单选题根据《基础测绘条例》,关于海洋基础测绘活动表述正确的是( )。A 在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,由军队测绘部门负责B 在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,按照国务院.中央军事委员会的有关规定执行C 在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,由国务院测

题目
单选题
根据《基础测绘条例》,关于海洋基础测绘活动表述正确的是(  )。
A

在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,由军队测绘部门负责

B

在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,按照国务院.中央军事委员会的有关规定执行

C

在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,由国务院测绘地理信息主管部门负责

D

在中华人民共和国领海、中华人民共和国领海基线向陆地一侧至海岸线的海域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋基础测绘活动,按照国务院、中央军事委员会的有关规定由军队测绘部门负责


相似考题
更多“根据《基础测绘条例》,关于海洋基础测绘活动表述正确的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    (2018年)根据基础测绘条例,下列内容中,属于基础测绘应急保障预案内容的是( )。

    A. 应急保障经费投入
    B. 应急装备和器材装备
    C. 应急响应
    D. 基础地理信息数据的应急测制和更新
    E. 启动基础测绘应急保障预案

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    根据《测绘法》规定,海洋基础测绘工作由()具体负责。

    A:军事测绘主管部门
    B:省级测绘主管部门
    C:国务院测绘主管部门
    D:国土资源部

    答案:A
    解析:
    根据《测绘法》规定,海洋基础测绘工作由军事测绘主管部门按照国务院、中央军事委员会规定的职责分工具体负责。

  • 第3题:

    根据基础测绘条例,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有()。

    A:不同地区国民经济和社会发展的需要
    B:测绘科学技术水平和测绘生产能力
    C:基础地理信息变化情况
    D:国家基础测绘计划
    E:省级基础测绘年度计划

    答案:A,B,C
    解析:
    确定基础测绘成果更新周期主要考虑以下因素:①国民经济和社会发展对基础地理信息的需求;②测绘科学技术水平和测绘生产能力;③基础地理信息变化情况。选项DE,不正确。

  • 第4题:

    《测绘法》规定,海洋基础测绘工作由()具体负责。

    A:军事测绘主管部门
    B:国家海洋局
    C:国务院测绘的主管部门
    D:省级测绘主管部门

    答案:A
    解析:
    根据《测绘法》规定,海洋基础测绘工作由军事测绘主管部门按照国务院、中央军事委员会规定的职责分工具体负责。

  • 第5题:

    根据基础测绘条例,下列内容中,属于基础测绘应急保障预案内容的是( )。

    A.应急保障经费投入
    B.应急装备和器材装备
    C.应急响应
    D.基础地理信息数据的应急测制和更新
    E.启动基础测绘应急保障预案

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    (2013年)根据基础测绘条例,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有( )

    A. 不同地区国民经济和社会发展的需要
    B. 测绘科学技术水平和测绘生产能力
    C. 基础地理信息变化情况
    D. 国家基础测绘计划
    E. 省级基础测绘年度计划

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    根据《基础测绘条例》,实施基础测绘项目,不使用全国统一的测绘基准和测绘系统或者不执行国家规定的测绘技术规范和标准的,责令限期改正,给予警告,可以并处()万元以下罚款

    A5

    B10

    C15

    D20


    B

  • 第8题:

    单选题
    根据测绘法,下列关于确定基础测绘成果更新周期的表述正确的是(  )。
    A

    基础测绘成果的更新周期根据不同地区国民经济和社会发展的需要确定

    B

    基础测绘成果的更新周期根据自然地理要素变化情况确定

    C

    基础测绘成果的更新周期根据地表形态变化情况确定

    D

    基础测绘成果的更新周期根据不同地区国民经济和社会发展的需要及自然地理 要素变化情况确定


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    根据《测绘成果管理条例》,下列关于测绘成果汇交的说法中,错误的是(  )。
    A

    财政投资完成的测绘项目,由项目承担单位负责汇交

    B

    使用其他资金完成的测绘项目,由项目出资人负责汇交

    C

    基础测绘成果汇交副本,非基础测绘成果汇交目录

    D

    测绘成果的副本和目录实行有偿汇交


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据《基础测绘条例》,下列因素中,不属于确定基础测绘成果更新周期时应当考虑的因素的是(   )。
    A

    根据国民经济和社会发展对基础地理信息的需求

    B

    测绘科学技术水平和测绘生产能力

    C

    当地财政收入状况

    D

    基础地理信息变化情况


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《基础测绘条例》,下列内容中,不属于基础测绘应急保障预案内容的是(   )。
    A

