多选题某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有()A增加容积率B临路一侧加装隔声窗C设置降噪路面和禁鸣标志D改变临路房间使用功能

题目
多选题
某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有()
A

增加容积率

B

临路一侧加装隔声窗

C

设置降噪路面和禁鸣标志

D

改变临路房间使用功能


相似考题
更多“多选题某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有()A增加容积率B临路一侧加装隔声窗C设置降噪路面和禁鸣标志D改变临路房间使用功能”相关问题
  • 第1题:

    某住宅开发建设项目拟布置在城市主干道一侧。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,该项目的建设单位应当()。
    A按国家规定将住宅与城市主干道间隔一定距离
    B给住宅居民一定的经济补偿
    C将面向城市主干道的房屋不作为住宅使用
    D采取减轻、避免城市主干道交通噪声影响的措施


    答案:A,D
    解析:

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国噪声污染防治法》,下列交通设施中,属于建设经过已有噪 声敏感建筑物集中区域,有可能造成环境污染,应当设置声屏障或者采取其他有效控制环境噪 声污染措施的有( )

    A.高速公路
    B.城市主干道
    C.城市次干道
    D.城市高架、轻轨道路

    答案:A,D
    解析:
    理由:第三十六条建设经过已有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市 高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境 噪声污染的措施。

  • 第3题:

    某新建城市快速路途径居住区,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位可采取的措施包括( )

    A、设置声屏障
    B、采用低噪声路面
    C、改变临路第一排住宅使用功能
    D、控制临路第一排新建住宅与快速路的距离

    答案:A,B
    解析:

  • 第4题:

    某新建城市快递路途径居住区,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位可采取的措施包括()

    A、设置声屏障
    B、采用低噪声路面
    C、改变l陆路第一排住宅使用功能
    D、控制临路第一排新建住宅与快递的距离

    答案:A,B
    解析:
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》:
    第三十六条
    建设经过己有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当战置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施。
    详见教材P122.

  • 第5题:

    某市拟对临近城市快速路的居住地块进行开发,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位应当优先采取的措施是( )

    A、在地块临路一侧设置声屏障
    B、为城市快速铺设低噪声路面
    C、提高地块内建筑门窗的隔声要求
    D、按照国家规定,地块内住宅与城市快速路之间间隔一定距离

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国噪声污染环境防治法如
    第三十七条,在已有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。
    详见教材P122.

  • 第6题:

    2017-123.某新建城市快速路途经居住区,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位可采取的措施包括( )

    A.设置声屏障
    B.采用低噪声路面
    C.改变临路第一排住宅使用功能
    D.控制临路第一排新建住宅与快速路的距离

    答案:A,B
    解析:

  • 第7题:

    某市拟对临近城市快速路的居住地块进行开发,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位应当优先采取的措施是()

    A.在地块临路一侧设置声屏障
    B.为城市快速铺设低噪声路面
    C.提高地块内建筑门窗的隔声要求
    D.按照国家规定,地块内住宅与城市快速路之间间隔一定距离

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国噪声污染环境防治法》:第三十七条,在己有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。

  • 第8题:

    某住宅开发建设项目拟布置在城市主干道一侧。依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,该项目的建设单位应当()。

    A:按国家规定将住宅与城市主干道间隔一定距离
    B:给住宅居民一定的经济补偿
    C:将面向城市主干道的房屋不作为住宅使用
    D:采取减轻、避免城市主干道交通噪声影响的措施

    答案:A,D
    解析:
    依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十七条的规定,在已有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。

  • 第9题:

    某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有()

    A、增加容积率
    B、临路一侧加装隔声窗
    C、设置降噪路面和禁鸣标志
    D、改变临路房间使用功能

    答案:B,D
    解析:
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》:
    第三十七条
    在己有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通喋声影响的措施。
    详见教材P122 。

  • 第10题:

    某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有( ) 。


    A、增加容积率
    B、临路一-侧加装隔声窗
    C、设置降噪路面和禁鸣标志
    D、改变临路房间使用功能

    答案:B,D
    解析:

  • 第11题:

    不定项题
    根据《中华人民共和国噪声污染防治法》,下列交通设施中,属于建设经过已有噪声敏感建筑物集中区域,有可能造成环境污染,应当设置声屏障或者采取其他有效控制环境噪声污染措施的有()
    A

