单选题根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,质量监督抽查不合格的测绘单位,整改完成后,必须向( )报送整改情况,申请监督复查。A 测绘成果质量监督抽查实施单位B 组织实施质量监督抽查的测绘地理信息主管部门C 单位所在地测绘地理信息主管部门D 测绘项目所在地测绘地理信息主管部门

题目
单选题
根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,质量监督抽查不合格的测绘单位,整改完成后,必须向(  )报送整改情况,申请监督复查。
A

测绘成果质量监督抽查实施单位

B

组织实施质量监督抽查的测绘地理信息主管部门

C

单位所在地测绘地理信息主管部门

D

测绘项目所在地测绘地理信息主管部门


相似考题
更多“单选题根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,质量监督抽查不合格的测绘单位,整改完成后,必须向( )报送整改情况,申请监督复查。A 测绘成果质量监督抽查实施单位B 组织实施质量监督抽查的测绘地理信息主管部门C 单位所在地测绘地理信息主管部门D 测绘项目所在地测绘地理信息主管部门”相关问题
  • 第1题:

    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,测绘成果质量监督抽查的检验结论由( )负责审定。

    A.检验负责人
    B.检验单位
    C.被检验单位
    D.测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:
    《测绘成果质量监督抽查管理办法》第十六条,检验单位必须按照国家有关规定和技术标准,客观、公正地作出检验结论,并于全部检验工作结束后三十个工作日内将检验报告及检验结论寄(交)达受检单位。因此,测绘成果质量监督抽查的检验结论是由“检验单位”负责审定的。故选 B。

  • 第2题:

    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,质量监督抽查不合格的测绘单位整改完成后,必须向组织实施抽查的测绘行政主管部门报送整改情况,并申请()。

    A:监督抽查
    B:监督复检
    C:监督复查
    D:监督检查

    答案:C
    解析:
    《测绘成果质量监督抽查管理办法》第二十三条,质量监督抽查不合格的测绘单位,组织实施质量监督抽查的测绘行政主管部门应当向其下达整改通知书,责令其自整改通知书下发之日起3个月内进行整改,并按原技术方案组织复查。测绘单位整改完成后,必须向组织实施抽查的测绘行政主管部门报送整改情况,申请监督复查。选项C,正确。

  • 第3题:

    (2015年)根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,测绘成果质量监督抽查的检验结论由( )负责审定。

    A. 检验负责人
    B. 检验单位
    C. 被检验单位
    D. 测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    按照《测绘成果质量检查验收规定》,测绘成果验收工作的组织实施是( )。

    A.项目承担单位
    B.所在地测绘地理信息主管部门
    C.项目委托单位
    D.项目验收委员会

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    (2018年)根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,测绘成果监督抽查不合格的测绘单位,若逾期未整改或未如期提出复查申请的,应由实施抽查的测绘地理信息主管部门对其进行( )。

    A. 组织强制复查
    B. 停业整顿
    C. 处罚
    D. 吊销资质

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法机对于质量监督抽查不合格的测绘单位,组织实施质量监督抽查的测绘地理信息行政主管部门应当()。

    A.给予警告
    B.给予5万元以下罚款
    C.向其下达整改通知书
    D.给予通报批评

    答案:C
    解析:
    考核《测绘成果质量监督抽查管理办法》中有关对抽查不合格的单位的处理规定。

  • 第7题:

    (2015年)根据《测绘地理信息质量管理办法》,测绘地理信息项目通过验收后,测绘单位应当将项目质量信息报送( )。

    A. 委托单位
    B. 测绘产品质量监督检验单位
    C. 项目所在地测绘地理信息行政主管部门
    D. 项目所在地省级测绘地理信息行政主管部门

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    根据《测绘质量监督管理办法》,测绘产品质量监督检验结果,由(  )审定。
    A

    下达监督检验计划的测绘地理信息主管部门

    B

    省级测绘地理信息主管部门

    C

    省级技术监督行政部门

    D

    下达监督检验计划的测绘地理信息主管部门或技术监督行政部门


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    按照《测绘成果质量检查验收规定》,测绘成果验收工作的组织实施是(   )。
    A

    项目承担单位

    B

    所在地测绘地理信息主管部门

    C

    项目委托单位

    D

    项目验收委员会


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,测绘成果监督抽查不合格的测绘单位,若逾期未整改或未如期提出复查申请的,应由实施抽查的测绘地理信息主管部门对其进行(   )。
    A

    组织强制复查

    B

    停业整顿

    C

    处罚

    D

    吊销资质


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《关于加强测绘质量管理的若干意见》,负责基础测绘项目质量监督管理的部门是()。
    A

    国务院测绘地理信息主管部门

    B

    省级测绘地理信息主管部门

    C

    项目所在地的测绘地理信息主管部门

    D

    组织实施该项目的测绘地理信息主管部门


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,受检单位对监督检验结论有异议的,以自收到检验结论之日起(  )个工作日内,向组织实施质量监督抽查的测绘地信息主管部门提出书面异议报告。
    A

    5

    B

    10

    C

    15

    D

    20


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法机测绘成果质量检验开始时,检验单位应当组织召开(),向受检单位出示测绘行政主管部门开具的监督抽查通知单,并告知检验依据、方法、程序等。

    A.调度会
    B.培训会
    C.首次会
    D.通报会

    答案:C
    解析:
    测绘成果质量检验开始时,为统一质量检验标准,明确检验的方法、步骤和具体要求,《测绘成果质量监督抽查管理办法》规定应当组织召开首次会。

  • 第14题:

    为加强测绘成果质量管理,国家测绘局先后制定了(),以规范测绘成果质量管理责任。

    A:《测绘法》
    B:《测绘质量监督管理办法》
    C:《测绘计量管理暂行办法》
    D:《测绘成果质量监督抽查管理办法》
    E:《测绘产品检查验收制度》

    答案:B,D
    解析:
    为加强测绘成果质量管理,国家测绘局先后制定了《测绘质量监督管理办法》和《测绘成果质量监督抽查管理办法》,以规范测绘成果质量管理责任。

  • 第15题:

    (2014年)根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,质量监督抽查不合格的测绘单位整改完成后,必须向组织实施抽查的测绘行政主管部门报送整改情况,并申请( )。

    A. 监督抽查
    B. 监督复检
    C. 监督复查
    D. 监督检查

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,测绘成果监督抽查不合格的测绘单位,若逾期未整改或未如期提出复查申请的,应由实施抽查的测绘地理信息主管部门对其进行( )。

    A.组织强制复查
    B.停业整顿
    C.处罚
    D.吊销资质

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    根据《测绘地理信息质量管理办法》,测绘地理信息项目通过验收后,测绘单位应当将项目质量信息报送( )。

    A.委托单位
    B.测绘产品质量监督检验单位
    C.项目所在地测绘地理信息行政主管部门
    D.项目所在地省级测绘地理信息行政主管部门

    答案:C
    解析:
    《测绘地理信息质量管理办法》第二十三条,测绘地理信息项目通过验收后,测绘单位应将项目质量信息报送项目所在地测绘地理信息行政主管部门。故选 C。

  • 第18题:

    根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,测绘成果质量检验开始时, 检验单位应当组织召开( ),向受检单位出示测绘行政主管部门开具的监督抽查通知单,并告知检验依据、方法、程序等。

    A.调度会
    B.培训会
    C.首次会
    D.通报会

    答案:C
    解析:
    《测绘成果质量监督抽查管理办法》第十三条,检验开始时,检验单位应当组织召开首次会,向受检单位出示测绘行政主管部门开具的监督抽查通知单,并告知检验依据、方法、程序等。故选 C。

  • 第19题:

    某甲级测绘资质单位在一次依法开展的1:1万国家基本比例尺地形图质量监督检验中,拒绝接受监督检验,根据《测绘成果质量监督抽查管理办法》,受检的测绘项目成果质量应按照()处理

    A:批合格
    B:批不合格
    C:合格
    D:不合格

    答案:B
    解析:
    《测绘成果质量监督抽查管理办法》第十五条,对依法进行的测绘成果质量监督检验,受检单位不得拒绝。拒绝接受监督检验的,受检的测绘项目成果质量按照“批不合格”处理。选项B,正确。

  • 第20题:

    单选题
    根据《测绘质量监督管理办法》,因测绘产品质量发生争议时,当事人可以通过协商或者调节解决,也可以向(    )申请仲裁。
    A

    项目所在地测绘地理信息主管部门

    B

    省级以上测绘地理信息主管部门

    C

    省级以上计量行政部门

    D

    仲裁机构


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《测绘质量监督管理办法》,测绘产品质量监督检查计划,报(   )审批。
    A

    同级测绘地理信息主管部门

    B

    省级测绘地理信息主管部门

    C

    省级技术监督行政部门

    D

    同级人民政府技术监督行政部


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《测绘地理信息质量管理办法》,测绘地理信息项目通过验收后,测绘单位应当将项目质量信息报送(   )。
    A

    测绘产品质量监督检验单位

    B

    项目所在地测绘地理信息主管部门

    C

    委托单位

    D

    项目所在地省级测绘地理信息主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    依照《测绘法》的规定,测绘成果质量由(  )负责。
    A

    测绘地理信息主管部门

    B

    测绘单位

    C

    测绘项目委托方

    D

    承担测绘成果质量验收的机构


    正确答案: D
    解析: