参考答案和解析
正确答案:  点源排放速率(g/s);排气筒几何高度(m);排气筒出口内径(m);排气筒出口处烟气排放速度(m/s); 排气筒出口处的烟气温度(K)
解析: 暂无解析
更多“问答题点源输入的参数?”相关问题
  • 第1题:

    不定项8、大气预测模型AERMOD和CALPUFP均需输入的参数有()。

    A:土地利用类型
    B:污染源参数
    C:高空气象数据
    D:地形参数

    答案:B,C,D
    解析:
    根据大气导则附录B.5,,CALPUPP模型可以识别土地利用数据
    来获取地表参数,无需输入,因此A不选:B污染源参数是预测的最基本的资料,所有模式均需要;C见上题,高空气象数据是这两个模式均需要的。D见大气导则附录B.4,:原始地形数据分辨率不得小于90m,没有针对任何模型单独说,说司明所有模型都需要,因此选BCD

  • 第2题:

    (2019年)下列参数中AERMOD、CALPUFF模式均需要输入的参数有( )。

    A.植被代码
    B.污染源参数
    C.最小M-O长度
    D.高空气象数据

    答案:B,D
    解析:
    《环境影响评价技术导则大气环境2018》附录B.3。根据《环境影响评价技术导则大气环境2018》附录B.3,两者均要高空气象数据,故选D;所有预测模型肯定都要输入污染源参数,故B正确。

  • 第3题:

    下列属于AERMOD预测模式需要输入的点源参数的是( )。

    A.排气筒几何高度
    B.烟气出口速度
    C.排气筒出口处环境温度
    D.排气筒底部中心坐标

    答案:A,B,D
    解析:
    AERMOD属于大气推荐模式中的进一步预测模式,适用的污染源包括点源、面源、体源。对于各级项目,点源调查内容均为,排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m);排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m);烟气出口速度(m/s);排气筒出口处烟气温度(K);各主要污染物正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h);毒性较大物质的非正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)。

  • 第4题:

    采用估算模式计算矩形面源影响不需要输入的大气污染源参数是()。

    A:面源长度
    B:面源宽度
    C:污染物排放速率
    D:烟气出口温度

    答案:D
    解析:
    由表2矩形面源参数调查清单中可看出,采用估算模式计算矩形面源影响不需要输入的大气污染源参数是烟气出口温度。

  • 第5题:

    AERMOD模式系统处理的点源参数包括()。

    A:点源排放率
    B:烟气温度
    C:烟囱高度
    D:烟囱出口烟气排放速度

    答案:A,B,C,D
    解析:
    AERMOD模式系统处理的点源参数包括:点源排放率、烟气温度、烟囱高度、烟囱出口烟气排放速度、烟囱出口内径。

  • 第6题:

    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入的参数包括()。

    A:点源排放速率
    B:气象数据
    C:烟囱出口处的环境温度
    D:计算点的高度

    答案:A,C,D
    解析:
    使用估算模式计算点源影响时,需输入基本参数包括:点源排放速率(g/s);排气筒几何高度(m);排气筒出口内径(m);排气筒出口处烟气排放速度(m/s);排气筒出口处的烟气温度(K)。

  • 第7题:

    点源输入的参数?
    点源排放速率(g/s);排气筒几何高度(m);排气筒出口内径(m);排气筒出口处烟气排放速度(m/s); 排气筒出口处的烟气温度(K)

  • 第8题:

    在税管员平台中,数据源创建时,参数的输入方式主要有()

    • A、直接输入
    • B、选择组织机构树
    • C、绑定到数据源
    • D、导入参数

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    使用估算查式进行大气环境影响预测时,一般情况下需输入的基本参数是()。

    • A、气象数据
    • B、体源参数
    • C、点的离地高度
    • D、风速度的测风高度

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    不定项题
    使用估算查式进行大气环境影响预测时,一般情况下需输入的基本参数是()。
    A

    气象数据

    B

    体源参数

    C

    点的离地高度

    D

    风速度的测风高度


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    不定项题
    下列参数中,属于估算模式计算点源影响的参数有()
    A

    点源污染物排放速率(g/s)

    B

    排气筒底部海拔高度(m)

    C

    排气筒出口内径(m)

    D

    初始垂直扩散参数(m)


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    估算模式点源需要输入的基本参数?