    高速公路

    B

    城市主干道

    C

    城市次干道

    D

    城市高架、轻轨道路


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    某新建城市快递路途径居住区,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位可采取的措施包括()
    A

    设置声屏障

    B

    采用低噪声路面

    C

    改变临路第一排住宅使用功能

    D

    控制临路第一排新建住宅与快递的距离


    正确答案: D,B
    解析: 根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》: 第三十六条建设经过已有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施。

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国噪声污染防治法》交通噪声污染,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染措施的有( )。

    A.高速公路
    B.城市主干道
    C.城市次干道
    D.城市高架、轻轨道路

    答案:A,D
    解析:

  • 第14题:

    某地产商拟在己建成的城市快速路旁一侧新建居住小区。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通噪声污染防治的有关规定,该地产商采取的下列行动中,错误的是( )。

    A.在居住小区临路边界布设隔声屏
    B.与快速路间隔一定距离布设居住小区
    C.对居住小区临路的房屋安装通风隔声窗
    D.要求快速路建设单位采取控制噪声污染的措施

    答案:D
    解析:
    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十七条,在已有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。详见教材P111。

  • 第15题:

    某新建城市快速路途径居住区,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位可采取的措施包括( )。


    A、设置声屏障
    B、采用低噪声路面
    C、改变临路第一-排住宅使用功能
    D、控制临路第- -排新建住宅与快速路的距离

    答案:A,B
    解析:

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,建设经过己有的噪声敏感建筑物集中区域的(),有可能造成环境噪声污染的,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施。
    A下沉式地下通道
    C城市高架路
    B高速公路
    D轻轨道路


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    2018-123.根据《中华人民共和国噪声污染防治法》交通噪声污染,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染措施的有( )。

    A.高速公路
    B.城市主干道
    C.城市次干道
    D.城市高架、轻轨道路

    答案:A,D
    解析:

  • 第18题:

    某新建城市快递路途径居住区,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位可采取的措施包括幼

    A.设置声屏障
    B.采用低噪声路面
    C.改变临路第一排住宅使用功能
    D.控制临路第一排新建住宅与快递的距离

    答案:A,B
    解析:
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》:第三十六条建设经过已有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施。

  • 第19题:

    2017-122.某新建房地产项目位于现有城市主干道一侧,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的措施有( )

    A.增加容积率
    B.临路侧房间增加隔声窗
    C.设置降噪路面和禁鸣标志
    D.改变临路侧房间使用功能

    答案:B,D
    解析:

  • 第20题:

    某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有( )

    A、增加容积率
    B、临路一侧加装隔声窗
    C、设置降噪路面和禁鸣标志
    D、改变临路房间使用功能

    答案:B,D
    解析:

  • 第21题:

    某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有()

    A.增加容积率
    B.临路一侧加装隔声窗
    C.设置降噪路面和禁鸣标志
    D.改变临路房间使用功能

    答案:B,D
    解析:
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》:第三十七条在己有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。

  • 第22题:

    某新建城市快递路途径居住区,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,建设单位可采取的措施包括()

    • A、设置声屏障
    • B、采用低噪声路面
    • C、改变临路第一排住宅使用功能
    • D、控制临路第一排新建住宅与快递的距离

    正确答案:A,B

  • 第23题:

    多选题
    某新建房地产项目位于城市主干道一侧,根据《中华人民共和国大气污染防治法》交通运输噪声污染防治的有关规定,该项目建设单位应当采取的保护措施有()
    A

    增加容积率

    B

    临路一侧加装隔声窗

    C

    设置降噪路面和禁鸣标志

    D

    改变临路房间使用功能


    正确答案: C,A
    解析: 根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》: 第三十七条 在己有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。

  • 第24题:

    不定项题
    某住宅开发建设项目拟布置在城市主干道一侧。根据《环境噪声污染防治法》,该项目的建设单位应当(  )。
    A

    按国家规定将住宅与城市主干道间隔一定距离

    B

    给住宅居民一定的经济补偿

    C

    将面向城市主干道的房屋不作为住宅使用

    D

    采取减轻、避免城市主干道交通噪声影响的措施


    正确答案: B
    解析: