放速度(m/s);排气筒出口处的烟气温度(K)。

  • 第19题:

    基于估算模式计算大气环境防护距离时,输入污染源强的单位是()。

    Ag/s

    Bkg/h

    Ct/a

    Dmg/m3

    EL/m3


    A,B,C

  • 第20题:

    单选题
    大气环境影响预测推荐模式中的估算模式是一种()预测模式,可计算点源、面源和体源等污染源的最大地面浓度。
    A

    单源

    B

    多源

    C

    烟羽扩散

    D

    烟团扩散


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入下列哪些参数?()
    A

    点源参数

    B

    气象数据

    C

    烟囱出口处的环境温度(K)

    D

    计算点的高度

    E

    地形类型的选择


    正确答案: A,C
    解析: 估算模式中嵌入了多种预设的气象组合条件,包括一些最不利的气象条件,在某个地区有可能发生,也有可能没有此种不利气象条件。在测算时,气象数据不需再输入,应选择全部的稳定度和风速组合。

  • 第22题:

    多选题
    使用估算模式计算点源影响时,如考虑建筑物下洗,需输入下列哪些下洗参数?()
    A

    建筑物高度(m)

    B

    建筑物宽度(m)

    C

    建筑物朝向

    D

    建筑物长度(m)


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    估算模式点源需要输入的基本参数?

    正确答案: 点源排放速率、排气筒几何高度、排气筒出口处排放速速、排气筒出口处烟气温度、排气筒出口内径
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    问答题
    点源输入的参数?

    正确答案:  点源排放速率(g/s);排气筒几何高度(m);排气筒出口内径(m);排气筒出口处烟气排放速度(m/s); 排气筒出口处的烟气温度(K)
    解析: 暂无解析