    应急装备和器材配备

    B

    应急响应

    C

    基础地理信息的应急测制和更新

    D

    基础测绘技术支撑体系


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《基础测绘条例》,下列工作中,国家在安排基础测绘设施建设资金时,应当优先考虑的是(   )。
    A

    航空摄影测量

    B

    卫星遥感

    C

    数据传输

    D

    基础测绘应急保障

    E

    大地测量


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第13题:

    下列关于海洋测绘特点的叙述,不正确的是()

    A:海洋测绘属于军事机密
    B:海洋测绘的主要载体是船舶
    C:海洋测绘使用的仪器设备有其特殊性
    D:海洋测绘的成果比较复杂

    答案:A
    解析:
    海洋测绘的特点:(1)海洋测绘的对象是海洋以及海洋中的各种自然现象和人文现象;(2)海洋测绘的主要载体是船舶;(3)海洋测绘所使用的仪器设备有其特殊性;(4)海洋测绘的成果比较复杂。

  • 第14题:

    根据《测绘法》,下列关于基础测绘说法错误的是()

    A:基础测绘是公益性事业
    B:国家对基础测绘实行分级管理
    C:基础测绘成果不需要定期更新
    D:县级以上人民政府应当将基础测绘纳入本级国民经济和社会发展年度计划及财政预算

    答案:C
    解析:
    《测绘法》第十五条规定,基础测绘成果应当定期进行更新,国民经济、国防建设和社会发展急需的基础测绘成果应当及时更新。基础测绘成果的更新周期根据不同地区国民经济和社会发展的需要确定。

  • 第15题:

    根据《基础测绘条例》,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有()。

    A.不同地区国民经济和社会发展的需要
    B.测绘科学技术水平和测绘生产能力
    C.基础地理信息的变化情况
    D.国家基础测绘计划
    E.省级基础测绘年度计划

    答案:A,B,C
    解析:
    《基础测绘条例》规定,基础测绘成果更新周期应当根据不同地区国民经济和社会发展的需要、测绘科学技术水平和测绘生产能力、基础地理信息变化情况等因素确定。

  • 第16题:

    (2018年)根据《基础测绘条例》,下列测绘项目不属于基础测绘工作的是( )。

    A. 更新国家基本比例尺地图
    B. 地理国情监测
    C. 基础航空摄影
    D. 建立基础地理信息系统

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    根据《基础测绘条例》,下列测绘项目不属于基础测绘工作的是( )。

    A.更新国家基本比例尺地图
    B.地理国情监测
    C.基础航空摄影
    D.建立基础地理信息系统

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    根据《基础测绘条例>>,对基础测绘项目成果质量负责的是测绘项目()。

    A.主管部门
    B.发包单位
    C.承担单位
    D.验收单位

    答案:C
    解析:
    测绘单位对测绘成果质量负责。类似这种题目往年也考过,不论题干千变万化,测绘单位对测绘成果质量负责这一核心根本不会改变。

  • 第19题:

    单选题
    根据《基础测绘条例》,下列说法中错误的是(     )。
    A

    基础测绘是公益性事业

    B

    基础测绘工作应当遵循统筹规划、分级管理、定期更新、保障安全的原则

    C

    国务院测绘行政主管部门负责全国基础测绘工作的统一监督管理

    D

    国务院发展改革部门会同国务院测绘主管部门,编制各地方基础测绘年度计划


    正确答案: D
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    下列关于基础测绘规划的说法中,正确的是()。
    A

    基础测绘规划由测绘地理信息主管部门编制

    B

    基础测绘规划编制完成后应当报上级人民政府批准

    C

    基础测绘规划编制完成后应当报本级人民政府备案

    D

    组织编制机关应当依法公布经批准的基础测绘规划


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《测绘法》规定,海洋基础测绘工作由()具体负责。
    A

    军事测绘主管部门

    B

    省级测绘主管部门

    C

    国务院测绘主管部门

    D

    国土资源部


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    根据基础测绘条例,确定基础测绘成果的更新周期应当考虑的因素有()。
    A

    不同地区国民经济和社会发展的需要

    B

    测绘科学技术水平和测绘生产能力

    C

    基础地理信息变化情况

    D

    国家基础测绘规划

    E

    省级基础测绘年度计划


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《基础测绘条例》,下列内容中,属于基础测绘应急保障预案内容的是(   )。
    A

    应急保障经费投入

    B

    应急装备和器材装备

    C

    应急响应

    D

    基础地理信息数据的应急测制和更新

    E

    启动基础测绘应急保障预案


    正确答案: A,D
    解析: