参考答案和解析
正确答案: 设施控制标准
解析: 暂无解析
更多“填空题固废污染控制标准类别:废物处置控制标准,()”相关问题
  • 第1题:

    下列固体废物处置中,()不适用《危险废物填埋污染控制标准》。

    A:化工厂的有机淤泥
    B:汽车厂的含油废棉丝
    C:采矿厂的放射性固体废物
    D:皮革制品厂的皮革废物(铬鞣溶剂)

    答案:C
    解析:
    《危险废物填埋污染控制标准》适用于危险废物填埋场的建设、运行及监督管理,不适用于放射性废物的处置。

  • 第2题:

    依据《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,可进入一般工业固体废物处置场处置的固体废物是()。

    A:厨余垃圾
    B:平板玻璃厂的废玻璃
    C:电镀厂的含铬渣
    D:废弃的电子线路板

    答案:B
    解析:
    《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》适用于新建、扩建、改建及已经建成投产的一般工业固体废物贮存、处置场的建设、运行和监督管理;不适用于危险废物和生活垃圾填埋场。平板玻璃厂的废玻璃属于一般工业固体废物。

  • 第3题:

    下列固体废物处置中,()适用《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》。

    A:废衣物
    B:废有机溶剂
    C:电厂粉煤灰
    D:废弃电子线路板

    答案:C
    解析:
    《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》适用于新建、扩建、改建及已经建成投产的一般工业固体废物贮存、处置场的建设、运行和监督管理;不适用于危险废物和生活垃圾填埋场。电厂粉煤灰属于一般工业固体废物。

  • 第4题:

    固体废物焚烧处置技术对环境的最大影响是尾气造成的污染,()是污染控制的关键。

    A:工况控制和尾气净化
    B:工况控制
    C:固废原料的选择
    D:尾气净化

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    下列固体废物处置中,()适用于《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》。

    A:废衣物
    B:废有机溶剂
    C:电厂粉煤灰
    D:废弃电子线路板

    答案:C
    解析:
    选项B和D属危险废物。

  • 第6题:

    固废污染控制标准()大类

  • 第7题:

    固废污染控制标准类别,有()个

  • 第8题:

    根据《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,对贮存、处置场的大气污染物控制项目为()。

    AH2S

    BNOx

    CCO

    D颗粒物


    D

  • 第9题:

    固体废物焚烧处置技术对环境的最大影响是尾气造成的污染,为防止二次污染,()是污染控制的关键。

    • A、工况控制
    • B、固废原料的选择
    • C、尾气净化
    • D、工况控制和尾气净化

    正确答案:D

  • 第10题:

    填空题
    固废污染控制标准()大类

    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    填空题
    固废污染控制标准类别,有()个

    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    固体废物焚烧处置技术对环境的最大影响是尾气造成的污染,为防止二次污染,()是污染控制的关键。
    A

    工况控制

    B

    固废原料的选择

    C

    尾气净化

    D

    工况控制和尾气净化


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,一般工业固体废物贮存、处置场污染控制与监测可以不考虑()。

    A:渗滤液
    B:噪声
    C:地下水
    D:大气

    答案:B
    解析:
    污染控制项目包括:渗滤液及其处理后的排放水、地下水、大气。

  • 第14题:

    下列固体废物处置中,( )不适用于《危险废物焚烧污染控制标准》。

    A. 含油污泥
    B. 有机磷农药残液
    C. 含京废活性炭
    D. 含硝酸镑的废活性炭

    答案:D
    解析:
    易爆和放射性的危险废物不可燃烧。含硝酸馁的废活性炭具有爆炸性,不适用。

  • 第15题:

    根据《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,贮存、处置场的大气污染物控制项目为()。

    A:H2S
    B:NOx
    C:CO
    D:颗粒物

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    根据《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,一般工业固体废物贮存处置场污染控制与监测可以不考虑的是()。

    A:渗滤液
    B:噪声
    C:地下水
    D:大气

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    下列固体废物处置中,()不适用于《危险废物焚烧污染控制标准》。

    A:含油污泥
    B:有机磷农药残液
    C:含汞废活性炭
    D:含硝酸铵的废活性炭

    答案:D
    解析:
    易爆和放射性的危险废物不可燃烧。含硝酸铵的废活性炭具有爆炸性,不适用。

  • 第18题:

    固废污染控制标准?
    废物处置控制标准、设施控制标准

  • 第19题:

    固废污染控制标准类别:废物处置控制标准,()
    设施控制标准

  • 第20题:

    《危险废物填埋污染控制标准》不适用于()的处置。

    A放射性废物

    B腐蚀性废物

    C易燃性废物

    D反应性废物


    A

  • 第21题:

    我国对垃圾处理处置技术进行总体规划和指导的总纲是()。

    • A、固体废物污染控制标准
    • B、固体废物监测标准
    • C、固体废物综合利用标准
    • D、固体废物分类标准

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    我国对垃圾处理处置技术进行总体规划和指导的总纲是()。
    A

    固体废物污染控制标准

    B

    固体废物监测标准

    C

    固体废物综合利用标准

    D

    固体废物分类标准


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    固废污染控制标准?

    正确答案: 废物处置控制标准、设施控制标准
    解析: 暂无解析