    正确答案: 点源排放速率、排气筒几何高度、排气筒出口处排放速速、排气筒出口处烟气温度、排气筒出口内径
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    使用估算模式计算点源影响时,如选择了复杂地形,需输入哪些地形参数?( )
    A. 主导风向上风向的计算点与源基底的相对高度 (m)
    B. 主导风向下风向的计算点与源基底的相对高度 (m)
    C. 主导风向上风向的计算点距源中心距离 (m)
    D. 主导风向下风向的计算点距源中心距离 (m)


    答案:B,D
    解析:

  • 第14题:

    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入( )。
    A. 点源参数
    B. 气象数据
    C. 烟囱出口处的环境温度 (K)
    D. 计算点的高度
    E. 地形类型的选择


    答案:A,C,D,E
    解析:
    估算模式中嵌入了多种预设的气象组合条件,包括一些最不利的气象条件,在某个地区有可能发生,也有可能没有此种不利气象条件。在测算时,气象数据不需再输入,应选择全部的稳定度和风速组合。

  • 第15题:

    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入下列哪些参数?()

    A:点源参数
    B:气象数据
    C:烟囱出口处的环境温度(K)
    D:计算点的高度
    E:地形类型的选择

    答案:A,C,D,E
    解析:
    估算模式中嵌入了多种预设的气象组合条件,包括一些最不利的气象条件,在某个地区有可能发生,也有可能没有此种不利气象条件。在测时,气象数据不需再输入,应选择全部的稳定度和风速组合。

  • 第16题:

    下列属于AERMOD预测模式需要输入的点源参数有()。

    A:排气筒几何高度
    B:烟气出口速度
    C:排气筒出口处环境温度
    D:排气筒底部中心坐标

    答案:A,B,C,D
    解析:
    AERMOD属于大气推荐模式中的进一步预测模式,适用的污染源包括点源、面源、体源。对于各级项目,点源调查内容均为,排气筒底部中心坐标,以及排气筒底部的海拔高度(m);排气筒几何高度(m)及排气筒出口内径(m);烟气出口速度(m/s);排气筒出口处烟气温度(K);各主要污染物正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h);毒性较大物质的非正常排放量(g/s),排放工况,年排放小时数(h)。

  • 第17题:

    使用估算模式计算点源影响时,如选择了复杂地形,需输入哪些地形参数?()

    A:主导风向上风向的计算点与源基底的相对高度(m)
    B:主导风向下风向的计算点与源基底的相对高度(m)
    C:主导风向上风向的计算点距源中心距离(m)
    D:主导风向下风向的计算点距源中心距离(m)

    答案:B,D
    解析:

  • 第18题:

    估算模式点源需要输入的基本参数?
    点源排放速率、排气筒几何高度、排气筒出口处排放速速、排气筒出口处烟气温度、排气筒出口内径

  • 第19题:

    治疗计划系统需要输入表述治疗机物理特征的参数,SDD是以下哪个参数的英文缩写()

    • A、放射源至等中心的距离
    • B、标称源皮距
    • C、源至挡块托架的距离
    • D、源至准直器的距离
    • E、电子束的有效源皮距

    正确答案:D

  • 第20题:

    在税收管理员平台中,数据源创建时,对参数的输入方式等进行设置,参数的输入方式错误的有()

    • A、直接输入
    • B、选择组织机构树
    • C、绑定到数据源
    • D、导入参数

    正确答案:D

  • 第21题:

    问答题
    简述LKJ参数输入类型。

    正确答案: 参数输入包括LKJ临时控制参数和LKJ临时数据两部分。
    LKJ临时控制参数包括司机输入的信息。
    LKJ临时数据包括司机输入的各种运行揭示信息,主要通过IC卡载入。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入下列哪些参数?()
    A

    点源参数

    B

    气象数据

    C

    烟囱出口处的环境温度(K)

    D

    计算点的高度

    E

    地形类型的选择


    正确答案: A,C
    解析: 估算模式中嵌入了多种预设的气象组合条件,包括一些最不利的气象条件,在某个地区有可能发生,也有可能没有此种不利气象条件。在测算时,气象数据不需再输入,应选择全部的稳定度和风速组合。

  • 第23题:

    不定项题
    使用估算模式计算点源影响时,一般情况下,需输入的参数包括(  )。
    A

    点源排放速率

    B

    气象数据

    C

    烟出口处的环境温度

    D

    计算点的高度


    正确答案: A
    解析: